1. Лекарства
  2. Костно-мышечная система
  3. Налгезин

Налгезин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Налгезин

Описание и инструкция препарата Налгезин

Налгезин – препарат, который относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Производится на основе напроксена натрия. Для лекарства характерны все эффекты, приписываемые препаратам такого рода:

  1. Противовоспалительный;
  2. Жаропонижающий;
  3. Обезболивающий;

Для понижения риска нежелательных эффектов, таблетки покрыты защитной оболочкой. Когда она растворяется, активный компонент Налгезина быстро всасывается в кровь. Такое лечение может быть востребовано при самых разных патологиях, чаще всего, при хронических воспалениях суставов, невралгиях. Важно знать, что подобные лекарства зачастую только снимают симптомы, не вторгаясь в область причин заболевания. Поэтому, чтобы восстановить здоровье, нужно использовать другие препараты и схемы терапии.

Применяется при:

  • Патологиях опорно-двигательного аппарата – ревматического, воспалительного характера, затрагивающих суставы, связки и мягкие ткани. Например, артроз, ревматоидный артрит, остеоартроз, подагра и так далее;
  • Болях нервного генеза, возникающих при воспалительных или травматических поражениях. Например, межреберной невралгии, зубной боли, болях при месячных, посттравматических болях и так далее;
  • Комплексном лечении «простуд», сопровождающихся лихорадкой – подъемом температуры, ломотой (симптоматическая терапия);
  • Комплексном лечении заболеваний ЛОР-органов – для уменьшения боли. Например, при отите, тонзиллите и так далее;

Выпускают препарат в таблетках по 275 мг. Схемы их использования по разным показаниям – различны. Например, инструкция препарата Налгезин сообщает, что при воспалениях суставов прописывают от 2 до 4 таблеток в сутки (максимум 6 таблеток – на срок не более двух недель и только пациентам с абсолютно здоровой желудочно-кишечной системой). Это количество лекарства делят на два приема – утро и вечер. Причем, важно учитывать особенности течения заболевания. Например, для больных, у которых особенно выражены ночные боли, назначают большую дозу вечером, а утром они принимают меньшее количество Налгезина.

При болях в сутки можно принимать в сутки 2-4 таблетки. В исключительных случаях – до 6 таблеток. Но такие назначения может делать только врач, когда причины состояния пациента ясны.

Чтобы снизить температуру, следует сначала принять 2 таблетки препарата, а потом пить по одной таблетке через каждые 6-8 часов. Аналогичная схема используется при болях, которые связаны с менструальным циклом. При подагре (остром приступе) сначала принимают 3 таблетки. Через восемь часов – еще 2 таблетки. А потом – по 1 таблетке каждые восемь часов.

При мигрени (первых ее предвестниках) нужно сразу использовать 3 таблетки. Через полчаса можно выпить еще 1 или 2 таблетки Налгезина. Для снижения количества приступов головных болей может быть назначен прием 2 таблеток утром и 2 таблеток вечером. Но, если изменений в состоянии пациента не наблюдается в течение месяца – схему лечения меняют.

Суточная доза для детей и подростков (старше 9 лет, массой тела более 27 кг) составляет 10 мг на 1 кг веса. Например, для ребенка, который весит 30 кг, в день можно использовать 300 мг Налгезина (чуть более, 1 таблетки). Это количество препарата должно делиться на два приема. Важно понимать, что только врач имеет право назначать данный препарат этой возрастной группе пациентов.

Противопоказан при:

  • Заболеваниях пищеварительного тракта - нарушающих целостность слизистой, сопровождающихся кровотечениями, воспалением;
  • Прочих кровотечениях, склонности к ним;
  • Патологиях кроветворения в костном мозге;
  • После аортокоронарного шунтирования;
  • Тяжелой недостаточности функций почек или печени;
  • Указаниях на эпизоды «аспириновой астмы» - аллергических реакциях на использование других НВПС и Аспирина;
  • Беременности и лактации;
  • Лечении детей, младше 9 лет и весом менее 27 кг;

- с осторожностью при –

  • Сахарном диабете;
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • Алкоголизме;
  • Наличии любых патологий ЖКТ;
  • Совместно с использованием препаратов, снижающих свертываемость крови;
  • Лечении пожилых больных и пациентов с тяжелыми соматическими заболеваниями;
  • И так далее;

Побочные эффекты и передозировка

Чаще всего с нежелательными симптомами сталкиваются те больные, которые принимают Налгезин длительно, используя высокие дозировки. Такое лечение способно нарушить состояние пищеварения, вызывая запоры или понос, эрозии и кровотечения, поражения печени. Со стороны нервной системы возможно развитие слабости, головокружений, нарушений сна и сознания. Некоторые пациенты жалуются на аллергические реакции, шум в ушах, жажду. Также, возможно развитие патологий сердца и сосудов, периферической крови, почек.

