1. Лекарства
  2. Гормоны для системного применения
  3. Мастерон

Мастерон


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Мастерон для моделирования атлетического силуэта

Мастерон – это анаболический стероид, представленный в форме пропионат и энантат. Выпускается препарат под торговыми марками Дролбан, Дростанолон, Метормон, Пермастрил. Анаболическое действие умеренное, андрогенная активность высокая. В современной медицине используется для продуктивного лечения онкологии молочной железы у женщин. Поскольку на фоне приема Мастерона наблюдается развитие женского организма по мужскому типу, в настоящее время стероид используется крайне редко. 

Описание препарата Мастерон

По своим фармакологическим свойствам стероид является производной формой гормона дигидротестостерон, повторяет его биологическую активность. В свободной продаже заявлен в ампулах объемом 50 и 100 мг/мл. В бодибилдинге используется для «сушки» мышц, сохранения мышечной массы и повышения выносливости организма. Чаще его задействуют атлеты и бегуны, которым на соревнованиях необходимо сохранить наработанную мышечную массу, попасть в нужный вес.

Благодаря антиэстрогенным свойствам, полученный эффект сохраняется на продолжительный период времени, в чем и заключается одно из главных преимуществ применения стероидного препарата Мастерон. Кроме того, стероид обладает выраженным жиросжигающим эффектом, а в сочетании с низкоуглеводной диетой помогает быстро устранить подкожную жировую прослойку, приобрести атлетический силуэт. Риск разрыва связок и мускулов минимальный, чего не скажешь о конкуренте Винстроле.

Мастерон рекомендован к применению при необходимости достичь следующих результатов:

  • набор и удержание мышечной массы;
  • выведение лишней воды из организма;
  • повышение плотности мускулатуры;
  • снижение жировой массы на 5-7% от исходного показателя;
  • повышение выносливости и физической силы;
  • мощный жиросжигающий эффект;
  • коррекция гормонального и энергетического обмена.

Стероидный препарат используют не только в пауэрлифтинге, но и при коррекции проблемной фигуры. Он необходим для угнетения процесса катаболизма, сохранения мышечной массы и атлетического силуэта. Дополнительно обладает диуретическим эффектом, предупреждает или устраняет застойные явления в организме.  

Побочные эффекты Мастерона

Список побочных явлений, которые могут возникнуть в организме новичка или профессионального спортсмена после использования Мастерона минимальный, а полученные эффекты для большей наглядности следует классифицировать:

  1. Андрогенный эффект. Опасность заключается в повышении риска выпадения волос, не исключено преобразование тестостерона в ДГТ. Известны случаи, когда побочное действие андрогенного характера вызывало маскулинные эффекты. Дополнительные аномалии: нервозность, агрессия, гипертрофия простаты, акне, вирилизация у женщин. Снизить риск таких аномалий поможет индивидуальная коррекция суточных дозировок.
  2. Кардиоваскулярные эффекты. В данном случае речь идет о неожиданных скачках артериального давления, замещении «хорошего» холестерина «плохим» с дальнейшим нарушением проницаемости сосудистых стенок. При устойчивом повышении вредного холестерина показано отменить прием данного стероида.
  3. Эстрогенные эффекты. Прогестиновая способность эстрогенного характера у бодибилдеров не наблюдается. Объединять прием стероида Мастерон с антиэстрогеновыми веществами не рекомендуется.
  4. Токсичные эффекты. По своим фармакологическим свойствам Мастерон является нетоксичным стероидным препаратом, поэтому при соблюдении предписанных дозировок негативное воздействие на печень вовсе отсутствует. Случаи передозировки показано полностью исключить.
  5. Тестостероновый эффект. Указанный препарат тормозит естественную выработку мужского гормона тестостерон, поэтому мужчине-спортсмену дополнительно назначают экзогенно-тестостероновую терапию. Побочный эффект временный, исчезает после прохождения полного курса Мастерона.

