1. Лекарства
  2. Дыхательная система
  3. Серетид

Серетид


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Серетид

Описание и Инструкция

Серетид – это препарат, который может быть применен в терапии бронхиальной астмы, обструктивной болезни легких. Два компонента, включенные в состав этого лекарства – флутиказон и салметерол – обеспечивают его бронхорасширяющее, противоастматическое и противовоспалительное действие. Первое вещество является глюкокортикостероидом, который выгодно отличается от других средств этого ряда при использовании в ингаляциях – флутиказон не влияет на здоровье гормональной системы человека, в особенности на гормоны коры надпочечников. Таким образом, не уступая прочим глюкокортикостероидам по противовоспалительной активности, он предпочтительнее с точки зрения общей безопасности. Салметерол – это вещество, которое предупреждает аллергический ответ, в данном случае, бронхоспазм. И ранняя и поздняя реакция на аллергены снимаются ингаляционным введением данного компонента. Серетид используется в качестве базового препарата при лечении бронхиальной астмы у пациентов разного возраста. Он же может применяться, как средство поддерживающей терапии для больных с хронической обструктивной болезнью легких.

Выпускают два вида Серетида – в виде суспензии и порошка для ингаляций. Инструкция препарата подчеркивает, что это единственно возможный способ его применения. Важной особенностью лечения Серетидом является необходимость проведения ингаляций регулярно – вне зависимости от наличия или отсутствия симптомов заболевания. Начальные дозы лекарства постепенно уменьшаются до минимальных эффективных. Но этот процесс должен проходить под пристальным контролем специалистов, постепенно.

Противопоказано лечение Серетидом при непереносимости его компонентов и детям, не достигшим четырехлетнего возраста. Но есть перечень состояний, при которых применять данный препарат следует осторожно. Это, например, инфекционные заболевания системы дыхания, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, некоторые нарушения работы сердца, остеопороз, глаукома, беременность и период грудного вскармливания. В последнем случае, использование Серетида возможно лишь после оценки соотношения риска и пользы такой терапии.

Побочные эффекты

Для данного препарата характерны два рода возможных нежелательных симптомов, относящиеся к каждому его компоненту. Флутиказон может вызвать парадоксальный бронхоспазм, охриплость, молочницу полости рта или глотки. Салметерол способен подействовать на сердечно-сосудистую систему – сбить сердечный ритм, вызвать головные боли (сосудистого генеза). На данное вещество возможны такие аллергические реакции, как ангионевротический шок или сыпь.

Данных о передозировке Серетидом нет, но врачи, назначающие это лекарство, должны очень точно и тонко оценивать свойства его составляющих, их взаимодействие с другими препаратами, которые принимает больной.

Отзывы о Серетиде

В Сети есть немало довольно положительных и развернутых отзывов о Серетиде и его применении. Такие отзывы рассказывают о длительном и успешном использовании Серетида без побочных эффектов. Немало пациентов, буквально, живут с этим лекарством. Обсуждая Серетид, некоторые подчеркивают, что лучше, после ингаляции тщательно прополаскивать рот или даже чистить зубы (это поможет избежать такого осложнения, как молочница).

Если вам прописан Серетид – внимательно отнеситесь к этому назначению. Помните: это лекарство нельзя резко бросать, принимать нерегулярно. Как написал один врач, отвечая на вопросы форумчан: «Если принимать Серетид время от времени – от него будет больше вреда, чем пользы».

Оцените Серетид!

Общий рейтинг: 4.2 из 5 338
285
53
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (231)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (142)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (111)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (57)

