1. Лекарства
  2. Другие
  3. Баета

Баета


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Баета в борьбе с сахарным диабетом

При сахарном диабете врачи назначают медицинский препарат Баета, который способствует стабилизации сахара в крови. Отзывы о медикаменте противоречивые, кому-то он помог добиться длительной ремиссии, а для кого-то оказался бессмысленной тратой денег. Лекарство отличается избирательным лечебным эффектом, однако специалисты пришли к выводу, что такое назначение при хронической болезни просто незаменимо. Остается только разобраться, почему?

Описание и инструкция по применению препарата Баета

По сути, это аминокислотный аминопептид, который улучшает функцию бета-клеток паренхимы печени, обеспечивает гликемический контроль, поддерживает нормальные показатели крови, постоянство химического состава. Действие в организме многогранное, но целенаправленное, предусматривает следующую динамику с устойчивым эффектом:

  • увеличение секреции естественного инсулина, который вырабатывается бета-клетками паренхимы печени;
  • продуктивное снижение выработки инсулина при понижении показателя глюкозы в системном кровотоке пациента;
  • поддержание показателей глюкозы в крови на допустимом уровне, подавление внешней симптоматики сахарного диабета второго типа.

Медицинский препарат Баета контролирует химические показатели крови, по фармакологическим свойствам является гипогликемическим средством, которое положено вводить подкожно. Активный компонент – эксенатид продуктивно всасывается в системный кровоток, но предельной концентрации достигает лишь спустя 10 часов.

Процесс полураспада и выведения более действующего вещества продолжительный, но абсолютно безопасный. Поэтому пациентам при хронических болезнях почек и печени индивидуально корректировать суточную дозировку лекарства не требуется. Медикамент разрешено давать пенсионерам, предварительно высчитывать ИМТ не требуется.

Показания и противопоказания к применению препарата Баета

Указанный медикамент рекомендован к применению при сахарном диабете 2 типа, является основой эффективной монотерапии или важной составляющей комплексного лечения. В первом случае речь идет о гипогликемическом контроле, а во втором – о комплексе Баета, Метформина и производного сульфонилмочевины для снижения уровня глюкозы в крови. Если пациент регулярно принимает препараты с содержанием базового инсулина, комбинация с Баета тоже не будет лишней для поддержания стабильно допустимого показателя сахара в крови.

Такое назначение эффективное, однако подходит не всем пациентам. Например, при сахарном диабете 1 типа (инсулинозависимый) лекарство бесполезное, мало того, может заметно усугубить общее состояние клинического больного. Имеются и другие медицинские противопоказания, о которых важно помнить перед началом курса:

  • периоды беременности, лактации;
  • детский возраст;
  • тяжелые поражения почек, склонные к рецидивам;
  • патологии органов ЖКТ;
  • кетоацидоз диабетический;
  • острый панкреатит;
  • повышенная чувствительность организма к компонентам лекарства.

Способ применения и суточные дозы препарата Баета

Этот медицинский препарат предназначен для подкожного введения с помощью шприц-ручки в область живота, плеча или бедра на выбор врача. Лекарство вводится медленно – на протяжении 60 минут, и все это время пациент должен занимать горизонтальное положение тела. Предстоит пережить два суточных подхода – одна процедура проводится перед завтраком, другая – перед ужином. Разовая доза раствора Бата - 5 мкг. Через месяц интенсивной терапии ее предстоит увеличить вдвое и уже не снижать. Осторожно комбинировать в составе комплексной терапии, поскольку имеется лекарственное взаимодействие.

Аналоги препарата Баета

Медицинский препарат действует эффективно, однако имеет высокую стоимость, поэтому не все больные сахарным диабетом в состоянии проводить такую процедуру дважды за сутки, длительно лечиться. Приходится подбирать бюджетные аналоги со сходными фармакологическими свойствами, более доступные по расценкам.  Если Баета – лекарство импортного производства (США), то его полный аналог Эксенатид разработан отечественными учеными и стоит на порядок дешевле. Ввести замену можно только по рекомендации врача, самолечение опасно для жизни клинического больного.

Другие аналоги в борьбе с сахарным диабетом, идентичные больше по принципу действия в пораженном организме, подробно представлены ниже:

  • Янувия;
  • Галвус;
  • Виктоза;
  • Онглиза.

Отзывы о препарате Баета

Указанный медикамент сложно найти в аптеках, да и стоит он недешево. Однако в интернете на медицинских сайтах можно встретить реальные отзывы диабетиков на тему такого лечения. Отзывы имеют положительное содержание. Пациентов привлекает удобство выполнения процедуры, контроль сахара в крови, длительный период ремиссии. В фармакологических свойствах и эффективности сомнений не возникает, тогда как цена «кусается». Вот что пишут люди, которые лично опробовали медикамент Баета:

- Принимаю этот медицинский препарат регулярно и контролирую сахар в крови, даже похудеть на 8 кг удалось.

- Мне Баета помогла навсегда избавиться от приступов зуда и сухости во рту. Препарат легко использовать, но стоит он недешево.

- Аналоги не то, действие Баета ни с чем не сравнить. Сахар в норме, похудела, вновь появилась радость жизни.

И таких заметок предостаточно. Все они утверждают, что медицинский препарат не просто работает, а обеспечивает устойчивую и продолжительную положительную динамику, позволяет надолго забыть о неизлечимом недуге. Сведения о побочных явлениях тоже обнаружены, однако в единичном количестве, не портят общее впечатление о лекарстве Баета.

