1. Лекарства
  2. Гормоны для системного применения
  3. Климара

Климара


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Климара

Описание и инструкция препарата Климара

Климара – это препарат на основе половых гормонов. В его состав входит синтетический эстрадиол. Именно недостаток этого гормона в период менопаузы приводит к заметному ухудшению состояния женщин – так называемому менопаузному синдрому. Страдает здоровье сердечно-сосудистой системы, нарушается обмен веществ, приводя к ломкости костей, потере эластичности тканей. Лекарства, добавляющие в организм нужные дозировки гормонов, участвуют в заместительной терапии. Такое лечение призвано служить профилактикой развития возрастных патологий у женщин, а также, снизить интенсивность уже проявившихся симптомов. Однако, назначение Климары, как и других эстрадиоловых препаратов, должно сопровождаться контролем за состоянием эндометрия матки. По стандарту такая терапия должна включать и введение другого гормона – гестагена, который будет препятствовать патологическому разрастанию внутреннего слизистого слоя полости матки.

Применяется Климара при:

  • Лечении и профилактике постменопаузного синдрома, в том числе, после оперативного удаления яичников;

Форма выпуска Климара – пластырь, который называют трансдермальной системой. Эти пластыри содержат определенную дозу активного вещества, которое постепенно проникает в кровь пациентки. Длительность использования одной трансдермальной терапевтической системы – неделя. Инструкция препарата Климара сообщает, что есть несколько схем его применения. Либо пластыри клеят длительно, без перерывов. Либо используют Климара три недели подряд с последующим недельным перерывом.

Пластырь следует приклеивать на неповрежденный (и не раздраженный), чистый, сухой участок кожи, там, где он не будет постоянно подвергаться трению одеждой (например, в зоне талии). Нельзя использовать Климара в области молочных желез Правильно наклеенная на кожу трансдермальная система позволяет принимать душ и ванну. Однако нельзя мыться лишком горячей водой, париться в бане. Сняв один пластырь, следующий следует наклеивать на другой участок кожи. Если по каким-то причинам трансдермальная система отклеилась ранее истечения семи дней – на ее месте нужно использовать новый пластырь до истечения недельного срока. Затем его снимают (даже если он действовал всего день, два, три и т.д.) и выбрасывают, а следующий пластырь клеят на новое место.

Противопоказана Климара при:

  • Злокачественных новообразованиях, даже подозреваемых, в том числе, подозрении на рак молочных желез;
  • Заболеваниях, связанных с повышенной свертываемостью крови – тромбозах, тромбоэмболии;
  • Опухолях печени;
  • Влагалищных кровотечениях невыясненной этиологии;
  • Беременности, кормлении грудью;

Побочные эффекты и передозировка Климарой

Чаще всего при использовании трансдермальной терапевтической системы пациенты сталкиваются с раздражениями на коже в месте ее применения. С гормональной составляющей Климара может быть связано появление выделений – от прорывных до мажущих, набухание и болезненность молочных желез, разрастание миомы. Со стороны пищеварительной системы возможны чувство тошноты, нарушения работы печени, метеоризм. Некоторые пациентки жалуются на головные боли, спад настроения, головокружения. Кроме того, иногда наблюдаются аллергические реакции, кожные реакции, отеки, набор массы тела и так далее.

Передозировка при использовании Климара весьма мало вероятна. Ее симптомами могут стать тошнота, боли в желудке. Терапия симптоматическая.

Отзывы о Климара

Женщины, которые пишут отзывы о Климара и других препаратах заместительной гормональной терапии, отдают предпочтение не пластырям, а гелям. Вот, что пишут о попытках использования трансдермальных систем:

- Я сейчас часто потею. А пластырь из-за этого отклеивается. Вроде, хотели сделать удобную вещь, но гелем пользоваться удобнее.

- Мой выбор – Дивигель. А Климару не могу – у меня от него высыпания, зуд.

Есть рассказы и о более тяжелых реакциях на данное лекарственное средство. Например:

- После приклеивания первого же пластыря мне стало хуже – тошнило, кружилась голова, стала печень побаливать. Пришлось отказаться от этого лечения.

