1. Лекарства
  2. Контрацептивы
  3. Белара

Белара


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Белара

Описание и инструкция препарата Белара

Белара – данный препарат является контрацептивным. Это комбинированное средство, то есть, в его состав входят два гормональных компонента: этинилэстрадиол и хлормадинон. Оба эти вещества воздействуют и на эндокринную систему женщины, и на функциональное состояние половой системы. Прием Белары подавляет овуляцию, изменяет свойства слизистой, выстилающей матку, шейка матки наполняется вязкой слизью, которая препятствует проникновению сперматозоидов. Подобные лекарства нередко назначают и не только с целью предупреждения зачатия. С помощью Белары может проводиться лечение тяжелого предменструального синдрома и профилактики многих заболеваний репродуктивной системы у женщин.

Применяется Белара при:

  • Желании предотвратить возникновение беременности;

Форма выпуска Белары – таблетки. Этот препарат относится к монофазным, то есть, дозировки активных компонентов во всех таблетках – одинаковы, не меняются на протяжении одного цикла. Инструкция препарата Белара, как и аннотация любого контрацептива, содержит подробное описание схемы его приема. В самом общем виде, она состоит в следующем: начинать прием нужно в первый день месячных и продолжать двадцать один день (в одно и то же время), далее делается недельный перерыв, в течение которого наступает «кровотечение отмены». В любом случае, после семидневного перерыва начинают использовать следующую пачку Белары. Если же месячные начались намного раньше срока (более, чем на пять дней) – рекомендовано перенести начало приема данного контрацептива на следующий менструальный цикл.

При переходе с других пероральных контрацептивов, в целом, следует начинать прием Белара на следующий день, после окончания пачки других противозачаточных средств. Но тут есть нюансы, которые следует уточнять и обсуждать с врачом.

При пропуске очередной таблетки нужно принять ее, как можно скорее. Если пропуск составил менее двенадцати часов – то противозачаточное действие курса Белара сохраняется. Если пропущено более двенадцати часов – нужно применять дополнительные методы контрацепции. Также и при возникновении серьезных нарушений со стороны пищеварительного тракта: рвота или сильный понос могут снизить действенность препарата.

Противопоказана Белара при:

  • Тромбозах, в том числе, при планировании хирургического вмешательства (прекращают принимать Белара, как минимум, за месяц до даты ее проведения) или при травме, за которой последовал период неподвижности, наложение гипса и так далее;
  • Гипертонии, особенно, не поддающейся медикаментозному контролю;
  • Сахарном диабете, особенно, с осложнениями на сосудистой системе;
  • Различных патологиях печени и желчного пузыря, в том числе, сопровождаемых застоем желчи;
  • Онкологических заболеваниях или подозрении на их наличие;
  • Некоторых неврологических нарушениях, в том числе, мигренях;
  • Эпилепсии в тяжелой форме;
  • Выраженных нарушениях жирового обмена;
  • Заболеваниях, вызывающих нарушения со стороны органов чувств (слуха, зрения);
  • Некоторых патологиях моче-половой системы;
  • Тяжелой депрессии;
  • Курении в возрасте, старше тридцати пяти;
  • Беременности и лактации;

- с осторожностью при –

  • Самых разных патологиях и состояниях – поэтому назначать контрацептивы должен только врач, после проведения обследования и получения результатов анализов;

Побочные эффекты и передозировка Беларой

По статистике, у каждой пятой женщины, принимающей Белару, наблюдаются жалобы на нагрубание груди, головные боли, промежуточные кровотечения или выделения с примесью крови. Также известно, что эти кровотечения зачастую сходят на нет по мере продолжения курса препарата.

Кроме того, среди частых нежелательных симптомов описаны:

  • Депрессивное состояние;
  • Головокружения и головные боли, нарушения зрения;
  • Чувство тошноты и рвота;
  • Повышение давления;
  • Повышение сальности кожи, угревая сыпь;
  • Слизистые выделения из влагалища, сбои менструального цикла, отсутствие кровотечений отмены, боли внизу живота;
  • Чувство тяжести, усталости, отеки;

При приеме значительного количества таблеток Белара возможны рвота, кровотечение, головная боль. Лечение симптоматическое.

Отзывы о Белара

Как и реакция организма каждой женщины на пероральные контрацептивы, так и отзывы о Белара – совершенно различны и индивидуальны. Конечно, если пытаться сравнивать современные гормональные противозачаточные таблетки с препаратами более ранних поколений – то можно сделать ясные выводы, какие лекарства эффективнее и меньше влияют на здоровье. Но сравнения контрацептивов одного поколения, практически, не имеют смысла, так как общая схема их действия идентична, а различия зависят от индивидуальной чувствительности организма женщины. Примером тому служат такие сообщения:

- Мне врач посоветовал перейти с Диане 35 на Белару. Сказала, что второй препарат лучше переносится (хотя я и Диане прекрасно переносила!). Послушалась. Теперь жду, когда кончится пачка Белара, чтобы вернуться на Диане. Цикл сбился, внизу живота тяжесть…

- Я пользовалась разными контрацептивами. Врач говорила, что нужно их менять. Но теперь я перешла на Белара и мне очень нравится. Нет побочек вообще. Узнавала, что их можно пить длительно, не менять.

