1. Лекарства
  2. Нервная система
  3. Модитен депо

Модитен депо


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Модитен депо

Описание и инструкция препарата Модитен депо

Модитен депо – является средством из группы нейролептиков. Его антипсихотические свойства определяет вещество флуфеназин. Кроме того, приставка «депо» указывает, что у лекарства есть способность оказывать длительный эффект – лечение ими во многих случаях более действенно, позволяет принимать меньшие дозы препарата. В целом, антипсихотическое действие – это способность снимать явления психоза. Достигается этот эффект, путем блокады рецепторов, реагирующих на допамин. Так Модитен депо воздействует на передачу импульсов в нервной системе. Кроме того, параллельно, этот препарат оказывает легкое противорвотное действие, способен снижать давление. Модитен депо влияет на здоровье гормональной системы, двигательную активность.

Применяют Модитен депо при:

  • Шизофрении – в острых состояниях и в качестве поддерживающего препарата в периоды ремиссии;
  • Других расстройствах психики, характеризующихся перевозбуждением, гиперактивностью;

Форма выпуска Модитена депо – растворы для внутримышечных, внутривенных и подкожных инъекций. Дозировку этого лекарства подбирают индивидуально. Инструкция препарата Модитен депо сообщает, что расчет схемы его использования производят, исходя из состояния и возраста больного. Разные тактики терапии могут применяться у пациентов детского, подросткового и взрослого возраста. При необходимости возможно разовое увеличение дозы.

Противопоказан Модитен депо при:

  • Нарушениях функции печени или почек;
  • Заболеваниях мозга или атеросклерозе кровеносных сосудов, обеспечивающих головной мозг;
  • Заболеваниях крови, сердца;
  • Тяжелых депрессиях;
  • Гиперплазии предстательной железы;
  • Беременности и лактации;

Побочные эффекты Модитена депо

При лечении данным лекарственным средством у пациента возможны двигательные нарушения, судороги, чувство усталости, расстройство мышления, головокружения. Слабое антихолинергическое действие Модитена депо способно вызывать сухость во рту, запоры и некоторые другие расстройства пищеварения. Возможны перебои сердечного ритма, нарушения кроветворения. Со стороны эндокринной системы, могут появиться нарушения менструального цикла, нагрубание молочных желез, выделение молока. Также, в некоторых случаях отмечаются аллергические реакции на применение данного препарата.

Отзывы о Модитен депо

Наиболее интересные отзывы о Модитен депо можно встретить на форумах, где общаются пациенты с шизофренией и другими нарушениями здоровья. Так есть отдельные темы, которые посвящены действию разных препаратов, в том числе, и этого лекарственного средства. Вот, например, какой диалог состоялся в одной из них:

- Мне уже почти три года делают уколы Модитен депо. Раз в месяц хожу и получаю поддерживающую дозу. Побочек нет никаких.

- А вы не чувствуете сильного торможения? Я до сих пор с дрожью вспоминаю свои ощущения от такого укола. И как вам удалось столько лет прожить в этом состоянии?

- В начале лечения было такое «торможение» - словно тело само по себе живет, а голова сама по себе. Но потом все прошло. Сейчас я нормально активно живу, работаю. Возможно, вам это лекарство не подошло так, как мне.

А вот история другого больного:

- Уже около двенадцати лет живу на Модитене депо. Уколы дважды в месяц. Пару дней, после него, ломает, тяжко. Но потом все нормализуется. Пытались перевести меня на Рисполепт, но от него мне стало еще хуже. Поэтому вернулись к Модитену.

Очевидно, что такие препараты являются вынужденной необходимостью для некоторых пациентов. Здесь речь идет в первую очередь о снятии тяжелых состояний, психозов, а во вторую – о поддержании нормальной жизни в стадии ремиссии. Судя по всему, разные пациенты реагируют на терапию Модитеном депо по-разному. И есть немало больных, которым он «подходит».

Оцените Модитен депо!

Общий рейтинг: 4 из 5 163
130
33
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (114)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (84)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (72)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (37)

