1. Лекарства
  2. Гормоны для системного применения
  3. Туринабол

Туринабол


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


туринабол

Туринабол – стероидный препарат, который используется для наращивания мышечной массы и выносливости. Основная сфера его применения – бодибилдинг. Этот вариант тестостерона обладает некоторыми особенностями, которые делают его популярным среди желающих фармакологически подстегнуть свой организм для достижения спортивных результатов.    

Описание Туринабола

Действующее вещество препарата – хлордегидрометилтестостерон. Это один из химических вариантов «мужского» гормона тестостерона. По структуре он похож на метандиенон, но отличается более мягким эффектом.

Известно, что тестостерон многообразно воздействует на человеческий организм. У мужчин концентрация данного гормона значительно выше, чем у женщин. И именно его количество определяет физические и физиологические отличия мужского организма, в том числе:

  • более быстрое и мощное развитие мускулатуры;
  • высокую физическую выносливость;
  • медленное накопление подкожного жира.

На самом деле, тестостерон воздействует практически на все процессы в организме. Но для спортсменов наиболее важны перечисленные нами свойства. Остальными они готовы пренебречь или даже подавлять их при помощи других лекарств.

В качестве лекарственного препарата Туринабол некоторое время выпускался в ГДР. Потом, в связи с усилением борьбы с допингом, это средство перестали выпускать промышленно. Но из полулегального оборота он не вышел.

Наиболее востребонный препарат производит фирма Balkan Pharmaceuticals. Эта компания располагается на территории республики Молдова.

Все, что мы будем описывать далее, основано на частной практике людей, увлекающихся силовыми тренировками и «построением тела». Эта информация дается только для ознакомления с вопросом и ни в коем случае не является рекомендацией к употреблению этого или других препаратов.

Основные преимущества

Туринабол используется курсом для активного набора мышечной массы и усиления выносливости. При этом практически не наблюдается задержка жидкости в организме. Считается, что препарат хорошо действует не только на опытных в тренировках и применении «спортивной фармакологии» людей, но и на новичков, которые ожидают своих первых результатов.

Туринабол принимают внутрь в виде таблеток. Средняя доза – 30 мг в сутки. Длительность курса 5-8 недель. По поводу того, принимать данное средство до или после еды – есть разные мнения. Считается, что пища снижает активность препарата. Но, с другой стороны, и нежелательное действие на печень и желудочно-кишечный тракт в целом заставляет многих пить Туринабол после еды. Параллельно рекомендуется соблюдать белковую диету, избегать жиров и простых углеводов, больше пить, принимать витамины.

Параллельно с Туринаболом часто используются и другие препараты. О наиболее распространенных схемах расскажем далее.

Ароматизация, эстрогенные эффекты

Важным преимуществом этой формы тестостерона является отсутствие «ароматизации» - то есть, возможности превращения его в эстроген. А именно такой эффект сопровождает использование многих анаболических стероидов.

В этом случае гормональная система человека оказывается полностью разбалансирована. Эстроген вызывает задержку жидкости, усиленное отложение жиров, рост молочных желез (и так далее). Для подавления реакции ароматизации приходится принимать дополнительные препараты.

Побочные эффекты Туринабола

Андрогенное воздействие

Использование данного стероида влечет появление андрогенных эффектов. Например:

Для женщин, также, значимы возможное огрубение голоса, нарушения менструального цикла.

Сила проявления подобных эффектов напрямую зависит от дозы Туринабола. По сравнению с большинством аналогичных препаратов, андрогенное действие выражено заметно слабее.

Более значимым может стать подавление выработки собственного тестостерона. Этот процесс у многих людей, прошедших курс анаболиков, приходится, буквально, перезапускать.

Опасность для печени

Туринабол не распадается в печени, что способствует более активному воздействию препарата на организм. Тем не менее тканям печени это вещество может нанести вред. Поэтому следует контролировать состояние печени (сдавать кровь «на биохимию») и параллельно с этим препаратом принимать гепатопротекторы. Например, Эссенциале Форте, Лив-52 или другие.

Вред для сердечно-сосудистой системы

Использование Туринабола может способствовать гипертрофии правого желудочка сердца. Но основа негативного воздействия этого препарата на сердечно-сосудистую систему в активном увеличении концентрации холестерина и триглицеридов в печени и кровотоке. Что, в свою очередь, повышает риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Различные курсы препарата

Цель всех описанных схем: добиться быстрого прироста сухой мышечной массы, увеличения выносливости. При этом нежелательные эффекты приема анаболиков снижены.

Обратите внимание: дозировки и длительность курсов – крайне неточны. Это некие общие схемы, которые необходимо максимально индивидуализировать. Каждый, кто решается стимулировать свой организм подобным образом, должен вначале разобраться, как эти препараты могут подействовать на ваше здоровье. Дозировки рассчитываются по массе, возрасту, общему состоянию. Следует продумывать не только то, какие анаболики вы будете принимать, но и то, как вы будете выходить из курса. Обязательно соблюдать соответствующую диету, питьевой режим, поддерживать витаминно-минеральный баланс.

