1. Лекарства
  2. Гормоны для системного применения
  3. Депо-провера

Депо-провера


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Депо-провера

Описание и инструкция препарата Депо-провера

Депо-провера – это гестагенное средство, то есть, гормональный препарат. Его основной компонент – медроксипрогестерон – воздействует на организм пациента, как натуральный прогестерон. У этого лекарства наблюдается способность угнетать овуляцию у женщин, что обуславливает его применение в качестве контрацептивного средства. Но основным показанием для использования Депо-провера являются онкологические заболевания: гормонозависимых формах рака груди, почки, простаты, эндометрия. В самом названии препарата слово «депо» указывает на медленное высвобождение активного вещества. При этом достигается постоянная концентрация в организме в течение длительного времени.

Выпускают Депо-провера в виде раствора для инъекций. В данном случае особенно отчетливо понятно, что инструкция препарата предназначена исключительно для ознакомления. Ведь, мало кому придет в голову самостоятельно лечить рак. Но и в качестве противозачаточного препарата Депо-провера нельзя применять без серьезной консультации со специалистом. При онкологических заболеваниях лечение состоит из интенсивного применения высоких доз в течение, приблизительно, месяца, которое потом сменяется поддерживающей терапией. В гинекологии Депо-провера используется не столь массированно. Для контрацепции, в том числе в послеродовом периоде, применяют разовые уколы препарата с периодичностью двенадцать недель.

Не следует использовать Депо-провера при его непереносимости, наличии (или подозрениях) на некоторые формы рака, при беременности, кормлении грудью (иногда применяется, как противозачаточное средство), тяжелой дисфункции печени, у девочек до того, как у них начнутся менструальные кровотечения.

Побочные эффекты и передозировка Депо-провера

Этот препарат способен вызвать разнообразные и нередко тяжелые системные осложнения. Не только применение высоких доз, как при лечении онкологических проблем, но и использование более щадящих количеств лекарства для контрацепции, могут привести к нежелательным явлениям со стороны мочеполовой, нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, обмена веществ, привести к аллергии. Возможные проявления и сочетания симптомов при этом убеждают, что лечение препаратом Депо-провера должно сопровождаться внимательным контролем специалистов.

Передозировка зачастую приводит к возникновению симптомов, характерных для передозировки глюкокортикостероидных препаратов. То есть, могут наблюдаться снижение тонуса сосудов, депрессия, утомляемость и прочие явления. Дозу Депо-провера в этом случае нужно уменьшить и наблюдать состояние больного.

Отзывы о Депо-провера

Основная масса сообщений о применении этого гормонального средства связана именно с его контрацептивными свойствами. За редким исключением, отзывы о Депо-провера могут насторожить любую здравомыслящую женщину. Даже в «положительных» сообщениях рассказывается о том, что на фоне уколов прекращаются регулярные кровотечения – то есть, менструальный цикл заметно нарушается. У многих пациенток наоборот появлялись спонтанные кровотечения. Здесь же можно прочитать о неконтролируемом наборе лишнего веса, развитии мастопатии, сильных гормональных сбоях, бесплодии и так далее.

Контрацепция – давно уже не область магии и шаманства. Существует множество средств и способов избегать нежелательной беременности. Но главный из них – ответственность женщины перед самой собой, ведь ни один метод или препарат не подходят всем поголовно и не избавляют от необходимости внимательно относиться к происходящему в организме и в жизни вообще.

Применение Депо-провера, судя по отзывам, чаще оказывается ошибкой, за которую приходится тяжело расплачиваться, теряя здоровье или, даже, возможность иметь детей. Поэтому лучше оставить данный препарат на усмотрение врачей для применения в онкологии.

Оцените Депо-провера!

