1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Кокарнит

Кокарнит


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Кокарнит при проблемах нервной системы

При проблемах в работе периферической нервной системы, для улучшения метаболизма и восстановления пораженных нейронов врачи назначают медицинский препарат Кокарнит. Это эффективное лекарство для успешного лечения и профилактики диабетической полиневропатии, которое должен назначать только лечащий врач строго по медицинским показаниям. 

Общее описание и инструкция по применению препарата Кокарнит

Медицинский препарат имеет единственную форму выпуска – порошок для приготовления раствора с целью внутримышечного введения. Такой способ использования Кокарнита является максимально эффективным, поскольку своей предельной концентрации в крови активные компоненты из химической формулы достигают спустя 2-3 часа с момента выполнения процедуры. Поэтому медикамент можно смело назвать «скорой помощью» при судорогах, онемении конечностей, нервном тике и прочих расстройствах ПНС.

Лечебный эффект медицинского препарата достигается за счет комплексной активности действующих веществ, которыми являются:

  1. Трифосаденина динатрия тригидрат. Этот активный компонент стимулирует обмен веществ, гарантирует энергообеспечение тканей, демонстрирует гипотензивное и антиаритмическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру, способствует прохождению нервных импульсов.
  2. Кокарбоксилаза. Это неисчерпаемый источник витамина В, средство для улучшения трофики нервных тканей. Кроме того, указанный компонент способствует лучшему усвоению глюкозы, понижает концентрацию молочной и пировиноградной кислот.
  3. Цианокобаламин. Это кладезь витамина В12, который необходим организму для обеспечения обменных процессов на клеточном уровне, укрепления иммунной системы, повышения энергетического ресурса.               
  4. Никотинамид. Это разновидность витамина РР. Активный компонент принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях на клеточном уровне, нормализует азотный и углеводный обмен, обеспечивает питание тканей ценными микроэлементами.

Медицинский препарат Кокарнит и все его активные компоненты продуктивно всасываются в системный кровоток, распадаются в печени, а выводятся почками с мочой и в незначительной концентрации с другими биологическими жидкостями. Среди дополнительных функций врачи выделяют антиаритмическое, тонизирующее, сосудорасширяющее, общеукрепляющее и гипотензивное действие в организме, быстрый терапевтический эффект.

Показания и противопоказания к применению препарата Кокарнит

Медицинский препарат Кокарнит является самостоятельным или вспомогательным лекарством при обширных поражениях органов ПНС, а рекомендуют его при следующих патологиях организма отдельно или в схеме комплексного лечения:

  • неврит;
  • невралгия;
  • миалгия;
  • ишиалгия;
  • нейропатия;
  • люмбаго;
  • миокардит;
  • тенденит;
  • миокардиопатия;
  • бурсит.

Медикамент разрешен при беременности, если польза матери выше потенциальной угрозы внутриутробного развития. Имеются медицинские противопоказания Кокарнита, которые охватывают следующие клинические картины:

  • псориаз острой или хронической формы;
  •  осложненная стадия артериальной гипертензии;
  • сердечная недостаточность;
  • инфаркт миокарда;
  • сверхчувствительность организма к синтетическим компонентам.

Таким пациентам лучше воздержаться от назначения Кокарнита либо подобрать более мягкий аналог. Также не стоит забывать о риске возникновения побочных явлений, среди которых врачи делают акцент не только на аллергических реакциях, но и на отеке легких, тромбозе, анафилактическом шоке, крапивнице и приступах тахикардии. Коррекцию суточной дозы Кокарнита самостоятельно проводить не рекомендуется, требуется обратиться к лечащему врачу и, возможно, заменить медикамент.  

Способ применения и суточные дозы препарата Кокарнит

Указанный медицинский препарат предназначен для внутримышечного введения дважды в сутки – утром и вечером. Длительность лечения Кокарнитом оговаривается индивидуально, в среднем, составляет 10-14 суток. Разовая доза – 1-2 ампулы, которые предварительно требуется растворить в растворе лидокаина. После растворения порошка водный состав должен приобрести насыщенно красный цвет, иначе вводить его подкожно категорически запрещено.

При проведении интенсивной терапии показано контролировать показатели свертываемости крови, чтобы исключить формирование тромбов. Важно учитывать лекарственное взаимодействие, например, не стоит дополнять уколы Кокарнита диуретиками и ингибиторами АПФ, поскольку заметно повышается риск гиперкалиемии. Мало того, указанный медикамент полностью несовместим с аскорбиновой кислотой, солями тяжелых металлов, Пиридоксином, Рибофлавином.

Аналоги препарата Кокарнит

Если медикамент не подходит пациенту по причине медицинских противопоказаний, либо его лечебное действие оказалось слабым, врач рекомендует выбрать аналог Кокарнита. Лекарств со сходными фармакологическими свойствами предостаточно, но выделить требуется такие позиции разных форм выпуска:

  • Витаксон;
  • Тригамма;
  • Витагамма;
  • Юнигамма;
  • Фастриливер;
  • Невролек;
  • Нейромакс.

Отзывы о препарате Кокарнит

Пациенты редко описывают характерный медикамент, поскольку используют его в составе комбинированного лечения. Сложно понять, какое лекарство обеспечило положительную динамику, но заслуга Кокарнита в этом действительно присутствует. Врачи положительно отзываются о свойствах этого медицинского препарата, приписывают ему лечебный эффект при судорогах, онемении конечностей, невритах и других нервных расстройствах.

Некоторые пациенты Кокарнит используют для профилактики, чтобы снять нагрузку после эмоционально напряженного рабочего дня. При правильном применении побочные явления исключены, поэтому отзывы об их возникновении на медицинских форумах в сети не обнаружены. Случаи передозировки описаны в единичных клинических картинах, но являются лишь следствием халатного отношения пациента к собственному здоровью.

 

Кокарнит – эффективный медицинский препарат с выраженными метаболическими свойствами на клеточном уровне. Его применение благотворно влияет на состояние нервной системы, является отличной профилактикой стресса, хронической бессонницы.

Оцените Кокарнит!

Общий рейтинг: 0 из 5 0
0
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (0)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (0)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (0)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (0)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 1038 человек. За: 828. Против: 210.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 822 человек. За: 627. Против: 195.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 583 человек. За: 480. Против: 103.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 674 человек. За: 534. Против: 140.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 640 человек. За: 563. Против: 77.
  • Глицисед
    Глицисед
    Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает тревогу, производит легкое успокаивающее...
    Проголосовало 514 человек. За: 433. Против: 81.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 617 человек. За: 507. Против: 110.
  • Диваза
    Диваза
    Диваза – это современный ноотропный препарат, предназначенный для лечения различных расстройств центральной нервной...
    Проголосовало 525 человек. За: 423. Против: 102.
    Мы в социальных сетях!