1. Лекарства
  2. Костно-мышечная система
  3. Фастум

Фастум


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Фастум

Описание и инструкция Фастума

Фастум – это гель, применяемый местно, наружно при различных воспалениях, травмах, ушибах, растяжениях и разрывах связок. Активным действующим веществом этого лекарства является кетопрофен – негормональное противовоспалительное средство. Влияние Фастума описывается, как обезболивающее и противовоспалительное. Спектр применения данного лекарственного препарата очень широк. Его используют при артритах и артрозах, в том числе при остеохондрозе, травмах мышц, связок, сухожилий – для снятия явления воспаления и болей. Также, возможно применение при воспалении вен, лимфатических узлов и подобных состояниях.

Выпускают Фастум в виде геля. Инструкция препарата описывает, как его следует наносить на участок поражения и как часто нужно это делать. Не проводят лечение Фастумом пациентов с непереносимостью его компонентов, при поверхностных поражениях – экземах, изъязвлениях, ранах, при геморрагических диатезах. Применение данного препарата беременными женщинами, кормящими матерями и маленькими детьми – возможно только по рекомендации лечащего врача. В связи с тем, что Фастум гель применяется наружно – из побочных эффектов возможны только кожные аллергические реакции: сыпь, повышение светочувствительности и так далее.

Аналоги дешевле Фастума

Активное вещество кетопрофен содержится, также, в следующих препаратах для наружного применения:

Из этих аналогов безусловно дешевле всех стоит гель Кетопрофен - 63 руб за 30 г. Цена прочих, примерно, одинакова и варьируется в зависимости от конкретной аптеки.

Отзывы о Фастуме

Часто обсуждают возможность применения данного лекарства беременные и молодые мамы, которые кормят своих чад грудью. Некоторые, несмотря на предостережения, данные в аннотации, используют Фастум. Дело в том, что повышенная физическая нагрузка на суставы при беременности, а потом и при ношении ребенка на руках – часто приводит к вывихам, растяжениям и так далее. Другие женщины предпочитают применять такие гомеопатические средства, как Траумель Сили Цель-Т.

В дискуссии специалистов о Фастум геле обсуждается, в основном, несоответствие рекламных лозунгов и приемов – реальной действенности препарата. К примеру, они отмечают, что такая лекарственная форма, как гель – быстро впитывается, не оставляет пятен, что выгодно отличает его от мази. Но многие, все-таки, соглашаются с тем, что эффективность Фастума отличается от эффекта плацебо. Основной вердикт врачей и фармацевтов заключается в том, что применять подобные средства необходимо именно в комплексе с другими лекарствами. Самостоятельное использование Фастум геля вряд ли приведет к заметному улучшению состояния.

Этот же тезис подтверждается и многочисленными отзывами о Фастуме людей, которые пытались использовать данное лекарственное средство, как и показано в телевизионной рекламе – то есть, мазать только Фастум гелем и ждать выздоровления. Разочарованные отзывы таких пациентов можно встретить на разных форумах и порталах. И даже тут, многие люди, не имеющие отношения к медицине, дают в подобных ситуациях советы: «примите таблетки», «сделайте укол». То есть, они понимают, что без системного воздействия – не обойтись. Среди препаратов, которые перечисляют в темах, связанных с Фастумом, часто звучат названия Вольтарен, Диклофенак.

Очевидно, что, если у вас мелкая бытовая травма, то можно воспользоваться каким-либо наружным негормональным противовоспалительным средством. Но, если боль не проходит, есть припухлость, гематома, местное повышение температуры – стоит обратиться к врачу, который выпишет вам комплекс мер и препаратов, которые быстро восстановят здоровье.

Оцените Фастум!

Общий рейтинг: 3.3 из 5 24
16
8
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (14)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (10)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (7)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (5)

