1. Лекарства
  2. Дерматотропные препараты
  3. Нафтадерм

Нафтадерм


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Нафтадерм

Описание и инструкция препарата Нафтадерм

Нафтадерм – это дерматотропный препарат, созданный на основе нефти. Он обладает способностью смягчать, дезинфицировать кожу. Лечение Нафтадермом позволяет унять зуд, боль снять воспаление. Применение этого лекарства приводит к скорейшему заживлению поражений кожного покрова.

Активным веществом в данном случае является нафталанская нефть, которую добывают в Азербайджане. Это соединение очищают, подготавливая к использованию в медицине. Изучены и используются следующие ее свойства:

  • Усиление кровообращения и обмена веществ в месте аппликации;
  • Активизация работы желез внутренней секреции;
  • Противовоспалительное и регенерирующее действие.

Применяется Нафтадерм при:

Форма выпуска Нафтадерма – мазь. Ее наносят дважды в день на пострадавший участок кожи. Инструкция препарата Нафтадерм описывает, что его не нужно втирать. Длительность лечения может составлять до месяца.

Противопоказан Нафтадерм при:

  • Склонности к кровотечениям (геморрагическом синдроме);
  • Почечной недостаточности;
  • Сильной анемии;
  • Непереносимости препарата.

Беременные, кормящие матери и дети могут использовать Нафтадерм


Побочные эффекты Нафтадерма

В редких случаях, данное средство может вызвать раздражение, сухость кожных покровов – тогда нужно прекратить лечение на пару дней или использовать дополнительные средства, смягчающие кожу. Есть сообщения о случаях развития фолликулита в месте нанесения этой мази.

Отзывы о Нафтадерме

Отзывы о Нафтадерме показывают, что это довольно эффективное средство. Вот, например, что пишет мама, которая обрабатывала этой мазью поражения, вызванные атопическим дерматитом у ребенка:

- Для заживления потребовалось четыре дня. Нужно сказать, что были у нас огромные пятна, мокнущие, расчесанные. Параллельно мы чистились, принимая Энтеросгель, соблюдали диету.

У больных псориазом встречаются разные мнения о Нафтадерме. Кто-то не замечает особых улучшений, используя его. В других случаях больные говорят о частичном улучшении:

- У меня от Нафтадерма исчезают бляшки за ушами. А вот на руках – не проходят. Когда первый раз применяла эту мазь – кожа очень быстро восстановилась, казалось, что здоровье вернулось. Но теперь эффект не такой заметный.

- Бляшки бледнеют и не так быстро роговеют. Но это, пожалуй, весь эффект. Врач советует использовать его совместно с другими лекарствами, так как Нафтадерм улучшает проницаемость кожи для других веществ.

Несомненно, применять Нафтадерм нужно, после консультации с врачом. Особенно, когда речь идет о лечении детей. В целом, это неплохое средство поддерживающей терапии, которое может сочетаться со многими другими дерматотропными препаратами.

Оцените Нафтадерм!

Общий рейтинг: 3.8 из 5 163
123
40
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (130)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (96)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (53)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (50)

Отзывы и комментарии  

Марина
+3 # Марина 14.02.2015 21:56
По совету гомеопата приобрела нафтадерм для малыша до года. Внешние проявления снял быстро, но вот чесаться малыш стал сильнее, расчесывает ножки в кровь, раньше пользовались адвантаном, не чесал вообще.
Ответить | Сообщить модератору
Света
+1 # Света 05.08.2015 19:44
[quote name="Марина"] По совету гомеопата приобрела нафтадерм для малыша до года. Внешние проявления снял быстро, но вот чесаться малыш стал сильнее, расчесывает ножки в кровь, раньше пользовались адвантаном, не чесал вообще.[Вот мне интересно, а вы понимаете, что Адвантант гормональная мазь? А Нафтадерм - натуралка? Нужно перетерпеть или отменить/индиви дуальная неперносимость/ Но точно не гормоны, вы что?
Ответить | Сообщить модератору
Катерина
0 # Катерина 26.08.2015 07:28
Самое главное кислотно - щелочная диета, а вот мажу свои ранки я 2-мя мазями:
Уродерм и Нафтадерм.
1. сначала наношу Уродерм, эта мазь уменьшает шелушение и смягчает все "шелушки", которые я постоянно хочу содрать, чего делать категорически не стоит. Он как-бы открывает поры, но это условно...
2. далее наношу Нафтадерм/нафта ланская нефть/.
Единственное, мажусь не 2 раза, а сколько необходимо моей коже.
Нафталан немного "грязноват", но терпимо
Да и еще, в течение дня мажу детским кремом, желательно или Свобода или Невская косметика/
Крема этих фабрик приготовлены по классическому рецепту.
Все эти мази и крема я покупаю только в аптеках. Да и еще... псориаз у меня только на тыльной стороне кистей рук, поэтому и мажусь постоянно... все тело не будешь мазать чаще...