Общий рейтинг: 3.8 из 5 237
179
58
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (157)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (119)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (91)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (36)

Отзывы и комментарии  

Елена
+2 # Елена 25.10.2012 11:01
Ужасный препарат, делала всего 1 укол 15,5 лет назад, а теперь все эти годы страдаю от нарушения менструального цикла,ожирения, излишней волосатости(по мужскому типу)и т.д. и т.п.
Ответить | Сообщить модератору
наталья
0 # наталья 22.11.2012 09:22
я не могу заберемннеть,хо тя мой врач об этом ужасе меня не предупреждал 11111
Ответить | Сообщить модератору
Олеся
+2 # Олеся 14.12.2012 05:02
Мне 38 лет. Делала 4 укола в течении 1-го года. Либидо снизилось до нуля. Прекратила колоть, год ждала месячных. Либидо восстановилось, месячные нет. В результате 2-х лет без месячных попала в больницу с диагнозом: мелкоочаговый инфаркт, субэпикардиальн ая ишемия миокарда на фоне применения Депо Провера. Нарушение гормонального фона. И это в 35 лет! Уже три года на таблетках, капельницах и уколах. В среднем женщина за год при месячных теряет около 2,5 литров крови, которая обновляется естественным способом. Учитывая то, что в человеческом организме 5 литров крови, то за два года, я просто "раздулась как бочка" и взорвалась. Сердце не выдержало. После меня у моего врача была еще одна пациентка с таким же диагнозом в 28 лет. Это мой опыт, решает каждый сам для себя.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
+4 # Ольга 25.02.2013 10:10
Если бы не такое количество отрицательных отзывов в интернете, не было бы сомнений использовать этот препарат или нет, потому что никаких отрицательных симптомов на себе не обнаружила, только положительный эффект при использовании в качестве контрацепции.
Ответить | Сообщить модератору
лидия
+5 # лидия 15.07.2013 14:52
при климаксе кто колол? говорят очень помогает...
Ответить | Сообщить модератору
artur
+1 # artur 30.10.2013 12:10
привет девочки у меня первая жена применяла препарат один раз в три месяца в течении года либидо заметно снизилось но только со мной а не с соседом после развода нормально родила от него мальчишку.
со второй женой живу 10 лет принимаем препарат в течении шести без перерывов она в 15 лет делала операцию на сердце \тетрадофало\ жалуется что либидо снижено в ноль но в остальном всё нормально как была стройная так и осталась. я конешно хотел бы увидеть более современные препараты кроме депопроверы и нористерата. а о таблетках речи не виду все знакомые девчёнки располнели на глазах.
Ответить | Сообщить модератору
нина
+2 # нина 02.10.2014 22:57
опасный препарат после этого укола я стала толстая как свинка и пмса нет уже 4 года а мне всего лишь 28 лет и много других болезней появилась я не знаю что мне теперь делать не чего не помогает где мне найти хорошую клинику что бы меня вылечить кругом везде одни шарлатаны только деньги дерут на чужом горе бестыжие
Ответить | Сообщить модератору
рамия
-1 # рамия 09.12.2014 08:26
одна моя хорошая знакомая посоветовала мне принять этот препарат для набора веса. так как за последние месяцы я очень сильно похудела. кто нибудь сталкивался с такой проблемой? поможет мне депопровера в данной ситуации?
Ответить | Сообщить модератору
Анастасия
0 # Анастасия 09.12.2014 21:35
Мне 21, после вторых родов решила что больше детей мне не нужно, перевязку труб делают после 35, а другие методы контрацепции мне либо не подходят либо я им не доверяю. Начитавшись отзывов шла на инъекцию со страхом, но он себя не оправдал, я стала замечательно себя чувствовать, у меня начал снижаться вес, хотя до этого я с ним боролась до слез и истерик, очень надеюсь на такой побочный эффект как бесплодие
В общем буду одной из немногих кому этот препарат очень понравился, надеюсь всё так и будет хорошо)))))
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные гормоны для системного применения
  • Прогинова
    Прогинова