В целом, стоит попробовать Климара, чтобы узнать, как именно ваш организм отреагирует на данный препарат. Возможно, вы сочтете приклеивание пластыря раз в неделю менее обременительным, чем ежедневное нанесение гелей. Однако будьте готовы и к тому, что такая форма заместительной терапии вам не подойдет. Тогда врач должен назначить вам лекарства в другой форме.

Оцените Климара!

Общий рейтинг: 4 из 5 178
141
37
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (113)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (86)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (59)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (22)

Отзывы и комментарии  

Ирина
0 # Ирина 08.01.2014 22:20
Применяю пластырь "Климара" в течение 7,5 лет под ежегодным контролем маммолога и эндокринолога после хирургической менопаузы. Все эти годы чувствовала себя отлично. Побочных явлений не было, кроме набора массы тела 15 кг, но не уверена, что это из-за пластыря, так как принимаю и другие гормоны. Возможно, что это в совокупности. Зато у меня мало морщин,а вот остеопороз начинается.Прин имаю кальций D3-никомед. Мне 54 года.
Ответить | Сообщить модератору
Людмила
0 # Людмила 13.03.2014 19:06
Принимаю пластырь "Климара" 5 лет,только он мне помог чувствовать себя нормальным человеком,что только не принимала до него,ничего не помогало. Врач говорит нужно прекращать, но я пробовала прожить 1,5 недели вновь возвращаются все симптомы. Однажды попробовала намазать крем на лицо ци-клим, теперь аллергия на лице. Этот крем гормональный, может превышение гормонов произошло? Лечила аллергию 4 месяца, ничего не проходит.Что делать? Пожалуйста посоветуйте кто-нибудь, как жить дальше:и без гормонов не могу и аллергия от чего-то.
Ответить | Сообщить модератору
Айна
+2 # Айна 10.03.2015 08:21
Применяла "Климара" в течении года. Сама себе назначила, когда узнала что у меня начался остеопороз костей. Прошел год, чувствовала себя отлично, ничего не беспокоило, никаких побочных симптомов. Неделю как прекратила принимать, потому что написано в инструкции больше года не принимать у кого есть мастопатия, и сразу опять начались эти приливы (жарит изнутри кровь закипает,вспоте ешь через час вновь повторяется. Кто бы подсказал что будет если и дальше буду принимать климару. Недавно проверялась у генеколога, ничего не нашли все в норме.Купила Эвалар био добавку Циклим, попробую. Ну если не поможет то вернусь к климаре, только вот генекологи подскажите, обязательно применять гестаген попутно.Откликн итесь девчонки, кто применял больше года климару!
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
-1 # Юлия 17.07.2015 04:57
Мне 50 лет, у меня хирургическая менопауза 2,5 года. После гистерэктомии назначили феместон 2/10 пила 1,5 года затем назначили феместон 1/5. И вот на фоне его чувствовала себя очень плохо (кружилась голова, болела сильно и т.п.). Врач посоветовала пластырь Климара , пользуюсь неделю чувствую себя гораздо лучше, ушли головные боли. Но я собираюсь в отпуск на море на 2 недели из инструкции по применению узнала что не рекомендуется пользоваться пластырем при загаре да и морская вода, купаться то очень хочется . Подскажите что делать, прекратить на время отпуска , но начнется климакс, чем можно на месяц заменить Климару-пластыр ь ?
Ответить | Сообщить модератору
Елена
+3 # Елена 25.09.2015 16:10
В 2007г. была операция,мне было 42 года.Начался сильный климакс.Пробова ла все растительные препараты но увы.Приписали Климару. Принимаю по сей день мне 50 лет.Врачи говорят если она без побочных явлений и вы себя хорошо чувствуете, то принимайте и дальше.Только контроль груди.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные гормоны для системного применения
  • Прогинова
    Прогинова
    Прогинова – является препаратом заместительной гормональной терапии у женщин.
    Проголосовало 186 человек. За: 150. Против: 36.
