1. Лекарства
  2. Дыхательная система
  3. Беклазон Эко

Беклазон Эко


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Беклазон Эко

Описание и инструкция препарата Беклазон Эко

Беклазон Эко – это препарат, нацеленный на борьбу с приступами астмы. Его активность обусловлена веществом беклометазоном, которое относится к группе глюкокортикоидов и обладает противовоспалительным действием. Беклазон Эко по своему составу, в принципе, неотличим от лекарства под названием Беклазон. Есть еще форма Беклазон Эко Легкое Дыхание, которая отличается тем, что ингалятор активируется вдохом пациента. Эффект данного препарата заключается в том, что оно снижает интенсивность явлений, сопровождающих аллергическую реакцию (которая, собственно, и составляет основную причину бронхиальной астмы). Беклазон Эко не является препаратом, купирующим приступ удушья. Он оказывает действие постепенно, нормализуя состояние тканей бронхов, усиливая их восприимчивость к эффектам других лекарств, расширяющих дыхательные пути. Лечение Беклазоном Эко должно проводиться курсом, что приводит к улучшению течения заболевания.

Применяется Беклазон Эко при:

  • Различных формах астмы бронхиальной у пациентов, старше четырех лет.

Мы уже отметили, что производят Беклазон Эко в виде аэрозоля. Его следует применять ритмично, ежедневно, не пропуская и не сообразуясь и наличием или отсутствием приступов. Инструкция препарата Беклазон Эко сообщает, что его дозировки подбираются врачом. Основанием для назначения определенных доз лекарства является тяжесть течения астмы у пациента. Параллельно возможно снижение нагрузки другими препаратами из группы глюкокортикостероидов, применяемыми внутрь (системно). При необходимости, врач в праве увеличивать или уменьшать дозу Беклазона Эко, сообразуясь с состоянием больного.

Противопоказан Беклазон Эко при:

  • Непереносимости данного препарата;
  • Детям первых четырех лет жизни;

- с осторожностью при –

  • Беременности, лактации;
  • Системных инфекциях, в том числе туберкулезе;
  • Глаукоме;
  • Заболеваниях печени, щитовидной железы.

Побочные эффекты и передозировка Беклазоном Эко

Распыление препарата на слизистые глотки и верхних дыхательных путей может подорвать их здоровье. Так вероятно появление кандидоза, осиплости голоса. Для снижения вероятности данных осложнений нужно использовать ингалятор в форме спейсера. В некоторых случаях Беклазон Эко может привести к бронхоспазму (парадоксальная реакция), поэтому важно иметь при себе препараты, способные быстро снять этот приступ. Описаны, также, реакции непереносимости других типов – крапивница, отеки и так далее. Местное действие Беклазона Эко позволяет уберечь пациента от системных эффектов данного лекарства, однако, особенно при использовании высоких доз, возможны такие осложнения, как глаукома, задержки роста, головные боли, остеопороз и так далее.

Основная опасность передозировки подобными лекарствами – ее негативное влияние на кору надпочечников. Функции этой важной железы внутренней секреции снижаются. Однако через некоторое время кора надпочечников восстанавливает нормальный уровень своего действия. Особенно опасна хроническая передозировка, которая приводит к постоянному угнетению этих желез и развернутому гиперкортицизму.

Отзывы о Беклазоне Эко

Чтобы узнать реальные мнения людей о данном препарате, нужно найти их отзывы о Беклазоне Эко. Их в Интернете немало. Нужно сказать, что реакция пациентов на действие этого лекарства весьма различна:

  • Мне астма не мешает быть активной и спортивной. Просто для меня удачно подобраны дозы препаратов, в том числе, Беклазона Эко. Пользуюсь им уже несколько лет.
  • После первой же ингаляции, через полчаса примерно, у меня все стало чесаться, опухло горло, начался ринит… Еще постоянно появляется молочница в горле. Но врач не отменяет Беклазон Эко, а только назначает дополнительное лечение кандидоза и так далее.

Также, в Сети представлены некоторые исследования, которые показывают, что применение Беклазона Эко и Беклазона Эко Легкое Дыхание предпочтительно для пациентов, вынужденных лечиться длительно, постоянно. Именно эти формы препарата снижают риск развития кандидоза и затраты на сопутствующие лекарства.

В целом, когда речь идет о повышении качества жизни пациентов с бронхиальной астмой, такие средства могут оказаться очень действенными. Однако важно правильно их использовать, вести соответствующий образ жизни, хорошо понимать сущность заболевания, процессы, связанные с ним в организме (в этом может помочь программа «астма-школа»). «Грамотные» пациенты намного реже сообщают об осложнениях, вызванных Беклазоном Эко, скорее довольны его активностью.

Оцените Беклазон Эко!