Отзывы и комментарии  

Гульмира
-9 # Гульмира 24.09.2013 04:24
Чем лучше модетен-депо от галоперидола деканата?
Ответить | Сообщить модератору
Гульмира
-3 # Гульмира 04.10.2013 14:08
Дочь получила первую иньекцию, появился сильный аппетит и ритмичные движения пальцами на правой руке.Что делать?
Ответить | Сообщить модератору
Сергей
+4 # Сергей 15.12.2013 17:25
Хороший препарат!!!
Ответить | Сообщить модератору
Александр
+12 # Александр 22.12.2013 15:44
Модитен - классный препарат. У меня шизофрения с тяжелой манией величия ( я думаю, что я - Иисус Христос ). Помогает 100 %. Болею с 1996 года. Поначалу часто попадал на стационар. Потом раз в месяц стал принимать модитен-депо. Только дневной стационар раз в год, женился, работаю специалистом по продаже услуг в компании укртелеком. Пожизненная вторая группа. Я думаю, что мне еще сильно помогла вера в Бога. Мое кредо: лечится и молится. Аминь.
Ответить | Сообщить модератору
кисель
-1 # кисель 13.01.2014 07:23
страшнее психиатрических лекарств только смерть в камере пыток.вы что не можете понять что мозг разрушается?лич но выдел человека которому не сделали во время укол, отсрочили на месяц ,он стал полным неадэкватом.
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
+4 # Юлия 10.02.2014 08:10
Лечуть модитеном депо 3 года. Помогает лучше чем рисполепт. Укол делаю раз в десять дней по 1 мг. После укола только бывает слабость,а так работаю, учусь в институте. Имею вторую группу. Я замужем.
Ответить | Сообщить модератору
Maрия
+3 # Maрия 28.04.2014 16:50
Здравствуйте! А я все не верила, да и сейчас не особо верится, что у меня шиза. Тоже приписали модитен - половинную дозу. Самое печальное, что мозг не работает, как хотелось бы. В состоянии обострения меня выносит в какой-то эфирно-иллюзорн ый мир, который накладывается на нашу реальность. И в этом состоянии картинки такие яркие, жизнь в шоколаде, куча энергии... А вот на уколе - совсем серые будни и заурядные способности... Все думаю бросить укол - да боюсь опять в больничку загреметь...Гос пода коллеги)) (и смех и грех), очень не помешает ваша поддержка.
Ответить | Сообщить модератору
Сергей
+3 # Сергей 01.05.2014 10:10
с модитеном люди годами живут нормально, так что бросать себе хуже загремите в психушку
Ответить | Сообщить модератору
Лиза
+1 # Лиза 06.05.2014 14:23
[quote name="кисель"]с трашнее психиатрических лекарств только смерть в камере пыток.
а болезнь разве не разрушает? Все время голова как пивной котел, не возможно нормально ни работать ни жить.
Ответить | Сообщить модератору
Сергей
+11 # Сергей 06.05.2014 19:47
Припорат хороший.Лечусь им уже 15 лет.Правда не могу много шутить и поддерживать беседу.Зато уже 20 лет не поподаю в психушку.Работа ю предпринемателе м.Всё в жизни хорошо.Всем больным советую лечиться,и тогда у вас всё тоже дудет хорошо.
Ответить | Сообщить модератору
Андрей
+7 # Андрей 09.07.2014 05:01
Делаю инъекции Модитена депо уже 13 лет! Очень хороший нейролептик, мне помогает именно он. Хотя я принимал разные нейролептики. Может просто привык к Модитену. Пытался не делать уколы, но когда заканчивается действие препарата становлюсь совсем неадекватным. После инъекции почти сразу становится лучше. Живу полноценной жизнью. Понимаю что если не буду принимать лечение Модитеном, почти уверен что попаду в больницу. А так уже семь лет не попадаю. Врач хотел назначить рисперидон в таблетках, но от него стало хуже. И я опять вернулся к Модитен депо. Мне инъекции 1 мл хватает надолго на два три месяца. Препарат хороший и надежный я уверен. Потому что пока делаю его все нормально.
Ответить | Сообщить модератору
Ярослав
+3 # Ярослав 26.08.2014 04:44
Нормальный такой препарат. Жить на нём вполне можно. Правда, может затормаживать. Но есть и другие способы лечения - не лекарственные.
Ответить | Сообщить модератору
иван
+2 # иван 08.09.2014 15:15
от препарста увеличваются зрачки,а так препарат нормальный
Ответить | Сообщить модератору
Михаил
0 # Михаил 15.09.2014 17:21
Галлюцинации прошли, работаю. Принимаю модитен депо 7 лет, до этого галоперидол 7 лет. Не знаю кажется или нет, от обоих препаратов возникает один побочный эффект - сонливость.
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
+2 # Юлия 24.09.2014 12:05
Модитен перестал помогать. Препарата хватало меньше чем на неделю. Появились навязчивые мысли. Настроение часто менялось. Ссорилась с мужем. Теперь меня перевели на Рисполепт Конста. Чувствую себя хорошо.
Ответить | Сообщить модератору
НиКто
+4 # НиКто 18.11.2014 17:33
После четырёх месяцев появилась жуткая депрессия, жить стало невозможно. После отмены 2 месяца приходил в себя. Так не охото начинать принимать эту отраву.
Ответить | Сообщить модератору
Борис
-1 # Борис 02.12.2014 18:38
Привет всем!Сегодня перешёл с клопиксола на модитен!
Клопиксол навевал жуткие мысли и через 1.5 года стали неметь и холодеть ноги.
У меня панкреатит,гепа тит С, узел в щитовидной железе. Много денег вылетает на лекарства которые
приходится принимать-после психотропных.
Одним словом складывается отрицательное мнение о
нашей психиатрии...
Ответить | Сообщить модератору
Дмитрий
-1 # Дмитрий 12.12.2014 08:29
Препарат ставил 5 лет каждый месяц , получил в результате ожирение , потерю потенции, отёк гортани. Два месяца не ставлю почувствовал улучшение,, боюсь попасть в стационар ... Врач настаивает на смене препарата МОДИТЕН ДЕПО на другой препарат. Но я уже не верю, что смена препарата исправит то, что для мужчины очень важное для семейной жизни. Наплевал я на все эти препараты!!!
Ответить | Сообщить модератору
Наталья
+1 # Наталья 14.01.2015 12:52
Цитирую Ярослав:
Нормальный такой препарат. Жить на нём вполне можно. Правда, может затормаживать. Но есть и другие способы лечения - не лекарственные.

