1. Лекарства
  2. Дерматотропные препараты
  3. Клензит

Клензит


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Клензит

Описание и инструкция

Клензит – является препаратом для наружного применения, аналогом Дифферина. Это средство применяется для рассасывания комедонов (угрей) при воспалительных процессах на коже и угревой сыпи. В основе этого лекарства входит адапален – вещество, относящееся у группе дермато протекторов, являющееся производным витамина А – ретиноидом. Клензит не только устраняет открытые и закрытые прыщи, но и ускоряет восстановительные процессы, идущие в коже. Наиболее частым случаем применения этого препарата является лечение юношеских угрей.

Соответственно с показаниями к применению, выпускают Клензит в виде геля. Инструкция препарата описывает довольно длительный курс лечения. Для достижения стойкого результата, рекомендовано трехмесячное использование геля каждый день. Наносят Клензит раз в сутки. Перед применением необходимо очистить кожу от загрязнений и высушить ее, а потом нанести лекарство на участки поражения. При этом, результаты будут заметны через месяц-два.

Не используют Клензит при его непереносимости, беременности или грудном вскармливании. Последнее требование, видимо, обусловлено отсутствием исследований действия препарата на организм матери и ребенка. При наличии дерматита или других поражений кожи стоит применять этот гель с осторожностью.

Побочные эффекты

Если при лечении этим лекарственным препаратом здоровье кожи не восстанавливается, наоборот, появляются очаги раздражения на тех участках, где применяется Клензит – терапию стоит приостановить или совсем отменить.

Отзывы о Клензите

Молодые люди, столкнувшиеся с проблемой угревой сыпи, очень подробно и активно обсуждают все возможные способы ее лечения, препараты, в том числе и Клензит. Обычно в схему, которую предлагают им дерматологи, входит сначала Клензит-С – гель с добавлением антибиотического компонента (клиндамицина). Потом, через несколько недель, рекомендуется переходить на обычную форму препарата. Нередко встречается комплексная терапия: утром Базирон АС, а вечером – Клензит.

Однако, как и в случае с Дифферином, который практически всегда вызывает побочные симптомы – шелушение, сухость и раздражение, Клензит приносит пациентам те же неприятные ощущения. Показательны такие отзывы о Клензите:

  • «Мне сейчас надо иметь нормальный вид, поэтому временно прекратила пользоваться этим гелем» или «для меня, точнее, для моей кожи – такое лечение просто ужасно; прыщи, конечно, рассасываются, но что происходит вокруг них!..»

Зачастую подростки пытаются узнать у своих «собратьев по несчастью», есть ли какое-то отличие между Дифферином и Клензитом. Этот вопрос волнует их в первую очередь из-за разницы цен этих двух средств (второе – дешевле). Как правило, выясняется, что разницы заметной нет.

При юношеских проблемах с кожей, как ни странно, имеет смысл обсуждать не то, что делать, а то – чего делать не стоит. Иногда нужно просто пережить какое-то время, пока ваш организм перестраивается на «взрослый лад». Необходимость именно лечения возникает намного реже, чем кажется. Но конечно, любой прыщ на лице у юноши или девушки – заставляет их страдать и пытаться решить проблему кардинально. И именно на этих, совершенно естественных, порывах базируется огромная, многомиллионная индустрия различных лекарственных и косметических средств. Так что иногда здравое рассуждение оказывается полезнее, дешевле и сохраняет здоровье лучше, чем иной препарат.

Оцените Клензит!

Общий рейтинг: 2.9 из 5 70
40
30
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (29)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (28)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (24)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (14)

Отзывы и комментарии  

надюшка
0 # надюшка 29.02.2012 15:32
ну я пользуюсь всего неделю но эффект уже виден))) единственный недостаток это гиперемия(покра снение)и шелушение кожи но ради того чтобы достич улучшение я думаю стоит потерпеть))))на данном этапе лечения я довольна результатом)))) а дольше будет видно)) :-)
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна
0 # Татьяна 19.04.2012 14:44
Пользуюсь неделю. Ужасное раздражение, зуд, шелушение, из-за этого нервная стала. Вечером мажу клензит, с утра начинаю делать примочки из ромашки. Вся кожа на лице болит... Наверно надо прекращать...
Ответить | Сообщить модератору
Светлана
-1 # Светлана 21.03.2013 10:50
Цитирую Татьяна:
Пользуюсь неделю. Ужасное раздражение, зуд, шелушение, из-за этого нервная стала. Вечером мажу клензит, с утра начинаю делать примочки из ромашки. Вся кожа на лице болит... Наверно надо прекращать...