Общий рейтинг: 4 из 5 249
200
49
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (164)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (108)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (84)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (44)

Отзывы и комментарии  

Ната Зет
+1 # Ната Зет 13.03.2012 05:58
Беклазон Очень хорошо снимает спазм бронхов! Со своими вечными спастическими кашлями, особенно в морозную погоду - только этим и спасаюсь.
Ответить | Сообщить модератору
Елена
0 # Елена 20.07.2013 10:02
Добрый день!
Чтобы не было побочных явлений - в виде молочницы и осиплости голоса надо после каждый раз полоскать рот теплой водой с содой. :-) И все :) А препарат очень хороший, надо только не бросать пользоваться им когда становится получше и кажется, что ты и не болен вовсе.
Ответить | Сообщить модератору
Наталия
+6 # Наталия 13.01.2014 19:58
Препарат очень помог ребенку. Принимаем уже около года. И не понятно только одно, как с него слезь - небольшое понижение дозы дает ухудшение дыхания и сильный кашель((( А так очень эффективен, забыли про астму
Ответить | Сообщить модератору
Не Подарок
+1 # Не Подарок 16.08.2014 05:40
всё это чудненько.. только вот как быть с зависимостью от него?

судя по комментам.. слезть не получается.. как с наркоты..

у меня тоже приступы.. но вот зависеть от Эко.. не хочу..
Ответить | Сообщить модератору
Не Подарок
-1 # Не Подарок 16.08.2014 05:43
Цитирую Елена:
Добрый день!
Чтобы не было побочных явлений - в виде молочницы и осиплости голоса надо после каждый раз полоскать рот теплой водой с содой. :-) И все :) А препарат очень хороший, надо только не бросать пользоваться им когда становится получше и кажется, что ты и не болен вовсе.

И что вы собираетесь.. всю жизнь сидеть на Беклазоне?

каким бы прекрасным не был препарат.. это - химия и ничего хорошего лна не несёт..
Ответить | Сообщить модератору
Не Подарок
+1 # Не Подарок 16.08.2014 05:46
пока не пользовалась.. бог миловал..

и судя по отзывам.. НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!

и совершенно не потому-что препарат плох..

скорее не хочу стать зависимой.. от него..
Ответить | Сообщить модератору
Мария
+1 # Мария 07.10.2014 13:54
При бронхиальной астме показана базовая терапия ГКС ПОСТОЯННО. Именно припостоянной терапии отмечается наименьшее количество осложнений и максимальная продолжительнос ть жизни больного. Те кто рекомендует "слезть" астматику с препарата, просто не понимают о чем речь. Это то же самое что рекондовать диабетику отменить инсулин. Если есть серьезное заболевание зачем бояться какой-то "зависимости", если препарат позволяет жить полной жизнью и не задыхаться постоянно, не говоря уже об осложнениях астмы- в том числе смертельных?
Ответить | Сообщить модератору
Олжас
+8 # Олжас 11.01.2015 18:09
Ребята, 25 лет диагноз поставили в 6 лет, пользуюсь данным препоратом примерно с 2003-2004 года.в начале активно все инструкции, примерно через год начал снижать дозу.( занимался дыхательноф гимнастикой , бегом).сейчас приступы обостряются в связи с простудой и тд. Астма не лечится до конца, ее надо контролировать
Ответить | Сообщить модератору
Анастасия
+6 # Анастасия 02.03.2015 18:33
Принимала препарат было все впорядке, потом я заметила, что после него, наченается моментальный приступ бронхоспазма и очень сильного! Как оказалось, это- называется ПАРАДОКСАЛЬНАЯ реакция организма! ЕЛЕ ОТОШЛА, ХОРОШО, ЧТО БЫЛИ РЯДОМ ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина
+2 # Ирина 18.03.2015 12:17
О чём вы говорите?! Не дай Бог ваш комментарий прочитает астматик и решит точно так же! Применение Беклазона при бронхиальной астме необходимо на протяжении всей жизни. Мне пульмонолог на консультации всё подробно объяснил. Беклазон можно не применять, и спасаться Сальбутамолом при приступах, НО в таком случае внутренняя поверхность легких со временем твердеет, и просто перестаёт воспринимать даже Сальбутамол. И если случается бронхоспазм,то ничто не может облегчить состояние больного. Так и до летального исхода можно дотянуть! Это как инсулин у диабетиков, так и беклазон у астматиков - на всю жизнь!
А что бы не было кандидоза нужно применять спейсер! Всем Здоровья! :)
Ответить | Сообщить модератору
Роман
+4 # Роман 12.05.2015 07:46
Цитирую Роман:
Цитирую Анастасия:
Принимала препарат было все в порядке, потом я заметила, что после него, начинается моментальный приступ бронхоспазма и очень сильного! Как оказалось, это- называется ПАРАДОКСАЛЬНАЯ реакция организма! ЕЛЕ ОТОШЛА, ХОРОШО, ЧТО БЫЛИ РЯДОМ ДРУГИЕ ПРЕПАРАТЫ.

