1. Лекарства
  2. Гормоны для системного применения
  3. Пропионат тестостерона

Пропионат тестостерона


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


пропионат тестостерона

Пропионат тестостерона – это один из множества препаратов «мужского гормона». Его используют и в лечебной эндокринологической практике, но наибольшее распространение он имеет среди бодибилдеров. В данной статье мы рассмотрим именно этот аспект применения данного средства.

Описание

Данный препарат обладает выраженным андрогенным действием. При «построении тела» востребованы, в первую очередь, следующие его эффекты:

  • увеличение мышечной массы;
  • повышение выносливости;

Кроме того, усиливается половое влечение, общая активность, агрессия.

При использовании пропионата тестостерона в организме не происходит задержка воды. Поэтому мышечная масса, которая появляется во время курса этого средства, является «сухой» – она не спадает, после окончания приема препарата. Это является важным отличием данного эфира тестостерона от некоторых других аналогов. Его используют во время «сушки» - сжигания подкожного жира и создания рельефа. Для усиленного набора массы применяют другие варианты тестостерона.

Другая особенность пропионата – быстрый эффект. Этот препарат быстро начинает действовать и быстро выводится. Есть немало других вариантов тестостерона, которые действуют более пролонгированно.

Выпускают пропионат тестостерона в виде раствора для внутримышечных инъекций. Концентрация в одном миллилитре может равняться 50 или 10 мг. В связи его с интенсивным выведением, уколы делают часто – через день или каждый день.

Вводят препарат утром или за час до тренировки – не перед сном! Следует чередовать места уколов, хорошо прогревать раствор, чтобы избежать возникновение уплотнений в местах инъекций.

Прежде чем мы перейдем к описанию возможных схем использования пропионата тестостерона, необходимо рассказать о нежелательных эффектах, которые сопровождают его прием.

Побочные эффекты

Андрогенные

Кроме набора сухой мышечной массы и силы, данный гормон вызывает следующие явления:

  • повышение жирности кожи, появление прыщей;
  • выпадение волос на голове по мужскому типу (начиная от лба) и усиленный рост волос на теле;

Эстрогенные

Пропионат тестостерона активно «ароматизируется», то есть, превращается в эстроген. В связи с повышением концентрации «женского» гормона в организме возникают такие явления, как гинекомастия – увеличение молочных желез, их болезненность.

Другие

Снижается выработка собственного тестостерона. Этот естественный процесс, после курса препарата будет восстанавливаться несколько месяцев.

Все подобные средства оказывают неблагоприятное действие на печень. В сочетании с белковой диетой, которой придерживаются «бодибилдеры», нагрузка на данный орган усиливается. Поэтому следует контролировать состояние печени (лучше делать это по результатам биохимического анализа крови), принимать гепатопротекторы. Например, Лив-52, расторопшу, Силимар и так далее.

Инъекции препарата – болезненные. На их месте остаются покраснения, желваки.

Использование пропионата тестостерона

Сразу скажем, что схемы, которые мы приведем ниже, ни в коем случае не являются рекомендацией к приему данного препарата или инструкцией к действию. Это просто описание самых общих правил, которых придерживаются желающие накачать выдающиеся мышцы.

Такое применение лекарств – всегда причиняет вред организму (даже если он вам не очевиден). Но если вы решили все-таки прибегнуть к фармпрепаратам – старайтесь модифицировать общие схемы под ваши индивидуальные потребности и особенности организма.

В том числе, оцените состояние печени, сердца, гормональной системы (для этого достаточно пройти обычное обследование в поликлинике). Если вы – новичок, то используйте самые минимальные дозы препаратов. Между курсами нужно делать длительные перерывы – не менее двух месяцев.

Кроме того, нельзя забывать о правильном питании, использовании специальных витаминно-минеральных средств, питьевом режиме.

Курс «пропионат соло»

Инъекции препарата делают ежедневно или через день. По 50 или 100 мг. Если это ваш первый курс, то стоит принимать по 50 мг через день. Длительность курса – 4-8 недель.

После приема пропионата следует в течение трех недель пропить Тамоксифен  – по 20 мг в день. Это поможет скорректировать рукотворный гормональный дисбаланс.

Курс «пропионат + туринабол»

Пропионат вводят по 100 мг 3 раза в неделю. Туринабол пьют ежедневно по 20 мг. Длительность курса – 6 недель. После окончания – три недели Тамоксифена по 20 мг ежедневно.

Курс «пропионат + станозолол»

Эфир следует колоть так же, как и в вышеописанном курсе. Станозолол принимают в таблетках – трижды в день по 20 мг. Есть варианты курса, в которых предлагается постепенно увеличивать количество таблеток: начать с 2 и в течение трех недель поднять до 4. Перед окончанием курса дозу Станозолола симметрично снижают. После окончания использования стероидов нужно принимать Тамоксифен или Кломид – по 20 мг в день, пару недель.

Отзывы о пропионате тестостерона

Многие бодибилдеры считают данное средство одним из самых действенных. Они постоянно ставят над собой эксперименты, комбинируя пропионат с другими анаболическими стероидами.

В обсуждениях препарата часто говорится о том, насколько больно его вводить:

- Масляный раствор очень густой. Его и в шприц-то трудно набрать, а у ж уколоть – пытка.

- Нужно греть не просто на воздухе, а как следует в руках подержать, чтобы масло разогрелось до температуры тела.

- Я купил водную суспензию. Ее не больно колоть. Но надо еще чаще, чем масло.

Все «испытатели» уверены, что данный препарат очень хорошо помогает им наращивать качественные мышцы. С побочными эффектами пропионата они готовы мириться или бороться, используя другие лекарства. Недостатком некоторые считают только дороговизну этого стероида, но эта проблема решается покупкой более дешевых вариантов, произведенных на Украине, в Молдове или в Словении.