Попробуйте!!!
Ответить | Сообщить модератору
Жанна
0 # Жанна 23.09.2015 14:16
Пользовалась им при себореи. Говорят ее вылечить нельзя, можно только залечить. Но крем очень помог, по крайней мере сразу стало лучше - спала краснота, постепенно уменьшился зуд. кожа перестала отшелушиваться. Пользовалась несколько месяцев, сейчас все прошло.
Ответить | Сообщить модератору
Римма
+1 # Римма 27.09.2015 11:34
Заживляет воспаленные участки кожи очень хорошо. Чуть похуже обстоит дело с увлажнением кожи, она правда все время становится сухой. Поэтому если применяете эту мазь, лучше это делать вместе с каким-нибудь кремом. Еще она негормональная, что так же хорошо, потому что потом не надо беспокоиться за общий фон организма и выправлять его.
Ответить | Сообщить модератору
Алена
0 # Алена 13.11.2015 20:42
Псориаз у меня давно, гормональными стараюсь не пользоваться. К другим препаратам появляется привыкание на 2-3 курс применения, поэтому для меня это самый важный показатель, заживляют они почти все неплохо. На данный момент привыкания к препарату я для себя не выявила, сейчас 4 курс заканчиваю. Заживляет хорошо, но надо мазать дома и желательно никуда после этого минут сорок не выходить, чтобы мазь хорошо впиталась, а потом смыть ее, т.к. она имеет спецефический запах. Кроме этого нюанса ничего плохого сказать не могу - лечит она хорошо.
Ответить | Сообщить модератору
Ирина
0 # Ирина 14.11.2015 15:49
Алена, а как долго его нужно использовать чтобы эффект был? И можете подсказать сколько курс длится и сколько курсов нужно?
Ответить | Сообщить модератору
Алена
0 # Алена 26.11.2015 14:10
Ирина, Вы знаете, все очень индивидуально и зависит от от Вашего организма, но это, конечно, общие слова, которые мне врач говорил. А так лично на своем примере - 5 недель у меня это минимум, один раз почти 7 недель ушло на полное восстановление кожи. Долго. А курсом я для себя называю условно. Т.е. сейчас я 4-ый заход осуществляю. (4-ый раз по 5-7 недель). Некоторым меньше времени надо. Я не надеюсь, что она меня вылечит навсегда, но болячек может полгода не быть. Ну и все общие рекомендации при псориазе я тоже соблюдаю: здоровый образ жизни, диета, спокойствие, физкультура. Надеюсь, я Вам чем-то помогла.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
0 # Ольга 02.12.2015 03:03
Спасибо, Алена, за подробную и полезную информацию! Вы еще раз подтвердили мое мнение об эффективности нафтадерма. И хотя курс действительно может быть долгим, но зато улучшение будет обязательно.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
0 # Ольга 14.11.2015 20:36
Нафтадерм помогает при лечении псориаза и экземы. Единственно, что нужно пользоваться достаточно долго, курс лечения длительный. Если купить Нафтадерм, то можно не ехать на Мертвое море. Препарат дает похожий эффект. Кстати, он основан на нафталанской нефти. Ее добывают возле курортного города Нафталан, где можно принимать ванны из этой нефти.
Ответить | Сообщить модератору
Валерия
0 # Валерия 19.04.2016 20:06
Назначали Нафтадерм сестре при лечении экземы. Запах у него специфический, но очень слабый. Помогал медленно, но в итоге помог от экземы избавиться.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Крутенко
+1 # Ольга Крутенко 20.04.2016 10:36
Вы правильно заметили: нафтадерм помогает достаточно медленно, но положительный эффект наступает обязательно! Этим он и отличается от гормональных препаратов, которые иногда дают быстрое улучшение, но через некоторое время состояние кожи ухудшается.
Ответить | Сообщить модератору
Лето Наступило
0 # Лето Наступило 02.06.2016 06:04
Нафтадерм вообще мне не помог при псориазе.Цена завышенная,зуд проходит только на 3 минуты после нанесения, потом опять все начинает царапаться.Пока гормональной мазью не намажешь.
Ответить | Сообщить модератору
Илона Из-Барселоны
0 # Илона Из-Барселоны 02.06.2016 06:49
Возможно вы ожидали быстрого результата. Поэтому и не помог. Чтобы Нафтадерм начал действовать им долго нужно мазаться. У меня результат только через 3 недели появился, хотя зуд прошел сразу. Гормонами конечно легче - помазал и все прошло. Только когда ими перестаешь пользоваться становиться еще хуже.