Такая же хрень, поставили диагноз Аллергическая астма на сальбутомол. Реакция ноль, выписали эту гадость беклазон эко.
На вторые сутки стал задыхаться как никогда
из легкой тяжести астмы перекочевал в среднюю. Выписали преднизолон. Послал всех куда подальше, стиснул зубы и стал бегать.
Бегал 2 месяца по 1 часу в день, через 2 месяца одышка исчезла
. Выводы делайте сами.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты для дыхательной системы
  • Назонекс
    Назонекс
    Назонекс – является местным препаратом с высокой противоаллергической активностью. Активное действующее вещество...
    Проголосовало 136 человек. За: 116. Против: 20.
  • Пульмикорт
    Пульмикорт
    Пульмикорт – это препарат для длительного применения при бронхиальной астме. Его активное действующее вещество –...
    Проголосовало 202 человек. За: 167. Против: 35.
  • Ротокан
    Ротокан
    Ротокан – является фитопреператом, то есть, это лекарство, составленное из экстрактов трав: ромашки, тысячелистника и...
    Проголосовало 139 человек. За: 124. Против: 15.
  • Симбикорт Турбухалер
    Симбикорт Турбухалер
    Симбикорт Турбухалер – это анти астматический препарат. По одному из действующих веществ - будесониду, это средство...
    Проголосовало 190 человек. За: 164. Против: 26.
  • Геломиртол Форте
    Геломиртол Форте
    Геломиртол Форте – это препарат, который применяется при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей,...
    Проголосовало 582 человек. За: 490. Против: 92.
  • Серетид
    Серетид
    Серетид – это препарат, который может быть применен в терапии бронхиальной астмы, обструктивной болезни легких. Два...
    Проголосовало 338 человек. За: 285. Против: 53.
  • Вентолин
    Вентолин
    Вентолин – это препарат, предназначенный для расширения бронхов, снятия и предотвращения спазмов дыхательных путей....
    Проголосовало 147 человек. За: 127. Против: 20.
  • Насобек
    Насобек
    Насобек – лекарственное средство, которое применяется местно, на слизистую носа, и служит для снятия воспалительных...
    Проголосовало 275 человек. За: 207. Против: 68.
  • Ксилен
    Ксилен
    Ксилен – является средством, которое способно оптимизировать состояние слизистой носа и облегчить дыхание. Если...
    Проголосовало 117 человек. За: 98. Против: 19.
  • Отинум
    Отинум
    Отинум – является средством для терапии воспаления органов слуха. Это средство основано на действии вещества под...
    Проголосовало 221 человек. За: 160. Против: 61.
  • Пропосол
    Пропосол
    Пропосол – это противовоспалительный препарат, который разработан для использования в стоматологической практике. В...
    Проголосовало 121 человек. За: 106. Против: 15.
  • Спирива
    Спирива
    Спирива – препарат, расширяющий бронхи. Действие лекарства – продолжительно (не менее суток). При этом эффект Спиривы...
    Проголосовало 542 человек. За: 421. Против: 121.
  • Форадил
    Форадил
    Форадил – является препаратом, ингаляции которого приводят к расширению дыхательных путей. Он снижает напряженность...
    Проголосовало 283 человек. За: 233. Против: 50.
  • Теопэк
    Теопэк
    Теопэк – является препаратом для применения при обструкции дыхательных путей. Теопэк проявляет целый комплекс...
    Проголосовало 246 человек. За: 202. Против: 44.
  • Беклазон Эко
    Беклазон Эко
    Беклазон Эко – это препарат, нацеленный на борьбу с приступами астмы. Эффект данного препарата заключается в том, что...
    Проголосовало 249 человек. За: 200. Против: 49.
  • Перитол
    Перитол
    Перитол – это антигистаминный препарат. Это средство может снимать симптомы аллергии, купировать другие патологии,...
    Проголосовало 149 человек. За: 127. Против: 22.
  • Беконазе
    Беконазе
    Беконазе – препарат, который применяется при аллергических заболеваниях, затрагивающих систему дыхания. У лекарства...
    Проголосовало 106 человек. За: 101. Против: 5.
  • Сингуляр
    Сингуляр
    Сингуляр – это средство для больных бронхиальной астмой. Лечение Сингуляром позволяет предотвращать спазмы дыхательной...
    Проголосовало 273 человек. За: 235. Против: 38.
  • Эладон
    Эладон
    Эладон – лекарственный препарат, оказывающий бронхолитический и противовоспалительный эффект. Снижает проявление...
    Проголосовало 188 человек. За: 154. Против: 34.
  • Сибри 50 мкг
    Сибри 50 мкг
    Сибри является ингаляционным бронхолитическим препаратом – блокатором м-холинорецепторов.
    Проголосовало 198 человек. За: 155. Против: 43.
    Мы в социальных сетях!