1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Ноопепт лекарство для улучшения памяти и внимания

Ноопепт лекарство для улучшения памяти и внимания


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


В век научно-технического прогресса мы стремимся впитать в себя как можно больше полезных знаний. Но непрерывно работая без перебоя, наш мозг зачастую перегружается от такого активного наплыва информации и требует восстановления. Для этого были изобретены ноотропы, призванные стимулировать умственную активность, повысить способность к обучению и запоминанию, а также сопротивляемость к неблагоприятным факторам внешней среды. Одним из ярких представителей данной группы является препарат нового поколения, разработанный российскими учеными, – Ноопепт, о котором сейчас и пойдет речь.

Усталость

От чего помогает лекарство Ноопепт?

Ноопепт восстанавливает способность к обучению, память, снижает риск развития амнезии (потери памяти из-за травмы, заболеваний мозга). Препарат является нейропротектором, делает мозговую ткань более устойчивой к повреждениям вследствие травм, гипоксии, токсических воздействий; защищает клетки от вредных реакций, которые способны вызвать окисление в организме, т. е. является антиоксидантом. Также обнаружено положительное влияние Ноопепта на реологические свойства крови. Благодаря препарату пациентов реже беспокоят головные боли, проблемы со сном и засыпанием, учащенное сердцебиение (тахикардия), раздражительность, стабилизируется эмоциональный фон.

Ноопепт

Как Ноопепт влияет на память?

Действующее вещество Ноопепта, попадая в организм, преобразуется в циклопропилглицин, который иначе называют пептидом памяти. Он ускоряет процесс передачи информации от нейрона к нейрону. Это позволяет стабилизировать и улучшить все три стадии памяти: запоминание, хранение, обработку поступившей информации.

Как Ноопепт влияет на внимание?

Некоторые препараты воздействуют на специальные участки в головном мозге и, благодаря этому, не только избавляют от стресса, но и одновременно с этим ухудшают концентрацию внимания. Ноопепт избирательно воздействует на нервные клетки, избегая этих участков, тем самым сохраняя и улучшая концентрацию внимания. Благодаря этому препарат оказывает положительное воздействие на когнитивные функции организма. Ноопепт помогает легко и ясно мыслить, поэтому его можно смело рекомендовать людям пожилого возраста, а лицам, в чьей работе не обойтись без строгой точности действий и скорости реакции, он просто незаменим.

Ноопепт: инструкция по применению и режим дозирования.

Форма выпуска: таблетки дозировкой 10 мг по 50 штук.

Показания к применению:

  • нарушения памяти;
  • нарушения внимания, его концентрации и других когнитивных функций;
  • эмоционально-лабильные расстройства, в том числе у больных пожилого возраста, при:
  • последствиях ЧМТ;
  • посткоммоционном синдроме;
  • энцефалопатии различного происхождения;
  • астенических расстройствах;
  • иные состояния, характеризующиеся ухудшением интеллектуальной активности.

Противопоказания:

  • беременность, период грудного вскармливания; возраста до 18;
  • повышенная чувствительность к основному и дополнительным компонентам препарата;
  • недостаточность лактазы в организме, непереносимость лактозы;
  • выраженные нарушения функции почек и печени.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Ноопепт не вступает в реакции с алкогольными напитками, снотворными, гипотензивными, психостимулирующими средствами.

Режим дозирования: Ноопепт применяют внутрь, после употребления пищи, суточная доза составляет 20 мг. Утром и днем принимают по 10 мг (1 таблетка). В случае необходимости суточную дозу могут увеличить до 30 мг и распределить на 3 приема. Не желателен прием препарата после 18 часов. Курс лечения обычно длится от 1,5 до 3 месяцев.

Таблетка Ноопепт

Побочные действия Ноопепта

При правильном применении препарата вероятность их проявления минимальна. У пациентов с гиперчувствительностью могут возникнуть аллергические реакции, а у больных с артериальной гипертензией тяжелой формы во время приема Ноопепта может наблюдаться подъем артериального давления.

Что говорят пациенты и врачи о Ноопепте

Так ли полезен, эффективен и безопасен препарат на практике, как утверждает его официальная инструкция? Лучший ответ на этот вопрос нам предоставят многочисленные отзывы пациентов, принимающие Ноопепт, и врачей, которые ведут пациентов на этом препарате.

Отзывы пациентов о препарате Ноопепт

Екатерина

С годами соображается все труднее, даже если до пенсии еще пахать и пахать. Приходится несколько раз перечитывать одну и ту же строчку, чтобы вникнуть в суть, едва сдерживаешься, чтобы не отвлечься от работы из-за внешних раздражителей вроде шума. Я нашла свое спасение в инновационном препарате под названием Ноопепт. Теперь я стала меньше переживать, что безнадежно старею, почувствовала себя как в 20 лет. Настоятельно рекомендую вам этот замечательный препарат!