При передозировке Налгезином страдают пищеварительная и нервная системы, почки. В тяжелых случаях развиваются кровавая рвота, судороги, почечная недостаточность. Больному необходимо промыть желудок, вводить симптоматические препараты – то есть, следует немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Аналоги дешевле Налгезина

Действующее вещество напроксен натрия является главной составляющей таких средств, как:

  • Алгезир Ультра;
  • Наприос;
  • Санапрокс;
  • Напроксен;
  • Алиа;
  • Апронакс;
  • Напробене;

Аналогом, который буде заметно дешевле Налгезина, является Напроксен-Акри. 30 таблеток этого лекарства обойдутся вам, примерно, в ту же сумму, что и 10 таблеток Налгезина. Правда, следует учесть, что доза активного компонента в одной таблетке Напроксена-Акри чуть меньше – 250 мг.

Отзывы о Налгезине

Люди, которые периодически испытывают приступы болей – обязательно ищут «свой» анальгетик. И для некоторых таковым становится именно Налгезин:

- Всегда ношу эти таблетки с собой. Если заболит голова – то сразу пью 2 штуки и потом, через минут сорок, еще одну.

- Ежемесячно вынуждена пить Налгезин. Пробовала многие другие обезболивающие, например, Кетанов, но на меня вообще больше ничего не действует.

Есть и другие отзывы о Налгезине:

- У меня от ударной дозы этого лекарства так желудок заболел, что о голове забыла сразу. Очевидно, что мне оно не подходит.

- Налгезин помогает при болях. Но не лучше, чем, например, Ибупрофен, который стоит в 10 (!) раз дешевле. Так зачем что-то выдумывать и переплачивать?!

Обезболивающих препаратов на рынке много. И среди них всегда можно найти действенный. Однако это имеет смысл только когда причины болей понятны и назначено, также, лечение, устраняющее их. В противном случае, прием Налгезина или любых подобных средств лишь усугубит ваше состояние, пока вы будете скрывать симптомы патологии.

Оцените Налгезин!

Общий рейтинг: 3.8 из 5 13
10
3
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (4)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (4)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (2)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (3)

