1. Лекарства
  2. Дыхательная система
  3. Долфин

Долфин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Долфин

Описание и инструкция Долфин

Долфин – это и средство для промывания носа, и устройство, с помощью которого удобно проводить данные процедуры. В состав порошка для приготовления раствора для гигиены полости носа входят соли – морская и пищевая, а также, экстракты солодки и шиповника. Удивительно, насколько обычное промывание слизистой способно оптимизировать ее состояние, снять отек, воспаление, затормозить аллергические процессы, вернуть свободное дыхание и общее здоровье. Особенно благоприятны такие процедуры с применением солевых растворов, близких к физиологическому, то есть, сходному по плотности с плазмой крови. Очищение и восстановление функций слизистых оболочек носа и само по себе благотворно, но, также, позволяет заметно повысить эффективность любых лекарственных средств, которые применяются местно. Устройство Долфин позволяет промыть всю длину носовых ходов и сделать это без особых усилий или дискомфорта, так как в нем регулируется сила подачи раствора в полость носа. Данные процедуры могут сопровождать лечение различных заболеваний: гайморитов, ринитов, в том числе аллергических, синуситов и так далее. Кроме того, использовать Долфин полезно во всех случаях, когда необходимо очистить носовые ходы от пыли, выделений и так далее.

Инструкция препарата дает полное описание процедур с применением раствора и устройства Долфин. Нельзя проводить орошение полости носа только при непереносимости компонентов раствора, непроходимости или прободении носовых ходов, остром отите и для слишком ослабленных пациентов. Для подобных манипуляций не выявлено побочных эффектов. Невозможно передозировать раствор Долфин.

Отзывы о Долфин

В подавляющем большинстве отзывы о Долфин очень положительные – пациенты чувствуют улучшение своего состояния, «освобождение» носового дыхания, течение заболеваний – воспалений, аллергий, локализованных в носовых пазухах и носоглотке – становится легче. Многие люди пишут, что стоит только «отметать сначала неприятные ощущения во время процедуры – чувство заполнения носа водой», а потом человек привыкает к промыванию носа и перестает ощущать дискомфорт.

Собственно говоря, для того, чтобы прочитать, как хвалят Долфин – не нужно долго искать соответствующую тему – ими полон Интернет. Конечно, некоторые из этих веток и сообщений носят рекламный характер, но многим можно верить, как настоящему мнению и личному опыту живых людей. А вот, чтобы найти отрицательные суждения об этих процедурах – придется поискать их. Но основная претензия некоторых специалистов к Долфин и подобным средствам, например, Аквамарису , Салину и так далее, в том, что промывание только раздражает слизистую, нарушает ее правильное функционирование, а именно: функцию самоочищения.

Конечно, любое лекарство, оздоровительное средство, если использовать его не по назначению, неумеренно – может подорвать здоровье. Но, чаще всего, любые манипуляции с человеческим организмом могут оцениваться по соотношению возможного вреда и пользы. Например, если человек, страдающий аллергией, находится в тех местах, где воздух полон аллергенов, скажем, пыльцы растений, то принудительно очистить от них слизистую будет полезнее, чем ждать, пока начнется аллергический ринит. Также, стоит очистить носовые ходы от затвердевших и густых выделений перед тем, как использовать лекарства.

Оцените Долфин!

Общий рейтинг: 4.2 из 5 25
21
4
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (13)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (8)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (14)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (6)