    Прогинова – является препаратом заместительной гормональной терапии у женщин.
    Проголосовало 227 человек. За: 181. Против: 46.
  • Амбене
    Амбене
    Амбене – является средством, направленным на снятие боли и явлений воспаления, относится к группе гормональных...
    Проголосовало 189 человек. За: 157. Против: 32.
  • Эутирокс
    Эутирокс
    Эутирокс – гормональный препарат, применяемый при недостатке собственного гормона щитовидной железы. Активным...
    Проголосовало 472 человек. За: 318. Против: 154.
  • Дивина
    Дивина
    Дивина – является препаратом гормонозаместительной терапии, который имитирует нормальный уровень поступления гормонов...
    Проголосовало 181 человек. За: 148. Против: 33.
  • Глюкованс
    Глюкованс
    Глюкованс – это препарат, который призван снижать уровень сахара в крови у больных инсулиннезависимым сахарным...
    Проголосовало 233 человек. За: 196. Против: 37.
  • Метформин
    Метформин
    Метформин – это препарат, способствующий обмену глюкозы при инсулиннезависимом сахарном диабете. В качестве активного...
    Проголосовало 243 человек. За: 197. Против: 46.
  • L-тироксин
    L-тироксин – относится к аналогам гормонов щитовидной железы. При нарушенной функции данного органа внутренней...
    Проголосовало 201 человек. За: 149. Против: 52.
  • Депо-провера
    Депо-провера
    Депо-провера – это гестагенное средство, то есть, гормональный препарат. Его основной компонент – медроксипрогестерон...
    Проголосовало 237 человек. За: 179. Против: 58.
  • Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон – это препарат гормональной терапии, оказывающий прогестогенное влияние. Это вещество, аналогичное...
    Проголосовало 177 человек. За: 159. Против: 18.
  • Андрогель
    Андрогель
    Андрогель – это наружный препарат на основе тестостерона – мужского полового гормона. Он призван замещать...
    Проголосовало 569 человек. За: 476. Против: 93.
  • Пенестер
    Пенестер
    Пенестер – это лекарственный препарат, который предназначен для терапии гиперплазии (увеличения, разрастания тканей)...
    Проголосовало 520 человек. За: 424. Против: 96.
  • Климара
    Климара
    Климара – это препарат на основе половых гормонов. Именно недостаток гормонов в период менопаузы приводит к заметному...
    Проголосовало 269 человек. За: 210. Против: 59.
  • Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова – это препарат женских гормонов, который призван восстанавливать нормальную функцию организма женщины...
    Проголосовало 200 человек. За: 178. Против: 22.
  • Солу-медрол
    Солу-медрол
    Солу-медрол – является глюкокортикостероидом. Данный препарат обладает разноплановыми свойствами – подавление...
    Проголосовало 267 человек. За: 210. Против: 57.
  • Флостерон
    Флостерон
    Флостерон – это препарат из группы глюкокортикостероидов. Основное действие подобных средств – противовоспалительное....
    Проголосовало 719 человек. За: 612. Против: 107.
  • Кеналог
    Кеналог
    Кеналог – является глюкокортикостероидным препаратом, который применяется при аллергических и воспалительных...
    Проголосовало 460 человек. За: 377. Против: 83.
  • Сагенит
    Сагенит
    Сагенит – препарат, который назначают при тяжелом климаксе. Важно, что лечение с применением этого лекарства не...
    Проголосовало 229 человек. За: 182. Против: 47.
  • Тирозол
    Тирозол
    Тирозол – является средством для предотвращения гиперсекреции щитовидной железы. Лечение Тирозолом сказывается именно...
    Проголосовало 159 человек. За: 121. Против: 38.
  • Эстрожель
    Эстрожель
    Эстрожель – гормональный препарат, возмещающий недостаток женских гормонов. В его составе содержится эстроген.
    Проголосовало 129 человек. За: 105. Против: 24.
  • Кардосал
    Кардосал
    Кардосал – это комбинированный лекарственный гормональный препарат, изготовленный на основе олмесартана и...
    Проголосовало 255 человек. За: 183. Против: 72.
    Мы в социальных сетях!