1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Меманталь

Меманталь


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Меманталь

Описание и инструкция препарата Меманталь

Меманталь – препарат, предназначенный для поддержки интеллектуального и психического состояния при болезни Альцгеймера. Главным действующим веществом лекарства является мемантин. Данное вещество способно скорректировать процессы, протекающие в головном мозге, на химическом уровне. Лечение Меманталем снижает скованность движений, улучшает память, помогает повысить способность к концентрации внимания. Также, данный препарат может снять явления депрессии, утомляемости.

Применяется при:

  • Деменции, сопровождающей болезнь Альцгеймера;

Выпускают Меманталь в виде таблеток, в каждой из которых содержится по 10 мг мемантина. Инструкция препарата Меманталь сообщает, что установленную врачом дозу следует принимать ежедневно в одно и то же время. Использование лекарства начинают с минимальных количеств, которые постепенно увеличивают. Стандартная схема: начало лечения с 5 мг (половина таблетки, которая легко делится) с увеличением на 5 мг каждую неделю. Максимальная доза – 20 мг в сутки.

Противопоказан при:

  • Тяжелых дисфункциях почек и печени;
  • Тяжелых нарушениях обмена лактоза;
  • Беременности и лактации;
  • Лечении несовершеннолетних больных;
  • Непереносимости препарата;

- с осторожностью при –

  • Эпилепсии и судорогах (в том числе, в анамнезе пациента);
  • Тиреотоксикозе;
  • Щелочной реакции мочи, вызванной различными причинами, тяжелых инфекциях мочевыводящей системы;
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы – после инфаркта миокарда, при сердечной недостаточности, не поддающейся контролю гипертонии и так далее;
  • Заболеваниях почек и печени;
  • Приеме других препаратов, сходных по действию (кетамин, ремамантадин);

Побочные эффекты

При лечении Меманталем чаще всего возникают жалобы на головные боли, головокружения, запоры. Очевидно, что возможны и другие нежелательные эффекты со стороны нервной системы – вплоть до судорог, галлюцинаций. Также, не исключены побочные действия препарата на сердечно-сосудистую, мочеполовую, пищеварительную системы.

Аналоги дешевле Меманталя

Мемантин, который является активной составляющей данного лекарства, включен, также, в следующие препараты:

Из всех аналогов, дешевле всего вам обойдется Мемантин (производство Канан-Фарма). За то же количество препарата вы заплатите, в среднем, на 300 рублей меньше.

Отзывы о Мемантале

Этот и аналогичные препараты при старческой деменции назначают многим пациентам. Но отзывы о Мемантале родственников этих больных показывают, что только в отдельных, редких, случаях ситуация улучшается:

- Моя бабушка жила в Германии, в которой, как мы думаем, все лечат. Но, увы, при Альцгеймере ничего не помогло. Превратилась в растение.

- Пили и Акатинол Мемантин, и Меманталь – толку никакого. Улучшений нет вообще, постоянно вижу ухудшения.

- Мы комплексно подходили к вопросу: делали бабушке массажи, занимались с ней, как с малышом, пили и гомеопатию, и травы, и Меманталь. Уверена, что это помогло ей, как можно дольше, прожить в довольстве и благости. Конечно, процессы необратимы, организм не справляется. Умерла она от инфекции.

Хотя это лекарство не тестировалось для детей и подростков – его часто прописывают и маленьким пациентам, испытывающим очевидные трудности развития. Здесь, также, результаты очень различны. И самое трагичное в том, что невозможно никак заранее предугадать, как именно этот ребенок отреагирует на Меманталь (как и на любые другие ноотропы):

- Я просто в восторге от мемантина. Сначала пили Акатинол, потом Нооджерон, а потом решились перейти на Меманталь – и разницы я не заметила. Сын стал спокойнее, уравновешеннее, усидчивее. Связываю большие надежды с таким лечением.

- К сожалению, Меманталь, как и другие ноотропы, которые нам прописывали, дал обратный эффект – агрессию, истерики, возбуждение. Как все мы устали от этих экспериментов. Надеешься, а потом снова разочарование…

- Нам помогает Меманталь. Но ведь, когда ребенок болеет (например, ОРВИ) – нужно их отменять. И вот такие отмены меня очень огорчают: он становится просто невменяемым. Когда снова начинаем пить Меманталь – все по-новой, медленно-медленно возвращаемся в благопристойное русло.

Нет сомнений, что такие лекарства нужны, их необходимо назначать пациентам, подбирая комплекс препаратов и мер по улучшению или хотя бы поддержанию состояния. Но родственники должны проходить свою «терапию», понимая и принимая тот факт, что Меманталь и прочее лечение могут оказаться бессильны. И это ничья вина: ни врача, ни больного, ни тех, кто заботится о пациенте.

Главная задача в терапии старческих расстройств – минимизировать страдания, облегчить состояние человека. Здесь не идет речь об исцелении, но нужно стараться снять боль, переживания, уберечь от травм и так далее.

Если же болен ребенок – здесь всегда есть место надежде. И обязателен комплексный подход: не только забота о здоровье, но и развитие чувств, проявление любви – играет огромную роль. Подбор ноотропных препаратов может быть крайне тяжелым, но необходимо идти по этому пути, чтобы найти именно те лекарства, которые будут оказывать наилучший эффект.

Оцените Меманталь!

Общий рейтинг: 4.2 из 5 44
37
7
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (2)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (3)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (1)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (3)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 992 человек. За: 795. Против: 197.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 732 человек. За: 559. Против: 173.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 554 человек. За: 457. Против: 97.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 634 человек. За: 504. Против: 130.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 594 человек. За: 518. Против: 76.
  • Глицисед
    Глицисед
    Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает тревогу, производит легкое успокаивающее...
    Проголосовало 495 человек. За: 415. Против: 80.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 566 человек. За: 465. Против: 101.
  • Диваза
    Диваза
    Диваза – это современный ноотропный препарат, предназначенный для лечения различных расстройств центральной нервной...
    Проголосовало 483 человек. За: 394. Против: 89.
    Мы в социальных сетях!