1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Феварин

Феварин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Феварин

Описание и инструкция Феварина

Феварин – это препарат, предназначенный для облегчения протекания такого заболевания, как депрессия, а также синдрома навязчивых состояний. В качестве активно действующего вещества в составе препарата представлен флувоксамин. Этот компонент позволяет снижать обратный захват серотонина (более известного, как «гормон счастья»), и, как следствие, повышает его концентрацию в крови. Сферой применения препарата Феварин можно назвать не только лечение, но также и профилактику депрессивных и обсессивно-компульсивных расстройств.

Изготавливается препарат Феварин в форме таблеток. Аннотация к препарату рекомендует начинать терапию с небольших доз, которые постепенно можно увеличивать – таким образом, можно выполнить подбор фактически индивидуальной схемы лечения. Не рекомендуется применение «Феварина» больным, принимающим препараты, относящиеся к категории ингибиторов МАО, а также людям с тяжелыми нарушениями функции печени, детям до восьми лет. Невзирая на обнадеживающие результаты исследований, которые проводились на животных, применение данного препарата беременными и кормящими женщинами не рекомендуется.

Побочные эффекты и передозировка Феварином

Наиболее часто пациенты, которые принимают Феварин, жалуются на чувство тошноты – данный симптом, как правило, сопровождает начало лечения. Кроме того, могут появиться нежелательные реакции со стороны центральной нервной и вегетативной системы, а также со стороны системы пищеварения, сердечно-сосудистой системы, такие явления, как кровоизлияния, колебания массы тела.

Так как Феварин используют те, кто находится в состоянии депрессии, можно найти множество отзывов о преднамеренной передозировке данным препаратом. Ее симптомами можно назвать диспепсические расстройства, а также нарушения сердечного ритма. В самом начале оказания помощи следует промыть больному желудок, после чего несколько раз дать ему активированный уголь или Энтеросгель, а после - наблюдать и купировать появляющиеся симптомы. Следует отдельно подчеркнуть, что преднамеренно прием высоких доз «Феварина» не сможет привести к летальному исходу. Известен случай, когда даже человек, принявший сразу 100 таблеток данного препарата, выжил.

Отзывы о Феварине

Отзывы о Феварине поначалу могут просто напугать. Описания некоторых побочных эффектов достаточно красочны: «не могла уснуть до утра – мучили кошмары», либо «ощущение, что сходишь с ума – появляются страхи, даже галлюцинации», «врач сказал, что надо попить, хотя бы, пару недель, чтобы накопилось вещество… нельзя передать, как я страдал все это время» и много в таком же ключе. Следовательно, в достаточно частых случаях данный препарат не просто не приводит к улучшениям, но и вполне может серьезно подорвать психическое здоровье.

Безусловно, есть и другие отзывы. Некоторые пациенты не чувствуют и не отмечают никаких побочных явлений, и остаются довольны результатом применения препарата Феварин. К примеру, один пациент охарактеризовал прогресс своего состояния так: «начал потихоньку обрастать броней – как минимум на полгода мне хватило курса этого лекарства».

Можно сделать вывод, что выписать Феварин и порекомендовать его для лечения может исключительно врач. Что касается пациента, то он должен будет внимательно следить за собственным состоянием, не стесняясь повторно обращаться к специалисту, в том случае, если побочные эффекты препарата могут быть сильнее и серьезнее его предполагаемого благоприятного эффекта.

 

Оцените Феварин!

Общий рейтинг: 3.8 из 5 892
682
210
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (462)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (346)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (275)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (149)

