1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Успокоительное Афобазол — цены, отзывы, аналоги

Успокоительное Афобазол — цены, отзывы, аналоги


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


 

В СМИ часто рекламируют успокоительное и противотревожное средство Афобазол. Что это за препарат, как о нем отзываются врачи и пациенты, есть ли у него достойные аналоги и заменители, будет рассказано далее.

В каких ситуациях можно употреблять успокоительные препараты?

Успокоительные препараты могут употребляться как при симптомах тревоги, стресса, повышенной пугливости, ранимости, напряженности, неуверенности, так и при серьезных психо-эмоциональных расстройствах, развившихся на почве стресса или хронического заболевания. Одним из самых популярных препаратов данной категории является Афобазол.

Инструкция по применению Афобазола

Афобазол

Действующее вещество Афобазола, фабомотизол, воздействует на нервные клетки, которые не способны адекватно реагировать на сигналы торможения в ЦНС, и восстанавливает их функции, а также защищает нервные клетки от неблагоприятных воздействий извне.

Поэтому Афобазол помогает избавиться от психологических и соматических проявлений чрезмерной тревоги, возникающей при нарушении процессов защитного торможения в ЦНС.

В опубликованных исследованиях показано, что выраженность противотревожного действия Афобазола не уступает классическим бензодиазепиновым транквилизаторам.

Афобазол противопоказания

Ограничения в использовании Афобазола связаны с возможностью индивидуальной непереносимости компонентов препарата и с отсутствием исследований препарата у беременных женщин и детей. Среди противопоказаний числится гиперчувствительность к действующему и вспомогательным компонентам, беременность, лактация и детский возраст до 18 лет.

Афобазол побочные действия

Если «Афобазол» принимать в строгом соответствии с инструкцией, то вероятность возникновения побочных эффектов минимальна. Редко у отдельных пациентов могут наблюдаться аллергические реакции и головная боль, обычно проходящая довольно быстро и не требующая отмены препарата.

Афобазол не вызывает дневной сонливости, слабости, ухудшения памяти и внимания, привыкания и зависимости.

Афобазол не снижает эффективность других лекарственных препаратов, его можно принимать людям, принимающим лекарственных средства разных фармакологических групп.

Есть ли что-то посильнее успокоительного Афобазол? «Аналоги» препарата

Афобазол относится к «легким» транквилизаторам, в связи с тем, что он не тормозит работу нервной системы, а восстанавливает естественное течение процессов торможения в ЦНС, терапевтическое действие развивается постепенно – обычно в течение 1й недели приема. Существуют препараты с более быстрым действием, и они относятся к группе бензодиазипенов. Но их серьезный недостаток в том, что они вызывают большое количество тяжелых побочных эффектов, среди которых особенно выделяется лекарственная зависимость, привыкание, дневная сонливость, снижение памяти и внимания, тонуса мышц.

«Аналог» 1 – Грандаксин

Грандаксин

Грандаксин относится к препаратам бензодиазепинового ряда и подгруппе дневных транквилизаторов.. Находит широкое применение при неврозах, снимает симптомы напряжения, беспокойства, тревоги, , помогает избавиться от навязчивых мыслей негативного характера. При применении препарата возможно возникновение ряда побочных эффектов. Со стороны желудочно-кишечного тракта – снижение аппетита, повышенное газообразование, тошнота. Со стороны нервной системы – головная боль, бессонница, возбуждение, спутанность сознания, со стороны дыхательной системы – угнетение дыхания. А если не учесть особенности терапии у больных эпилепсией – они могут отреагировать судорожными припадками.  

Аналог 2 – Феназепам

Феназепам

Транквилизатор с выраженным противовтревожным и седативным действием . Быстро устраняет тревожность, напряжение, навязчивые страхи, но может вызвать сонливость, лекарственную зависимость и нарушить координацию движений, мышечный тонус. Его нельзя принимать одновременно с некоторыми препаратами, применяющимися для лечения соматических заболеваний.