Что лучше Баета или Виктоза

Указанные медикаменты являются аналогами, мало того, имеют одинаковую форму выпуска и принцип действия в больном организме. Баета, являясь продуктом импортного производства, стоит на порядок дороже, но и ее реальная эффективность не вызывает сомнений. Действие Виктозы тоже целенаправленное, при этом имеет свои преимущества. Например, этот медицинский препарат важно вводить единожды в сутки в одно и тоже время, оптимальное для пациента.

Оба медикамента представляют собой лечебный раствор, который не только снижает показатель гликированного гемоглобина, но и позволяет за год избавиться от 5-7 кг избыточного веса. Для пациентов это хороший результат, тем более, повышенная нагрузка на сердце и внутренние органы в разы снижается. Баета и Виктоза выпускаются в форме раствора, который помещается с специальную шприц-ручку, удобную в обращении. Определить фаворита может только лечащий врач, отслеживая положительную динамику в организме больного сахарным диабетом.

 

Баета – высокоэффективный препарат, разработка американской фармакологической отрасли, одно из важных достижений современной медицины. Отечественные специалисты оставляют только положительные отзывы о его реальном действии в организме при диагностике сахарного диабета второго типа. Однако ввиду высокой стоимости этого лекарственного препарата некоторым диабетикам приходится искать замену лекарства –бюджетный вариант лечения. 

Оцените Баета!

Общий рейтинг: 0 из 5 0
0
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (0)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (0)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (0)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (0)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные препараты
  • Тималин
    Тималин
    Тималин – является иммуномодулятором, изготовленным из натурального животного сырья.
    Проголосовало 673 человек. За: 595. Против: 78.
  • Мидокалм
    Мидокалм
    Мидокалм – является средством, ослабляющим мышечный спазм, обезболивающим и улучшающим состояние кровеносной системы.
    Проголосовало 805 человек. За: 620. Против: 185.
  • Метипред
    Метипред
    Метипред – это противовоспалительное, антиаллергическое, противоотечное и противошоковое средство.
    Проголосовало 380 человек. За: 299. Против: 81.
  • Норколут
    Норколут
    Норколут – это гормональный препарат – заменитель естественного прогестерона в организме женщины. Это гормон желтого...
    Проголосовало 469 человек. За: 363. Против: 106.
  • Омник
    Омник
    Омник – это препарат для облегчения мочеиспускания, которое может быть затруднено разрастанием и давлением тканей...
    Проголосовало 1466 человек. За: 1081. Против: 385.
  • Тетурам
    Тетурам
    Тетурам – средство для борьбы с хроническим алкоголизмом. Активным действующим веществом данного лекарства является...
    Проголосовало 660 человек. За: 532. Против: 128.
  • Артрофоон
    Артрофоон
    Артрофоон – является гомеопатическим препаратом, который по своим свойствам близок к нестероидным...
    Проголосовало 730 человек. За: 591. Против: 139.
  • Кселода
    Кселода
    Кселода – это противоопухолевый препарат, относящийся к группе антиметаболитов. Активным действующим компонентом...
    Проголосовало 671 человек. За: 563. Против: 108.
  • Биотредин
    Биотредин
    Биотредин – это комбинированный препарат, который призван улучшать тканевое питание и дыхание, умственную активность,...
    Проголосовало 473 человек. За: 359. Против: 114.
  • Ксефокам
    Ксефокам
    Ксефокам – это негормональное средство, обладающее болеутоляющим и противовоспалительным действием. Действующее...
    Проголосовало 546 человек. За: 413. Против: 133.
  • Нейромидин
    Нейромидин
    Нейромидин – это средство, которое стимулирует нейро-мышечную передачу. Другими словами, суть действия данного...
    Проголосовало 721 человек. За: 584. Против: 137.
  • Прозерин
    Прозерин
    Прозерин – это препарат, который способствует нормализации и усилению нервно-мышечной проводимости. Основой данного...
    Проголосовало 350 человек. За: 293. Против: 57.
  • Серрата
    Серрата
    Серрата – это ферментативный препарат, который призван оказывать восстановительное действие при воспалительных...
    Проголосовало 444 человек. За: 379. Против: 65.
  • Крестор
    Крестор
    Крестор – препарат, предназначенный для борьбы с избыточным холестерином. Относится к фармакологической группе...
    Проголосовало 624 человек. За: 485. Против: 139.
  • Сермион
    Сермион
    Сермион – препарат, который улучшает кровоснабжение – и в крупных сосудах, и в капиллярах. По фармакологической...
    Проголосовало 348 человек. За: 289. Против: 59.
  • Гентос
    Гентос
    Гентос – является гомеопатическим средством. В основу данного препарата входит набор растительных и минеральных...
    Проголосовало 353 человек. За: 293. Против: 60.
  • Мабтера
    Мабтера
    Мабтера – это противоопухолевых препарат, действующее вещество которого – ретуксимаб – является культурой антител....
    Проголосовало 462 человек. За: 399. Против: 63.
  • Димефосфон
    Димефосфон
    Димефосфон – является лекарством, которое приводит к нормализации кислотно-щелочного баланса в крови пациента. У...
    Проголосовало 325 человек. За: 290. Против: 35.
  • Вертигохель
    Вертигохель
    Вертигохель – является гомеопатическим средством, предназначенным для снятия головокружений. В состав лекарства входят...
    Проголосовало 302 человек. За: 266. Против: 36.
  • Тиосульфат натрия
    Тиосульфат натрия
    Тиосульфат натрия – препарат для применения при отравлениях. Его название является, также, и наименованием...
    Проголосовало 317 человек. За: 273. Против: 44.
    Мы в социальных сетях!