Отзывы и комментарии  

Александр
0 # Александр 12.02.2013 19:31
Суперхренорезка !!!
Ответить | Сообщить модератору
АРТУР
0 # АРТУР 13.08.2013 15:04
ЗИМА 2013-2014 ГОДА В СЕВЕРНОМ ПОЛУШАРИИ БУДЕТ ЭКСТРЕМАЛЬНО ХОЛОДНОЙ.
Ответить | Сообщить модератору
Катя Носик
0 # Катя Носик 22.05.2015 21:23
Нормальная мазь! С болью в мышцах справляется. Если 1 день помазал и все, то результата не ждите. Во всем нужно постоянство.
Ответить | Сообщить модератору
Аленка
0 # Аленка 23.05.2015 12:56
Этой зимой ездили на горных лыжах кататься. На трамплине я неудачно приземлилась и очень нога разболелась. Мышцу сильно потянула.Хорошо у друзей был с собой Фастум гель. К вечеру нога уже не так болела. Через два дня вообще практически все прошло. Хорошо и быстро помог.
Ответить | Сообщить модератору
Марго
0 # Марго 25.05.2015 17:37
Мой сын фигурным катанием занимается. И растяжение мышц, это у них профессионально е. Врач школы нам рекомендовал и дома и в шкафчике в школе держать Фастум гель. При первых же симптомах растяжения растираем и небольшой перерыв от нагрузки. Помогает. Спасибо врачу за рекомендации.
Ответить | Сообщить модератору
Eshkova
0 # Eshkova 31.05.2015 19:24
Я Фастум гель и дома и на даче в аптечке держу. То я, то муж ударится или руку потянет, постоянно, что то происходит. У нас на даче стройка и без происшествий не обойтись. До аптеки ехать далеко, а без Фастум геля долго проходит. Пробовала у соседа другую какую-то мазь (не помню название даже), как мертвому припарка. Лучше уж проверенным пользоваться.
Ответить | Сообщить модератору
Олег
0 # Олег 22.06.2015 07:56
Сколько раз фастум меня спасал в походах не счесть. То ногу подверну, то растяжение какое-нибудь, ушибы вообще каждый день бывают. На привале всегда первым делом мажусь фастум гелем, чтобы успеть отдохнуть и боль прошла.
Ответить | Сообщить модератору
Ларочка
0 # Ларочка 04.07.2015 15:38
Фастум гель – в нашей семье помощник при различных ушибах и растяжениях. Познакомилась я с ним, когда обращалась с надрывом связки на ноге в травмпункт. Мне он помогал достаточно эффективно, поэтому всегда держу в домашней аптечке и рекомендую всем.
Ответить | Сообщить модератору
Тоня
0 # Тоня 04.07.2015 22:13
Легкий и действенный гель. Сколько лет уже им пользуюсь, всегда быстро снимает воспаление и боль в мышцах или суставах. Да и в любой аптеке можно купить, это тоже удобно.
Ответить | Сообщить модератору
Fiomika
0 # Fiomika 07.07.2015 04:53
Мы с мужем очень часто ходим в походы в теплое время года. Так без фастум гель теперь не выдвинемся. После долгих пеших переходов у меня колени часто болят, точнее связки. Этот гель как спасание для меня, хорошо обезболивает. Да и так при ударе или ушибе это первая помощь. Сколько лет им пользуемся, до сих пор не разочаровал.
Ответить | Сообщить модератору
Алина Викторовна
0 # Алина Викторовна 06.08.2015 19:52
У меня муж занимается волейболом, а дочь художественной гимнастикой, поэтому травмы, ушибы и растяжения в нашей семье случаются часто. Фастум гелем пользуемся очень давно, лет 8 точно, он всегда есть в нашей аптечке, и в рюкзаках моих спортсменов. Сколько дней потребуется на лечение зависит от степени полученной
травмы: обычно от 1 до 5 дней, но помогает всегда.
Ответить | Сообщить модератору
Елена
0 # Елена 11.08.2015 01:09
Сколько мазей пробовала, мне только фастум подошел. Не липкий, впитывается быстро, пахнет приятно травами, и на больные суставы действует сразу. Раньше прямо и не знала, что делать с коленями во время дождя или метели, а теперь ничего не болит… все под контролем)
Ответить | Сообщить модератору
Марина
0 # Марина 16.08.2015 19:28
Очень хорошее средство, особенно при ушибах, растяжениях. У меня сустав на руке воспалился, неудачно ударилась о дверь и как раз в месте сустава. Начала мазать Фастум-гелем и все через три дня прошло. При этом больше никакими другими средствами не пользовалась, даже не грела
Ответить | Сообщить модератору
Власова Оля
0 # Власова Оля 18.08.2015 10:47
Фастум гель есть в моей дорожной аптечке всегда. В дороге он помогает избавиться от болей в шее и спине, если приходится долго сидеть в неудобной позе, на даче спасает перетруженную спину, и муж иногда мажет им ноги (суставы воспаляются в непогоду). Для людей в возрасте необходимое средство.
Ответить | Сообщить модератору
Doriasa
0 # Doriasa 20.08.2015 11:25
Меня фастумом спасла бабушка. Я к ней приехала на выходные помочь с уборкой и когда снимала тюль, упала с подоконника. Кисть немного опухла, больно конечно же было… Бабушка принесла фастум, намазала, приказала сидеть и ничего не делать )) На следующий день боль почти прошла и даже синяка не осталось, наверное просто ушиб был.