  • Амбене
    Амбене
    Амбене – является средством, направленным на снятие боли и явлений воспаления, относится к группе гормональных...
    Проголосовало 129 человек. За: 103. Против: 26.
  • Эутирокс
    Эутирокс
    Эутирокс – гормональный препарат, применяемый при недостатке собственного гормона щитовидной железы. Активным...
    Проголосовало 406 человек. За: 279. Против: 127.
  • Дивина
    Дивина
    Дивина – является препаратом гормонозаместительной терапии, который имитирует нормальный уровень поступления гормонов...
    Проголосовало 122 человек. За: 103. Против: 19.
  • Глюкованс
    Глюкованс
    Глюкованс – это препарат, который призван снижать уровень сахара в крови у больных инсулиннезависимым сахарным...
    Проголосовало 165 человек. За: 136. Против: 29.
  • Метформин
    Метформин
    Метформин – это препарат, способствующий обмену глюкозы при инсулиннезависимом сахарном диабете. В качестве активного...
    Проголосовало 222 человек. За: 180. Против: 42.
  • L-тироксин
    L-тироксин – относится к аналогам гормонов щитовидной железы. При нарушенной функции данного органа внутренней...
    Проголосовало 183 человек. За: 137. Против: 46.
  • Депо-провера
    Депо-провера
    Депо-провера – это гестагенное средство, то есть, гормональный препарат. Его основной компонент – медроксипрогестерон...
    Проголосовало 163 человек. За: 119. Против: 44.
  • Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон
    Оксипрогестерон – это препарат гормональной терапии, оказывающий прогестогенное влияние. Это вещество, аналогичное...
    Проголосовало 125 человек. За: 111. Против: 14.
  • Андрогель
    Андрогель
    Андрогель – это наружный препарат на основе тестостерона – мужского полового гормона. Он призван замещать...
    Проголосовало 344 человек. За: 290. Против: 54.
  • Пенестер
    Пенестер
    Пенестер – это лекарственный препарат, который предназначен для терапии гиперплазии (увеличения, разрастания тканей)...
    Проголосовало 349 человек. За: 288. Против: 61.
  • Климара
    Климара
    Климара – это препарат на основе половых гормонов. Именно недостаток гормонов в период менопаузы приводит к заметному...
    Проголосовало 178 человек. За: 141. Против: 37.
  • Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова
    Цикло-прогинова – это препарат женских гормонов, который призван восстанавливать нормальную функцию организма женщины...
    Проголосовало 132 человек. За: 119. Против: 13.
  • Солу-медрол
    Солу-медрол
    Солу-медрол – является глюкокортикостероидом. Данный препарат обладает разноплановыми свойствами – подавление...
    Проголосовало 128 человек. За: 99. Против: 29.
  • Флостерон
    Флостерон
    Флостерон – это препарат из группы глюкокортикостероидов. Основное действие подобных средств – противовоспалительное....
    Проголосовало 499 человек. За: 422. Против: 77.
  • Кеналог
    Кеналог
    Кеналог – является глюкокортикостероидным препаратом, который применяется при аллергических и воспалительных...
    Проголосовало 299 человек. За: 247. Против: 52.
  • Миролют
    Миролют
    Миролют – это средство для проведения медикаментозного прерывания беременности на самых ранних сроках, после зачатия....
    Проголосовало 198 человек. За: 125. Против: 73.
  • Сагенит
    Сагенит
    Сагенит – препарат, который назначают при тяжелом климаксе. Важно, что лечение с применением этого лекарства не...
    Проголосовало 132 человек. За: 110. Против: 22.
  • Тирозол
    Тирозол
    Тирозол – является средством для предотвращения гиперсекреции щитовидной железы. Лечение Тирозолом сказывается именно...
    Проголосовало 81 человек. За: 65. Против: 16.
  • Кардосал
    Кардосал
    Кардосал – это комбинированный лекарственный гормональный препарат, изготовленный на основе олмесартана и...
    Проголосовало 95 человек. За: 75. Против: 20.
    Мы в социальных сетях!