У меня та же самая проблема. Паника от приема Клинзита С. :oops: Что делать не знаю бросать или нет?
Ответить | Сообщить модератору
Светлана
0 # Светлана 21.03.2013 11:01
Татьяна, напишите пожалуйста, как поступили вы продолжали пользоваться, или всетаки бросили принимать клинзит с.
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
0 # Екатерина 10.10.2014 02:21
Мне это средство помогло))... у меня изначально плохая кожа восприимчивая ко всему. Год назад после длительного приема антибиотиков у меня появились прыщи на лице и очень много. Я думала, пройдет, но не проходило. В итоге пошла к дерматологу, и он прописал мне клензит. Лечение долгое, он сразу предупредил. Сначала месяц каждый день перед сном мазать Клензитом-С, а потом 2 месяца просто клензитом. Но я с утра еще мазала кожу метрогилом. В итоге эффект у меня стал появляться только после трех недель приема. Я уже даже стала расстраиваться, потому что кожа ужасно шелушилась и была раздраженной постоянно, а эффекта не было. И только после трех недель я стала видеть какие-то изменения. Сейчас до сих пор мажусь прост оклензитом. Тьфу- тьфу-тьфу, все хорошо. Я советую его. Мне реально помог он. Все это заметили. Нужно набраться терпения и не прекращать лечение, даже если вся кожа слезает как маска-пленка с лица))... Держитесь. Результат все равно придет)
Ответить | Сообщить модератору
Виктория
0 # Виктория 15.12.2014 21:36
Купила клензит С по совету врача. Пользуюсь неделю, только на ночь точечно. Прыщи стали проходить, но кожа покрылась пятнами, покраснела и шелушится, после умывания щипет, не могу даже увлажняющий крем нанести((( Почему то сильно шелушится кожа век, хотя крем и близко не наносила((( Пока бросила, жду когда все сойдет...
Ответить | Сообщить модератору
Жанна
0 # Жанна 17.12.2014 22:33
Не знаю у меня никаких побочек при применении геля Клензит С не было. Примерно пользовалась им чуть больше месяца до полного избавления от прыщей на лице. Наносила на ночь, точечным способом (то есть только на сам прыщ). Результат лечения виден и до сих пор на моем лице, а прошло уже более полу года.
Ответить | Сообщить модератору
Диана
0 # Диана 16.09.2015 22:49
Это волшебный препарат!!!
Ответить | Сообщить модератору
Ильмира
0 # Ильмира 21.11.2015 14:19
Ребят, врач мне выписал клензит против угрей. Но по отзывам вижу, что кожа шелутся и краснеет во время его применения. А я очень привередливая и отношусь к каждому недостатку моего лица очень презрительно. И меня волнуют такие жертвы ради избавления от этих маленьких негодяев. Хочу узнать, что собой вообще представляет вот это раздражение и шелушение кожи? Сильно ли заметно оно? Желательно фото, на котором примерно изображено это публичное действие))
Ответить | Сообщить модератору
Ильмира
0 # Ильмира 21.11.2015 14:21
Побочное*
Ответить | Сообщить модератору
Диана
+1 # Диана 21.11.2015 14:46
У меня на самом деле, все было не так печально! В период применения клензит С шелушилась около 2 недель. Потом все лишнее слезло. В этот период дополнительно мучать кожу скрабом не нужно. Я просто пыталась её сильнее увлажнить. Далее пошёл препарат клензит без антибиотика. И вуаля... Кожа на глазах менялась каждый день. Сейчас я прекратила им пользоваться и до сих пор ни одного воспаления. Осталось избавиться от пятен. Поверьте моему опыту. Около 7-8 лет я что только не перепробовала. Сама не верю до сих пор.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные дерматотропные препараты
  • Метилурацил
    Метилурацил
    Метилурацил – препарат для лечения и профилактики развития повреждения тканей.
    Проголосовало 196 человек. За: 174. Против: 22.
  • Спрегаль
    Спрегаль
    Спрегаль – это спрей для лечения чесотки и демодекоза. В состав данного лекарственного средства входит два компонента:...
