1. Лекарства
  2. Дерматотропные препараты
  3. Крем Третиноин от прыщей и морщин

Крем Третиноин от прыщей и морщин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


крем третиноин

Крем Третиноин содержит одноименное действующее вещество, которое способствует быстрому заживлению кожи, образованию ее здоровой, ровной поверхности. Это средство должно использоваться по назначению врача, но многие пациенты применяют его самостоятельно при угревой сыпи, желании осветлить и разгладить кожу.

Инструкция и описание крема Третиноин

Активным действующим веществом данного лекарства является третиноин. По эффекту на покровные ткани он близок к витамину А (ретинолу). При наружном применении оказывает многообразное действие:

  • Снимает воспаление и выравнивает кожу в области открытых угрей;
  • Закрытые («подкожные») угри быстрее «созревают» и заживают;
  • Нормализуется жирность кожи (снижается выделение сала);
  • Предотвращает рубцевание;
  • Осветляет тон кожи;

Кроме того, есть препараты третиноина, которые используются внутрь в качестве противоопухолевых при химиотерапии.

Применяется при:

Как правильно использовать Третиноин

Выпускают не только крем, но и гель, и лосьон с третиноином. Перед их использованием нужно очистить и высушить кожу. Затем наносят тонким слоем лекарство и оставляют для воздействия на 6 часов. Нужно понимать, что большее количество крема не ускорит излечения. Если лекарство полностью не впитывается, высыхает или отслаивается – значит, вы наносите избыточную его дозу. Спустя 6 часов нужно смыть крем.

Пациентам с чувствительной, очень светлой или очень сухой кожей, необходимо начинать лечение с малого времени воздействия Третиноина. Крем наносят и смывают уже через полчаса. Постепенно (схему назначает врач) время воздействия препарата увеличивается.

По мере созревания и размягчения угрей, их аккуратно удаляют.

Длительность лечения определяет специалист. В среднем, она может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев (до трех). Существует отдельная схема профилактики угревой сыпи, когда крем наносят после теплой ванны.

Противопоказан при:

  • Остром воспалении, экземе, ожогах или ранах;
  • Опухоли – эпителиоме, в том числе, у кровных родственников;
  • Беременности (необходимо пройти тест на беременность до начала лечения, надежно предохраняться и периодически делать тесты. При возникновении беременнности – сразу прекратить использование крема);

Побочные эффекты

При использовании Третиноина наружно, могут возникнуть покраснения, шелушения, раздражения кожи. Редко развивается отек, фотосенсибилизация (аллергическая реакция на воздействие ультрафиолета).

Если пользуетесь данным средством – не применяйте другие наружные лекарства. Со многими препаратами этот крем категорически несовместим.

Аналоги дешевле Третиноина

Данный препарат вообще не продается на территории РФ. Его можно приобрести через сайты – сразу предупреждаем вас об опасности, ведь эти продавцы нарушают закон и, соответственно, никто и никак не контролирует качество их товаров. И стоимость упаковки Третиноина в виде лосьона, геля или крема составит от 1800 до 2500 руб.

Зарегистрированным у нас аналогом этого крема является Локацид. Стоит он, примерно, столько же и отсутствует в подавляющем большинстве аптек.

Зато в аптеках можно совершенно официально купить многочисленные наружные средства с ретинолом. Самое экономичное из них – масляный раствор ретинола ацетата за 35 рублей. Кремы Виши с ретинолом обойдутся в 1500-1800 рублей.

Отзывы о креме Третинон от прыщей

Если хотите узнать достоверные истории людей, которые пробовали это лекарство при угревой сыпи – избегайте специализированных сайтов с отзывами, тем более сайтов, на которых продают Третиноин. Здесь собраны только хорошие и, увы, рекламные сообщения. В них данное средство называют «самым лучшим и эффективным от прыщей».