Ответить | Сообщить модератору
Olga Крутенко
0 # Olga Крутенко 02.06.2016 16:58
После применения гормонов есть еще одна опасность. Хотя они вроде быстро помогают, но потом наступает привыкание, а пораженная часть кожи становится больше. Тут уж выбирайте: потерпеть, пока Нафтадерм все-таки поможет, или получить временное облегчение, а потом снова столкнуться с той же самой проблемой.
Ответить | Сообщить модератору
Елена Харитонова
+1 # Елена Харитонова 18.07.2016 19:22
Ну знаете, бывает так прижмет, что готов все что угодно намазать, съесть или проглотить, лишь бы ушел зуд и это бешенное деление клеток! Поэтому без гормоналок никак. А медленно и печально вылечим - это все же не для псориаза способ.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга Крутенко
0 # Ольга Крутенко 19.10.2016 14:14
Кстати, нафтадерм достаточно быстро убирает зуд. Так что особых мучений нет. Эта мазь подсушивает кожу в проблемных местах, поэтому желательно применять его в сочетании с увлажняющим средством. В этом случае неплохо помогает видестим.
Ответить | Сообщить модератору
полина
0 # полина 23.11.2016 16:20
ну вообще каждый принимает решение сам - или быстро но с побочками - или медленно и постепенно к устойчивому результату.А это кстати совсем не прост - сколько силы воли надо чтобы дождаться результата (от нафтадерма например) и не бросить в отчаянии за шаг до победы .Вот где брать это мужество в борьбе с болезнью.Спасиб о всем кто пишет - это вдохновляет.
Ответить | Сообщить модератору
рита романова
0 # рита романова 29.01.2017 12:18
нафтадерм действительно из тех мазей которые требуют длительного применения - но зато и результат того стоит - я например полностью ушла от обострений. Но для того я им пользуюсь курсами по 1-2 мес с перерывами. Перерывы делаю все больше и больше - и вот уже почти забываю про свою болячку - не беспокоит.
Ответить | Сообщить модератору
ксения кольцова
0 # ксения кольцова 30.03.2017 17:03
пользовалась гормоналками и столько непрятных последствий получила что зареклась - больше неприятностей чем излечения.Поэто му искала что то негормональное. Вот посоветовали нафтадерм. Да и здесь о нем очень положительные отзывы.
Ответить | Сообщить модератору
Лиля Разяпова
0 # Лиля Разяпова 31.03.2017 05:41
Псор появился не так давно....Врач гормональные хотел прописать...ну уж нет, однажды довелось с этим намучаться...бо льше не хочу...Попросил а что то по проще, но эффективное! В итоге прописала мазь с нафтадерм, а еще не нервничать!))А вчера мы еще купили посудомойку ))) и мне легче и лишний раз кожу не раздражаю моющими средствами!
Ответить | Сообщить модератору
ксения кольцова
0 # ксения кольцова 25.04.2017 03:30
вот считай месяц пользуюсь нафтадермом. Зуд очень быстро проходит - верно об этом писали. Но уже и подсушивающее действие на кожу ощутила. Стала мазать увлажняющие, ищу наиболее эффективное.
Ответить | Сообщить модератору
Елена Харитонова
0 # Елена Харитонова 29.04.2017 21:15
попробуйте сверху накрывать пленкой, тогда нафтадерм не так быстро подсыхает и пленки стягивающей не образует. И работает дольше. После того как смываю - увлажняющее средство обязательно наношу. Но с пленкой эта мазь работает эффективней - 100%
Ответить | Сообщить модератору
Людмила Машкова
0 # Людмила Машкова 23.05.2017 18:08
Елена, вот чтобы нафтадерм пленкой накрывать первый раз у вас в отзыве встречаю. А сколько держать пленку. Действительно все жалуются на подсушивающее действие нафтадерма и я сама это ощутила. А зачем смывать.
Ответить | Сообщить модератору
вера васильева
0 # вера васильева 26.04.2017 15:57
нафтадерм прописал врач от воспалений на коже. Очень неудобное состояние - руки все время прямо лезут чесаться. Вот спасибо нафтадерму - от этого быстро помог.
Ответить | Сообщить модератору
Дарья Дольчева
0 # Дарья Дольчева 23.06.2017 15:18
я чувствую что наконец нашла свой способ избавления от безумного расчесывания бляшек на коже. Нафтадерм с этим на удивление быстро и эффективно справляется . И это такое облегчение.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные дерматотропные препараты