Отзывы о препарате

Так ли эффективен Афобазол на практике, как свидетельствует его официальная инструкция? Чтобы узнать, обратимся к отзывам от врачей и пациентов, опубликованным в интернете.

Отзывы об Афобазоле

Афобазол отзывы врачей

Серафимов Е. П., врач-психотерапевт

Стаж работы у меня велик, поэтому я помню те времена, когда с тревожными состояниями справлялись лишь бензодиазепины. Они вызывали большое количество побочных эффектов, среди которых особенно серьезна лекарственная зависимость и синдром отмены. Поэтому отечественные ученые разработали фабомотизол, действующее вещество популярного ныне успокоительного и противотревожного средства - Афобазола, который был лишен нежелательных побочных эффектов, пусть и не оказывал такой стремительный эффект. Не смотря на то, что препараты следует подбирать исходя из индивидуальных особенностей каждого, я часто назначаю Афобазол своим пациентам, и практически всем он помогает избавиться от недугов, связанных с повышенным уровнем тревоги, эмоциональной лабильностью, ранимостью, волнением.

Афобазол отзывы пациентов

Марина, 34 года

Последний год я была как белка в клетке. Везде надо успеть – и на работу сходить, и ребенка на ноги поставить, и о больных родителях заботиться. Времени на отдых, на себя совершенно не оставалось, и это сильно ухудшило мое психическое здоровье. Подруга, работающая в аптеке, посоветовала успокоительное Афобазол. Несмотря на то, что препарат недешевый (около 400 рублей на курс приема), надежды, возлагаемые на него, оправдались. Нашла в себе силы успеть все на свете!

Евгения, 47 лет

Являюсь учителем в школе, дети шумные, непоседливые, поэтому сами понимаете – нервы мои всегда на пределе. Слава Богу, что у меня есть знакомый врач-невролог, который порекомендовал пить успокоительное и противотревожное средство «Афобазол», предупредив, что эффект от него наступает не сразу. Я согласилась подождать, лишь бы все пришло в норму. Да и препарат практически не имеет побочных эффектов, что для успокоительных редкость. Результатом более чем довольна. Пропив полный курс, вернулась к жизни и работе с новыми силами, раздражительность, сопровождающая меня каждый день, прошла.

Афобазол

Делаем выводы

Выше были приведены сведения об успокоительном и противотревожном средстве «Афобазол» и «аналогах», которые превосходят его по быстроте наступления терапевтического эффекта, но не по выраженности.

Но Феназепам и Грандаксин значительно уступают Афобазолу по безопасности, они могу вызывать довольно серьезные побочные эффекты: после их приема может развиться серьезное привыкание, зависимость от лекарств, нарушится координация движений, мышечный тонус. Бензодиазепиновые транквилизаторы не рекомендуется использовать водителям транспорта, потому что они могут вызвать дневную сонливость и нарушать внимание.

Афобазол же, наоборот, оказывает активирующее действие, что способствует повышению умственной и физической работоспособности.  

Оцените Успокоительное Афобазол — цены, отзывы, аналоги!

Общий рейтинг: 0 из 5 0
0
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (1)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (1)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (1)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (1)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 1061 человек. За: 845. Против: 216.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 871 человек. За: 665. Против: 206.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 608 человек. За: 501. Против: 107.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 705 человек. За: 559. Против: 146.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 670 человек. За: 591. Против: 79.
  • Тиоцетам
    Тиоцетам
    Тиоцетам – это препарат из группы ноотропов, то есть, средств, которые улучшают состояние нервной системы. Лечение...
    Проголосовало 521 человек. За: 439. Против: 82.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 659 человек. За: 540. Против: 119.
  • Диваза
    Диваза
    Диваза – это современный ноотропный препарат, предназначенный для лечения различных расстройств центральной нервной...
    Проголосовало 598 человек. За: 480. Против: 118.
    Мы в социальных сетях!