Отзывы и комментарии  

Юрий
+11 # Юрий 12.03.2012 12:53
Всю сознательную и несознательную жизнь был курящим (время от времени, причем частенько до ударных доз). Можно представить, конечно, каким у меня стали дыхательные пути. В больницах лежал множество раз. На некоторое время помогало, но и только. Препарат под наблюдением врача стал использовать с начала декабря 2011 года. Назначили сразу максимальную дозу 500 мкг, т.к. более полутора лет не жил, а глотал воздух как рыба. Эффект был на удивление моментальный, с первой ночи. Через месяц перешел на 250 мкг. Скоро дозу снизят. Ребята, как приятно дышать полной грудью! Если и есть счастье, так это только тогда, когда здоров. А сейчас, благодаря препарату Серетид (или Серетайд? )я почувствовал себя достаточно здоровым. Спасибо!
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
-4 # Татьяна 15.01.2014 18:05
Наивный капец!!!
Мне глав врач сказала - тебе всю жизнь на нем сидеть! Я 5 лет на нем сижу, без него дышать не могу, много раз пыталась слезти не выходит, из-за него не могу забеременеть! а представляете что будет с маленькими детьми которых сажают на это говно???
Убьем вас за ваши деньги - рецепт выписывают а денег не выдают, покупаю сама за 1500-2000, но растягиваю на 2 месяца, стараюсь меньше прыскать а толку то - месячных больше нет, забеременеть не могу, а сучка врач которая меня на него посадила 6 лет назад даже не сказала что это гормон!!! я сама узнала недавно в поисках причины почему не могу забеременеть - вот она причина нашлась, а уйти с нее невозможно теперь, не знаю что делать....... Бады, травы испробовала, теперь попробую гомеопатию - надо уйти с этого ингалятора иначе жизнь всю сломали врачи твари несчастные - почему их учат убивать людей, все люди искалечены лекарствами, только поздно начинают это понимать, когда уже все полный капец настает....
Ответить | Сообщить модератору
Роберт
+11 # Роберт 29.05.2014 07:55
Почему такое негативное отношение. Я например полностью противоположног о мнения. Последние 10 лет я больше под капельницами пролежал и вечные ингаляторы, которые уже совсем переставали на меня действовать. Приступы по кучу раз в день. Жить уже не хотелось и не моглось. Но нашлось такое лекарство как серетид. И я уже 4 года про астму не вспоминаю. Женился, спортом занимаюсь. Коньки, лыжи, велосипеды, ролики плавание. А раньше бы даже подумать об этом не мог. Да без серетида никак. Я думал что он лечит, но пару дней без него и спазмы возвращаются. Это печально. Но может пока серетид поддерживает нам жизнь скоро найдут настоящее лекарство от астмы. Я надеюсь на это.
Ответить | Сообщить модератору
Карина
+10 # Карина 22.10.2014 12:23
Роберт, вы, конечно, правы, что мнения могут быть разные, но рожать вам, наверное, не надо) Мне тоже не надо, но у меня от этого гормонального препарата также были очень неприятные женские проблемы, возможно, для женщины лечение сильными гормональными препаратами все же значительно влияет как на весь организм, так и на вполне конкретные функции… Я совершенно сознательно сошла с серетида по этой причине, сейчас лечусь фостером – достаточно мощный препарат, но в нем значительно снижена доза гормонального препарата и вообще достаточно щадящая доза лекарства. При этом именно пока лечилась фостером количество приступов снизилось. Татьяна, вы можете попробовать перейти на него, но обязательно консультируйтес ь с врачом (тем более, его по рецепту дают).
Ответить | Сообщить модератору
Лена
+2 # Лена 25.03.2015 08:59
Очень жаль, что не могу оставить положительного отзыва об этом препарате. Я просто девушка чувствительная, побочные эффекты очень на многие препараты. Меняю лекарства каждые полгода. Недавно начала принимать Фостер, действует отлично, пока побочек за собой не замечаю, надеюсь, что не придется снова менять ингалятор.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина
+3 # Ирина 26.03.2015 16:22
Мой сын болен бронхиальной астмой с четырех лет. Постоянные больницы, капельницы с гормонами. Не хотелось садить его на гормональные ингаляторы. Принимал только Вентулин, Сальбутамол. С больниц не вылазили. Пришлось послушаться врачей и перейти на Серетид. Принимает его с 10- ти лет. Ему уже 20 лет. Просто не было выхода. Астма - это ужасно. Появились депрессия, панические атаки.
Ответить | Сообщить модератору
иван
+1 # иван 07.04.2015 10:27
Пользовался этим препаратом, но мне приходилось принимать его с другими, иначе не было бы эффекта. Но недавно доктор посоветовал мне перейти на другой. Сейчас около двух месяцев пользуюсь фостером и мне его абсолютно хватает, чтобы держать астму под контролем
Ответить | Сообщить модератору
Наталия
+2 # Наталия 21.05.2015 14:31
Я на серетиде 10 лет. Пульманолог мне, замученной астмой сказал: я дам вам новый препарат вы забудете об астме. Как прекрасно дышать! Но были трудные моменты, когда препарата не было, силы пропали, дошло до пены изо рта. Удавалось найти препарат - через 10 минут как здоровая. Кстати мультидиск не подходит, просто рвет легкие, боль адская. Подходит аэрозоль. Осложнение - сердце, желудок, сосуды, но умеренно.