  • Метилурацил
    Метилурацил
    Метилурацил – препарат для лечения и профилактики развития повреждения тканей.
    Проголосовало 196 человек. За: 174. Против: 22.
  • Спрегаль
    Спрегаль
    Спрегаль – это спрей для лечения чесотки и демодекоза. В состав данного лекарственного средства входит два компонента:...
    Проголосовало 427 человек. За: 285. Против: 142.
  • Синтомициновая мазь
    Синтомициновая мазь или Синтомицина линимент – это препарат с антибиотическим действием. Активное вещество данного...
    Проголосовало 224 человек. За: 194. Против: 30.
  • Формидрон
    Формидрон
    Формидрон – это еще один препарат, созданный на основе формальдегида, который призван помогать пациентам при...
    Проголосовало 192 человек. За: 166. Против: 26.
  • Ферезол
    Ферезол
    Ферезол – относится к группе антисептиков и дерматологических средств. По сути, этот препарат является раствором...
    Проголосовало 180 человек. За: 152. Против: 28.
  • Локобейз
    Локобейз
    Локобейз – серия препаратов, объединенных увлажняющим действием на кожу. Существует две формы этого крема – Локобейз...
    Проголосовало 240 человек. За: 188. Против: 52.
  • Фторокорт
    Фторокорт
    Фторокорт – препарат для наружного использования, относящийся к обширной группе глюкокортикоидов. Действующее вещество...
    Проголосовало 173 человек. За: 155. Против: 18.
  • Дипросалик
    Дипросалик
    Дипросалик – дерматологический препарат, который представляет из себя комбинацию салициловой кислоты и бетаметазона....
    Проголосовало 206 человек. За: 161. Против: 45.
  • Термикон
    Термикон
    Термикон – еще один в группе противогрибковых препаратов, объединенных единым активным компонентом – тербинафином....
    Проголосовало 430 человек. За: 327. Против: 103.
  • Нитрофунгин
    Нитрофунгин
    Нитрофунгин – это препарат для борьбы с патогенными грибками. Нитрофунгин может останавливать рост и уничтожать таких...
    Проголосовало 286 человек. За: 246. Против: 40.
  • Микосептин
    Микосептин
    Микосептин – уже по названию («мико» - гриб) легко догадаться, что этот препарат создан для борьбы с патогенными...
    Проголосовало 261 человек. За: 213. Против: 48.
  • Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь – это местное наружное средство на основе нистатина. Это активное вещество – противогрибковый...
    Проголосовало 487 человек. За: 432. Против: 55.
  • Белодерм
    Белодерм
    Белодерм – это еще одно средство наружного применения, на основе бетаметазона. Активный компонент Белодерма обладает...
    Проголосовало 236 человек. За: 197. Против: 39.
  • Дермовейт
    Дермовейт
    Дермовейт – это еще одно наружное гормональное средство, которое используют при псориазе и некоторых других кожных...
    Проголосовало 556 человек. За: 463. Против: 93.
  • Дайвонекс
    Дайвонекс
    Дайвонекс – это анти псориатический препарат. В его составе находится кальципотриол – вещество, аналогичное витамину...
    Проголосовало 226 человек. За: 172. Против: 54.
  • Ламикон
    Ламикон
    Ламикон – является противогрибковым препаратом наружного и системного применения, запатентованным на Украине. Однако...
    Проголосовало 288 человек. За: 220. Против: 68.
  • Кремген
    Кремген
    Кремген – это наружный препарат с противомикробным и противовоспалительным действием. Регион распространения данного...
    Проголосовало 160 человек. За: 143. Против: 17.
  • Сертамикол
    Сертамикол
    Сертамикол является противогрибковым средством для наружного и местного применения. Принадлежит к классу имидазолов.
    Проголосовало 240 человек. За: 193. Против: 47.
  • Кераворт
    Кераворт
    Кераворт – это наружное иммуномодулирующее средство. Препарат не обладает собственной противовирусной активностью, но...
    Проголосовало 254 человек. За: 207. Против: 47.
  • Офломил лак от грибка ногтей
    Офломил лак от грибка ногтей
    В составе лечебного лака для ногтей Офломил содержится вещество аморолфин, которое нарушает рост и размножение...
    Проголосовало 288 человек. За: 202. Против: 86.
    Мы в социальных сетях!