1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Семакс

Семакс


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Семакс

Описание и инструкция Семакса

Семакс – является ноотропном, то есть, средством, поддерживающим и улучшающим состояние и функционирование нервной ткани. В его состав входят сложные органические соединения, которые обеспечивают более интенсивное питание и дыхание головного мозга. Описание механизмов, в которые встраиваются компоненты Семакса, - слишком специфично и сложно. Однако важно, что применение этого лекарства позволяет оптимизировать основные функции мозга – мышление, память, внимание и так далее. При острой или хронической недостаточности мозгового кровообращения – Семакс поддерживает именно ишимизированные участки нервной ткани. Применяют данный ноотропный препарат и проводя комплексное лечение заболеваний, поражающих функции головного мозга, например, инсультов, атеросклероза и так далее, и для профилактики подобных состояний, а также, в качестве поддерживающей терапии для людей, находящихся в стрессовой ситуации, для тех, чья работа связана с повышенной концентрацией внимания и так далее.

Производят Семакс в виде растворов различной концентрации. Как свидетельствует инструкция препарата, его следует закапывать в нос – при различных патологиях, схема лечения различна. Применение Семакса не показано в случаях его индивидуальной непереносимости, острых психических расстройств, эндокринных дисфункций. Достаточного количества данных о безопасности использования данного ноотропного средства для детей, не достигших пятилетнего возраста, беременных женщин и кормящих грудью матерей – не получено. Поэтому для этих групп пациентов применение Семакса не рекомендовано. В качестве побочных эффектов лечения возможны – возбужденность, раздражительность, нарушения сна, головные боли.

Отзывы о Семаксе

Рекламная кампания, посвященная Семаксу – очень заметна и сильна: «первая помощь во время инсульта», «ускоряет мышление вдвое» - такие лозунги производителей не могут добавить уверенности в препарате вдумчивому специалисту. Из тех отзывов о Семаксе и описаний реальных историй пациентов, которые можно найти в сети Интернет, нельзя составить столь радужной картины.

Отзывы о Семаксе, в основном, довольно спокойные – кто-то ощутил положительный эффект от его приема, кто-то ничего подобного не заметил. Одна дама сообщила, что во время первого курса Семакса она чувствовала себя прекрасно: «Появилась такая ясность в голове, легкость состояния». Но следующий курс уже не принес столь же ярких эмоций. Мамы, которые капали этот препарат своим детям, часто отмечают, что резких сдвигов развития, улучшений – они не наблюдали. Некоторые маленькие пациенты реагируют на Семакс, как и на другие ноотропы, повышенной возбудимостью.

Аналогичных препаратов – великое множество. Это и Глиатилин, и Энцефабол, и Ноотропил… Эти лекарства нельзя принимать самим. Только врач может назначить средства, которые поддержат или восстановят здоровье нервной ткани. Пациент или его близкие должны строго соблюдать предложенные схемы лечения и наблюдать за реакцией организма. Зачастую, приходится сменять несколько ноотропных средств, пока будет подобран тот препарат, который наиболее эффективен для конкретного случая и конкретного больного.

Оцените Семакс!

Общий рейтинг: 4.2 из 5 90
76
14
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (124)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (103)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (40)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (25)

