1. Лекарства
  2. Дерматотропные препараты
  3. Спрегаль

Спрегаль


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Спрегаль

Описание и инструкция Спрегаль

Спрегаль – это спрей для лечения чесотки и демодекоза. В состав данного лекарственного средства входит два компонента: эсдепаллетрин и пиперонила бутоксид. Первое вещество действует на клещей–возбудителей названных заболеваний, как яд, разрушающий нервную систему насекомых. Второе вещество поддерживает и усиливает эффект Спрегаля.

Как уже указывалось, этот препарат выпускают в виде аэрозоля. Инструкция препарата содержит все необходимые сведения о том, как следует применять Спрегаль. Одного баллона этого средства может хватить для того, чтобы провести лечение нескольких человек. Такая терапия не показана только при наличии индивидуальной непереносимости компонентов Спрегаля. Других ограничений, в том числе, по возрасту пациентов – не описано. То есть, Спрегаль можно использовать даже для грудничков. Возможное влияние препарата на женщин во время беременности или его способность проникать в грудное молоко при вскармливании – не изучены. Если на применение данного лекарства появляется аллергическая реакция – его следует отменить. Легкое чувство жжения в месте нанесения Спрегаля встречается в норме и должно проходить самостоятельно, то есть, без применения симптоматических препаратов.

Отзывы о Спрегаль

Хотя чесотку и принято считать «неприличной болезнью» или «болезнью нищеты» - на самом деле ею, конечно, страдают, «невзирая на статус и уровень жизни», люди совершенно разных сословий. Чесоточный клещ при личном контакте передается быстро, а также, может некоторое время находиться в пористых поверхностях, например, на резиновых поручнях и так далее. Так что, особенно в крупных городах, буквально у каждого есть возможность заболеть. Причем, заражается, как правило, вся семья. Проблема усугубляется и тем, что люди стыдятся или боятся обращаться за квалифицированной помощью.

Однако они охотно делятся своим «опытом» борьбы с чесоткой в Интернете. В основном, все рано или поздно начинают пользоваться Спрегалем. Отзывы о Спрегале хорошие – чесотка «проходит». Но почти все заявляют, что этот препарат вызвал аллергию. Некоторые пишут, например, так: «Спрегаль очень токсичен – пришлось терпеть и лечить последствия его использования еще недели три».

При заболевании, вызванном клещами демодекс, также, иногда назначают Спрегаль. Одна пациентка сообщает в своем отзыве, что терапия Спрегалем и антибиотиками позволила ей избавиться от демодекоза на много лет, хотя позже, все-таки, случился рецидив. Однако чаще пациенты описывают схемы лечения, в которые входит Метрогил, Трихопол и так далее.

При возникновении подозрений на чесотку следует помнить о следующих правилах:

  • Немедленно обратиться к врачу;
  • Обследовать всю семью, а также, оповестить всех людей, с которыми больной близко контактировал;
  • Помимо лечения, которое назначит врач, нужно провести обработку специальными средствами одежды, мягкой мебели, всех предметов обихода, с которыми соприкасался или мог соприкоснуться больной;

Также, во время лечения советуют мыться дегтярным мылом. Одним из средств устранения последствий чесотки считаются скипидарные ванны.

Нет сомнения, что Спрегаль – действенный препарат, но пользоваться им без медицинского осмотра, который подтвердит диагноз, и рекомендаций врача – не стоит. Во время консультации, необходимо, также, расспросить специалиста о возможных проявлениях аллергии на данное средство и о том, как следует поступить в случае их появления.

Оцените Спрегаль!

Общий рейтинг: 3.3 из 5 429
286
143
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (232)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (223)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (119)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (78)