Курс, как принимать Мастерон

Для повышения выносливости организма и набора мышечной массы Мастерон показано принимать 10-ти недельным курсом. Если основная цель стероида и спортсмена – максимально сжечь подкожный жир, вполне достаточно приема Мастерона на протяжении 6 недель. Препарат вводится подкожно, суточные дозы варьируются в пределах 200 – 600 мг. Коррекция указанных нормативов проводится индивидуально, а зависит от конечного результата, которого должен достичь спортсмен. Схем приема Мастерона несколько, вот самые оптимальные среди них:

  1. Для новичков. 50 мг стероида Мастерон принимать в одиночку через день, выполняя курс соло, либо чередовать с Метандиеноном по 30 мг каждого ежедневно. Длительность приема – до 6 недель.
  2. Для повышения силы. Мастерон принимать в объеме 300-400 мг, Пропионата Тестостерона – 400 мг, Туринабол – 40 мг. Пропионат и Мастерон показано дополнительно вводить каждый второй день. Продолжительность терапии – 8 недель.
  3. Для сушки тела. Каждый день сочетать следующие стероиды: 400 мг Мастерона и 50 мг Оксандролона. Продолжительность приема варьируется от 6 до 8 недель в зависимости от объема жира.  

Фото до и после

Препарат помогает видоизменить фигуру, обеспечивает формирование атлетического силуэта. Таким назначением воспользовались уже многие бодибилдеры, полученные результаты просто поражают. Вот несколько красноречивых примеров:

Мастерон для мужской фигуры

Женщинам посчастливилось не меньше:

Мастерон для женской фигуры

 

Отзывы о Мастероне

Несмотря на то, что препарат в настоящее время используется крайне редко, отзывы о его действии переполняют тематические форумы бодибилдеров. Чаще это положительные заметки о высокой эффективности стероида, который без моделирует атлетический корсет, буквально преображает некогда проблемную фигуру. Все бы ничего, вот только женщины после пройденного курса часто жалуются на симптомы вирилизации. Вот что они пишут:

- После Мастерона огрубел голос, повысилась растительность на теле. Такого эффекта мне не хотелось бы, все же хочется оставаться женщиной.

- Из-за Мастерона появилась угревая сыпь, которая никак не сходила. Получается фигуру моделирую, а внешность порчу. Заменила стероидный препарат, побочки сразу исчезли.

- От Мастерона волосы на теле быстрее растут, а в остальном эффект отличный – мышцы тугие и поджарые, подкожного жира нет.

Как раз по вине таких отзывов стероидный препарат на сегодняшний день является «морально устаревшим». Ему давно нашли замену, и теперь моделирование атлетического силуэта происходит с минимальным количеством побочных эффектов. Однако на форумах встречаются и отзывы положительного содержания, а оставляют их мужчины. В их случае побочные явления возникают крайне редко, а заметки в сети примерно следующего содержания:

- Отличный стероид, хоть и приходится вводить дозу подкожно. Действие быстрое, мышцы становятся плотными и упругими. Если где и имеется жирок, он очень быстро сходит в ходе курса.

- Мощный жиросжигающий эффект, который заметен уже через 3-4 недели приема. Прошел курс без побочных явлений. Полученными результатами остался доволен.

 

Мастерон – это эффективный стероидный препарат, о котором знают все бодибилдеры. Благодаря уникальному гормональному составу, он способен преобразить любую фигуру, вне зависимости от объема жировой массы. 

Оцените Мастерон!

