1. Лекарства
  2. Гормоны для системного применения
  3. Станозостол

Станозостол


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


станозолол

Станозолол – стероидный препарат, допинг, который широко используется в околоспортивной среде. Основной эффект данного средства, который особенно востребован бодибилдерами – «сушка» мышц, создание рельефа. О препарате, его действенности и безопасности есть диаметрально противоположные мнения.

Описание

Станозолол воздействует на организм подобно «мужскому гормону» - тестостерону. О силе его эффекта есть разные данные. Мы уже сказали о самом важном для «спортсменов» свойстве этого препарата: интенсивном сжигании подкожного жира, выведении воды из организма, что приводит к уплотнению мышц и проявлению их рельефа под кожей.

При этом мышечная масса практически не растет. Выносливость увеличивается умеренно.

Кроме того, Станозолол усиливает эффективность других стероидных препаратов. В организме он не превращается в «женский гормон» – а значит, его прием не вызывает гинекомастии (роста молочных желез), отеков и других эстрогенных эффектов.

Выпускают данное гормональное средство под торговым названием «Винстрол» в двух видах:

  1. Раствор для инъекций – водный, уколы его не болезненны (по сравнению с масляными растворами многих подобных препаратов).
  2. Таблетки – принимать их, конечно, приятнее и проще. Но в этой форме средство негативно влияет на печень.

Побочные эффекты

Станозолол довольно безопасен. Для улучшения результатов его в небольших дозировках используют даже женщины. Но, конечно, такое грубое вмешательство в работу гормональной системы не может пройти бесследно.

Поскольку это средство активно выводят воду – снижается эластичность соединительной ткани. Связки, суставы и даже сами мышцы могут пострадать, если не соблюдается адекватный питьевой режим, не нормируются нагрузки.

Станозолол повышает кровяное давление. Во время курса данного препарата приходится использовать и сердечно-сосудистые средства. Например, Энап. Сосуды и печень, также, страдают из-за повышения уровня холестерина в крови. Известны случаи сердечных приступов, кровотечений, связанных с приемом этого средства.

Использование любого гормонального препарата подавляет в организме выработку собственного гормона. И Станозолол – не исключение. Во время его курса продукция тестостерона падает и восстанавливается потом в течение нескольких месяцев.

Курсы Станозолола

Перед тем как приступить к описанию стандартных схем применения Станозолола, мы обязаны предупредить вас, что такое использование препарата в любом случае нанесет вред вашему здоровью. Разговоры о «безопасности» тех или иных стероидов – миф. Конечно, при сравнении разных препаратов, один окажется «безопаснее» другого. Но любой андроген сильно нарушает гормональный фон, является токсичным для других органов и систем.

Курс «Станозолол соло»

Присутствие «соло» в названии говорит о том, что принимают только этот препарат. Форму Станозолола можно выбрать:

таблетки принимают по 30 мг в сутки – не более 6 недель;

инъекции делают по 50 мг в сутки – не более 8 недель.

И хотя многие опасаются уколов – такой способ введения препарата предпочтителен. В такой форме Станозолол менее гепатотоксичен (опасен для печени) и более эффективен для формирования качественной мышечной массы.

Есть мнение, что дозировку препарата нужно плавно повышать до желаемой в течение первой недели. Как правило, это касается таблетированной формы.

Послекурсовая терапия – Тамоксифен или Кломид по 20 мг в сутки в течение двух-трех недель. Эти препараты помогают восстановить естественный гормональный фон.

Курс «Станозолол + Пропионат»

Речь идет о Пропионате тестостерона. Считается, что Станозолол усиливает действие других анаболиков. Таким образом, подобное сочетание позволяет не только создать качественный рельеф, но и усилить прирост мышечной массы.

Станозолол принимают по 30-40 мг в день ежедневно, а Пропионат тестостерона вводят в инъекциях через день по 100 мг. Длительность курса 6-8 недель.

После стероидов принимают Тамоксифен или Кломид (дозировки для послекурсовой терапии стандартные и даны выше).

Отзывы о Станозололе

Негативное воздействие препарата на суставы и связки – реальность, с которой сталкиваются практически все, кто использует Станозолол. Вот какие есть мнения:

- Я сушился Винстролом. Локти стали болеть ужасно. Я доел весь курс, старался больше пить, стал принимать Глюкозамин, но суставы болели еще месяца два, после окончания.

- Очень опасно, я считаю, что Станозолол так сушит связки. Это ж надо постоянно думать о весах, не порвать ничего.

- Я готовился к сушке – принимал гепатопротекторы и хондропротекторы. И только потом добавил Станозолол. Ну, были неприятные ощущения в суставах, но не критично.

Но даже боли в связках и опасность травмы не останавливают «спортсменов» и редко приводят их к мысли прекратить курс. Вместо этого, они «добавляют тесто» - комбинируют Станозолол с препаратами тестостерона, которые имеют свойство превращаться в эстроген и задерживать воду в организме. Так они «балансируют» количество жидкости в суставах.

Те, кто занимается спортом, в котором требуется не только сила, но и скорость (например, бокс, рукопашный бой), хвалят Станозолол:

- Надо просто свою схему найти. А по эффективности тренировок под Станозололом – она отменная.

- Это препарат не для массы, а для выносливости и для скорости. Я на нем стал КМС.

Нередко Станозолол используют в финале курсов других анаболиков, чтобы уплотнить мышцы и «закрепить» достигнутый результат.

В целом, у препарата есть свои явные сторонники, которым его эффект нравится. А есть и те, кто считается его совершенно «нерабочим» и при этом очень опасным.

