1. Лекарства
  2. Дерматотропные препараты
  3. Акнекутан

Акнекутан


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Акнекутан

Описание и инструкция препарата Акнекутан

Акнекутан – по названию понятно, что предназначение этого лекарства – лечение угрей. В его составе находится изотретиноин. Данное вещество приводит к снижению выработки кожного сала и уменьшению самих сальных желез. А ведь именно в каналах, по которым эти выделения попадают на кожу, и происходит размножение бактерий. Это провоцирует воспаление и образование гнойной «головки» прыща. Кроме того, Акнекутан обладает противовоспалительной активностью. Все это вместе позволяет восстановить здоровье кожи даже при тяжелых формах угревой сыпи.

Применяется Акнекутан при:

  • Акне, которые не поддаются лечению другими методами и препаратами;

Форма выпуска Акнекутана – капсулы. Их нужно принимать во время еды один или два раза в сутки. Инструкция препарата Акнекутан сообщает, что необходимые дозировки и вероятность возникновения нежелательных симптомов при использовании этого средства – в большой степени зависят от индивидуальных особенностей организма больного. Поэтому врач должен с осторожностью подбирать схему лечения для каждого пациента.

Дозы назначаются из расчета веса пациента, тяжести и распространенности угревой сыпи. Начинают лечение с более высоких количеств Акнекутана, а потом переходят на поддерживающие дозы. Лечение проводится длительно – до полугода. Однако, если пациент плохо переносит прием Акнекутана, то его переводят на более низкие дозировки препарата, а саму терапию продлевают. Для больных с тяжелой хронической почечной недостаточностью существуют ограничения возможных доз препарата.

Как правило, один полноценный курс этого лекарства позволяет излечиться от акне. Но, при необходимости, возможно проведение повторного курса – не ранее восьми недель, после окончания основного лечения.

Противопоказан Акнекутан при:

  • Печеночной недостаточности;
  • Высокой концентрации липидов в крови;
  • Гипервитаминозе витамина А;
  • Лечении антибиотиками из группы тетрациклинов;
  • Беременности и лактации;
  • Лечении детей, младше двенадцати лет;

- с осторожностью при –

  • Алкоголизме;
  • Нарушении жирового обмена и ожирении;
  • Сахарном диабете;
  • Склонности к депрессиям;

Женщины должны быть предупреждены и понимать, что лечение Акнекутаном и беременность – несовместимы. Перед началом терапии нужно на 100% убедиться, что пациентка не беременна. На всем протяжении курса Акнекутана следует надежно предохраняться – лучше использовать и контрацептивные препараты и барьерные методы (презервативы, например). Зачатие возможно только по истечении, как минимум, месяца, после окончания приема препарата.

Акнекутан вызывает тяжелые пороки развития плода. Поэтому все меры предосторожности должны принимать даже те пациентки, у которых нет половой жизни, поставлен диагноз «бесплодие» и так далее.

Побочные эффекты Акнекутана

Самые разнообразные нежелательные эффекты этого лекарства, как правило, зависят от дозы и могут быть скорректированы ее снижением. Это могут быть:

  • Сухость кожи и слизистых, связанная с переизбытком витамина А;
  • Шелушение, потливость, гиперпигментация кожи, истончение и выпадение волос;
  • Боли в мышцах и суставах, артриты;
  • Головные боли, головокружения, судороги, утомляемость и другие симптомы нарушения нервной системы;
  • Различные нарушения зрения и здоровья глаз, нарушения слуха;
  • Диспепсия, в том числе, связанная с сухостью слизистых;
  • Нарушения крови и кроветворения;

Очевидно, что использование этого препарата возможно только при невозможности восстановить здоровье другими методами.

Отзывы об Акнекутане

Почти все, кто пишет отзывы об Акнекутане, описывает его побочные эффекты. Трудно найти сообщение, в котором не говорилось бы о сухости губ, рук, кожи вообще. У некоторых болит спина, сбивается менструальный цикл (возможно из-за контрацептивных препаратов), начинается тяжесть в печени.

Лечение проводится под надзором врача. Ежемесячно пациенты сдают кровь на биохимический анализ, чтобы проследить, как организм реагирует на Акнекутан.

Но важно и то, что практически все сообщают, что лекарство им помогло:

- Я прошла трехмесячный курс Акнекутана. Были и сухость губ, и некоторые другие побочки. Но кожа стала чистой! Потом у меня был рецидив. Пришлось еще принимать препарат. С тех пор прошло уже около года – иногда выскакивает пара прыщиков. Мажу их Эффезелом. Но это ерунда по сравнению с тем, что было!

