1. Лекарства
  2. Гормоны для системного применения
  3. Оксандролон

Оксандролон


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Оксандролон для формирования мышечного корсета

Оксандролон – анаболический стероид андрогенного типа, который в фармакологии известен, как Oxandrolone. Впервые появился еще в 60-х годах, а на сегодняшний день хорошо известен под торговыми марками Анавар, Анатрофил, Васороме, Оксандрин. Широко используется в спорте, как новичками, так и мастерами своего дела. Больше подходит женщинам, поскольку риск возникновения побочных явлений минимальный. 

Описание Оксандролона

Активный компонент – Оксандролон. Выпускается стероидный препарат в форме таблеток, продуктивно используется бодибилдерами. Андрогенная активность низкая, анаболические свойства превышают показатели тестостерона в четыре раза. Период активного действия – до 12 часов, при этом нагрузка на печень спортсмена минимальная. Благодаря уникальному химическому составу Оксандролон обеспечивает следующе действие в организме:

  • ускоренный процесс регенерации при ожогах, переломах, растяжениях сухожилий и анемии;
  • косвенное воздействие на показатели выносливости и силы;
  • лечение остеопороз;
  • стимуляция естественного роста;
  • эффективное сжигание подкожного жира;
  • повышение прироста массы у профильных атлетов;
  • синтез гормона роста соматотропина;
  • жесткость мышечной массы и рельефность мускулатуры.  

В отличии от других стероидов во время прохождения курса Оксандролон поддерживает показатель артериального давления на допустимом уровне. Среди прочих преимуществ профессионалы выделяют длительное воздействие с возможностью сохранить прилив сил и энергии. Чаще Оксандролон назначают женщине при нормальном показателе жира и достаточном количестве мышечной массы. Такое назначение необходимо не столько для повышения выносливости организма, сколько для обеспечения атлетического силуэта.

Основные преимущества

После появления Оксандролона в свободной продаже преобладало еще много новинок для начинающих и профессиональных спортсменов, однако популярность указанного стероидного препарата ничуть не снижалась. Объясняется это теми преимуществами, которые обеспечены при прохождении полного курса. Это:

  • полная безопасность для организма спортсмена любого уровня подготовки;
  • благотворное воздействие на нервную систему;
  • своевременное выведение жидкости из организма, отсутствие застойных явлений;
  • отсутствие амортизации;
  • длительное действие – 12 часов.

Побочные эффекты Оксандролона

При минимальной дозе Оксандролона 20 мг губительное воздействие на паренхиму печени отсутствует, и стероидный препарат абсолютно не вредит здоровью. При повышении дозировки снижается активность печеночных ферментов, но на общем состоянии непарного органа и его работе это никак не сказывается. Радикальные перемены гормонального фона отсутствуют, однако требуется внести ясность: если эстрогенных изменений после приема Оксандролона не наблюдается, то выработка собственного тестостерона несколько снижается.

Эта информация особенно ценная для мужчин. Поэтому, прежде чем пройти курс или в ходе его прохождения не помешает дополнительно обследоваться у эндокринолога на предмет функциональности эндокринных желез и всей системы организма в целом. Если все в порядке, дозу Оксандролона тоже желательно оговорить со специалистом, иначе могут возникнуть определенные проблемы гормонального фона. Женщины не пребывают в группе риска указанных патологий.

Среди классических побочных явлений, которые носят временный характер, требуется выделить такие аномалии:

  • потеря аппетита;
  • приступы мигрени;
  • тошнота;
  • приступы гипертонии;
  • гормональные изменения организма;
  • болезненность в животе;
  • общая слабость.

Курс, как принимать Оксандролон

При нарушенной работе сердечно-сосудистой, мочевыделительной и эндокринной системы такой стероидный препарат лучше не принимать. Среди других противопоказаний атеросклероз, склонность к аллергическим реакциям, периоды беременности и лактации (для женщин), хронические болезни печени и почек. Если таких ограничений не наблюдается, и врач дает добро, можно смело покупать Оксандролон.

Основной эффект – моделирование атлетического силуэта, повышенная плотность мышечной массы, жиросжигающее действие. Дополнительный эффект – повышение выносливости организма, синтез гормона роста и увеличение показателей силы. Чтобы добиться таких результатов, предлагается сразу несколько вариантов перорального приема стероидного препарата Оксандролон.

