1. Лекарства
  2. Контрацептивы
  3. Женале

Женале


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Женале

Описание и инструкция препарата Женале

Женале – является препаратом, который применяется для чрезвычайного предохранения от беременности. В его составе присутствует вещество мифепристон. Это гормон, который оказывает мощное действие на репродуктивную систему женщины. Если произошел незащищенный половой акт или другие меры контрацепции кажутся недостаточными (например, нет уверенности, что коитус прерван вовремя, или обнаружено, что презерватив оказался бракованным) – принимают Женале. Тогда действующий компонент лекарства задерживает овуляцию, вызывает изменения в слизистой матки, предотвращает имплантацию оплодотворенной яйцеклетки.

Применяется женале при:

  • Экстренной контрацепции;

Форма выпуска Женале – таблетки. Собственно, в упаковке лекарства находится всего одна таблетка. Инструкция препарата Женале сообщает, что его следует выпить в течение трех суток – с момента незащищенного полового акта. Принимать данное средство нужно за два часа, до, или через два часа, после еды. Важно отметить, что, если зачатие уже произошло – доза мифепристона, содержащаяся в препарате, не вызовет аборт. Поэтому до того, как принять Женале, рекомендуется провести тест высокой чувствительности, который подтвердит отсутствие беременности. В течение того менструального цикла, когда женщина использовала данный препарат, нужно (далее) использовать для предохранения от беременности презервативы или мембрану.

Противопоказан Женале при:

  • Приеме глюкокортикостероидов;
  • Надпочечниковой недостаточности;
  • Недостаточной функции печени или почек;
  • Любой тяжелой патологии;
  • Нарушениях свертывания крови, также, если проводилось лечение препаратами, снижающими свертываемость;
  • Порфирии;
  • Анемии;
  • Беременности и лактации;

Побочные эффекты и передозировка Женале

После приема этой таблетки женщина может ощущать боль внизу живота, возможны кровянистые выделения. В некоторых случаях наблюдаются обострения воспалительных процессов органов репродуктивной системы. Кроме того, есть жалобы на головокружения, тошноту, головные боли, расстройства желудка, слабость, повышение температуры. Возможны и аллергические реакции.

Передозировка Женале приводит к недостаточной функции надпочечников. Это состояние, которое называется гипокортицизмом. Оно характеризуется низким артериальным давлением, слабостью, депрессией и другими подобными проявлениями.

Отзывы о Женале

В большинстве случаев отзывы о Женале связаны с вопросами женщин, которые нуждаются в разъяснении, совете, просто моральной поддержке. Многие пытаются выяснить, например, какова вероятность, что беременность все-таки наступит:

  • Я приняла Женале через сутки, после полового акта. Но у меня как раз овуляция. А вдруг оплодотворение уже произошло в эти 24 часа?!

Консультанты, которые отвечают на подобные вопросы о препарате, утверждают, что в течение первых двух суток его эффективность составляет аж 99%, на третьи сутки – 98%. Но есть сообщения от женщин, которые, после использования Женале, оказались беременными:

  • Я выпила Женале через два часа, после акта. Но все равно, месячные не пришли и оказалось, что я беременна. Пришлось делать настоящий аборт.

Однако в таких случаях нельзя сбрасывать со счетов личный фактор. Мы не можем знать, как и когда наступило это зачатие. Например, возможно, что женщина принимала препарат уже будучи беременной. Или зачала, уже после приема Женале.

Многие сообщают о побочном действии препарата:

  • На второй день меня начало подташнивать и были коричневые выделения.
  • Стал очень сильно болеть живот. Я пошла к врачу и она меня очень ругала, что не берегу здоровье.

Нередко в противоположность Женале приводят препарат Эскапел, как более «легкий» и «эффективный». Но эти сравнения не подкреплены никакими доводами, кроме личных впечатлений. Правильнее всего обсуждать такие вопросы с вашим врачом-гинекологом. Именно специалист посоветует наиболее безопасный для вас метод предохранения от беременности, в том числе, экстренной контрацепции.

Оцените Женале!

Общий рейтинг: 3 из 5 45
27
18
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (13)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (12)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (22)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (11)

Отзывы и комментарии  

Ирма
0 # Ирма 22.06.2015 08:51
ДЕВОЧКИ! НИ-КО-ГДА НЕ ПЕЙТЕ ЖЕНАЛЕ! УМОЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЖЕНАЛЕ ПРОВОЦИРУЕТ ВНЕМАТОЧНУЮ ТРУБНУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ.
Я приняла женале на следующий день после незащищенного полового акта. Гинеколог сказала, что мы "всё правильно сделали". В итоге задержка месячных, тесты положительные, уровень гормона как у беременной = скорая, больница, операция по удалению маточной трубы ИЗ-ЗА ПРИЕМА ЖЕНАЛЕ!!! Хорошо, что врачи успели прооперировать до внутреннего кровоизлияния, иначе была угроза жизни, МОЕЙ ЖИЗНИ!!!
Девочки, умоляю, думайте головой. А если уж случилось то, что не планировали - не губите себя, не пейте Женале.
Санкт-Петербург, июнь 2015.
Ответить | Сообщить модератору
Полина
+1 # Полина 17.11.2015 07:30
Доброе утро
Девочки! Милые!!! .... Делитесь информацией ! я тоже, как и все выпила эту таблетку .. ну и результат беременность маточная - 3,5 недели с небольшой угрозой выкидыша ( но эта угроза скорее от нагрузок на тренировках, за неделю до узи я усилино тренировалась) Посоветовалась с врачом.. говорит можно сохранить беременность .. кто с этим столкнулся отпишитесь polina0787@mail.ru Спасибо
Ответить | Сообщить модератору
Ася
0 # Ася 19.12.2015 16:48
Здраствуйте. После приема Женале через 3-4 часа кровянные выделения в виде месячных это нормально?
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!