Ольга

Со школьных времен была отличницей, участвовала в олимпиадах, запоминала огромный объем информации, чтобы быть лучшей во всех дисциплинах. Неудивительно, что от такого перегруза мозг стал буквально молить о пощаде, прося дать ему передышку. Выручил безрецептурный препарат Ноопепт, рекомендованный мне другом. Пройдя курс лечения, я снова смогла покорить все высоты, до сих пор ему благодарна.

Арсений

Мне 58 лет. Физическому отдыху всегда предпочитал интеллектуальный: разгадывал судоку, сканворды, ребусы и т. д. Но в последнее время все чаще стал замечать, что цифры расплываются перед глазами, а вопросы, которые раньше щелкал, как орешки, вникаю только с 5, а то и с 10 прочтения. Ситуация меня очень огорчала, любимый отдых превратился в какую-то каторгу. Сестра посоветовала новый препарат Ноопепт, сказала, помогает лучше, чем Глицин. Доверился ей и приобрел его в аптеке, несмотря на несколько завышенную цену. Ни разу не пожалел! Мои хобби стали снова приносить мне легкость и удовлетворение.

Принял Ноопепт и ожидает 

Отзывы врачей о препарате Ноопепт

Чистякова Е. Н., врач-терапевт

Часто ко мне обращаются пожилые клиенты с жалобами на ухудшение мышления, памяти, концентрации внимания. Это связано с замедлением процесса передачи информации в головном мозге. Из всех ноотропов я отдаю предпочтение новейшему препарату Ноопепт. Почему? Он сочетает в себе ноотропное, нейропротективное, антиоксидантное действие. Кроме того, на начальной стадии проявляется легкое противотревожное и стимулирующее действие, что особенно важно излишне беспокоящимся и волнующимся о своем здоровье пожилым пациентам. Побочные эффекты Ноопепта в виде аллергических реакций проявляются в единичных случаях, в целом пациенты благодарят меня за назначение этого отличного препарата.

Ефимова И. Г., врач общей практики

Мой кабинет довольно часто посещают пациенты, жалующиеся на проблемы с памятью и на нарушение когнитивных функций. Препарат Ноопепт имеет целый ряд преимуществ перед иными представителями группы ноотропных средств: его можно принимать людям, чья работа требует повышенной сосредоточенности и концентрации внимания, он не взаимодействует с алкоголем, что не препятствует приему препарата лицами с алкогольной зависимостью, не обладает токсичным действием на плод и иммунную систему.

Мигрень

Эффективность препарата Ноопепт

Препарат начинает действовать на 5-7 день приема, первоначально эффективно оказывая борьбу с излишней тревожностью, раздражительностью, напряжением, нормализуя сон. С 2-3 недели восстанавливаются показатели внимания и памяти. Также Ноопепт успешно борется с головными болями, головокружением и тахикардией (учащением сердцебиения).

Выводы о препарате

Ежедневно наш мозг подвергается серьезным испытаниям: стрессы, усваивание огромных объемов информации, недостаток сна. Результатом такой работы «на износ» становятся различные нарушения, а со временем столь важный для нас орган изнашивается. Одним из самых эффективных помощников для него является Ноопепт, новинка на российском рынке лекарств. После курса приема препарата Вам станет проще концентрировать внимание, улучшится качество сна, Вы избавитесь от негативного влияния стресса. Вы легко вернетесь к своим интеллектуальным хобби, таким как чтение, разгадывание головоломок или судоку.

Оцените Ноопепт лекарство для улучшения памяти и внимания!

Общий рейтинг: 5 из 5 7
7
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (6)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (4)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (2)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (2)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 1099 человек. За: 869. Против: 230.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 973 человек. За: 741. Против: 232.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 646 человек. За: 528. Против: 118.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 769 человек. За: 611. Против: 158.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 760 человек. За: 668. Против: 92.
  • Тиоцетам
    Тиоцетам
    Тиоцетам – это препарат из группы ноотропов, то есть, средств, которые улучшают состояние нервной системы. Лечение...
    Проголосовало 580 человек. За: 485. Против: 95.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 699 человек. За: 571. Против: 128.
  • Диваза
    Диваза
    Диваза – это современный ноотропный препарат, предназначенный для лечения различных расстройств центральной нервной...
    Проголосовало 637 человек. За: 509. Против: 128.
    Мы в социальных сетях!