Но на женских форумах и форумах, посвященных здоровью кожи встречаются и вполне честные обсуждения Третиноина. В них выясняется, что далеко не все смогли «приручить» это средство. Дело в том, что в начале использования крема или геля (наиболее популярные формы) практически у всех возникает обострение и побочные эффекты:

- Я купила этот дорогущий Третиноин крем и мазала им лицо три недели. На ночь - все, как положено. У меня появились красные пятна, как будто аллергия. Особенно на подбородке и щеках. Кожа стала шелушиться. Да, угри вылезли все и довольно быстро начали заживать. В общем, я бросила применять крем и теперь наношу его только точечно, на прыщ – нет красноты, заживление происходит быстро.

- После того ужаса, который случился у меня на лице, после Третиноина, теперь кожа выглядит более ровной и светлой. Думаю, просто потому, что прошли пятна и шелушение. Продолжаю применять Дифферин, который бросила, ради этого «чудо-крема».

- Да, с Третиноином надо обращаться осторожно. Я привыкала к нему постепенно. Несколько раз думала, что терпения не хватит. Наносила и смывала. Каждую неделю прибавляла по полчаса… Кожа стала ровной, светлой, прыщи все вышли и новые появляются реже. Лучше, чем Клензит.

В данной теме люди, также, часто сравнивают препараты третиноина и средства с ретинолом (витамином А). Многие считают, что Третиноин намного эффективнее:

- Все эти кремы с витамином А – ерунда, по сравнению с Третиноином. От него я увидела вижу эффект уже на второй неделе. Кожа стала ровнее, более матовой, ушел залом на переносице. А кремы с ретинолом действуют только благодаря нашей вере в них, ИМХО.

- Даже не сравнивайте Третинон с Ретиноевой мазью. Первое – это реальное лекарство, а второе – ну, так, для профилактики.

Можно сделать вывод, что Третиноин действительно является эффективным средством. Но применять его стоит только после консультации с дерматологом и получив от врача ясные рекомендации. Важно, чтобы вы могли посоветоваться со специалистом, если у вас случится обострение, разовьются побочные эффекты. Ведь необходимо точно определить тактику: стоит ли продолжать использование или следует его срочно прекращать.

Отзывы о креме Третиноин от морщин

Те, кто хочет использовать этот крем от морщин или неровностей на коже прямо ожидают активного шелушения и считают его своеобразным «глубоким пилингом»:

- Через несколько дней у вас начнет шелушиться и облезать кожа. Под ней будет более здоровый, светлый и гладкий слой.

- Мазала Третиноином дня четыре. На пятый день утром во время умывания начала отшелушиваться кожа на носу. Активно смыла ее. Нос стал очень гладким, поры стянулись.

- Использую Третиноин раз в три дня – тогда не так сильно шелушится. В другие дни применяю сыворотки и другие средства. Постепенно повысилась плотность кожи, морщины стали менее заметны. Мелкая сеточка исчезла.

- Я слышала, что этим кремом убирали даже растяжки на бедрах. Приведу лицо в порядок и буду использовать Третинаин от рубцов, которые есть на теле.

Надо понимать, что такое применение препарата – не целевое. В принципе, можно «сжечь» верхний слой кожи любым активным веществом – это механихм любого химического пилинга. В данном случае дамы считают, что Третиноин оказывает особый оздоравливающий эффект на «новую кожу». Но это спорно. Подобные процедуры стоит проводить в официальном косметологическом кабинете по стандартным схемам и под контролем врача.

Оцените Крем Третиноин от прыщей и морщин!

