1. Лекарства
  2. Контрацептивы
  3. Спираль Мультилоад

Спираль Мультилоад


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Спираль Мультилоад

Описание и инструкция препарата спираль Мультилоад

Спираль Мультилоад – является внутриматочным контрацептивным средством. В фармакологическом реестре оно зарегистрировано, как «другой товар аптечного ассортимента». Это и подобные противозачаточные средства используются для длительного (в течение нескольких лет) предупреждения наступления зачатия. Очень обобщенно и упрощенно, присутствие спирали в матке не позволяет яйцеклетке адекватно имплантироваться в слизистую. Кроме того, небольшие количества меди, которые выделяет изделие, оказывают губительное действие на сперматозоиды. Таким образом, Мультилоад имеет способность надежно предохранять от маточной беременности. Также, снижается риск и внематочной беременности.

Применяется спираль Мултилоад при:

Производят эту спираль из полиэтилена высокой плотности. У нее имеется два гибких плечика, которые помогают изделию удерживаться внутри матки. Инструкция препарата спираль Мультилоад сообщает об общих принципах ее использования. Перед ее применением пациентка должна пройти полную диагностику, чтобы подтвердить отсутствие у нее заболеваний половой сферы, беременности. Именно с целью дополнительного предохранения от введения спирали на ранних сроках, после зачатия, принято назначать эту процедуру на последние дни менструального кровотечения или сразу по его окончании.

После аборта или родов спираль Мультилоад вводят или сразу (спустя десять минут) или через полтора месяца. При кесаревом сечении необходимо выждать не менее трех месяцев. Общая продолжительность нахождения данного контрацептива в полости матки не должна превышать пяти лет.

Процедуру введения спирали Мультилоад выполняет только врач.

Противопоказана спираль Мультилоад при:

  • Беременности или подозрении на нее;
  • Злокачественных новообразованиях половых органов;
  • Не уточненных кровотечениях, а также вызванных фибромиоматозом;
  • Внематочной беременности в прошлом или факторах, повышающих риск ее развития;
  • Аномалиях анатомического строения матки или ее шейки;
  • Эндометриозе или дисплазии шейки матки;
  • Инфекционно-воспалительных заболеваниях половой сферы (кроме молочницы) или органов малого таза – в остром периоде или хронические рецидивирующие;
  • Некоторых венерических инфекциях;
  • Восстановлении, после инфицированного аборта (в первые три месяца);
  • Непереносимости меди;

Побочные эффекты спирали Мультилоад

В течение первых месяцев, после введения спирали, возможны мажущие выделения, кровотечения в перерывах, между менструациями. Сами менструации могут стать более обильными и продолжительными. Редко пациентки жалуются на возникновение болей во время и после полового акта. Возможны, также, прободение стенки матки или инфицирование половых органов, других органов малого таза. Описаны такие реакции, как боли в ногах, спине, снизу живота.

Если при поставленной спирали все-таки возникает беременность – нужно максимально быстро установить, маточная она или внематочная. Во втором случае обязательно проводится операция. При маточной беременности женщина может принять решение, о ее сохранении. В этом случае спираль Мультилоад вынимают на раннем сроке (до двенадцати недель). На более поздних сроках спираль остается в теле матки. Нет данных о том, что это может нарушить протекание беременности и вызвать врожденные дефекты плода. При грудном вскармливании следует соблюдать особую осторожность во время введения спирали, так как стенки матки наиболее чувствительны и могут быть перфорированы.

Отзывы о спирали Мультилоад

Женщины, которые оставляют отзывы о спирали Мульитилоад, говорят о ней совершенно по-разному. Очевидно, что одним она подходит, а другим – нет:

- После вторых родов решила, что теперь нужно надежнее предохраняться. Врач посоветовала именно Мультилоад. Спираль ставить не больно. В первые полгода у меня были чуть более обильные месячные, но потом все пришло в норму. Я очень довольна.

- Из минусов спирали Мультилоад могу назвать только более частые осмотры у врача – раз в полгода нужно показываться. В начале были сильные месячные, но без мучений. А вообще, это прекрасный и надежный способ контрацепции.

- Первую спираль пришлось удалить через полтора года, так как началось воспаление. Поставили после лечения Мультилоад. Но ее пришлось убирать ее быстрее – гемоглобин упал, кровь хлестала по десять дней, начался цистит. Проходила долгое лечение, пила тяжелые лекарства. А стоило просто вынуть спираль!

- Я не смогла жить со спиралью – кровотечения были такие, что я просто оказалась без сил. Потом к ним добавилась молочница и боли внизу живота. Так что такая контрацепция – не для меня.

Надо сказать, что такой тип предохранения, действительно, хорош не для всех пациенток. И невозможно заранее предугадать, как отреагирует организм женщины на спираль. У некоторых здоровье половой сферы не страдает, а другие сталкиваются с целым «букетом» побочных явлений. Но спираль Мультилоад удостаивается рекомендации многих гинекологов – они считают ее эффективной и безопасной.

Оцените Спираль Мультилоад!

Общий рейтинг: 4.2 из 5 26
22
4
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (10)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (7)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (7)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (6)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!