1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. «Келтикан» для восстановления нервной системы

«Келтикан» для восстановления нервной системы


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Нервные клетки восстанавливаются с Келтиканом.

При дефиците магния, фосфора и калия в организме наблюдается внутренний дисбаланс, устранить который можно консервативными методами. Особенно востребован в заданном направлении медицинский препарат Келтикан, продуктивно подавляющий приступы невралгии, неврастении, эмоциональной нестабильности и хронической бессонницы. 

Общее описание и инструкция по применению Келтикан

Этот инновационный препарат относится к фармакологической группе БАДов, имеет натуральный состав и обеспечивает мягкое действие в ослабленном организме. Активными компонентами Келтикана являются нуклеотиды, которые в организме способны превращаться в цитидинмонофосфат и уридинмонофосфат. Их присутствие обеспечивает следующий терапевтический эффект даже в запущенных клинических картинах:

  • снижение чувствительности поврежденных аксонов;
  • подавление острого воспалительного процесса;
  • формирование новых оболочек нервных окончаний;
  • восстановление иннервационного очага патологии;
  • повышение прочности и эластичности нервных окончаний;
  • участие в формировании миелиновых оболочек нейронов;
  • ускоренная регенерация поврежденных болезнью аксонов.

Такое лечебное действие направлено на продуктивное восстановление пораженных нервных клеток, спасает органы ЦНС от разрушения в целом. В натуральной формуле дополнительно следует отметить присутствие таких ценных веществ, как магний, витамин С, натрий. Такие незаменимые для здоровья компоненты продуктивно всасываются в системный кровоток, распространяются по всему организму в достаточной концентрации. Процесс распад происходит в печени, а выводятся неактивные метаболиты естественным путем – вместе с биологическими жидкостями.

БАД Келтикан выпускается в форме таблеток с желатиновой оболочкой, принимать которые положено внутрь независимо от суточных приемов пищи. По натуральному составу у этого препарата нет аналогов, но при необходимости его можно заменить другим лечащим средством с идентичным принципом действия.

Показания и противопоказания к применению Келтикан

Этот инновационный препарат обеспечивает обширное действие в организме, однако перед началом курса положено проконсультироваться с лечащим врачом. Чаще Келтикан выступает в качестве вспомогательного лекарства, самостоятельно используют его преимущественно в целях профилактики патологий ЦНС. Медицинские показания к применению БАДа следующие:

  • невропатии на фоне нарушенного обмена веществ;
  • дисфункция опорно-двигательного аппарата невралгической природы;
  • поражение межреберных и тройничных нервов;
  • инфицирование мягких тканей, протекающее вместе с воспалительным процессом;
  • невралгия лицевого нерва;
  • ганглионит;
  • плексит.

Лечение БАДом эффективное и безопасное, не имеет побочных явлений и противопоказаний. Исключением являются те пациенты, организм которых испытывает повышенную чувствительность к активным компонентам натуральной формулы препарата Келтикан. Лечить невралгию таким общедоступным способом не рекомендуется детям до 5 лет, пациентам с массой тела менее 15 кг. БАД осторожно назначают при таких хронических заболеваниях, как:

  • мочекаменная болезнь;
  • холецистит;
  • язва желудка;
  • панкреатит;
  • печеночная и почечная недостаточность.

Побочные явления минимальные, лекарственное взаимодействие полностью отсутствует, однако пациент должен избегать случаев передозировки. Если суточная доза Келтикана превышает 35 мг, больной жалуется н острую боль в желудке, нарушение стула, отечность кожи, головокружение. Не исключены обмороки, которые требуют немедленного врачебного участия. В домашних условиях требуется промыть желудок, вывести остатки Келтикана, после чего задействовать симптоматическое лечение по показаниям и под врачебным контролем.

Способ применения, суточные дозы Келтикана

Этот инновационный препарат положено принимать внутрь, не разжевывать, запивать обильно водой. В среднем, курс лечения составляет 10 суток, но при необходимости его можно продлить на такой же временной интервал. Настойчивая терапия продолжительностью более 25 дней приводит к появлению судорог, признаков гипервозбудимости.

Допустимые суточные дозы – 4 капсулы. Врачи рекомендуют выпивать по 2 таблетки утром и вечером, не пропускать ни одного перорального приема. БАД Келтикан разрешен к применению беременными и кормящими женщинами, однако для обеспечения устойчивого, а главное – безопасного эффекта, разовую дозу требуется снизить до четверти пилюли. Продолжительность интенсивной терапии корректировать индивидуально.

Аналоги препарата Келтикан

Этот инновационный БАД имеет уникальную формулу, поэтому подобрать аналог Келтикану по действующим компонентам непросто. Однако в современной фармакологии имеется обширный ассортимент препаратов, которые тоже успешно устраняют признаки нестабильной эмоциональной сферы, убирают всякие проявления нервных расстройств. Это следующие наименования, которые уже считаются официальными медицинскими препаратами:

  • Глицин;
  • Нейротропин;
  • Антифронт;
  • Элфунат;
  • Комбилипен.

Отзывы о препарате Келтикан

Несмотря на заявления врачей о минимальном количестве побочных эффектов, отзывы на медицинских форумах в сети сообщают опасность и не всегда высокую эффективность подобного назначения. Многие пациенты лично столкнулись с побочными явлениями, которые доставляли дискомфорт и внутреннюю неуверенность в себе. Одни женщины писали о постоянной тошноте и головокружении, другие сетовали на частые обмороки и боли в животе, а третьим и вовсе пришлось отказаться от приема препарата по причине возникновения хронической диареи.

Отдельно отмечают тот факт, что при приеме БАДа Келтикан не стоит управлять транспортным средством и заниматься интеллектуальной деятельностью. Объясняется это рассеянностью внимания и риском гипервозбудимости. В последнем случае описаны симптомы передозировки, которые требуют коррекции суточных доз. Есть та категория пациентов, которые лично столкнулись с такими «спецэффектами лечения».

Теперь о положительном действии препарата Келтикан. На медицинских форумах пациенты описывают, что с помощью этого БАДа стали спокойней себя вести, наладили фазу сна и полностью избавились от бессонницы, повысили жизненный тонус. Показатели впечатляющие, однако с каждым новым курсом их насыщенность снижается. Приходится все равно вводить замену медикамента, чтобы в очередной раз обеспечить устойчивый и продолжительный период ремиссии.  

Остается только добавить, что БАД Келтикан эффективней действует в комплексе, как вспомогательное лечащее средство. Самостоятельно его можно назначать в целях профилактики, но не более. В любом случае, врачи подтверждают эффективность Келтикана, особый акцент делают на натуральной формуле этих желатиновых таблеток.

Оцените «Келтикан» для восстановления нервной системы !

Общий рейтинг: 3.5 из 5 31
22
9
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (5)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (4)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (5)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (2)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 1088 человек. За: 863. Против: 225.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 962 человек. За: 737. Против: 225.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 640 человек. За: 524. Против: 116.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 759 человек. За: 603. Против: 156.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 747 человек. За: 656. Против: 91.
  • Тиоцетам
    Тиоцетам
    Тиоцетам – это препарат из группы ноотропов, то есть, средств, которые улучшают состояние нервной системы. Лечение...
    Проголосовало 572 человек. За: 478. Против: 94.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 696 человек. За: 568. Против: 128.
  • Диваза
    Диваза
    Диваза – это современный ноотропный препарат, предназначенный для лечения различных расстройств центральной нервной...
    Проголосовало 636 человек. За: 508. Против: 128.
    Мы в социальных сетях!