- Я перепробовала все, и чистки кожи, и чистки всего организма, и разные таблетки, и мази… Каждый вечер плакала, глядя в зеркало. Но после четырех месяцев Акнекутана я вновь почувствовала себя человеком. При этом губы все потрескались. Врач говорит, что нужно продолжать принимать лекарство, чтобы накопить дозу.

И подобных отзывов много. Пациенты советуют друг другу заранее предпринять усилия, чтобы защитить печень от пагубного действия Акнекутана. Например, нередко говорят о диете, которую требуется соблюдать. Дамы обсуждают, как поддержать состояние волос, губ.

Принимать Акнекутан без поддержки специалиста – опасно. Но в тех случаях, когда никакие другие пути лечения угревой сыпи не приносят результата – стоит пройти данный курс, который так часто оказывается эффективным.

Оцените Акнекутан!

Общий рейтинг: 3.3 из 5 30
20
10
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (9)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (8)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (8)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (7)

Отзывы и комментарии  

Елизавета Каморникова
0 # Елизавета Каморникова 02.02.2017 17:25
Я долго не решалась попробовать Акнекутан, хотя лицо было в жутком состоянии… Врач настоятельно мне советовал лечение этим препаратом. Но я наслушалась страшилок всяких про побочки… Жить с огромными прыщами, чуть ли не фурункулами и рубцами от них тоже нездорово, поэтому я все-таки решилась. Сначала надо долго сдавать анализы. Потом доктор рассчитывает для тебя дозу. Понравилась, что есть мобильное приложение (так и называется "Акнекутан"), с помощью которого можно потом следить за правильностью приема. Эффект у меня был виден уже где-то через три месяца, прыщи стали проходить. Правда, до этого где-то через месяц после начала приема было обострение сильное. Но врач сказал, что это нормально. Так что не пугайтесь, если также будет. Еще момент, что с этими таблетками кожа становится очень чувствительной и губы сохнут. Обязательно нужен увлажняющий крем и гигиеническая помада. Но зато сейчас у меня все прыщи прошли, цвет лица выровнялся. Я наконец-то довольна своей внешностью, впервые за много лет!
Ответить | Сообщить модератору
Litwina Litwina
0 # Litwina Litwina 31.03.2017 04:53
Если вам дерматолог после осмотра назначает Акнекутан – берите, не сомневаясь. Но настраивайтесь на длительное и ответственное лечение. А также на долгие месяцы без алкоголя и спортзала. Впрочем, назначают такое серьезное лекарство тем, кто ради чистой кожи уже готов на что угодно, так что потерпеть без беговой дорожки или шампанского по праздникам – это вообще пустяк. Зато в итоге получаешь чистую кожу! А это бесценно!
Ответить | Сообщить модератору
Софья Медякова
0 # Софья Медякова 16.05.2017 18:53
Если кожа сильно проблемная – советую акнекутан. Точнее, не так – советую наведаться к дерматологу и спросить про акнекутан. Потому что просто так этот препарат самому себе назначать не стоит – лекарство достаточно серьезное. Плюс схему лечения в любом случае должен врач подбирать, там всё очень индивидуально. Но помогает очень здорово, правда!
Ответить | Сообщить модератору
Лидия Подоксенова
0 # Лидия Подоксенова 18.05.2017 17:46
Очень эффективные таблетки! Очень! Но свои "но" тут тоже есть - можно сразу запасаться увлажняющим кремом, потому что кожа будет сохнуть. Ну и забыть про изнуряющий спорт, солнце и алкоголь.И приготовиться лечиться долго - за неделю результата ждать точно не стоит. У меня был курс 8 месяцев, заметный эффект появился уже после четырех. Сейчас кожа вообще без прыщей!
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Гапонова
0 # Ольга Гапонова 04.07.2017 21:13
Мне прыщи портили жизнь с 16 до 22. Я уже даже к психологу ходить начала, потому что количество комплексов, полученных из-за прыщей просто зашкаливало. Оказалось, надо было не к психологу ходить, а к дерматологу. Пришла бы к нему ещё в 16 – не было бы никаких комплексов теперь. Выписал мне курс Акнекутана. Пила в течении 8 месяцев. С тех пор уже больше года чистая кожа без единого прыщика!
Ответить | Сообщить модератору
Оксана Степанова
0 # Оксана Степанова 13.07.2017 19:57