Отзывы о первом курсе

При первом приеме особенно много вопросов вызывают побочные эффекты. Кроме болезненности уколов упоминается о гриппоподобном состоянии:

- После инъекции, словно меня катком раздавили. Температура поднимается, голова тяжелеет. Чуть полегче становится через пару часов.

- Я очень удивился, когда рассказал о своих ощущениях в зале. Оказалось, что все примерно так себя чувствуют. Но молчат.

А вот другие нежелательные последствия:

- Закончил первый курс пару недель назад. Что-то с эрекцией случилось – вообще нет. Уже думаю, не уколоть ли снова.

- Не смог удержать массу после курса. Через пару месяцев стал, как бул. Ну, может, чуть более выражена мускулатура. Разочарован.

Говорить о каких-то «нормах» набора мышечной массы – не приходится. Все крайне индивидуально. Здесь важны особенности организма, питания, тренировок. Например, есть люди, которые так описывают результаты нескольких недель курса пропионата:

- Мышцы так и болят, дикое либидо, попа от уколов разрывается. Пока это все.

Даже новички чаще всего используют данный препарат в сочетании с другими стероидами. Это, также, мешает сравнивать их результаты.

Оцените Пропионат тестостерона!

Общий рейтинг: 3.7 из 5 4
3
1
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (5)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (4)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (2)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (3)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные гормоны для системного применения
  • Прогинова
    Прогинова
    Прогинова – является препаратом заместительной гормональной терапии у женщин.
    Проголосовало 224 человек. За: 178. Против: 46.
  • Амбене
    Амбене
    Амбене – является средством, направленным на снятие боли и явлений воспаления, относится к группе гормональных...
    Проголосовало 157 человек. За: 129. Против: 28.
  • Эутирокс
    Эутирокс
    Эутирокс – гормональный препарат, применяемый при недостатке собственного гормона щитовидной железы. Активным...
    Проголосовало 457 человек. За: 310. Против: 147.
  • Дивина
    Дивина
    Дивина – является препаратом гормонозаместительной терапии, который имитирует нормальный уровень поступления гормонов...
    Проголосовало 154 человек. За: 131. Против: 23.
  • Глюкованс
    Глюкованс
    Глюкованс – это препарат, который призван снижать уровень сахара в крови у больных инсулиннезависимым сахарным...
    Проголосовало 214 человек. За: 180. Против: 34.
  • Метформин
    Метформин
    Метформин – это препарат, способствующий обмену глюкозы при инсулиннезависимом сахарном диабете. В качестве активного...
    Проголосовало 238 человек. За: 194. Против: 44.
  • L-тироксин
    L-тироксин – относится к аналогам гормонов щитовидной железы. При нарушенной функции данного органа внутренней...
    Проголосовало 198 человек. За: 147. Против: 51.
  • Депо-провера
    Депо-провера
    Депо-провера – это гестагенное средство, то есть, гормональный препарат. Его основной компонент – медроксипрогестерон...
    Проголосовало 224 человек. За: 168. Против: 56.
  • Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон – это препарат гормональной терапии, оказывающий прогестогенное влияние. Это вещество, аналогичное...
    Проголосовало 159 человек. За: 143. Против: 16.
  • Андрогель
    Андрогель
    Андрогель – это наружный препарат на основе тестостерона – мужского полового гормона. Он призван замещать...
    Проголосовало 536 человек. За: 451. Против: 85.
  • Пенестер
    Пенестер
    Пенестер – это лекарственный препарат, который предназначен для терапии гиперплазии (увеличения, разрастания тканей)...
    Проголосовало 475 человек. За: 389. Против: 86.
  • Климара
    Климара
    Климара – это препарат на основе половых гормонов. Именно недостаток гормонов в период менопаузы приводит к заметному...
    Проголосовало 252 человек. За: 201. Против: 51.
  • Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова – это препарат женских гормонов, который призван восстанавливать нормальную функцию организма женщины...
    Проголосовало 187 человек. За: 165. Против: 22.
  • Солу-медрол
    Солу-медрол
    Солу-медрол – является глюкокортикостероидом. Данный препарат обладает разноплановыми свойствами – подавление...
    Проголосовало 210 человек. За: 165. Против: 45.
  • Флостерон
    Флостерон
    Флостерон – это препарат из группы глюкокортикостероидов. Основное действие подобных средств – противовоспалительное....
    Проголосовало 632 человек. За: 540. Против: 92.
  • Кеналог
    Кеналог
    Кеналог – является глюкокортикостероидным препаратом, который применяется при аллергических и воспалительных...
    Проголосовало 423 человек. За: 347. Против: 76.
  • Сагенит
    Сагенит
    Сагенит – препарат, который назначают при тяжелом климаксе. Важно, что лечение с применением этого лекарства не...
    Проголосовало 189 человек. За: 154. Против: 35.
  • Тирозол
    Тирозол
    Тирозол – является средством для предотвращения гиперсекреции щитовидной железы. Лечение Тирозолом сказывается именно...
    Проголосовало 136 человек. За: 104. Против: 32.
  • Эстрожель
    Эстрожель
    Эстрожель – гормональный препарат, возмещающий недостаток женских гормонов. В его составе содержится эстроген.
    Проголосовало 102 человек. За: 84. Против: 18.
  • Кардосал
    Кардосал
    Кардосал – это комбинированный лекарственный гормональный препарат, изготовленный на основе олмесартана и...
    Проголосовало 203 человек. За: 146. Против: 57.
    Мы в социальных сетях!