    Проголосовало 427 человек. За: 285. Против: 142.
  • Синтомициновая мазь
    Синтомициновая мазь или Синтомицина линимент – это препарат с антибиотическим действием. Активное вещество данного...
    Проголосовало 224 человек. За: 194. Против: 30.
  • Формидрон
    Формидрон
    Формидрон – это еще один препарат, созданный на основе формальдегида, который призван помогать пациентам при...
    Проголосовало 192 человек. За: 166. Против: 26.
  • Ферезол
    Ферезол
    Ферезол – относится к группе антисептиков и дерматологических средств. По сути, этот препарат является раствором...
    Проголосовало 180 человек. За: 152. Против: 28.
  • Локобейз
    Локобейз
    Локобейз – серия препаратов, объединенных увлажняющим действием на кожу. Существует две формы этого крема – Локобейз...
    Проголосовало 240 человек. За: 188. Против: 52.
  • Фторокорт
    Фторокорт
    Фторокорт – препарат для наружного использования, относящийся к обширной группе глюкокортикоидов. Действующее вещество...
    Проголосовало 173 человек. За: 155. Против: 18.
  • Дипросалик
    Дипросалик
    Дипросалик – дерматологический препарат, который представляет из себя комбинацию салициловой кислоты и бетаметазона....
    Проголосовало 206 человек. За: 161. Против: 45.
  • Термикон
    Термикон
    Термикон – еще один в группе противогрибковых препаратов, объединенных единым активным компонентом – тербинафином....
    Проголосовало 430 человек. За: 327. Против: 103.
  • Нитрофунгин
    Нитрофунгин
    Нитрофунгин – это препарат для борьбы с патогенными грибками. Нитрофунгин может останавливать рост и уничтожать таких...
    Проголосовало 286 человек. За: 246. Против: 40.
  • Микосептин
    Микосептин
    Микосептин – уже по названию («мико» - гриб) легко догадаться, что этот препарат создан для борьбы с патогенными...
    Проголосовало 261 человек. За: 213. Против: 48.
  • Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь – это местное наружное средство на основе нистатина. Это активное вещество – противогрибковый...
    Проголосовало 487 человек. За: 432. Против: 55.
  • Белодерм
    Белодерм
    Белодерм – это еще одно средство наружного применения, на основе бетаметазона. Активный компонент Белодерма обладает...
    Проголосовало 236 человек. За: 197. Против: 39.
  • Дермовейт
    Дермовейт
    Дермовейт – это еще одно наружное гормональное средство, которое используют при псориазе и некоторых других кожных...
    Проголосовало 556 человек. За: 463. Против: 93.
  • Дайвонекс
    Дайвонекс
    Дайвонекс – это анти псориатический препарат. В его составе находится кальципотриол – вещество, аналогичное витамину...
    Проголосовало 226 человек. За: 172. Против: 54.
  • Ламикон
    Ламикон
    Ламикон – является противогрибковым препаратом наружного и системного применения, запатентованным на Украине. Однако...
    Проголосовало 288 человек. За: 220. Против: 68.
  • Кремген
    Кремген
    Кремген – это наружный препарат с противомикробным и противовоспалительным действием. Регион распространения данного...
    Проголосовало 160 человек. За: 143. Против: 17.
  • Сертамикол
    Сертамикол
    Сертамикол является противогрибковым средством для наружного и местного применения. Принадлежит к классу имидазолов.
    Проголосовало 240 человек. За: 193. Против: 47.
  • Кераворт
    Кераворт
    Кераворт – это наружное иммуномодулирующее средство. Препарат не обладает собственной противовирусной активностью, но...
    Проголосовало 254 человек. За: 207. Против: 47.
  • Офломил лак от грибка ногтей
    Офломил лак от грибка ногтей
    В составе лечебного лака для ногтей Офломил содержится вещество аморолфин, которое нарушает рост и размножение...
    Проголосовало 288 человек. За: 202. Против: 86.
    Мы в социальных сетях!