Общий рейтинг: 0 из 5 0
0
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (0)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (0)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (0)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (0)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные гормоны для системного применения
  • Прогинова
    Прогинова
    Прогинова – является препаратом заместительной гормональной терапии у женщин.
    Проголосовало 223 человек. За: 177. Против: 46.
  • Амбене
    Амбене
    Амбене – является средством, направленным на снятие боли и явлений воспаления, относится к группе гормональных...
    Проголосовало 157 человек. За: 129. Против: 28.
  • Эутирокс
    Эутирокс
    Эутирокс – гормональный препарат, применяемый при недостатке собственного гормона щитовидной железы. Активным...
    Проголосовало 457 человек. За: 310. Против: 147.
  • Дивина
    Дивина
    Дивина – является препаратом гормонозаместительной терапии, который имитирует нормальный уровень поступления гормонов...
    Проголосовало 152 человек. За: 130. Против: 22.
  • Глюкованс
    Глюкованс
    Глюкованс – это препарат, который призван снижать уровень сахара в крови у больных инсулиннезависимым сахарным...
    Проголосовало 214 человек. За: 180. Против: 34.
  • Метформин
    Метформин
    Метформин – это препарат, способствующий обмену глюкозы при инсулиннезависимом сахарном диабете. В качестве активного...
    Проголосовало 238 человек. За: 194. Против: 44.
  • L-тироксин
    L-тироксин – относится к аналогам гормонов щитовидной железы. При нарушенной функции данного органа внутренней...
    Проголосовало 198 человек. За: 147. Против: 51.
  • Депо-провера
    Депо-провера
    Депо-провера – это гестагенное средство, то есть, гормональный препарат. Его основной компонент – медроксипрогестерон...
    Проголосовало 221 человек. За: 165. Против: 56.
  • Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон – это препарат гормональной терапии, оказывающий прогестогенное влияние. Это вещество, аналогичное...
    Проголосовало 159 человек. За: 143. Против: 16.
  • Андрогель
    Андрогель
    Андрогель – это наружный препарат на основе тестостерона – мужского полового гормона. Он призван замещать...
    Проголосовало 533 человек. За: 448. Против: 85.
  • Пенестер
    Пенестер
    Пенестер – это лекарственный препарат, который предназначен для терапии гиперплазии (увеличения, разрастания тканей)...
    Проголосовало 474 человек. За: 388. Против: 86.
  • Климара
    Климара
    Климара – это препарат на основе половых гормонов. Именно недостаток гормонов в период менопаузы приводит к заметному...
    Проголосовало 252 человек. За: 201. Против: 51.
  • Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова – это препарат женских гормонов, который призван восстанавливать нормальную функцию организма женщины...
    Проголосовало 187 человек. За: 165. Против: 22.
  • Солу-медрол
    Солу-медрол
    Солу-медрол – является глюкокортикостероидом. Данный препарат обладает разноплановыми свойствами – подавление...
    Проголосовало 208 человек. За: 163. Против: 45.
  • Флостерон
    Флостерон
    Флостерон – это препарат из группы глюкокортикостероидов. Основное действие подобных средств – противовоспалительное....
    Проголосовало 631 человек. За: 539. Против: 92.
  • Кеналог
    Кеналог
    Кеналог – является глюкокортикостероидным препаратом, который применяется при аллергических и воспалительных...
    Проголосовало 419 человек. За: 345. Против: 74.
  • Сагенит
    Сагенит
    Сагенит – препарат, который назначают при тяжелом климаксе. Важно, что лечение с применением этого лекарства не...
    Проголосовало 187 человек. За: 152. Против: 35.
  • Тирозол
    Тирозол
    Тирозол – является средством для предотвращения гиперсекреции щитовидной железы. Лечение Тирозолом сказывается именно...
    Проголосовало 136 человек. За: 104. Против: 32.
  • Эстрожель
    Эстрожель
    Эстрожель – гормональный препарат, возмещающий недостаток женских гормонов. В его составе содержится эстроген.
    Проголосовало 100 человек. За: 83. Против: 17.
  • Кардосал
    Кардосал
    Кардосал – это комбинированный лекарственный гормональный препарат, изготовленный на основе олмесартана и...
    Проголосовало 201 человек. За: 144. Против: 57.
    Мы в социальных сетях!