Отзывы и комментарии  

Валя
0 # Валя 13.04.2013 15:43
Долфин не плохо помогает, но мне больше Моренанзал нравится.
Ответить | Сообщить модератору
Наталья
0 # Наталья 22.02.2014 15:20
Я тоже покупала долфин. Как по мне, им достаточно неудобно пользоваться,ср едство предварительно необходимо развести, если нос заложен, то ещё и сосудосуживающи е нужно закапать, да и ощущения во время самого промывания носа не очень приятные. Намного легче пользоваться спреем, тем же аквалором. Мне он хорошо помогает.
Ответить | Сообщить модератору
Маргарита
0 # Маргарита 20.03.2015 19:41
А для меня долфин очень удобен и легок в применении, я раньше сама рассчитывала кол-во соли на определенный объем воды, а как стала пользоваться долфином вообще красота, пакетик раствора засыпал в бутылку, залил теплой кипяченой водой, и вперед промывать. Мне очень понравился, все время им пользуюсь и в качестве профилактики и в качестве лечения.
Ответить | Сообщить модератору
Валентина
0 # Валентина 22.03.2015 20:35
Я тоже очень часто прибегаю к промыванию долфином. Да. В первые разы применения процедура не очень приятная, но действенная, нос прочищается досконально, ни одни капли не очищают так пазухи, и не дают такого свободного дыхания. Классный препарат.
Ответить | Сообщить модератору
Gorkina T
0 # Gorkina T 10.04.2015 20:48
Я уже и забыла, когда пользовалась каплями, или болела, при первых признаках насморка , сразу начинаю промывать долфином, и получаю сразу и избавление от насморка и профилактику простуды.
Ответить | Сообщить модератору
Вера Грач
0 # Вера Грач 21.04.2015 08:12
Никакие капли и спреи не сравняться с долфином, эффект не тот. Долфин намного эффективнее и безопаснее, это я как аллергик говорю. В моменты обострения помогает только долфин, поэтому в нашем доме это средство присутствует постоянно.
Ответить | Сообщить модератору
Рудык Альбина
0 # Рудык Альбина 25.04.2015 10:23
Промываю долфином свой носик постоянно, после одного перенесенного гайморита, он стал для меня просто незаменимым средством в борьбе с насморком, к тому очень эффективным.
Ответить | Сообщить модератору
Елена Волкова
0 # Елена Волкова 10.02.2016 20:17
Долфин-очень хорошее средство, мне при насморке помог замечательно. Я перед тем, как начать им нос промывать пробовала и таблетки и капли, но не помогало мне, потом мне врач сообщил, что капли вызывают привыкание и не особо полезны, а это средство содержит морскую воду и минералы-ничего вредного.
Ответить | Сообщить модератору
Мария Веткова
0 # Мария Веткова 23.03.2016 07:29
Я долфином нос промываю, если насморк случается, помогает всегда хорошо, никогда не было такого, что бы он мне не помог. Мне вот терапевт мой сказал, что это самое хорошее средство, не то, что сосудосуживающи е капли, которые вызывают привыкание и не слишком то и полезны для нервной системы.
Ответить | Сообщить модератору
Ритта Петрова
0 # Ритта Петрова 14.04.2016 08:08
Смотрю в основном девочки тут применяли Долфин при лечении насморка, а я его сразу же стала применять с приходом холодов осенью для профилактики ОРВИ. Могу отметить, что хорошее натуральное средство, которое помогает вымывать все вирусы и микробы, которые попали на слизистую носа. Нос это средство не сушит, наоборот у меня даже не пересыхал нос этой зимой, хотя топили и дома и в офисе очень даже сильно. Знаю сестра еще и деткам им нос промывает, так говорит первая зима, что она на больничный с ними не ходила.
Ответить | Сообщить модератору
Софья Иванова
0 # Софья Иванова 21.05.2016 16:22
Пользуюсь долфином при насморке, ничего другого и знать не хочу, потому что это средство помогает очень быстро справиться с насморком и при этом состав не вредный, никакой химии. Как-то давно две недели аж насморк лечила, никак не проходил и тогда мне посоветовали это устройство, так махом справилось оно, промывает,конеч но, основательно.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для дыхательной системы
  • Назонекс
    Назонекс