Отзывы и комментарии  

Тата
+6 # Тата 17.03.2013 19:18
Подцепила где-то чесотку, грешу на больницу, где лежала, потому что больше негде было. Лечилась аэрозолем "Спрегаль" по совету дерматолога, ибо самолечение не практикую. Обрабатывала дважды все тело - аэрозоль для этого подходит как нельзя лучше. Почесуха стала резко проходить через день, но на всякий случай обрабатывалась еще один раз, благо во флаконе было еще много аэрозоля.
Ответить | Сообщить модератору
Цвяточек
+5 # Цвяточек 29.03.2013 18:41
Хорошо, что со временем появляются такие препараты как Спрегаль, в моем детстве чесотку лечили серной мазью - о, этот запах я, наверное, никогда не забуду. Ребенка недавно лечили, купили Спрегаль в виде аэрозоля, обработала на ночь, утром смыли, через день уже перестал чесаться, но я через три дня еще раз обработала тело, для надежности, благо флакон большой.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина
+9 # Ирина 20.10.2013 19:53
Да, увы в наши дни чесотку подцепить ничего не стоит - со мной эта напасть случилась после двухдневного пребывания в заштатной гостинице в командировке... Но призываю всех не отчаиваться. Во-первых, от чесотки еще никто не умирал, во-вторых, вылечить чесотку не так уж и трудно. По совету врача купила в аптеке Спрегаль - флакон с аэрозолем, благодаря форме выпуска самостоятельную обработку провести совсем не трудно. На ночь обработала всё тело, утром в душ. На следующий день повторила процедуру. Спустя 3 дня увидела, что сыпь начала проходить и уже ничего не чесалось. Надеюсь, мой положительный опыт использования Спрегаля кому-нибудь поможет.
Ответить | Сообщить модератору
Карина
+2 # Карина 30.11.2013 19:38
Спасибо всем большое за отзывы! Мне врач выписала Спрегаль, я раньше про него и не слышала, думала серной мазью надо будет лечиться) Почитала в сети отзывы и купила Спрегаль. И правда он помог вылечиться в короткий срок. Радует, что без рецидивов) Всем здоровья!
Ответить | Сообщить модератору
Галина
+4 # Галина 02.01.2014 17:50
А можно ли спрегалем пользоваться для лечения демодекса на лице?
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
0 # Ольга 06.03.2014 17:44
Кому нужен аэрозоль спрегаль? пользовалась только один раз, осталась ещё полная бутылка жалко выбрасывать , годен до 2015 года .В аптеке стоит 140 тысяч отдам за 40 тысяч.Кому нужен пишите.
Ответить | Сообщить модератору
Сергей
-3 # Сергей 16.03.2014 06:44
Недавно заметил сыпь на теле.Долго думал чем лечить эту гадость,пока не прочитал в интернете отзывы об этом препарате.Обрад овало что он отпускается без рецепта,чем-то напоминает дихлофос,наверн ое действует так же )))Но эфект поразительный!В ечером распылили на тело ,а утром заметил что пятна начинают бледнеть ,а вечером были красные ...В скоре прошли все симптомы остались едва заметные пятна.Спасибо производителям за такой препарат не пришлось даже к врачу ходить...Но злоупотреблять им не стоит ))
Ответить | Сообщить модератору
Ильмира
+1 # Ильмира 19.03.2014 11:36
Добрый день. Ребенку 9 лет, заразилась чесоткой. Лечим аэрозолем "Спрегаль" по совету дерматолога. Обрабатывали 48 ч двух кратно, меняем постельное белье и одежду. Уже третий день но ребенок мучается и днем появляется покраснения и все чешется.
Ответить | Сообщить модератору
Тимур
+2 # Тимур 30.05.2015 12:49
Препарат дорогой, а эффективность его сомнительная. Мне он не только ничем не помог, но спровоцировал еще большее распространение болезни: после его применения уже не отдельные участки, а все тело горело от жжения. Только зря деньги потратил, а сумма немалая почти тысяча рублей! Не советовал бы лечить детей с помощью этого препарата:
для нежной кожи он просто опасен! Лучше Серная мазь - средство хоть и не мгновенно излечивающее, зато недорогое, проверенное и совершено безопасное.
Ответить | Сообщить модератору
Карлыгаш
+1 # Карлыгаш 09.09.2015 09:56
На лицо можно распылять спрей "спрегаль" или он только для тела?
Ответить | Сообщить модератору
Женя
+4 # Женя 11.12.2015 22:42
Нельзя распылять "спрегаль" на слизистые оболочки. То есть сам понимаешь на завершение чего, на губы, в ноздри точно не стоит. На лицо, на волосы и шею не надо. НО. Если на лице есть заметный расчес - надо обработать спрегалем с помощью тампона или ватной палочки.
Да, при лечении обязательно надо протереть спрегалем заднюю сторону ушей. Да, звучит смешно, но эти твари там бегают)
Ответить | Сообщить модератору
Люся
+1 # Люся 10.08.2016 05:54