Отзывы о первом курсе

Станозолол редко рекомендует новичкам. Дело в том, что начинающие более заинтересованы в наборе массы, а не в «сушке». Однако эта необходимость рано или поздно возникает. Тогда и прибегают к данному препарату.

Главная проблема тут все та же – боль в суставах.

- Перед первыми соревнованиями решил улучшить рельеф Станозололом. Но на пятый день пришлось его бросить. Боль была такая, что нормально заниматься не получалось.

- На курсе и после принимаю коллаген. Но не особо помогает от боли.

Вот отчет о результатах курса:

- На третьей неделе Станозолола (по 30 мг/сутки) и диеты сбросил 2 кг. Отличный рельеф сейчас. Жира почти нет.

- Принимал Станозолол с Пропионатом. Набрал 6 кг. Откатил потом половину. Но качество мышц хорошее. Суставы, тоже, не болели.

Интернет полон форумов, где обсуждаются все возможные аспекты использования этого препарата и его комбинаций с другими. Вопрос в том, что весь этот массив информации не имеет особенной ценности. Большинство участников этих дискуссий просто безграмотны, хотя, возможно, кто-то из них обладает практическим опытом использования разных анаболиков и сопутствующих средств.

Поэтому нам остается только в очередной раз предупредить вас, что, принимая Станозолол, вы несете полную ответственность за возможные последствия.

Оцените Станозостол!

Общий рейтинг: 4.5 из 5 10
9
1
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (4)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (6)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (6)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (5)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные гормоны для системного применения
  • Прогинова
    Прогинова
    Прогинова – является препаратом заместительной гормональной терапии у женщин.
    Проголосовало 218 человек. За: 175. Против: 43.
  • Амбене
    Амбене
    Амбене – является средством, направленным на снятие боли и явлений воспаления, относится к группе гормональных...
    Проголосовало 153 человек. За: 125. Против: 28.
  • Эутирокс
    Эутирокс
    Эутирокс – гормональный препарат, применяемый при недостатке собственного гормона щитовидной железы. Активным...
    Проголосовало 455 человек. За: 308. Против: 147.
  • Дивина
    Дивина
    Дивина – является препаратом гормонозаместительной терапии, который имитирует нормальный уровень поступления гормонов...
    Проголосовало 150 человек. За: 128. Против: 22.
  • Глюкованс
    Глюкованс
    Глюкованс – это препарат, который призван снижать уровень сахара в крови у больных инсулиннезависимым сахарным...
    Проголосовало 211 человек. За: 178. Против: 33.
  • Метформин
    Метформин
    Метформин – это препарат, способствующий обмену глюкозы при инсулиннезависимом сахарном диабете. В качестве активного...
    Проголосовало 236 человек. За: 192. Против: 44.
  • L-тироксин
    L-тироксин – относится к аналогам гормонов щитовидной железы. При нарушенной функции данного органа внутренней...
    Проголосовало 196 человек. За: 146. Против: 50.
  • Депо-провера
    Депо-провера
    Депо-провера – это гестагенное средство, то есть, гормональный препарат. Его основной компонент – медроксипрогестерон...
    Проголосовало 211 человек. За: 160. Против: 51.
  • Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон – это препарат гормональной терапии, оказывающий прогестогенное влияние. Это вещество, аналогичное...
    Проголосовало 156 человек. За: 140. Против: 16.
  • Андрогель
    Андрогель
    Андрогель – это наружный препарат на основе тестостерона – мужского полового гормона. Он призван замещать...
    Проголосовало 507 человек. За: 426. Против: 81.
  • Пенестер
    Пенестер
    Пенестер – это лекарственный препарат, который предназначен для терапии гиперплазии (увеличения, разрастания тканей)...
    Проголосовало 464 человек. За: 383. Против: 81.
  • Климара
    Климара
    Климара – это препарат на основе половых гормонов. Именно недостаток гормонов в период менопаузы приводит к заметному...
    Проголосовало 241 человек. За: 190. Против: 51.
  • Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова – это препарат женских гормонов, который призван восстанавливать нормальную функцию организма женщины...
    Проголосовало 179 человек. За: 159. Против: 20.
  • Солу-медрол
    Солу-медрол
    Солу-медрол – является глюкокортикостероидом. Данный препарат обладает разноплановыми свойствами – подавление...
    Проголосовало 200 человек. За: 157. Против: 43.
  • Флостерон
    Флостерон
    Флостерон – это препарат из группы глюкокортикостероидов. Основное действие подобных средств – противовоспалительное....
    Проголосовало 611 человек. За: 520. Против: 91.
  • Кеналог
    Кеналог
    Кеналог – является глюкокортикостероидным препаратом, который применяется при аллергических и воспалительных...
    Проголосовало 400 человек. За: 330. Против: 70.
  • Сагенит
    Сагенит
    Сагенит – препарат, который назначают при тяжелом климаксе. Важно, что лечение с применением этого лекарства не...
    Проголосовало 176 человек. За: 144. Против: 32.
  • Тирозол
    Тирозол
    Тирозол – является средством для предотвращения гиперсекреции щитовидной железы. Лечение Тирозолом сказывается именно...
    Проголосовало 132 человек. За: 100. Против: 32.
  • Эстрожель
    Эстрожель
    Эстрожель – гормональный препарат, возмещающий недостаток женских гормонов. В его составе содержится эстроген.
    Проголосовало 92 человек. За: 76. Против: 16.
  • Кардосал
    Кардосал
    Кардосал – это комбинированный лекарственный гормональный препарат, изготовленный на основе олмесартана и...
    Проголосовало 191 человек. За: 139. Против: 52.
    Мы в социальных сетях!