какие не лекарственные?? ??
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
+2 # Татьяна 20.01.2015 19:13
Ставлю укол модитен депо раз в месяц уже 5 лет. Помогает вообщем-то хорошо, но все же присутствуют иногда глюки и побочный эффект от него. Я не сомневаюсь, глаза закрываются смотреть плохо, иду не вижу куда. Так и под машину можно попасть, врач говорит это не из-за укола и не меняет лечение.
Ответить | Сообщить модератору
Светлана
+2 # Светлана 04.03.2015 10:55
Подскажите пожалуйста, а как действует этот препарат на половую систему у мужчин, вызывает ли побочную реакцию?
Ответить | Сообщить модератору
lunar abyss
0 # lunar abyss 25.06.2015 10:02
Перевели с клопиксола на модитен в следствии сильной неусидчивости от первого. Первые месяцы переносился нормально, но потом все равно возникла неусидчивость. В сочетании с антидепрессанто м переносится гораздо лучше клопиксола в моем случае, но в целом не идеальный препарат. Повышает пролактин, что однозначно не гуд.
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
0 # Юлия 27.07.2015 12:24
С рисполепт конста снова перевели на модитен депо, т.к. Рисполепт очень сильно повысил пролактин, хотя и подлечил. Надеюсь модитен теперь будет лучше помогать. И когда-нибудь его можно будет отменить.
Ответить | Сообщить модератору
Александра
0 # Александра 22.12.2015 08:10
Маме психиатр назначил модитен, сделали укол, два дня лежала спокойно, а потом снова начала вставать и пытаться куда то идти. Подскажите, что делать?
Ответить | Сообщить модератору
Евгений
0 # Евгений 02.03.2016 11:06
20 лет принимаю модитен, в 2012 году нигде не продавался поэтому перешел на галоперидол и тут у меня началось жизнь праздник все кажется в ярким и прекрасным энергия так и плескала но мне все говорили что я пьяный
в конце 2013 года снова появился модитен начал принимать но все сразу наладилось была жуткая депрессия доходило до суицидов видимо галеперидол выветривался сейчас 2016 все как попрежнему жена при мне и сын и деньги появились работаю ип такчто всем советую модитен
Ответить | Сообщить модератору
Сергей Чулков
+1 # Сергей Чулков 04.05.2016 11:26
Всем добрый день! Подскажите, где и как можно достать модитен? Все говорят он снят с производства, в московских аптеках нет.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для нервной системы
  • Мильгамма
    Мильгамма
    Мильгамма – является витаминным комплексом, способным оказать благотворное влияние на состояние нервной ткани. В его...
    Проголосовало 884 человек. За: 714. Против: 170.
  • Феварин
    Феварин
    Феварин – препарат, который нацелен на облегчение течения депрессии и синдрома навязчивых состояний. Его активным...
    Проголосовало 563 человек. За: 419. Против: 144.
  • Цераксон
    Цераксон
    Цераксон – это ноотропный препарат, то есть, средство, призванное защищать нервную ткань и нормализовать ее состояние....
    Проголосовало 495 человек. За: 407. Против: 88.
  • Ноофен
    Ноофен – это ноотропный препарат, воздействующий преимущественно на центральную нервную систему. Активным действующим...
    Проголосовало 554 человек. За: 439. Против: 115.
  • Гелариум
    Гелариум
    Гелариум – это антидепрессивный препарат, созданный на растительной основе. Активным компонентом его является экстракт...
    Проголосовало 363 человек. За: 314. Против: 49.
  • Гидазепам
    Гидазепам
    Гидазепам – это лекарственное средство из группы транквилизаторов. Гидазепам снимает тревогу, эмоциональные пики,...
    Проголосовало 529 человек. За: 462. Против: 67.
  • Глицисед
    Глицисед
    Глицисед – это ноотропный препарат, который улучшает функции мозга, снимает тревогу, производит легкое успокаивающее...
    Проголосовало 471 человек. За: 395. Против: 76.
  • Церетон
    Церетон
    Церетон – это препарат, относящийся к группе ноотропов, то есть, средств, воздействующих на интеллектуальную сферу,...
    Проголосовало 466 человек. За: 389. Против: 77.
    Мы в социальных сетях!