1. Лекарства
  2. Контрацептивы
  3. Дарилия

Дарилия


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Дарилия

Описание и инструкция препарата Дарилия

Дарилия – это противозачаточный препарат, который зарегистрирован и распространяется на Украине. Его состав абсолютно типичен: сочетание этинилэстрадиола и дроспиренона. Все лекарства подобного состава позволяют защититься от нежелательной беременности, благодаря воздействию на овуляцию и процессы созревания эндометрия. Небольшие количества действующих веществ, поступающие в организм, напоминают действие собственных гормонов и, практически, не влияют на здоровье женщины. Кроме того, прием Дарилии и аналогичных препаратов может сопровождать лечение некоторых нарушений менструального цикла.

Применяется Дарилия для:

Форма выпуска Дарилии – набор таблеток, в котором присутствуют и таблетки, содержащие активные вещества, и, так называемые, «пустые» таблетки. В последних не содержится никакого действующего компонента. Они предназначены для того, чтобы пациентка не забыла продолжать прием лекарства. То есть, каждая следующая пачка Дарилии начинается непосредственно на следующий день, после окончания предыдущей. Для других контрацептивов, без плацебо-таблеток, требуется пропуск приема, который вызывает менструальноподобное кровотечение в финале цикла.

Инструкция препарата Дарилия содержит подробное объяснение, как начинать принимать данное средство в различных случаях. Также, аннотация описывает, как быть, если вы забыли принять таблетку, если у пациентки наблюдается расстройство пищеварения, в других ситуациях, которые могут повлиять на силу контрацептивного эффекта лекарства. Здесь же отмечено, как следует поступать, если вы хотите немного сместить даты наступления кровотечения.

В целом, как и другие пероральные контрацептивы, Дарилию нужно принимать в одно и то же время суток. Можно запивать таблетку небольшим количеством воды.

Противопоказана Дарилия при:

  • Наличии или опасности развития венозного или артериального тромбоза;
  • Сердечной недостаточности, недостатках кровообращения головного мозга, сахарном диабете и некоторых других состояниях, опасных для сердечно-сосудистой системы;
  • Панкреатите, повышенной концентрации холестерина;
  • Заболеваниях печени с нарушениями основных лабораторных показателей, опухолях печени;
  • Острой и тяжелой почечной недостаточности;
  • Опухолевых процессах, зависимых от концентрации половых гормонов;
  • Мигрени с неврологическими проявлениями;
  • Вагинальном кровотечении;
  • Беременности или подозрениях на нее;

Побочные эффекты и передозировка Дарилией

Среди наиболее частых жалоб, которые высказывают женщины, использующие данный контрацептивный препарат, нужно назвать:

  • Эмоциональную неустойчивость;
  • Тошноту;
  • Головные боли;
  • Нарушения менструального цикла;
  • Боли в молочных железах;

Другие явления, судя по проведенным клиническим испытаниям, отмечаются значительно реже. О случаях реальной передозировки Дарилией ничего не известно. Теоретически, это может привести к тошноте и рвоте, кровотечениям. Терапия симптоматическая.

Отзывы о Дарилии

Нужно сразу сказать, что отзывы о Дарилии не откроют вам никаких тайн или неожиданностей. Этот контрацептив, в среднем, переносится так же, как и другие аналогичные препараты. У многих женщин, практически, нет нареканий по его приему:

- Вес не изменился, настроение нормальное (хотя от других ОК была депрессия), немного увеличилась грудь, месячные то есть, то нету…

- Принимаю Дарилию уже пату месяцев. Могу сказать. Что грудь становится больше на размер в определенное время цикла. Иногда подташнивает. Но, в общем, я довольна.

Другие женщины хуже переносят прием этого препарата:

- Меня постоянно тошнит. Из-за этого, по-моему, появляется и раздражительность, и усталость.

- Именно принимая Дарилию, я узнала, что такое мигрень. Нет, спасибо. Лучше вернусь на Новинет.

Поэтому лучше всего пройти необходимые обследования и получить рекомендацию гинеколога. Врач объяснит, какие именно противозачаточные препараты должны подходить вам лучше всего и почему. Далее вы подберете то средство, которое ваш организм принимает без каких-либо побочных эффектов.

Оцените Дарилия!

Общий рейтинг: 4.2 из 5 62
52
10
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (48)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (29)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (24)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (22)

Отзывы и комментарии  

Галина
0 # Галина 04.05.2014 17:54
Тошнило и даже рвало первые 2 недели. Грудь увеличилась на размер , но с ней и увеличился вес на 5 кг. + кандидоз и повышенное сексуальное влечение, настроение стало без перепадов-ровно е. ощущение переполнения живота и желудка, чем-то напоминает вздутие.Увеличи лась работоспособнос ть. Есть плюсы и минусы! Но отлично подходит если необходимо разгрузить и дать отдохнуть яичникам.
Ответить | Сообщить модератору
Katya
0 # Katya 09.08.2014 12:25
Пью "Дарилию"год.
Все нормально, побочных эффектов не замечала! Вес такой как и был до приема ОК. Месечные стали почти безболезно проходить с ОК!
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!