Отзывы и комментарии  

Дмитрий
+4 # Дмитрий 19.11.2012 17:02
Попробовал 2 дня по 50мг. на вторую ночь па и дышать не мог. на третью ночь не стал пить-паника появилась. нафиг он нужен. валерьянка и тд лучше. а эти уже тем, кто на себя не надеется.
Ответить | Сообщить модератору
лена
-9 # лена 02.03.2013 14:43
моей маме его тоже назначили,у нее вегето сосудистая дистания,можно ли его ей принимать
Ответить | Сообщить модератору
Анна
+10 # Анна 08.12.2013 19:00
Месяц как погиб трагически муж, месяц пью. Думаю, помогает .
Ответить | Сообщить модератору
птрав
+7 # птрав 11.01.2014 13:31
Помог на ура. Ощущение было, что всегда немного выпила спиртного, те "навеселе". Да еще и вес снизился. А это почти для каждой женщины плюс огромный! Двумя руками за!
Ответить | Сообщить модератору
Наташка
+3 # Наташка 04.03.2014 05:35
Начала принимать препарат.Первую неделю все было хорошо..казалос ь что стало лучше.Но теперь все превратилось в какой то ад!Пью второй месяц.Постоянно е чувство тревоги,страха. ..когда ложусь спать глюки летят...голоса, лица...бррррр.М ожет рано еще делать выводы.Продолжа ю принимать.
Ответить | Сообщить модератору
Лина
+7 # Лина 08.03.2014 14:46
Выпила одну таблетку на ночь, еле пережила эту ночь, уснула на один час к утру и то потому что дважды выпила корвалол..на следующий день продолжается тошнота, чувство страха и вроде бы хочется спать, но уснуть не могла из-за давящего чувства волнения. Может быть кому то он и подходит, но я только ощутила что начала сходить с ума..
Ответить | Сообщить модератору
ирина
+2 # ирина 26.11.2015 09:51
у меня похожее состояние было, я принимаю его второй раз выпила одну таблетку на ночь, не могла заснуть и потом всю ночь жутко было, сердцебиение сильное, в жар кидает а с утра голова болит теперь и отходняк, ничего не могу делать, плюс тошнота и бурление в животе, какой то ужас, не то что депрессия пройдет, час полегчает, ох как я буду счастлива!!!
Ответить | Сообщить модератору
Сергей
0 # Сергей 12.03.2014 20:45
Вообщем так друзья. Начал пить препарат, в течении 2-х недель было всё здорово. После как то всё вернулось как было, я перестал принимать препарат, период когда не принимал было плохо. Сейчас снова стал пить, странное состояние, тревога ,приступы ПА, крыша едет, держусь пока что. Уверен, что всё наладится, от препарата хочу отказаться, перейти на травки и что то более натуральное и без побочек таких. Вообщем эффект 50/50. Всё равно попробовать стоит, т.к. хуже уже не будет)))
Ответить | Сообщить модератору
Лена
+7 # Лена 04.04.2014 23:55
Мне назначили вчера эти таблетки. Всего раз приняла. Ночью случился сильный приступ паники, проснулась в холодном поту просто и вся в страхе, очень плохо стало. Но потом полежала и успокоилась.
Вчера чувствовала себя очень комфортно, сейчас с утра тоже спокойно и мирно. Как будто и не было ничего. Странности какие-то :lol:
Ответить | Сообщить модератору
Лена
+11 # Лена 04.04.2014 23:58
А, еще. Врач назначил сразу 100 мг, по одной таблетке в день. Хорошо что я решила с половинки начать на всякий случай, а то наверное вообще не очень было бы :lol: Не начинайте с больших доз!
Ответить | Сообщить модератору
илья
+19 # илья 01.05.2014 10:47
сегодня пил второй раз вечером! чуть ласты не склеил!не когда не пейти эту дрянь ребята!!завтр поеду в диспансер врачиху заставлю всю упаковку сажрать!!!
Ответить | Сообщить модератору
Карина
+12 # Карина 20.05.2014 19:48
Не нужно начинать его принимать с целой таблетки, мне врач назначила по 1/4, то есть примерно 12,5 мг в сутки и то ощущения были неприятные, сильно тошнило. Но работу свою феварин выполнил, все негативные мысли сразу заглушил с первого приема, посмотрим что будет через два месяца, мне столько прописали его пить.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
+28 # Ольга 28.06.2014 16:20
Пью уже 2 месяц. Посоветовал принимать невропатолог, сказала не читайте в интернете отзывы, а просто принимайте.
Чувствую себя прекрасно, настроение всегда ровное, вывести из себя меня никому не удается. Появился аппетит, раньше совсем ничего не ела, а если садилась за стол, то только потому, что это необходимо. Стала тщательнее заниматься домашними делами (раньше делала только необходимое, чтобы муж вечером не ругался и совсем в грязи не погрязнуть). Короче или наговаривают на эот препарат или действительно, кому-то он подходит, кому-то - нет.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина
+5 # Ирина 21.09.2014 12:26
Пила два дня, такого кошмара со мной ещё не было ! Дикое чувство не контролируемого страха, паника, напряжение.,нев озможность расслабиться и уснуть! Да моя депрессия по сравнению с побочкой этого препарата- просто детский лепет !Я больше к антидепрессанта м не прикоснусь
Ответить | Сообщить модератору
Катя
+10 # Катя 17.01.2015 20:34
Пила 3 дня. В первый день успокоил до безобразия, даже неприятно было от такой не чувствительност и... Спала плохо, просыпалась непонятно, как в бреду! На 3 день паника, заторможенность , страх, что умру от этого препарата... Я вместе с флуоксетином пила... Поддерживаю первый коммент! Ощущение, что побывала в аду! Депрессия показалась сахаром в сравнении с этими ощущениями! Бросила все пить.
Ответить | Сообщить модератору
Денис 01
+4 # Денис 01 26.02.2015 20:10