Поначалу Спрегаль очень даже помог моему мужу.Быстро прошли симптомы и он полностью вылечился. Но у нас с сыном разбросало все тело. Мы упустили время и на поздней стадии Спрегаль уже не помогал. На поздней стадии нам помог Греческий бальзам.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные дерматотропные препараты
  • Метилурацил
    Метилурацил
    Метилурацил – препарат для лечения и профилактики развития повреждения тканей.
    Проголосовало 199 человек. За: 176. Против: 23.
  • Спрегаль
    Спрегаль
    Спрегаль – это спрей для лечения чесотки и демодекоза. В состав данного лекарственного средства входит два компонента:...
    Проголосовало 429 человек. За: 286. Против: 143.
  • Синтомициновая мазь
    Синтомициновая мазь или Синтомицина линимент – это препарат с антибиотическим действием. Активное вещество данного...
    Проголосовало 224 человек. За: 194. Против: 30.
  • Формидрон
    Формидрон
    Формидрон – это еще один препарат, созданный на основе формальдегида, который призван помогать пациентам при...
    Проголосовало 192 человек. За: 166. Против: 26.
  • Ферезол
    Ферезол
    Ферезол – относится к группе антисептиков и дерматологических средств. По сути, этот препарат является раствором...
    Проголосовало 181 человек. За: 152. Против: 29.
  • Локобейз
    Локобейз
    Локобейз – серия препаратов, объединенных увлажняющим действием на кожу. Существует две формы этого крема – Локобейз...
    Проголосовало 241 человек. За: 188. Против: 53.
  • Фторокорт
    Фторокорт
    Фторокорт – препарат для наружного использования, относящийся к обширной группе глюкокортикоидов. Действующее вещество...
    Проголосовало 174 человек. За: 156. Против: 18.
  • Дипросалик
    Дипросалик
    Дипросалик – дерматологический препарат, который представляет из себя комбинацию салициловой кислоты и бетаметазона....
    Проголосовало 207 человек. За: 162. Против: 45.
  • Термикон
    Термикон
    Термикон – еще один в группе противогрибковых препаратов, объединенных единым активным компонентом – тербинафином....
    Проголосовало 433 человек. За: 330. Против: 103.
  • Нитрофунгин
    Нитрофунгин
    Нитрофунгин – это препарат для борьбы с патогенными грибками. Нитрофунгин может останавливать рост и уничтожать таких...
    Проголосовало 287 человек. За: 247. Против: 40.
  • Микосептин
    Микосептин
    Микосептин – уже по названию («мико» - гриб) легко догадаться, что этот препарат создан для борьбы с патогенными...
    Проголосовало 262 человек. За: 214. Против: 48.
  • Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь – это местное наружное средство на основе нистатина. Это активное вещество – противогрибковый...
    Проголосовало 488 человек. За: 432. Против: 56.
  • Белодерм
    Белодерм
    Белодерм – это еще одно средство наружного применения, на основе бетаметазона. Активный компонент Белодерма обладает...
    Проголосовало 237 человек. За: 197. Против: 40.
  • Дермовейт
    Дермовейт
    Дермовейт – это еще одно наружное гормональное средство, которое используют при псориазе и некоторых других кожных...
    Проголосовало 559 человек. За: 466. Против: 93.
  • Дайвонекс
    Дайвонекс
    Дайвонекс – это анти псориатический препарат. В его составе находится кальципотриол – вещество, аналогичное витамину...
    Проголосовало 229 человек. За: 174. Против: 55.
  • Ламикон
    Ламикон
    Ламикон – является противогрибковым препаратом наружного и системного применения, запатентованным на Украине. Однако...
    Проголосовало 289 человек. За: 221. Против: 68.
  • Кремген
    Кремген
    Кремген – это наружный препарат с противомикробным и противовоспалительным действием. Регион распространения данного...
    Проголосовало 164 человек. За: 147. Против: 17.
  • Сертамикол
    Сертамикол
    Сертамикол является противогрибковым средством для наружного и местного применения. Принадлежит к классу имидазолов.
    Проголосовало 242 человек. За: 195. Против: 47.
  • Кераворт
    Кераворт
    Кераворт – это наружное иммуномодулирующее средство. Препарат не обладает собственной противовирусной активностью, но...
    Проголосовало 259 человек. За: 210. Против: 49.
  • Офломил лак от грибка ногтей
    Офломил лак от грибка ногтей
    В составе лечебного лака для ногтей Офломил содержится вещество аморолфин, которое нарушает рост и размножение...
    Проголосовало 288 человек. За: 202. Против: 86.
    Мы в социальных сетях!