Ответить | Сообщить модератору
Алена
0 # Алена 10.11.2015 19:57
Возвращалась, не так давно, автобусом, от мамы домой. После, “удачного” торможения на перекрестке, хорошенько ударилась локтем. На локоть особого внимания не обратила, думала само пройдет, а вот и нет, к утру боль не прошла, так что пришлось просить мужа сбегать в аптеку, вернулся с фастум гелем. Хочу сказать, что после применения, легче стало довольно быстро, небольшая боль конечно осталась, но это уже была ерунда по сравнению с тем что было в начале. А сейчас иногда его еще и применяю, когда на погоду ноют суставы. Помогает хорошо, поэтому стал незаменимой составляющей домашней аптечки.
Ответить | Сообщить модератору
Эсфирь
0 # Эсфирь 17.12.2015 18:34
Я с мужем и дочкой очень люблю кататься на коньках. Муж сколько не катается, а без ушибов все равно обойтись не может. Поэтому Фастумом пользуемся уже давно, я знаю, что его нужно с собой брать всегда на прогулку на каток. Ушибся, сразу намазал и боль сразу утихает. И что еще нравится, что он не оставляет жирных пятен на одежде.
Ответить | Сообщить модератору
Артем Мрачковский
0 # Артем Мрачковский 09.06.2016 09:30
спасибо!
Ответить | Сообщить модератору
Venus Venus
0 # Venus Venus 12.06.2016 18:56
Не нашла в описании информации про запах этого геля, он тоже так резко пахнет, как согревающие мази?
Ответить | Сообщить модератору
Samhameed101 Lynema
0 # Samhameed101 Lynema 12.06.2016 20:05
Фастум муж как-то от рястяжения купил, валялся дома года два, а тут он и мне понадобился – как-то резко шею повренула, начала ныть. Помазала Фастумом несколько раз – и здорово так попустило… Потом еще дня три все равно мазала, боялась, что боль вернуться может – но ничего подобного, прошло все полностью
Ответить | Сообщить модератору
Element992 Bowlen
0 # Element992 Bowlen 12.06.2016 20:24
Лежит в домашней аптечке уже энное количество лет, пользуемся по необходимости потому что помогает. Запах, кстати, легкий и приятный.
Ответить | Сообщить модератору
Анастасия Рылякова
0 # Анастасия Рылякова 12.06.2016 20:32
Очень хороший гель! Вот прямо советую тем, кому боли в шее или спине знакомы. Я ювелирной бижутерией занимаюсь – а это значит, много часов работы, согнувшись над столом и наклонившись к столу поближе. Спина и шея беспокоят регулярно. К врачу хожу, гимнастикой стараюсь заниматься и т.д. Но ситуации, когда нужно быстро и эффективно снять боль в спине все равно остаются. Фастум помогает прекрасно! И пользоваться им удобно – ничего не пачкает, быстро впитывается, хорошо пахнет.
Ответить | Сообщить модератору
Анастасия Вутович
0 # Анастасия Вутович 13.06.2016 19:28
Поддерживаю, гель прекрасный! Помогает быстро
Ответить | Сообщить модератору
Милена Ромазанова
0 # Милена Ромазанова 06.07.2016 19:34
Отличный гель! Не раз уже спасал после забот по дому: то повернешься как-то резко, то вообще исполнишь неудачный па с табуретки на пол)) Главное не забывать наносить утром и вечером, тогда за пару дней все проходит только так!
Ответить | Сообщить модератору
Яна Денкова
0 # Яна Денкова 08.07.2016 19:29
Кто-то может по делу сказать – нормальная эта мазь или нет?
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
0 # Юлия 10.07.2016 18:15
У всех понятие нормальности разное. Мне, например, фастум подходит, т.к. с разогревающими мазями не дружу. Боль помогает снять, учитывая, что спина – мое слабое место, то приходится часто к нему прибегать. А вообще, конечно, лучше без лекарств обходиться.
Ответить | Сообщить модератору
Кристина Лисковец
0 # Кристина Лисковец 12.07.2016 18:28
Радует, что Фастум быстро впитывается и отлично помогает и при этом не оставляет пятен. Поэтому для меня он в принципе тоже «нормальный»..
Ответить | Сообщить модератору
Дарья Петрищева
0 # Дарья Петрищева 13.07.2016 18:13
Дома посудомойка сломалась, как на зло, как раз на майских. А у нас гости были, застолье, куча грязной посуды. В итоге пол дня над раковиной простояла согнувшись, так спина так разнылась, что я еле разогнулась. Спаслась Фастумом. Помазала перед сном, потом еще утром – и к обеду следующего дня уже вполне бодро себя чувствовала. Все же, хорошее это средство
Ответить | Сообщить модератору
Алексей
0 # Алексей 11.09.2016 13:06
Как осень пришла, начала болеть шея, причем довольно сильно. Сестра посоветовала этой мазью помазаться. Удобное средство. Впитывается быстро. Облегчение наступило уже через день (два применения).
Ответить | Сообщить модератору
Анна Полевая
0 # Анна Полевая 22.09.2016 19:09