Оксандролон соло курс

Если принимать только этот стероид, набор мышечной массы отсутствует, а работа идет исключительно на рельефность мышц. Уместно такое назначение для людей со средним показателем жира, однако для достижения поставленной цели в дополнении к Оксандролону требуется придерживаться правил правильного для бодибилдера питания.

Начальная доза препарата – 20 мг/сутки. Повышать ее не рекомендуется до момента сдачи анализов. Проводить такое лабораторное исследование положено спустя 2 недели с момента перорального приема Оксандролона. Если все показатели в норме, суточную дозу рекомендовано увеличить практически в 4 раза без опасения за собственное здоровье. Длительность приема Оксандролона – 1-2 месяца, а затем еще 10-14 дней показано принимать Тамоксифен.

Оксандролон комби-курс

Чтобы усилить желаемый эффект и сократить разнообразие побочных эффектов, этот стероидный препарат разрешается принимать в сочетании с высокоандрогенными ААС. Как вариант, можно выбрать следующие препараты: Сустанон, Примоболан. В обоих случаях допустимую суточную дозу Оксандролона показано снизить вдвое. В противном случае можно нарушить гормональный фон, вызвать отклонения в привычной работе эндокринной системы.

Суточную дозу стероидов показано разделять на два приема – утром и вечером, поскольку длительность желаемого эффекта составляет 12 часов. Длительность курса варьируется в пределах 6-8 недель, коррекция суточных нормативов проводится индивидуально. Женщинам, снимающимся бодибилдингом, не рекомендуется совмещать стероиды, лучше придерживаться классического моно курса.

Фото до и после

Если внимательно рассмотреть фото указанной тематики, перемены в фигурах спортсменов очевидны. Мышцы уплотняются и становятся более поджарыми, а фигура – атлетической и рельефной. Ниже представлено несколько тому подтверждений:

Оксандролон: до и после

 И женщины тоже преуспели в заданном направлении: 

Оксандролон с пользой для женщин

 

Отзывы

На форумах, где общаются бодибилдеры, можно найти много положительных отзывов о работе Оксандролона в организме. Чаще их оставляют женщины, не зря этот стероид принято считать «женским». Вот что они пишут о своих впечатлениях:

- Лучше принимать соло курс и не беспокоиться о «побочках». Результат все равно будет, зато нагрузка на печень гораздо меньше.

- Хорошо знакома с этим стероидом, и мнение только положительное. Тело стало поджарым, а мышцы, как камни - плотные, но упругие.

- Можно сочетать с другими стероидами, но опасно. Сразу много побочных эффектов выскакивает. Лично я не люблю экспериментировать, поэтому выбираю классический курс соло.

Можно найти отзывы начинающих спортсменов, которые благодарят Оксандролон за обновленный внешний вид. В реальной эффективности стероидного препарата сомнений не возникает, однако на форумах также встречаются отзывы о возникновении побочных эффектов. Вот что пишут люди:

- Мне этот стероидный препарат не подходит, поскольку живу в состоянии легкой тошноты. Мало того, что аппетит напрочь пропадает, так еще и общая слабость начинает тревожить. Лучше брать Туринабол.

- У меня от Оксандролон постоянные мигрени. На другой стероид подумать не могу, поскольку проходил моно курс. А так внешними результатами я доволен, других побочных явлений на себе не ощутил.

Есть мнение, что после пройденного курса наблюдается возврат к прежнему результату, когда мышцы слабеют, несколько теряют свою упругость. Вопрос потери набранной мышечной массы лучше решать со специалистом, поскольку отзывов с жалобами на тематических форумах сети тоже предостаточно.

 

В целом, Оксандролон – проверенный временем стероидный препарат, который помогает в кратчайшие сроки обрести атлетический силуэт и повысить выносливость собственного организма. Однако перед началом курса бодибилдеру рекомендуется проконсультироваться со специалистом, чтобы лишний раз себе не навредить. 

Оцените Оксандролон!