Общий рейтинг: 3.2 из 5 11
7
4
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (5)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (3)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (2)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (2)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные дерматотропные препараты
  • Метилурацил
    Метилурацил
    Метилурацил – препарат для лечения и профилактики развития повреждения тканей.
    Проголосовало 190 человек. За: 169. Против: 21.
  • Спрегаль
    Спрегаль
    Спрегаль – это спрей для лечения чесотки и демодекоза. В состав данного лекарственного средства входит два компонента:...
    Проголосовало 422 человек. За: 281. Против: 141.
  • Синтомициновая мазь
    Синтомициновая мазь или Синтомицина линимент – это препарат с антибиотическим действием. Активное вещество данного...
    Проголосовало 223 человек. За: 193. Против: 30.
  • Формидрон
    Формидрон
    Формидрон – это еще один препарат, созданный на основе формальдегида, который призван помогать пациентам при...
    Проголосовало 192 человек. За: 166. Против: 26.
  • Ферезол
    Ферезол
    Ферезол – относится к группе антисептиков и дерматологических средств. По сути, этот препарат является раствором...
    Проголосовало 179 человек. За: 152. Против: 27.
  • Локобейз
    Локобейз
    Локобейз – серия препаратов, объединенных увлажняющим действием на кожу. Существует две формы этого крема – Локобейз...
    Проголосовало 239 человек. За: 188. Против: 51.
  • Фторокорт
    Фторокорт
    Фторокорт – препарат для наружного использования, относящийся к обширной группе глюкокортикоидов. Действующее вещество...
    Проголосовало 172 человек. За: 155. Против: 17.
  • Дипросалик
    Дипросалик
    Дипросалик – дерматологический препарат, который представляет из себя комбинацию салициловой кислоты и бетаметазона....
    Проголосовало 199 человек. За: 157. Против: 42.
  • Термикон
    Термикон
    Термикон – еще один в группе противогрибковых препаратов, объединенных единым активным компонентом – тербинафином....
    Проголосовало 425 человек. За: 324. Против: 101.
  • Нитрофунгин
    Нитрофунгин
    Нитрофунгин – это препарат для борьбы с патогенными грибками. Нитрофунгин может останавливать рост и уничтожать таких...
    Проголосовало 285 человек. За: 246. Против: 39.
  • Микосептин
    Микосептин
    Микосептин – уже по названию («мико» - гриб) легко догадаться, что этот препарат создан для борьбы с патогенными...
    Проголосовало 255 человек. За: 208. Против: 47.
  • Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь – это местное наружное средство на основе нистатина. Это активное вещество – противогрибковый...
    Проголосовало 484 человек. За: 429. Против: 55.
  • Белодерм
    Белодерм
    Белодерм – это еще одно средство наружного применения, на основе бетаметазона. Активный компонент Белодерма обладает...
    Проголосовало 232 человек. За: 194. Против: 38.
  • Дермовейт
    Дермовейт
    Дермовейт – это еще одно наружное гормональное средство, которое используют при псориазе и некоторых других кожных...
    Проголосовало 541 человек. За: 452. Против: 89.
  • Дайвонекс
    Дайвонекс
    Дайвонекс – это анти псориатический препарат. В его составе находится кальципотриол – вещество, аналогичное витамину...
    Проголосовало 221 человек. За: 168. Против: 53.
  • Ламикон
    Ламикон
    Ламикон – является противогрибковым препаратом наружного и системного применения, запатентованным на Украине. Однако...
    Проголосовало 284 человек. За: 218. Против: 66.
  • Кремген
    Кремген
    Кремген – это наружный препарат с противомикробным и противовоспалительным действием. Регион распространения данного...
    Проголосовало 156 человек. За: 140. Против: 16.
  • Сертамикол
    Сертамикол
    Сертамикол является противогрибковым средством для наружного и местного применения. Принадлежит к классу имидазолов.
    Проголосовало 209 человек. За: 168. Против: 41.
  • Кераворт
    Кераворт
    Кераворт – это наружное иммуномодулирующее средство. Препарат не обладает собственной противовирусной активностью, но...
    Проголосовало 229 человек. За: 188. Против: 41.
  • Офломил лак от грибка ногтей
    Офломил лак от грибка ногтей
    В составе лечебного лака для ногтей Офломил содержится вещество аморолфин, которое нарушает рост и размножение...
    Проголосовало 286 человек. За: 200. Против: 86.
    Мы в социальных сетях!