1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Нуклео ЦМФ

Нуклео ЦМФ


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Нуклео ЦМФ для восстановления нервных клеток.

При обширных патологиях периферической нервной системы врачи рекомендуют медицинский препарат Нуклео ЦМФ, который разработан на основе пиримидиновых нуклеотидов. Характерный медикамент славится не только высокой эффективностью, но и щадящим, абсолютно безопасным действием в организме. Медицинские противопоказания к применению отсутствуют, побочные явления возникают в единичных клинических картинах. 

Общее описание и инструкция по применению Нуклео ЦМФ

Этот медицинский препарат имеет две формы выпуска – серо-голубые капсулы для приема внутрь и порошок для приготовления раствора с целью внутримышечного введения. При пероральном приеме компоненты Нуклео ЦМФ медленно всасывается в системный кровоток, а внутримышечное введение инъекции обеспечивает быстрое купирование болевого синдрома и других признаков недуга.

Лечебный эффект для периферической нервной системы достигается за счет повышенной активности действующих веществ – уридина трифосфата и цитидина монофосфата. Первый активный компонент отличается трофическими свойствами, восстанавливает поврежденные аксоны нервной ткани, питает клетки ценными микроэлементами и минералами. Цитидин монофосфат участвует в синтезе липидных обменов, регенерирует миелиновую оболочку.

Нуклео ЦМФ восстанавливает трудоспособность пациента, повышает энергетический ресурс, восстанавливает координацию движений и равновесие, убирает симптомы бессонницы и хронической усталости. Препарат заметно сокращает потребность пациента в анальгетиках, обеспечивает безопасное лечение ПНС и восстановление всего организма. Активные компоненты быстро всасываются и поступают в системный кровоток, полностью исключают риск интоксикации. Время распада метаболитов – до нескольких дней.

Показания к применению Нуклео ЦМФ следующие:

  • воспаление тройничного и лицевого нерва;
  • межреберная невралгия;
  • плексит;
  • инфекционная невралгия: опоясывающий лишай, ганглионит;
  • костно-суставная невралгия: люмбаго, люмбалгия;
  • нервное расстройство от нарушенного обмена веществ: алкогольная и диабетическая полинейропатия;
  • миопатия;
  • вертеброгенный болевой синдром;
  • кистевой туннельный синдром;
  • паралич Белла.

Медицинские противопоказания отсутствуют, исключением являются повышенная чувствительность организма к синтетическим компонентам, детский возраст пациента младше 5 лет. Побочные явления после приема Нуклео ЦМФ не беспокоят, случаи передозировки исключены, лекарственное взаимодействие клинически не выявлено. Медицинский препарат по фармакологическим свойствам нетоксичный, может быть самостоятельным и вспомогательным лечащим средством при обширных поражениях периферической нервной системы.

Суточные дозы, способ применения Нуклео ЦМФ

Если назначен медицинский препарат перорально, разовая доза лекарства составляет 1-2 капсулы, принимать которые положено утром и вечером. Длительность интенсивной терапии Нуклео ЦМФ составляет 10-14 дней, может индивидуально корректироваться строго по врачебным предписаниям.

Чтобы ускорить терапевтический эффект, медицинский препарат лучше использовать в качестве инъекций для подкожного введения. Ампулы Нуклео ЦМФ являются экстренной помощью в стадии рецидива, а после подавления острого приступа можно переходить на пероральный прием лекарства длительностью 1-2 недели.

Чтобы приготовить средство для подкожного введения, требуется 1 ампулу порошка Нуклео ЦМФ соединить с 1 ампулой раствора для инъекций. За день положено выполнить 2 процедуры. Курс лечения варьируется от 3 до 6 суток, потом положено принимать капсулы еще 10 дней. Уколы Нуклео ЦМФ рекомендуется выполнять внутримышечно, но их лучше не делать пациентам до 2-летнего возраста.

Аналоги о препарате Нуклео ЦМФ

Если медицинский препарат Нуклео ЦМФ оказался неэффективным, либо принимать его не рекомендуется по медицинским показаниям, врачи назначают аналог. Такие «заменители» можно классифицировать по двум признакам – принципу действия в организме и химическому составу. Заменить Нуклео ЦМФ можно такими медикаментами, идентичными по фармакологическим свойствам:

  • Глицин;
  • Глицисед;
  • Рилузол;
  • Глутаминовая кислота;
  • Этамиван.

По принципу действия заменить Нуклео ЦМФ могут следующие медицинские препараты нескольких форм выпуска:

  • Антифронт;
  • Армадин;
  • Келтикан;
  • Мексидол;
  • Мексиприм.

Отзывы о препарате Нуклео ЦМФ

Этот медикамент хорошо знаком пациентам с проблемами в работе нервной системы. На медицинских форумах можно найти отзывы о высокой эффективности Нуклео ЦМФ в случае частого онемения конечностей и хронической бессонницы. Общее состояние клинического больного уже в начале первого курса нормализуется, стабилизируется фаза сна, повышается общая выносливость организма. Радует пациентов и тот факт, что указанный медицинский препарат недорого стоит, отпускается в аптеке без рецепта.

Отзывы о Нуклео ЦМФ оставляют студенты, мало того, рекомендуют всем использовать это лекарственное средство в период сессии. Они уверены, что проходит усталость, повышается функция мозга и концентрация внимания. Получается, что при подготовке к экзамену есть реальная возможность запомнить как можно больше полезной информации. Таких заметок предостаточно, поэтому можно не сомневаться в эффективности Нуклео ЦМФ.

Комментарии на тему побочных явлений и случаев передозировки вовсе отсутствуют, поэтому перед началом курса можно не опасаться за собственное здоровье. Однако не все пациенты доверяют Нуклео ЦМФ, некоторые из них даже упрекают медикамент в низкой эффективности. Есть мнение, что лекарство слабое, а помощь может при проблемах с нервной системой лишь на ранней стадии. В таком случае лучше подобрать сильнодействующий аналог, но не корректировать суточные дозы самостоятельно.

 

Нуклео ЦМФ – это натуральный медицинский препарат, который восстанавливает функции периферической нервной системы при обширных поражениях. Принимать его положено по назначению врача, а при переходе лекарства с формы инъекций на капсулы наблюдается устойчивый терапевтический эффект. 

Оцените Нуклео ЦМФ!

Общий рейтинг: 0 из 5 0
0
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (0)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (0)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (0)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (0)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 1052 человек. За: 838. Против: 214.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 841 человек. За: 642. Против: 199.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 594 человек. За: 490. Против: 104.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 686 человек. За: 545. Против: 141.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 654 человек. За: 576. Против: 78.
  • Глицисед
    Глицисед
    Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает тревогу, производит легкое успокаивающее...
    Проголосовало 517 человек. За: 436. Против: 81.
  • Тиоцетам
    Тиоцетам
    Тиоцетам – это препарат из группы ноотропов, то есть, средств, которые улучшают состояние нервной системы. Лечение...
    Проголосовало 496 человек. За: 418. Против: 78.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 638 человек. За: 524. Против: 114.
    Мы в социальных сетях!