Отзывы и комментарии  

Ира Тонева
0 # Ира Тонева 25.02.2017 16:11
Таблетки от боли должны обязательно лежать у меня в сумочке, иначе я себя как без рук чувствую. Голова разболится, или месячные начнутся, мало ли когда пригодится, а терпеть боль не могу и не хочу, жизнь на паузу не поставишь – надо и работать, и семье время уделить. Спасаюсь налгезином форте, таблетки быстро помогают снять болевой приступ и не вызывают побочных эффектов как большинство обезболивающих. Ношу с собой обязательно, не раз меня уже выручали.
Ответить | Сообщить модератору
Алла Духова
0 # Алла Духова 23.03.2017 06:16
Головная боль не такая уж и маленькая проблема, когда много приходится работать. При боли я не могу соображать совершенно, постоянно при этом раздражаюсь, а ведь я преподаватель, и не могу себе позволить плохое настроение на работе. Так что принимаю обезболивающее. Нашла отличное безопасное средство, которое мне замечательно подходит, при боли принимаю 1 таблетку налгезин форте и через 15 минут забываю что у меня что-то болело.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина Ольхова
0 # Ирина Ольхова 21.04.2017 12:15
Помню, как пару десятков лет назад мне бабушка говорила – “береги здоровье смолоду, в старости расплачиваться придется”. Я тогда не слушала, думала, что бабушка преувеличивает. Но в одном только она оказалась не права – мне не пришлось дожидаться старости, боли в спине настигли меня уже в возрасте 42 лет. И я даже не знаю, в чем же причина – может продуло меня, или что тяжелое подняла, сумки-то огромные с магазинов самой тягать приходится, помочь некому. Пришлось обращаться к врачу после того, как меня очередной раз скрутило, причем боль в спине была настолько сильной, что я думала уже не разогнусь. Выписал мне врач рецепт на Налгезин форте , сказав, что это лучше нурофена, мовалиса и других таблеток. И действительно – в течении нескольких минут реально “отпускает”, боль проходит надолго, да и радует, что для сердца безопасно, а то не хочется лечить одно за счет другого.
Ответить | Сообщить модератору
Валентина Талызина
0 # Валентина Талызина 27.04.2017 16:30
Если сравнивать Налгезин форте , который я сейчас принимаю, с другими препаратами от головной боли, такими как мовалис, кетонал, нурофен и пенталгин, он выигрывает по всем статьям. Скорость действия – 15 минут после приема, длительность – 12 часов, принимать нужно по 1-2 таблетки в сутки, а по цене тоже очень доступно – приблизительно 200 и 370 рублей за пачку с 10 и 20 таблетками соответственно. Теперь для меня существует только одно средство от головной боли – это налгезин форте.
Ответить | Сообщить модератору
Диана Малеванова
0 # Диана Малеванова 10.05.2017 09:34
Есть такая песня популярная – “танцуй пока молодой”. Прямо как про меня, ведь в юности я занималась бальными танцами. Нагрузка на ноги была просто колоссальной, а потому неудивительно, что ближе к 40 годам у меня начались суставные боли. Но и теперь я не отдыхаю, даже с такой проблемой езжу на дачу, работаю на огороде. А мои родственники мне помогают, сама бы не справлялась. Я не падаю духом – время от времени, когда боль отпускает, плаваю в бассейне, а от боли налгезин форте начала принимать. Купила по рецепту в ближайшей аптеке, стоит недорого, что-то в районе 215 рублей, при этом снимает боль в суставах значительно быстрее других препаратов. 1 таблетки вполне хватает на 12 часов, побочных эффектов нет и для сердца препарат безопасен. Даже порой танцую, вспоминая свою молодость, но жить стараюсь сегодняшним днем.
Ответить | Сообщить модератору
Полина Лапшина
0 # Полина Лапшина 16.05.2017 12:32
Знаю, что в шутку говорят “Лучшее лекарство от головы – это топор”. Но мне лично недавно совсем не до шуток было – когда прошлый раз мы с друзьями поехали на дачу, и голова болела до такой степени, что встать с кровати сама не могла, а когда вставала, голова кружилась и приходилось возвращаться в исходное положение. Позвонила доктору своему, он сказал, мне нужен налгезин форте, что он очень хорошо помогает и не вредит сердцу Купила в аптеке его - недорого, 205 рублей заплатила. Теперь голова у меня не болит, а если и начинает, прием одной таблетки налгезина форте решает вопрос на 12 часов.
Ответить | Сообщить модератору
Оля Лопатина
0 # Оля Лопатина 05.06.2017 17:35
Налгезин Форте меня очень выручает. У меня спина слабая, в детстве еще повредила, с тех пор тяжести таскать не могу – сразу появляется боль, которая ничем не снимается, если вовремя таблетку не принять. Не хочется организм травить постоянно, так что искала действительно безопасное обезболивающее. И в этом отношении Налгезин Форте меня полностью устраивает. Никаких проблем и побочек, нагезин даже пожилым людям назначают, он на сердце не влияет. А главное – боль снимает очень быстро и надолго! Проверяла на собственном опыте.
Ответить | Сообщить модератору
Алла Дронова
0 # Алла Дронова 19.06.2017 15:51
