1. Лекарства
  2. Контрацептивы
  3. Фемоден

Фемоден


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Фемоден

Описание и инструкция препарата Фемоден

Фемоден – это пероральный контрацептивный препарат. В его составе присутствуют два активных компонента – этинилэстрадиол и гестоден. Оба эти вещества являются синтетическими гормонами и воздействуют на различные факторы фертильности женщины (ее способности к зачатию). Подавляется овуляция, затрудняется проникновение сперматозоидов в полость матки (за счет повышения вязкости цервикальной слизи), изменяются свойства слизистой, выстилающей матку и так далее. Подобные лекарства способны, также, положительным образом влиять на менструальный цикл. Поэтому, зачастую, их прием – это не только контрацепция, но и лечение некоторых нарушений.

Применяется Фемоден при:

  • Желании предотвратить наступление беременности у женщин в репродуктивном возрасте;

Форма выпуска Фемодена – драже. Это монофазное гормональное средство, то есть, во всех драже календарной упаковки содержатся одинаковые дозы гормональных компонентов. Инструкция препарата Фемоден содержит самые подробные описания его приема в различных случаях. Например, при переходе с других контрацептивов или после аборта. В общих чертах, схема не отличается от приема всех подобных препаратов:

  • начало в первый день менструального цикла;
  • пропущенную таблетку нужно принимать, как можно скорее;

Противопоказан Фемоден при:

  • Тромбозах и склонности к ним;
  • Сахарном диабете, вызвавшем патологии сосудов;
  • Панкреатите, приведшем к атеросклерозу;
  • Мигрени с очаговыми явлениями;
  • Гормонозависимых опухолях;
  • Кровотечениях неустановленного генеза;
  • Беременности;

Побочные эффекты Фемодена

Большинство контрацептивных препаратов (и Фемоден не является исключением) подобной структуры могут вызывать такие нежелательные явления, как нагрубание груди и ее болезненность в конце менструального цикла, снижение полового влечения, расстройства пищеварения, появление гиперпигментации, увеличение массы тела. Для правильного подбора лекарства нужно обратиться к врачу.

Отзывы о Фемодене

Как показывают отзывы о Фемодене, его очень часто назначают именно чтобы провести лечение, коррекцию тех или иных патологий, связанных с нарушениями гормонального фона. Вот например:

- У меня обнаружили эндометриоз. Я страшно расстроилась, но врач сказала, что попробуем нормализовать все таблетками. Пропила Фемоден несколько циклов. В результате, действительно, почти вернулись к норме. Потом забеременела и родила. Пока принимала этот контрацептив чувствовала себя хорошо, вес не набирала.

- При гипотериозе назначили Фемоден. Побочки небольшие есть, но терпимые. Зато цикл наладился.

- Не удавалось забеременеть. Врач назначила Фемоден, чтобы «встряхнуть» репродуктивную систему, наладить ее работу. Я не очень верила. Но, после отмены быстро наступила беременность. Вынашивала и рожала без проблем.

Отрицательные отзывы о Фемодене, конечно, тоже встречаются. И не так уж редко:

- Как мне было плохо, когда стала принимать Фемоден. Еле дождалась конца цикла (так как боялась бросать на середине) и побежала к врачу за новым назначением.

- У меня от Фемодена осталось семь кило на боках. Когда пила чувствовала себя, как вареная, ничего не хотелось, часто болел живот.

- Принимать Фемоден мне посоветовал врач. Но мне совсем не подошло: болели грудь, живот, настроение ухудшалось чуть что.

- Пока я принимала Фемоден – все было прекрасно. Пила несколько лет. А вот после отмены началось: волосы лезут, кожа в прыщах, в яичнике киста…

Разные женщины или даже одна и та же женщина, но на разных этапах жизни, переносят применение оральных контрацептивов по-разному. Иногда требуется смена препарата, а кому-то приходится предохраняться другими методами. Просто по названию, по активным веществам, тем более, по отзывам других дам – невозможно выбрать Фемоден или отказаться от него. Обязательно обсуждайте такие вопросы с врачом, делайте УЗИ, сдавайте кровь на гормоны. Тогда вы избежите множества ошибок, которые зачастую сопровождают гормональную контрацепцию.

Оцените Фемоден!

Общий рейтинг: 2.3 из 5 13
6
7
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (12)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (8)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (12)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (2)

Отзывы и комментарии  

Ксения Мамина
+1 # Ксения Мамина 09.08.2016 21:48
Мне очень долго не удавалось забеременеть на фоне эндометриоза. Я думала, что уже все ставлю крест, и не быть мне матерью. Но пить Фемоден не прекращала. А потом через полгода эндометриоз стал рубцеваться)) значит дело сдвинулось. После этого врач мне еще посоветовала пропить курс витаминов и минералов «Лавиту», чтобы помочь «встряхнувшейся » репродуктивной системе и женскому здоровью. Волосы стали намного быстрее расти, я стричься не успеваю) Послушные, красивые и шелковистые. Ногти окрепли, хоть маникюр стало можно сделать, а то огрызки какие-то были. И главное, стали тоже быстро расти. Кожа стала лучше, поры позакрывались, разгладилась и цвет лучше стал, не такой серый) да и цена витаминов радует, совсем не дорогие, 400 с небольшим на упаковку.
Ответить | Сообщить модератору
Александра Полева
0 # Александра Полева 08.09.2016 18:58
Я уверена на все 100%, что все женские болячки у нас чисто от нервов. У меня был дичайший стресс, проблемы в семье. И вот заработала себе целый букет, в том числе и проблемы с яичниками. И цикл сбился. Месячные стали очень обильные. Вот так гинеколог мне и выписала Фемоден, посмотрев на мои анализы. Сказала, что препарат очень хороший. Плюс еще Дюфастон пила и витамины «Лавита» еще мне выписали. И вот в комплексе все мне дало очень хороший эффект. Витамины сделали свое дело. У меня всегда были очень тусклые и ломкие волосы, а тут я вообще удивилась приятно, когда они стали блестеть, такие здоровые на вид) Да и растут тоже, конечно, очень быстро. Но лечение еще не закончено. Так чтонадеюсь, что после отмены ОК я стану самой счастливой мамочкой на свете.
Ответить | Сообщить модератору
Лиза Фролова
0 # Лиза Фролова 29.09.2016 10:16
Я Фемоденом лечу эндометриоз уже полгода. Очаги меньше стали, но еще не все проходит. Я, конечно, сильно расстраиваюсь из-за этого. Но врач успокаивает и говорит поменьше нервничать. А как? Вот выписала мне еще витамины пропить «Лавита». Чтобы и я успокоилась и для укрепления организма. А то ОК при всех их достоинствах снижают иммунитет. Только начала упаковку пить. Думаю, они мне помогут.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!