    Назонекс – является местным препаратом с высокой противоаллергической активностью. Активное действующее вещество...
    Проголосовало 120 человек. За: 103. Против: 17.
  • Пульмикорт
    Пульмикорт
    Пульмикорт – это препарат для длительного применения при бронхиальной астме. Его активное действующее вещество –...
    Проголосовало 165 человек. За: 137. Против: 28.
  • Ротокан
    Ротокан
    Ротокан – является фитопреператом, то есть, это лекарство, составленное из экстрактов трав: ромашки, тысячелистника и...
    Проголосовало 123 человек. За: 112. Против: 11.
  • Симбикорт Турбухалер
    Симбикорт Турбухалер
    Симбикорт Турбухалер – это анти астматический препарат. По одному из действующих веществ - будесониду, это средство...
    Проголосовало 141 человек. За: 123. Против: 18.
  • Геломиртол Форте
    Геломиртол Форте
    Геломиртол Форте – это препарат, который применяется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей,...
    Проголосовало 495 человек. За: 421. Против: 74.
  • Серетид
    Серетид
    Серетид – это препарат, который может быть применен в терапии бронхиальной астмы, обструктивной болезни легких. Два...
    Проголосовало 214 человек. За: 187. Против: 27.
  • Вентолин
    Вентолин
    Вентолин – это препарат, предназначенный для расширения бронхов, снятия и предотвращения спазмов дыхательных путей....
    Проголосовало 141 человек. За: 122. Против: 19.
  • Насобек
    Насобек
    Насобек – лекарственное средство, которое применяется местно, на слизистую носа, и служит для снятия воспалительных...
    Проголосовало 229 человек. За: 170. Против: 59.
  • Ксилен
    Ксилен
    Ксилен – является средством, которое способно оптимизировать состояние слизистой носа и облегчить дыхание. Если...
    Проголосовало 115 человек. За: 96. Против: 19.
  • Беротек
    Беротек
    Беротек – бронхорасширяющее средство, которое создано на основе вещества фенотерол. Этот препарат расслабляюще...
    Проголосовало 92 человек. За: 80. Против: 12.
  • Отинум
    Отинум
    Отинум – является средством для терапии воспаления органов слуха. Это средство основано на действии вещества под...
    Проголосовало 219 человек. За: 159. Против: 60.
  • Пропосол
    Пропосол
    Пропосол – это противовоспалительный препарат, который разработан для использования в стоматологической практике. В...
    Проголосовало 118 человек. За: 103. Против: 15.
  • Спирива
    Спирива
    Спирива – препарат, расширяющий бронхи. Действие лекарства – продолжительно (не менее суток). При этом эффект Спиривы...
    Проголосовало 358 человек. За: 275. Против: 83.
  • Форадил
    Форадил
    Форадил – является препаратом, ингаляции которого приводят к расширению дыхательных путей. Он снижает напряженность...
    Проголосовало 210 человек. За: 175. Против: 35.
  • Теопэк
    Теопэк
    Теопэк – является препаратом для применения при обструкции дыхательных путей. Теопэк проявляет целый комплекс...
    Проголосовало 187 человек. За: 156. Против: 31.
  • Беклазон Эко
    Беклазон Эко
    Беклазон Эко – это препарат, нацеленный на борьбу с приступами астмы. Эффект данного препарата заключается в том, что...
    Проголосовало 171 человек. За: 136. Против: 35.
  • Перитол
    Перитол
    Перитол – это антигистаминный препарат. Это средство может снимать симптомы аллергии, купировать другие патологии,...
    Проголосовало 112 человек. За: 94. Против: 18.
  • Авамис
    Авамис
    Авамис – это местный гормональный (глюкокортикостероидный) препарат. Основное действие этого лекарственного средства –...
    Проголосовало 93 человек. За: 80. Против: 13.
  • Беконазе
    Беконазе
    Беконазе – препарат, который применяется при аллергических заболеваниях, затрагивающих систему дыхания. У лекарства...
    Проголосовало 93 человек. За: 88. Против: 5.
  • Сингуляр
    Сингуляр
    Сингуляр – это средство для больных бронхиальной астмой. Лечение Сингуляром позволяет предотвращать спазмы дыхательной...
    Проголосовало 220 человек. За: 190. Против: 30.
    Мы в социальных сетях!