Не буду пугать. Но если решились принимать Акнекутан, тогда будьте начеку. Инструкция по применению и вес рекомендации врача должны быть на зубок. Контроль и еще раз контроль. Тогда после курса лечения в зеркале будет не Царевна-лягушка , а Аленький цветочек)
Ответить | Сообщить модератору
Елена Бурова
0 # Елена Бурова 15.08.2017 20:50
Я поначалу по назначению врача принимала Роаккутан. Но от него ужасно сохла кожа, ну совсем невозможно. Посоветовалась с врачом, он выписал Акнекутан. Препарат по эффективности такой же, но побочные эффекты у него не так ярко выражаются, да и по цене он немного дешевле.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Иванова
0 # Ольга Иванова 22.08.2017 12:06
Прыщи надо лечить! Никогда не ждите, что само пройдет! Если небольшие высыпания, то можно местные мази применять, а если на уровне катастрофы, то здесь что-то типа Акнекутана надо пить. У дочки была запущенная стадия, Акнекутан отлично справился с лечением. Единственное, такие препараты нельзя самостоятельно принимать. Обязательно после консультации с врачом.
Ответить | Сообщить модератору
Алексей Рябов
0 # Алексей Рябов 29.09.2017 18:57
ООООО!! Акнекутан крутянский препарат! Я его принимал. Все прыщи вывел! Правда его только по назначению врача пить можно. Самому так не купить
Ответить | Сообщить модератору
Алина Евдокимова
0 # Алина Евдокимова 04.10.2017 19:59
Брат пропил курс акнекутана. Мне хоть стало приятно смотреть на него. А то был на чушку похож. Я конечно ржала над ним и стебала, но это так по сестрински))) Ну а вообще конечно проблема не шуточная и лечить ее надо как и любую другую болезнь.
Ответить | Сообщить модератору
Светлана Губенок
0 # Светлана Губенок 22.12.2017 16:19
Я тоже Акнекутаном лечилась) мой врач очень скрупулёзно вёл меня) каждую неделю меня проверял. Ещё посоветовал закачать приложение Акнекутан, чтобы было удобнее следить за ходом моего лечения)
Ответить | Сообщить модератору
Лида Зингаев
0 # Лида Зингаев 26.12.2017 19:28
Первые прыщи у меня появились еще в пятом классе, а потом как посыпало( Да еще и огромными болючими прыщами( Только к 10 классу мы смогли найти нормального врача, который прописал пить курс Акнекутана. Им я и вылечилась)
Ответить | Сообщить модератору
Яна Затула
0 # Яна Затула 26.01.2018 12:48
Очень классный препарат от прыщей - Акнекутан. Советую. Только предварительно надо сдать анализы и расписать курс лечения. Как понимаете, это делается с врачом)
Ответить | Сообщить модератору
Диана Мухетдинова
0 # Диана Мухетдинова 04.02.2018 18:18
Акнекутан вернул мне желание нормально жить, а не существовать! Из-за ужасных фурункулов я с людьми нормально общатся не могла! Была зажата и вечно сидела дома со своими гнойниками жуткими((( После того как прошла курс, о прыщах даже и думать забыла, ттт
Ответить | Сообщить модератору
Ксения Жерякова
0 # Ксения Жерякова 12.02.2018 15:36
Акунекутан прям стирает с моего лица прыщи! Я в восторге! 4 мес приема, а кожа уже почти как у младенца)
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Коломиец
0 # Ольга Коломиец 26.02.2018 17:11
Акнекутан полегче Роаккутана переносится. По отызвам некоторых моих знакомых Роа давал очень неприятные побочные эффекты. Самое основное что явно ощущалось негативное влияние на ЦНС. При приеме Акнекутана у меня такого не было, ттт.
Ответить | Сообщить модератору
Арина Степанова
0 # Арина Степанова 22.03.2018 15:55
Даже и представить не могла, чот так легко можно избавиться от акне, которое сопровождало меня в течении многих лет! Все благодаря Акнекутану, который для мня открыл мой новый дерматолог.
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна Сумкина
0 # Татьяна Сумкина 06.05.2018 16:50
Акнекутан не только сам по себе хороший препарат от акне. У него еще есть классное приложение, которое позволяет продолжать лечение и поддерживать связь со своим врачом даже на расстоянии. Мне пришлось переехать в другой город а врача я менять не хотела. Тогда он мне о посоветовал скачать это приложение и размещать там информацию о ходе лечения, чтобы у врача всегда был доступ и чтобы в случае чего он мог скорректировать дозировку. Так мы и закончили лечение, находясь на расстоянии. Очень удобно это конечно.
Ответить | Сообщить модератору
Лариса Лукошина
0 # Лариса Лукошина 31.05.2018 21:32
Если пропить курс Акнекутана, то об акне можно забыть раз и навсегда! У меня прошел уже год, как я не пью этот препарат, а на коже до сих пор не появилось ни одного прыщичка! Выше всех похвал!