Задумываясь о применении фармпрепаратов в «спортивных» целях, вы должны понимать, что это опасный метод. Ваше здоровье, в любом случае, будет подорвано.

Туринабол соло

Эта программа включает применение Туринабола, а потом поддержку в виде Кломида.
Курс основного препарата может выглядеть так:

  • 1я неделя – 20 мг/сутки;
  • 2я неделя – 30 мг/сутки;
  • 3я неделя – 40 мг/сутки;
  • 4я неделя – 30 мг/сутки;
  • 5я неделя – 20 мг/сутки.

Совместно с Туринаболом антиэстрогенные лекарства принимать не нужно. Но, после окончания курса имеет смысл пропить препарат, который подавит усиленное образование собственного эстрогена. В данной схеме часто используется Кломид 20 мг по 1 таблетке в день в течение двух недель.

Пропионат тестостерона и Туринабол

В этой программе используется два типа тестостерона: в инъекциях и таблетках. Пропионат тестостерона предлагают колоть по 100 мг через день. Туринабол принимают ежедневно по 40-50 мг. Длительность курса – 5 недель.

На последней неделе начинают пить Анастрозол по 1 таблетке перед сном – раз в три дня. Упаковки в 20 таблеток вам хватит, примерно, на 3 месяца. Это средство подавляет продукцию эстрогена, которая может усилиться под влиянием такого повышения концентрации тестостерона.

Через 5 дней, после окончания курса гормонов, начинают пить Кломид – по таблетке в день. Длительность приема от 10 дней до месяца.

Туринабол и Сустанон

Это комбинированная программа, в которой сочетаются разные виды анаболиков. В состав Сустанона 250 входит 4 варианта тестостерона. Туринабол – пятый вариант. Первый препарат вводят инъекционно. Уколы Сустанона 250 делают раз в неделю. Туринабол принимают по схеме, данной для курса «соло».

В качестве послекурсовой терапии применяют Кломид по 1 таблетке в сутки на протяжении трех недель.

Туринабол и Болденон

Еще один вариант совмещения разных типов тестостерона. Если взять за основу схему приема «Туринабол соло», то Болденон (название препарата Эквипойз) колят раз в неделю. На первой и последней неделе – по 400 мг (2 мл), а со второй по четвертую неделю – по 500 мг (2,5 мл).

После курса принимают Кломид – по 2 таблетки в день одну неделю и по 1 таблетке в день еще неделю. Также предлагается три недели после курса принимать капсулы Трибулус по 3 капсулы в день.

Отзывы о Туринаболе

На форумах, где общаются «бодибилдеры» можно найти немало восторгов по поводу применения этого препарата. Также, здесь можно получить немало дополнительных сведений от опытных «пользователей». Например:

- Новичку не нужно принимать больше 30 мг в день. И не нужно комбинировать с другими тестостеронами.

- Можно принимать Туринабол соло и без Кломида. Просто так легче восстановить собственную выработку тестостерона.

Вместо Кломида нередко используется Тамоксифен.

В отзывах встречаются такие жалобы на эффект препарата:

- После курса сильно упало влечение.

- У меня на второй неделе курса соло припухли соски. Получается, все-таки, есть опасность гинекомастии.

В целом, если сравнивать Туринабол с большинством других стероидов – это наиболее безопасный и мягкий препарат. Количество и сила побочных эффектов от него достаточно малы.

Отзывы о первом курсе

Именно с курса «Туринабол соло» люди часто начинают свои «упражнения» в спортивной фармакологии. Этот вариант привлекает их наименьшим количеством возможных побочных явлений и обещанной эффективностью. И некоторым удается получить хорошие результаты:

- После самого первого курса Турика набрал чуть больше 4 кг и почти не слил их потом. Уже два года тренируюсь без препаратов. Но мысль что-то добавить постоянно присутствует.

Однако это редкий случай. В большинстве своем пауэрлифтеры говорят, что «откат» (потеря набранной массы) следует за любым курсом. Вопрос только в том, насколько явственным он будет. Поскольку Туринабол не вызывает задержки воды в организме, то и потеря массы не должна быть значительной (при условии правильного тренировочного режима, диеты и так далее).

Из негативных последствий самого первого курса описывают такие:

- Шла кровь носом, пока пил Туринабол. Чувствовал себя неважнецки. Наверное, у меня непереносимость какая-то личная этого стероида.

- С сексом стало не очень. Яички иногда болят.

Опытные «пользователи» препаратов для набора мышечной массы постоянно повторяют новичкам, что без побочных эффектов такие эксперименты не проходят. Один участник обсуждения выразился даже еще яснее:

- Я думаю, что это значительно сократит нашу жизнь и ухудшит ее качество в ближайшем будущем. Тут не должно быть иллюзий.