Отзывы и комментарии  

Лидия
+2 # Лидия 23.09.2014 18:03
Рекомендую взять препарат на заметку. Муж перенес инсульт. Период восстановления проходил довольно долго и сложно. В терапии был препарат Семакс 1 %. Почему-то назначают не всем в больнице при инсульте, но в нашем случае врач назначил, сказал что хорошая вещь. Когда выписывались, предупредили о риске повторного инсульта, поэтому применяли уже этот препарат с целью профилактики. Прошло три года, после перенесенного инсульта. Повторных, к счастью, удалось избежать.
Ответить | Сообщить модератору
Николай
0 # Николай 07.11.2014 11:29
Очень помог восстановить зрение при глаукоме.
Узнал о препарате Семакс по рекомендации офтальмолога, когда мне поставили диагноз атрофия зрительного нерва. Зрение начало ухудшаться после не долеченной глаукомы, и я думал, что зрение вернуть уже нельзя... Однако после второго курса лечения Семаксом начались изменения, правый глаз стал видеть лучше на пол единицы!) И действительно важно, что Семакс удобно -это капли!. Слава Богу не нужно делать уколы в глаза. Разработчики молодцы.
Ответить | Сообщить модератору
Анастасия
+2 # Анастасия 30.11.2014 19:34
Если бы не Семакс, я бы не смогла эффективно работать. Обнаружила, что стала плохо запоминать, быстро уставать, голова плохо стала «варить». Возраст уже не молодой. Подруга посоветовала Семакс, ей врач ее назначал. Действие почувствовала на себе быстро: память заметно улучшилась, как-то острее, быстрее соображаю, поэтому и улучшилось настроение, да и работоспособнос ть мне кажется тоже. Сейчас заканчиваю уже второй курс.
Ответить | Сообщить модератору
Евгения
-1 # Евгения 07.01.2015 21:00
Здравствуйте! Спасибо за чудо-капли Семакс. Дочери помогли адаптироваться в школе очень быстро. Она у нас как мальчишка, очень активная и боевая. Думали перерастет, но в школе проблемы появились с вниманием и с одноклассниками . Что только не пробовали, не было изменений. Педиатр посоветовал капли Семакс. Помогли! Теперь активность дочери направлена в правильное русло, успевает в учебе, в кружки записали. Родителям первоклашек рекомендуем Семакс 0,1%.
Ответить | Сообщить модератору
Демидов
+1 # Демидов 09.01.2015 20:18
Семакс - отличный препарат, дающий видимые результаты. Первый раз принимал его, чтобы избавиться от последствий ЧМТ. На отдыхе упал с гамака, а ощущения были, будто битой по голове. Врач прописала Семакс. После двух недель приема голова стала работать даже лучше, чем до сотрясения. Почитал отзывы, ознакомился с действием внимательнее. Теперь принимаю раз в год для повышения умственной работоспособнос ти, моему примеру жена и мать следуют. У матери память стала лучше, а жена работает с большими объемами информации, говорит, запоминает лучше и меньше устает.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Гажиенко
+1 # Ольга Гажиенко 31.05.2015 17:02
Семаксом я пользоваться начала еще будучи студенткой. Хорошие капли. Мне их мама покупала в универ, потом я сама. И вот решила оставить отзыв. Мне эти капли помогали во время сессий и потом, когда я устроилась на работу. То есть с ними голова работает лучше, легче запоминать большие объемы рабочего материала, не путаешься в информации, датах, цифрах. С этими каплями я забыла о бессонных ночах в попытке усвоить материал и тяжелой голове. Капаю по мере необходимости.
Ответить | Сообщить модератору
Люся Маковоз
0 # Люся Маковоз 26.03.2016 19:40
Семакс меня спасал от плохого самочувствия после операции. После своего первого наркоза помню чувствовала себя ужасно – рвота, голова кружилась, не могла ни на чем сосредоточиться , мысли путались, сильно скакало давление. В общем в такой дезориентации я два дня пребывала. А с семаксом все по-другому было. После наркоза осталось лишь головокружение и легкая дезориентация, но на следующее утро я чувствовала себя отлично. Советую семакс, особенно полезно будет тем, кому предстоит несколько операций – наркоз же ухудшает память и работу мозга, так что обезопасьтесь семаксом.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 883 человек. За: 713. Против: 170.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 563 человек. За: 419. Против: 144.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 494 человек. За: 407. Против: 87.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 554 человек. За: 439. Против: 115.
  • Гелариум
    Гелариум
    Гелариум – это антидепрессивный препарат, созданный на растительной основе. Активным компонентом его является экстракт...
    Проголосовало 363 человек. За: 314. Против: 49.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 528 человек. За: 461. Против: 67.
  • Глицисед
    Глицисед
    Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает тревогу, производит легкое успокаивающее...
    Проголосовало 471 человек. За: 395. Против: 76.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 466 человек. За: 389. Против: 77.
    Мы в социальных сетях!