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные дерматотропные препараты
  • Метилурацил
    Метилурацил
    Метилурацил – препарат для лечения и профилактики развития повреждения тканей.
    Проголосовало 223 человек. За: 199. Против: 24.
  • Спрегаль
    Спрегаль
    Спрегаль – это спрей для лечения чесотки и демодекоза. В состав данного лекарственного средства входит два компонента:...
    Проголосовало 463 человек. За: 304. Против: 159.
  • Синтомициновая мазь
    Синтомициновая мазь или Синтомицина линимент – это препарат с антибиотическим действием. Активное вещество данного...
    Проголосовало 225 человек. За: 195. Против: 30.
  • Формидрон
    Формидрон
    Формидрон – это еще один препарат, созданный на основе формальдегида, который призван помогать пациентам при...
    Проголосовало 196 человек. За: 169. Против: 27.
  • Ферезол
    Ферезол
    Ферезол – относится к группе антисептиков и дерматологических средств. По сути, этот препарат является раствором...
    Проголосовало 182 человек. За: 154. Против: 28.
  • Локобейз
    Локобейз
    Локобейз – серия препаратов, объединенных увлажняющим действием на кожу. Существует две формы этого крема – Локобейз...
    Проголосовало 250 человек. За: 196. Против: 54.
  • Фторокорт
    Фторокорт
    Фторокорт – препарат для наружного использования, относящийся к обширной группе глюкокортикоидов. Действующее вещество...
    Проголосовало 183 человек. За: 165. Против: 18.
  • Дипросалик
    Дипросалик
    Дипросалик – дерматологический препарат, который представляет из себя комбинацию салициловой кислоты и бетаметазона....
    Проголосовало 213 человек. За: 168. Против: 45.
  • Термикон
    Термикон
    Термикон – еще один в группе противогрибковых препаратов, объединенных единым активным компонентом – тербинафином....
    Проголосовало 442 человек. За: 337. Против: 105.
  • Нитрофунгин
    Нитрофунгин
    Нитрофунгин – это препарат для борьбы с патогенными грибками. Нитрофунгин может останавливать рост и уничтожать таких...
    Проголосовало 290 человек. За: 248. Против: 42.
  • Микосептин
    Микосептин
    Микосептин – уже по названию («мико» - гриб) легко догадаться, что этот препарат создан для борьбы с патогенными...
    Проголосовало 264 человек. За: 215. Против: 49.
  • Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь – это местное наружное средство на основе нистатина. Это активное вещество – противогрибковый...
    Проголосовало 499 человек. За: 444. Против: 55.
  • Белодерм
    Белодерм
    Белодерм – это еще одно средство наружного применения, на основе бетаметазона. Активный компонент Белодерма обладает...
    Проголосовало 254 человек. За: 212. Против: 42.
  • Дермовейт
    Дермовейт
    Дермовейт – это еще одно наружное гормональное средство, которое используют при псориазе и некоторых других кожных...
    Проголосовало 587 человек. За: 489. Против: 98.
  • Дайвонекс
    Дайвонекс
    Дайвонекс – это анти псориатический препарат. В его составе находится кальципотриол – вещество, аналогичное витамину...
    Проголосовало 244 человек. За: 186. Против: 58.
  • Ламикон
    Ламикон
    Ламикон – является противогрибковым препаратом наружного и системного применения, запатентованным на Украине. Однако...
    Проголосовало 312 человек. За: 240. Против: 72.
  • Кремген
    Кремген
    Кремген – это наружный препарат с противомикробным и противовоспалительным действием. Регион распространения данного...
    Проголосовало 180 человек. За: 161. Против: 19.
  • Сертамикол
    Сертамикол
    Сертамикол является противогрибковым средством для наружного и местного применения. Принадлежит к классу имидазолов.
    Проголосовало 275 человек. За: 220. Против: 55.
  • Кераворт
    Кераворт
    Кераворт – это наружное иммуномодулирующее средство. Препарат не обладает собственной противовирусной активностью, но...
    Проголосовало 299 человек. За: 247. Против: 52.
  • Офломил лак от грибка ногтей
    Офломил лак от грибка ногтей
    В составе лечебного лака для ногтей Офломил содержится вещество аморолфин, которое нарушает рост и размножение...
    Проголосовало 293 человек. За: 205. Против: 88.
    Мы в социальных сетях!