В первый раз купила просто так сама – доверилась рекламе. Спина сильно болела, надо было что-то делать. Этот гель действительно помог. Теперь всегда стараюсь, чтоб дома он был в аптечке. Мало ли какие ситуации бывают.
Ответить | Сообщить модератору
Sistemniy Sistemniy
0 # Sistemniy Sistemniy 24.09.2016 18:50
Всегда его покупаю, так как у меня остеохондроз. При обострении помогает довольно быстро. Наношу на ночь или 1-2 раза в день (утром можно использовать, потому что впитывается быстро). Дня через два-три симптомы пропадают. Еще нравится нейтральный запах, непротивный.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для костно-мышечной системы
  • Дипроспан
    Дипроспан
    Прежде чем рассказать о эффективности препарата, хочется немного ознакомить Вас с ним .Применяется Дипроспан, как...
    Проголосовало 1284 человек. За: 1030. Против: 254.
  • Алфлутоп
    Алфлутоп
    Алфлутоп – препарат, обладающий противовоспалительным и восстанавливающим действием на хрящевую ткань суставов. Его...
    Проголосовало 926 человек. За: 633. Против: 293.
  • Дона
    Дона
    Дона – хондропротектор - средство, содержащее компоненты естественного хряща. Оно применяется для восполнения...
    Проголосовало 1028 человек. За: 800. Против: 228.
  • Сирдалуд
    Сирдалуд
    Сирдалуд – является миорелаксантом, то есть препаратом, который оказывает расслабляющее действие на скелетные мышцы.
    Проголосовало 907 человек. За: 734. Против: 173.
  • Структум
    Структум
    Структум – препарат из обширной группы хондропротекторов. Основой его формулы является хондроитин, который входит в...
    Проголосовало 851 человек. За: 648. Против: 203.
  • Хондролон
    Хондролон
    Хондролон – это еще один препарат из обширной группы хондропротекторов. Его активным действующим веществом является...
    Проголосовало 857 человек. За: 698. Против: 159.
  • Аэртал
    Аэртал
    Аэртал – является одним из препаратов обширной группы нестероидных противовоспалительных средств. Его активное...
    Проголосовало 361 человек. За: 300. Против: 61.
  • Платифиллин
    Платифиллин
    Платифиллин – данный препарат, как и его одноименное активное вещество, обладает способностью расслаблять гладкую...
    Проголосовало 309 человек. За: 266. Против: 43.
  • Румалон
    Румалон
    Румалон – является препаратом, который способствует активному восстановлению тканей суставов. Его производят из...
    Проголосовало 734 человек. За: 591. Против: 143.
  • Диклоберл
    Диклоберл
    Диклоберл – препарат, который относится к группе нестероидных противовоспалительных. Его действующее вещество хорошо...
    Проголосовало 387 человек. За: 331. Против: 56.
  • Акласта
    Акласта
    Акласта – является препаратом, который увеличивает плотность (минерализацию) костей. При введении в организм это...
    Проголосовало 815 человек. За: 625. Против: 190.
  • Бивалос
    Бивалос
    Бивалос – это препарат, способствующий нормализации состояния кости и хрящей в период менопаузы. Его активным...
    Проголосовало 392 человек. За: 304. Против: 88.
  • Ревмоксикам
    Ревмоксикам
    Ревмоксикам – это зарегистрированный на Украине препарат, который относится к нестероидным противовоспалительным. Как...
    Проголосовало 534 человек. За: 431. Против: 103.
  • Дикрасин
    Дикрасин
    Дикрасин – это украинский препарат наружного действия, который позиционируют, как обезболивающее и...
    Проголосовало 550 человек. За: 424. Против: 126.
  • Хондрогард
    Хондрогард
    Хондрогард – еще одно средство в ряду хондропротекторов. Если здоровье опорно-двигательного аппарата нарушается и...
    Проголосовало 1081 человек. За: 789. Против: 292.
  • Диафлекс
    Диафлекс
    Диафлекс – это препарат, который относится к группе нестероидных противовоспалительных. У него наиболее выражены...
    Проголосовало 512 человек. За: 367. Против: 145.
  • Остеогенон
    Остеогенон
    Остеогенон – по названию этого лекарства можно понять, что оно должно способствовать минерализации костной ткани. При...
    Проголосовало 429 человек. За: 321. Против: 108.
  • Паноксен
    Паноксен
    Паноксен – обезболивающий препарат, который применяется, в основном, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата....
    Проголосовало 318 человек. За: 282. Против: 36.
  • Нейродикловит
    Нейродикловит
    Нейродикловит – является препаратом, который снимает боли и облегчает состояние больных при ревматических и...
    Проголосовало 465 человек. За: 392. Против: 73.
  • Диацереин
    Диацереин
    Диацереин — это препарат, предназначенный для лечения остеоартроза (и первичного, и вторичного).
    Проголосовало 374 человек. За: 320. Против: 54.
    Мы в социальных сетях!