Еще новичкам постоянно советуют как можно дольше откладывать «самый первый курс»:

- У вас пока есть время узнать все о правильном питании, тренировках, понять, как работает ваш организм.

- В 18 лет я бы ни при каких ситуациях не порекомендовал пить никакую фарму (стероидные препараты). У тебя пока и собственного тестостерона – море. А испортить себе всю жизнь ты еще успеешь.

Тем не менее, именно Туринабол уверенно занимает первое место среди препаратов, с которых люди начинают применение «спортивной фармакологии».

Оцените Туринабол!

Общий рейтинг: 3.7 из 5 66
49
17
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (27)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (23)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (23)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (14)

Отзывы и комментарии  

Сергей Волков
0 # Сергей Волков 17.04.2017 04:30
может ли туринабол вызвать воспаление лимфоузлов на шее?
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные гормоны для системного применения
  • Прогинова
    Прогинова
    Прогинова – является препаратом заместительной гормональной терапии у женщин.
    Проголосовало 218 человек. За: 175. Против: 43.
  • Амбене
    Амбене
    Амбене – является средством, направленным на снятие боли и явлений воспаления, относится к группе гормональных...
    Проголосовало 153 человек. За: 125. Против: 28.
  • Эутирокс
    Эутирокс
    Эутирокс – гормональный препарат, применяемый при недостатке собственного гормона щитовидной железы. Активным...
    Проголосовало 455 человек. За: 308. Против: 147.
  • Дивина
    Дивина
    Дивина – является препаратом гормонозаместительной терапии, который имитирует нормальный уровень поступления гормонов...
    Проголосовало 150 человек. За: 128. Против: 22.
  • Глюкованс
    Глюкованс
    Глюкованс – это препарат, который призван снижать уровень сахара в крови у больных инсулиннезависимым сахарным...
    Проголосовало 211 человек. За: 178. Против: 33.
  • Метформин
    Метформин
    Метформин – это препарат, способствующий обмену глюкозы при инсулиннезависимом сахарном диабете. В качестве активного...
    Проголосовало 236 человек. За: 192. Против: 44.
  • L-тироксин
    L-тироксин – относится к аналогам гормонов щитовидной железы. При нарушенной функции данного органа внутренней...
    Проголосовало 196 человек. За: 146. Против: 50.
  • Депо-провера
    Депо-провера
    Депо-провера – это гестагенное средство, то есть, гормональный препарат. Его основной компонент – медроксипрогестерон...
    Проголосовало 211 человек. За: 160. Против: 51.
  • Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон – это препарат гормональной терапии, оказывающий прогестогенное влияние. Это вещество, аналогичное...
    Проголосовало 156 человек. За: 140. Против: 16.
  • Андрогель
    Андрогель
    Андрогель – это наружный препарат на основе тестостерона – мужского полового гормона. Он призван замещать...
    Проголосовало 507 человек. За: 426. Против: 81.
  • Пенестер
    Пенестер
    Пенестер – это лекарственный препарат, который предназначен для терапии гиперплазии (увеличения, разрастания тканей)...
    Проголосовало 464 человек. За: 383. Против: 81.
  • Климара
    Климара
    Климара – это препарат на основе половых гормонов. Именно недостаток гормонов в период менопаузы приводит к заметному...
    Проголосовало 241 человек. За: 190. Против: 51.
  • Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова – это препарат женских гормонов, который призван восстанавливать нормальную функцию организма женщины...
    Проголосовало 179 человек. За: 159. Против: 20.
  • Солу-медрол
    Солу-медрол
    Солу-медрол – является глюкокортикостероидом. Данный препарат обладает разноплановыми свойствами – подавление...
    Проголосовало 200 человек. За: 157. Против: 43.
  • Флостерон
    Флостерон
    Флостерон – это препарат из группы глюкокортикостероидов. Основное действие подобных средств – противовоспалительное....
    Проголосовало 611 человек. За: 520. Против: 91.
  • Кеналог
    Кеналог
    Кеналог – является глюкокортикостероидным препаратом, который применяется при аллергических и воспалительных...
    Проголосовало 400 человек. За: 330. Против: 70.
  • Сагенит
    Сагенит
    Сагенит – препарат, который назначают при тяжелом климаксе. Важно, что лечение с применением этого лекарства не...
    Проголосовало 176 человек. За: 144. Против: 32.
  • Тирозол
    Тирозол
    Тирозол – является средством для предотвращения гиперсекреции щитовидной железы. Лечение Тирозолом сказывается именно...
    Проголосовало 132 человек. За: 100. Против: 32.
  • Эстрожель
    Эстрожель
    Эстрожель – гормональный препарат, возмещающий недостаток женских гормонов. В его составе содержится эстроген.
    Проголосовало 92 человек. За: 76. Против: 16.
  • Кардосал
    Кардосал
    Кардосал – это комбинированный лекарственный гормональный препарат, изготовленный на основе олмесартана и...
    Проголосовало 191 человек. За: 139. Против: 52.
    Мы в социальных сетях!