Эмолиум

Инструкция по применению Отзывы
Эмолиум - Отзывы о Эмолиуме

Описание и инструкция препарата Эмолиум

Эмолиум – общее название серии косметических препаратов, которая включает в себя кремы, гели для мытья, а также, шампуни. Само название этих средств апеллирует к слову «эмолент» - то есть, смягчающее вещество. Эмоленты распределяются по поверхности кожи, не проникая глубже рогового слоя, и разглаживают, увлажняют именно этот слой. В состав Эмолиума входят масла и некоторые другие жиры. Например, Эмолиум Специальный крем включает масляные отжимы из лекарственных растений (огуречника, кукурузы, макадамии, карите и так далее), а также, мочевину, которая известная своими увлажняющими свойствами.

Попадая на кожу, этот препарат питает верхний роговой слой кожи влагой и, затем, предотвращает ее пересыхание. Эмолиум образует тонкую жировую пленку, препятствующую потере влаги тканями. Применять средства этой группы рекомендуется при различных несовершенствах кожи, характеризующихся ее повышенной сухостью и чувствительностью. В том числе, их использование может сопровождать лечение атопического дерматита, псориаза, ихтиоза и других патологий, вызывающих нарушение кожного покрова. Эмолиум можно применять совместно с терапией гормональными мазями.

Инструкция препарата Эмолиум Специальный крем советует применять его не реже двух раз в день, ежедневно. Его можно наносить и на лицо, и на тело, распределяя тонким слоем. Перед использованием следует хорошо очистить кожу от загрязнений.

Противопоказаний, как таковых, у препаратов Эмолиум нет, так как они не входят в категорию «лекарства». Но, очевидно, что в случае развития аллергии на них – не следует продолжать применение крема или шампуня. Эти средства можно использовать для детей, начиная с первого месяца жизни, беременных, кормящих, людей со склонностью к аллергии и так далее.

Отзывы об Эмолиум

Этими средствами нередко пользуются мамы для ухода за младенцами, склонными к диатезу. Препараты Эмолиум им советуют аллергологи и терапевты. Отзывы об Эмолиуме, как правило, положительные. Некоторые родители применяют только крем, другие купают малышей в ванночках с эмульсией, другие пользуются гелем. Как пишут мамы, кожа становится более гладкой, мягкой, явления шелушения и покраснения – успокаиваются. Хотя, при сильной выраженности диатеза, эти средства не могут оказать и не оказывают никакого лечебного действия.

Кроме того, о серии Эмолиум можно прочитать и на форумах, посвященных женской красоте, уходу за собой. Дамы, чья кожа склонна к сухости, считают данные средства хорошим подспорьем в борьбе с этим косметическим дефектом. Многие рекомендуют Эмолиум, как препарат, вернувший их коже, если не здоровье, то, по крайней мере, здоровый вид.

Когда речь заходит о таких сериях продуктов, очень важно правильно их позиционировать. Тогда и использование препаратов, вроде Эмолиум, будет своевременным, правильным и результативным. Увлажнение в данном случае не затрагивает глубинных слоев дермы, не устраняет причины пересыхания, а лишь исправляет его последствия. Поэтому, если такое состояние связано с патологией, то стоит первоочередное внимание обратить именно на ее лечение. С применением соответствующих лекарств.

Цена Эмолиум

Стоимость тубы Эмолиум Специальный крем, содержащей 75 г крема, составляет от 235 до 273 рублей.

Оцените Эмолиум!

Общий рейтинг: 4.2 из 5
----------------------
Препарат помог:
75


Препарат не помог:14
----------------------
Всего отзывов: 89


  Общее впечатление:

( 66 Отзывов )

  Эффективность:

( 62 Отзывов )

  Сила побочных эффектов:

( 48 Отзывов )

  Справедливость цены:

( 12 Отзывов )

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо! :)

Отзывы и Комментарии:  

 
+2 #6 Серафима 2013-12-19 20:48:27
Хорошая косметика, для детей ее педиатр посоветовала. Увлажняет, питает, защищает и хорошо ухаживает. По цене доступно, продукция качественная. В общем и целом, я как мама, довольна очень.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #5 Марина 2013-12-14 21:33:37
У моего малыша кожа очень чувствительная - бывает все - от раздражения, покраснения и сухости до легких форм дерматита. Много что пробовала, остановилась на эмолиуме для тела, эмульсия такая. Отлично ухаживает за детской кожей.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Валентина 2013-12-12 20:01:45
я такой шампунь беру для дочки, у нее волосы сухие и кожа головы тоже. ОЧень хорошо пенится, промывает волосы и увлажняет.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #3 Валерия 2013-12-06 10:51:23
Очень хорошая косметика, очень тщательно и деликатно ухаживает за кожей малыша. Использую при сухости и шелушении, все быстро проходит. Качественная продукция, я и сама иногда пользуюсь.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Мария 2013-04-25 01:48:18
После выявления аллергена Эмолиум специальный за считанные дни убрал следы атопического дерматита у ребенка. И не
пришлось использовать гармональные средства. Кожа ребенка после одного дня использования (3-5 раз в день тонким слоем) уже заметно улучшилась и становилась ровной, чистой и очень увлажненной!!! Цена несомненный плюс! Хотя аллергологи советуют другие препараты, марки Авен например, которые стоят в несколько раз дороже, а резултат от Эмолиума лучше!!!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #1 Гузель 2012-03-11 13:52:50
Особых проблем с кожей нет, но периодически бывают единичные высыпания и раздражения.Отк азалась от других косметических препаратов для ухода за кожей. Использую крем Эмолиум для лица утром и вечером, и эмульсию для тела. Очень довольна, кожа увлажненная и сияющая(знакомы е начали спрашивать - в чем секрет))).
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить отзыв


Защитный код
Обновить

Самые эффективные препараты

Сеалекс

Проголосовало 1167 человек. За: 820. Против: 347.
   Сеалекс является биологически активной добавкой, созданной на основе веществ

Бефунгин

Проголосовало 640 человек. За: 564. Против: 76.
Бефунгин – является препаратом, изготовленным из древесного гриба – чаги.

Дипроспан

Проголосовало 711 человек. За: 578. Против: 133.
  Прежде чем рассказать о эффективности препарата, хочется немного ознакомить Вас