Для меня сейчас существует только одно эффективное средство от головной боли – Налгезин форте. Препарат надежный, безопасный и качественный. При этом стоимость у него очень приятная, выгоднее многих обезболивающих средств такого высокого уровня. Производится налгезин форте словенской фармацевтическо й компанией КРКА, так что качество подтвержденное репутацией фирмы. Пользуюсь налгезином уже не первый раз, и всегда он меня выручает
Ответить | Сообщить модератору
Вика Довженко
0 # Вика Довженко 27.06.2017 08:32
Я женщина одинокая, все приходится делать самой((( Недавно мебель переставлять запланировала, так мне только одного углового дивана и хватило – спину так прихватило, что думала врача не дождусь, не доползу до двери ему открыть(( Назначили мне Налгезин форте, средство от всякой боли – головной, зубной, суставной, или боли в спине, как в моем случае. Я даже не ожидала, что мне чтобы избавиться от боли, всего одной таблетки будет достаточно! Через полчаса уже забыла, что что-то болело, даже мебель еще подвигать смогла. Когда ничего не болит, то и настроение отличное, и силы на все есть!
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для костно-мышечной системы
  • Дипроспан
    Дипроспан
    Прежде чем рассказать о эффективности препарата, хочется немного ознакомить Вас с ним .Применяется Дипроспан, как...
    Проголосовало 1274 человек. За: 1024. Против: 250.
  • Алфлутоп
    Алфлутоп
    Алфлутоп – препарат, обладающий противовоспалительным и восстанавливающим действием на хрящевую ткань суставов. Его...
    Проголосовало 910 человек. За: 624. Против: 286.
  • Дона
    Дона
    Дона – хондропротектор - средство, содержащее компоненты естественного хряща. Оно применяется для восполнения...
    Проголосовало 998 человек. За: 782. Против: 216.
  • Сирдалуд
    Сирдалуд
    Сирдалуд – является миорелаксантом, то есть препаратом, который оказывает расслабляющее действие на скелетные мышцы.
    Проголосовало 883 человек. За: 719. Против: 164.
  • Хондроитин
    Хондроитин
    Хондроитин – препарат, защищающий, восполняющий и восстанавливающий хрящевую ткань.
    Проголосовало 317 человек. За: 264. Против: 53.
  • Структум
    Структум
    Структум – препарат из обширной группы хондропротекторов. Основой его формулы является хондроитин, который входит в...
    Проголосовало 845 человек. За: 644. Против: 201.
  • Хондролон
    Хондролон
    Хондролон – это еще один препарат из обширной группы хондропротекторов. Его активным действующим веществом является...
    Проголосовало 853 человек. За: 695. Против: 158.
  • Аэртал
    Аэртал
    Аэртал – является одним из препаратов обширной группы нестероидных противовоспалительных средств. Его активное...
    Проголосовало 356 человек. За: 297. Против: 59.
  • Платифиллин
    Платифиллин
    Платифиллин – данный препарат, как и его одноименное активное вещество, обладает способностью расслаблять гладкую...
    Проголосовало 303 человек. За: 263. Против: 40.
  • Румалон
    Румалон
    Румалон – является препаратом, который способствует активному восстановлению тканей суставов. Его производят из...
    Проголосовало 717 человек. За: 583. Против: 134.
  • Диклоберл
    Диклоберл
    Диклоберл – препарат, который относится к группе нестероидных противовоспалительных. Его действующее вещество хорошо...
    Проголосовало 379 человек. За: 324. Против: 55.
  • Акласта
    Акласта
    Акласта – является препаратом, который увеличивает плотность (минерализацию) костей. При введении в организм это...
    Проголосовало 767 человек. За: 587. Против: 180.
  • Бивалос
    Бивалос
    Бивалос – это препарат, способствующий нормализации состояния кости и хрящей в период менопаузы. Его активным...
    Проголосовало 389 человек. За: 300. Против: 89.
  • Ревмоксикам
    Ревмоксикам
    Ревмоксикам – это зарегистрированный на Украине препарат, который относится к нестероидным противовоспалительным. Как...
    Проголосовало 520 человек. За: 418. Против: 102.
  • Дикрасин
    Дикрасин
    Дикрасин – это украинский препарат наружного действия, который позиционируют, как обезболивающее и...
    Проголосовало 541 человек. За: 416. Против: 125.
  • Хондрогард
    Хондрогард
    Хондрогард – еще одно средство в ряду хондропротекторов. Если здоровье опорно-двигательного аппарата нарушается и...
    Проголосовало 1063 человек. За: 780. Против: 283.
  • Диафлекс
    Диафлекс
    Диафлекс – это препарат, который относится к группе нестероидных противовоспалительных. У него наиболее выражены...
    Проголосовало 489 человек. За: 349. Против: 140.
  • Остеогенон
    Остеогенон
    Остеогенон – по названию этого лекарства можно понять, что оно должно способствовать минерализации костной ткани. При...
    Проголосовало 424 человек. За: 318. Против: 106.
  • Паноксен
    Паноксен
    Паноксен – обезболивающий препарат, который применяется, в основном, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата....
    Проголосовало 302 человек. За: 269. Против: 33.
  • Нейродикловит
    Нейродикловит
    Нейродикловит – является препаратом, который снимает боли и облегчает состояние больных при ревматических и...
    Проголосовало 457 человек. За: 384. Против: 73.
    Мы в социальных сетях!