Конечно, в отзывах можно встретить и описания самых распространенных жалоб, которые возникают при приеме любых пероральных контрацептивов:

- Увеличилась и болит грудь.

- Начала пить Белара и почувствовала такую слабость. Голова кружится, подташнивает, делать ничего не хочется и не можется…

- Во время первого же курса Белара у меня как-то слишком долго шли месячные, потом продолжались мажущие кровянистые выделения. Я испугалась и прекратила пить таблетки. И тут у меня началось настоящее кровотечение.

Многие женщины пытаются сами себе выбрать противозачаточные таблетки, придумывают собственные схемы их приема. Но это недопустимо. Важно, чтобы врач собрал полный анамнез, назначил различные исследования, осмотрел пациентку. Далее, при возникновении любых вопросов, побочных явлений – женщина должна обращаться именно к этому специалисту. Тогда риски и нежелательные эффекты пероральных контрацептивов будут сведены к минимуму.

Оцените Белара!

Общий рейтинг: 3.3 из 5 58
38
20
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (28)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (23)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (33)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (24)

Отзывы и комментарии  

Люба
-2 # Люба 16.02.2015 12:35
здравстуйте.мне посоветовал гинеколог попить белару,так как у меня повышен муршкой гармон.И она сказаладолны нормализовать,а так же нормализовать цикл.
Ответить | Сообщить модератору
Аида
0 # Аида 20.03.2015 17:18
Здравствуйте. После удаления кисты в яичниках, мой врач порекомендовал Белару на полгода. Принимаю уже 3 неделю. Начались кровинистые выделения,тошно та, сильные боли начали беспокоить. Скажите,пожалуй ста,это нормально? Может так и должно быть? Подскажите!!!!
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Вальтер
+1 # Ольга Вальтер 27.05.2016 11:07
Оральные контрацептивы - это действительно удобно, особенно, когда это является продуктом последних разработок. Я принимаю белару, это более "легкий" и усовершенствова нный препарат. Чувствуешь себя уверенно всегда и везде, да и проблем со здоровьем и побочками нет. Принимаю ее уже год и вижу только плюсы: чистая кожа, волосы перестали выпадать, наладился цикл и месячные стали не такие обильные, либидо не только не понизилось, наоборот повысилось.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина Троицкая
0 # Ирина Троицкая 21.07.2016 07:37
Ок начала принимать с 20 лет, побочки были все, и вес и волосы, и либидо и боли, вообщем все. Когда гинеколог посоветовал белару, отнеслась скептически, еще одна большая побочка. Через три месяца поняла как же я ошиблась, препарат подошел просто идеально.
Ответить | Сообщить модератору
Анастасия Федорова
0 # Анастасия Федорова 08.08.2016 06:52
Я начала пить ОК "Белара" 4 месяца назад. Очень довольна результатом. Перед тем, как начать их принимать, прошла обследование. Затем гинеколог дал добро их пить. Я не поправилась, и даже похудела на 2 кг. Раньше были сильные боли при ПМС. Теперь боли совсем нет, организм их принял хорошо. Главное, сдать анализы и проконсультиров аться с врачом. Мое мнение: вреда они точно принесут меньше, чем аборт.
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна Пирогова
0 # Татьяна Пирогова 08.09.2016 07:41
На мой взгляд, не стоит заниматься самоназначением , даже перед приемом гормональных препаратов надо посоветоваться с врачом. Когда я задумывалась о надежной защите от нежелательной беременности, и были мысли о приеме ОК, я прежде всего посоветовалась со своим врачом, так как были сомнения, сдала требуемые анализы и только тогда стала принимать ок. Вот уже почти год пью Белару, этими таблетками очень довольна, они не только выполняют свое прямое предназначение – защиту от беременности, но кожа лица очистилась от мелких высыпаний.
Ответить | Сообщить модератору
Софья Рубинова
0 # Софья Рубинова 04.10.2016 05:45
Самоназначением конечное заниматься не стоит, надо обязательно сдать анализы и проконсультиров атся с гинекологом, это же Ваше здоровье. Я уже год принимаю Белару, побочек нет в первый месяц правда были какие-то выделения, но я не переживала так как гинеколог меня предупредил что такое возможно.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!