Ответить | Сообщить модератору
Анатолий
+3 # Анатолий 19.07.2015 05:30
Цитирую Ирина:
Мой сын болен бронхиальной астмой с четырех лет. Постоянные больницы. капельницы с гормонами. Не хотелось садить его на гормональные ингаляторы. Принимал только Вентулин, Сальбутамол. С больниц не вылазили. Пришлось послушаться врачей и перейти на Серетид. Принимает его с 10- ти лет. Ему уже 20 лет. Просто не было выхода. Астма - это ужасно. Появились депрессия, панические атаки.
Те же самые симптомы появились и мне пульмонолог посоветовал Симбикорт.
Ответить | Сообщить модератору
Елена Арсентьева
+3 # Елена Арсентьева 04.01.2016 14:46
Врач-пульмоноло г поставила мне диагноз "аллергия", а назначила Серетид. Оправдано ли его применение при аллергии? Да, бронхоспазм, одышка и даже приступы удушья присутствуют, но если они связаны не с астмой, а с аллергией?
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для дыхательной системы
  • Назонекс
    Назонекс
    Назонекс – является местным препаратом с высокой противоаллергической активностью. Активное действующее вещество...
    Проголосовало 136 человек. За: 116. Против: 20.
  • Пульмикорт
    Пульмикорт
    Пульмикорт – это препарат для длительного применения при бронхиальной астме. Его активное действующее вещество –...
    Проголосовало 202 человек. За: 167. Против: 35.
  • Ротокан
    Ротокан
    Ротокан – является фитопреператом, то есть, это лекарство, составленное из экстрактов трав: ромашки, тысячелистника и...
    Проголосовало 139 человек. За: 124. Против: 15.
  • Симбикорт Турбухалер
    Симбикорт Турбухалер
    Симбикорт Турбухалер – это анти астматический препарат. По одному из действующих веществ - будесониду, это средство...
    Проголосовало 189 человек. За: 163. Против: 26.
  • Геломиртол Форте
    Геломиртол Форте
    Геломиртол Форте – это препарат, который применяется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей,...
    Проголосовало 582 человек. За: 490. Против: 92.
  • Серетид
    Серетид
    Серетид – это препарат, который может быть применен в терапии бронхиальной астмы, обструктивной болезни легких. Два...
    Проголосовало 338 человек. За: 285. Против: 53.
  • Вентолин
    Вентолин
    Вентолин – это препарат, предназначенный для расширения бронхов, снятия и предотвращения спазмов дыхательных путей....
    Проголосовало 147 человек. За: 127. Против: 20.
  • Насобек
    Насобек
    Насобек – лекарственное средство, которое применяется местно, на слизистую носа, и служит для снятия воспалительных...
    Проголосовало 275 человек. За: 207. Против: 68.
  • Ксилен
    Ксилен
    Ксилен – является средством, которое способно оптимизировать состояние слизистой носа и облегчить дыхание. Если...
    Проголосовало 117 человек. За: 98. Против: 19.
  • Отинум
    Отинум
    Отинум – является средством для терапии воспаления органов слуха. Это средство основано на действии вещества под...
    Проголосовало 221 человек. За: 160. Против: 61.
  • Пропосол
    Пропосол
    Пропосол – это противовоспалительный препарат, который разработан для использования в стоматологической практике. В...
    Проголосовало 121 человек. За: 106. Против: 15.
  • Спирива
    Спирива
    Спирива – препарат, расширяющий бронхи. Действие лекарства – продолжительно (не менее суток). При этом эффект Спиривы...
    Проголосовало 537 человек. За: 418. Против: 119.
  • Форадил
    Форадил
    Форадил – является препаратом, ингаляции которого приводят к расширению дыхательных путей. Он снижает напряженность...
    Проголосовало 279 человек. За: 230. Против: 49.
  • Теопэк
    Теопэк
    Теопэк – является препаратом для применения при обструкции дыхательных путей. Теопэк проявляет целый комплекс...
    Проголосовало 246 человек. За: 202. Против: 44.
  • Беклазон Эко
    Беклазон Эко
    Беклазон Эко – это препарат, нацеленный на борьбу с приступами астмы. Эффект данного препарата заключается в том, что...
    Проголосовало 249 человек. За: 200. Против: 49.
  • Перитол
    Перитол
    Перитол – это антигистаминный препарат. Это средство может снимать симптомы аллергии, купировать другие патологии,...
    Проголосовало 148 человек. За: 126. Против: 22.
  • Беконазе
    Беконазе
    Беконазе – препарат, который применяется при аллергических заболеваниях, затрагивающих систему дыхания. У лекарства...
    Проголосовало 105 человек. За: 100. Против: 5.
  • Сингуляр
    Сингуляр
    Сингуляр – это средство для больных бронхиальной астмой. Лечение Сингуляром позволяет предотвращать спазмы дыхательной...
    Проголосовало 273 человек. За: 235. Против: 38.
  • Эладон
    Эладон
    Эладон – лекарственный препарат, оказывающий бронхолитический и противовоспалительный эффект. Снижает проявление...
    Проголосовало 188 человек. За: 154. Против: 34.
  • Сибри 50 мкг
    Сибри 50 мкг
    Сибри является ингаляционным бронхолитическим препаратом – блокатором м-холинорецепторов.
    Проголосовало 190 человек. За: 150. Против: 40.
    Мы в социальных сетях!