Ребят, не пугайте людей, какие голоса, какие лица? вы чего?) Принимаю второй день, и могу сказать , что большая часть побочных эффектов накручивается самим больным. О всех побочных явлениях рассказал врачу, сказала идет адаптация, продолжать по крайней мере 7 дней прием, что бы можно было слелать вывод о пользе или вреде препарата, в конце концов от таблетки еще никто не умер. Принимайте как говорит врач и не вдавайтесь в подробности, о всех симптомах и беспокойствах сообщайте врачу, пусть он решит как вам дальше быть, он учился на это и точно в фармакологии знает больше вас, никакого самолечения и самостоятельног о подбора доз, а то полетят и лица и голоса) здоровья всем.
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
+14 # Екатерина 11.03.2015 13:58
пью 3 мес по назначению психотерапевта. Из отрицательного - учащенное мочеиспускание, снижение либидо. Сон улучшился. Депрессия чуть легче. По рекомендации врача начала принимать по половине таблетки, побочка ушла, депрессия "разцвела". Будем менять препарат.
Ответить | Сообщить модератору
Лилия
+2 # Лилия 26.03.2015 10:56
Принимаю препарат Феварин уже 4 дня ! Сегодня проснулась думала ,что сердце выпрыгнет! Тревоги не проходят только усиливаются . Тошнит постоянно, что это за гадость ? Моя депрессия показалось сущим пустяком по сравнению с этим состоянием !
Ответить | Сообщить модератору
Марина
-6 # Марина 31.03.2015 11:04
Комментарии различны. Я считаю больше глупостей написано. Все побочные эффекты на 3 день придуманы самим человеком. Обычное самовнушение. Препарат достаточно хороший. Осенью пропивала в течение месяца. Сейчас опять начала. Чувствую себя нормально.
Ответить | Сообщить модератору
Дмитрий
+6 # Дмитрий 20.04.2015 11:28
Феварин назначил врач. 50 мг.х1р./сут.
На второй день стал раздражительный , но сон нормализовался. На третий день, утром начался кошмар. Паника, чувство страха смерти, тахикардия, чувство то жара то холода, тряслись руки, слабость, тошнило. Думал схожу с ума и умираю одновременно. Больше не буду его принимать.
Ответить | Сообщить модератору
Маринэль Королькова
+5 # Маринэль Королькова 01.08.2016 08:32
Дмитрий, как быстро прекратилось это состояние? У меня тоже самое от этого препарата.
Ответить | Сообщить модератору
Виолетта
+2 # Виолетта 25.04.2015 13:09
пью второй день. бодра и весела. сны прекрасные. у меня были боли в области живота, не из -за чего,полгода болело, а тут пока тьфу тьфу не болит. посмотрим что будет после третьего дня применения)))
Ответить | Сообщить модератору
Анна
0 # Анна 11.07.2015 11:38
Хорошие таблетки. Первые несколько дней было очень приятное состояние покоя, уюта, тепла, тревога прошла моментально. Потом самочувствие постепенно улучшалось, через несколько месяцев все стало хорошо.
Минусы: сонливость, потеря либидо в первые недели, синдром отмены. Один раз, на второй день приема, посреди ночи был внезапный приступ паники - но думаю, сама себя накрутила, больше такого не было.
Ответить | Сообщить модератору
Катя
+3 # Катя 20.08.2015 07:51
Все люди разные. И отзывы соответственно. На меня он оказал следующее действие : совсем не хотелось шоколада (могу есть его тоннами), спокойствие, стала более терпимой. Из минусов, или плюсов - снижение либидо. Практически до нуля. Принимала месяц...слезла сама...эффект сохраняется уже месяц без приема.
Ответить | Сообщить модератору
Маринэль Королькова
+3 # Маринэль Королькова 01.08.2016 08:29
Пишу по горячим следам побочек. Приняла 50 мг на ночь по назначению врача. Через три часа проснулась с дикой тахикардией, тошнота до рвоты, сухость во рту. Я просто побывала в аду. На этом не остановилось. Уже настал день и до сих пор плохо. Кидает то в жар то в холод. Ходить не могу тошнит сразу. Понос. Голова гудит, под кожей как будто иголки по всем частям тела.
Мне прописали от тревоги, но это ад какие эффекты дает этот препарат. Очень сильный. Надо быть на 150% увереным, что у тебя тот диагноз, для которого он нужен. Правильно кто-то написал выше: лучше валерьянка, а это лекарство тем кто уже на себя не надеется.
Ответить | Сообщить модератору
Елена Соколова
+3 # Елена Соколова 05.12.2016 11:13
Дочь пила в 9 классе полгода. До этого не могла спать. Побочки не было никакой, сон наладился день на 4. После экзаменов спокойно отменили, без последствий. Прекрасный препарат. Принимать его надо вечером, в ужин.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 1080 человек. За: 860. Против: 220.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 892 человек. За: 682. Против: 210.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 612 человек. За: 505. Против: 107.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 729 человек. За: 574. Против: 155.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 692 человек. За: 611. Против: 81.
  • Тиоцетам
    Тиоцетам
    Тиоцетам – это препарат из группы ноотропов, то есть, средств, которые улучшают состояние нервной системы. Лечение...
    Проголосовало 565 человек. За: 470. Против: 95.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 666 человек. За: 544. Против: 122.
  • Диваза
    Диваза
    Диваза – это современный ноотропный препарат, предназначенный для лечения различных расстройств центральной нервной...
    Проголосовало 599 человек. За: 480. Против: 119.
    Мы в социальных сетях!