Общий рейтинг: 5 из 5 7
7
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (2)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (2)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (0)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (0)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные гормоны для системного применения
  • Прогинова
    Прогинова
    Прогинова – является препаратом заместительной гормональной терапии у женщин.
    Проголосовало 234 человек. За: 188. Против: 46.
  • Амбене
    Амбене
    Амбене – является средством, направленным на снятие боли и явлений воспаления, относится к группе гормональных...
    Проголосовало 176 человек. За: 144. Против: 32.
  • Эутирокс
    Эутирокс
    Эутирокс – гормональный препарат, применяемый при недостатке собственного гормона щитовидной железы. Активным...
    Проголосовало 484 человек. За: 329. Против: 155.
  • Дивина
    Дивина
    Дивина – является препаратом гормонозаместительной терапии, который имитирует нормальный уровень поступления гормонов...
    Проголосовало 172 человек. За: 144. Против: 28.
  • Глюкованс
    Глюкованс
    Глюкованс – это препарат, который призван снижать уровень сахара в крови у больных инсулиннезависимым сахарным...
    Проголосовало 226 человек. За: 190. Против: 36.
  • Метформин
    Метформин
    Метформин – это препарат, способствующий обмену глюкозы при инсулиннезависимом сахарном диабете. В качестве активного...
    Проголосовало 251 человек. За: 203. Против: 48.
  • L-тироксин
    L-тироксин – относится к аналогам гормонов щитовидной железы. При нарушенной функции данного органа внутренней...
    Проголосовало 200 человек. За: 147. Против: 53.
  • Депо-провера
    Депо-провера
    Депо-провера – это гестагенное средство, то есть, гормональный препарат. Его основной компонент – медроксипрогестерон...
    Проголосовало 244 человек. За: 181. Против: 63.
  • Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон – это препарат гормональной терапии, оказывающий прогестогенное влияние. Это вещество, аналогичное...
    Проголосовало 171 человек. За: 155. Против: 16.
  • Андрогель
    Андрогель
    Андрогель – это наружный препарат на основе тестостерона – мужского полового гормона. Он призван замещать...
    Проголосовало 579 человек. За: 482. Против: 97.
  • Пенестер
    Пенестер
    Пенестер – это лекарственный препарат, который предназначен для терапии гиперплазии (увеличения, разрастания тканей)...
    Проголосовало 521 человек. За: 429. Против: 92.
  • Климара
    Климара
    Климара – это препарат на основе половых гормонов. Именно недостаток гормонов в период менопаузы приводит к заметному...
    Проголосовало 273 человек. За: 213. Против: 60.
  • Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова – это препарат женских гормонов, который призван восстанавливать нормальную функцию организма женщины...
    Проголосовало 199 человек. За: 176. Против: 23.
  • Солу-медрол
    Солу-медрол
    Солу-медрол – является глюкокортикостероидом. Данный препарат обладает разноплановыми свойствами – подавление...
    Проголосовало 252 человек. За: 194. Против: 58.
  • Флостерон
    Флостерон
    Флостерон – это препарат из группы глюкокортикостероидов. Основное действие подобных средств – противовоспалительное....
    Проголосовало 714 человек. За: 610. Против: 104.
  • Кеналог
    Кеналог
    Кеналог – является глюкокортикостероидным препаратом, который применяется при аллергических и воспалительных...
    Проголосовало 519 человек. За: 422. Против: 97.
  • Сагенит
    Сагенит
    Сагенит – препарат, который назначают при тяжелом климаксе. Важно, что лечение с применением этого лекарства не...
    Проголосовало 233 человек. За: 188. Против: 45.
  • Тирозол
    Тирозол
    Тирозол – является средством для предотвращения гиперсекреции щитовидной железы. Лечение Тирозолом сказывается именно...
    Проголосовало 162 человек. За: 126. Против: 36.
  • Эстрожель
    Эстрожель
    Эстрожель – гормональный препарат, возмещающий недостаток женских гормонов. В его составе содержится эстроген.
    Проголосовало 146 человек. За: 119. Против: 27.
  • Кардосал
    Кардосал
    Кардосал – это комбинированный лекарственный гормональный препарат, изготовленный на основе олмесартана и...
    Проголосовало 244 человек. За: 172. Против: 72.
    Мы в социальных сетях!