1. Лекарства
  2. Дерматотропные препараты
  3. Дайвонекс

Дайвонекс


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Дайвонекс

Описание и инструкция препарата Дайвонекс

Дайвонекс – это анти псориатический препарат. В его составе находится кальципотриол – вещество, аналогичное витамину Д. Он способен снимать воспаление и противодействовать патологическому разрастанию тканей при псориазе. Важно понимать, что Дайвонекс – не является гормональным средством, в отличие от большинства препаратов, применяемых при этом недуге. Таким образом, сняв первые проявления обострения псориаза средствами из группы глюкокортикостероидов (Дайвобет, Дермовейт), можно продолжать лечение с применением данного лекарства, сводя к минимуму возможность развития нежелательных эффектов гормонов.

Применяется Дайвонекс при:

  • Псориазе, не исключая поражений на волосистой части головы.

У Дайвонекса три фармакологические формы выпуска – раствор, мазь и крем. Все три формы следует наносить на пораженную кожу тонким слоем (если вы намажете гуще – эффективность лечения не будет выше!). Инструкция препарата определяет длительность терапии – до двух месяцев. Мазь и крем можно использовать для пациентов, начиная со школьного возраста. Раствор предназначен для взрослых больных, которым необходимо воздействовать на псориатические бляшки под волосами. Обязательно соблюдайте указанные дозировки, не превышая их.

Противопоказан Дайвонекс при:

  • Нарушениях обмена кальция;
  • Беременности и лактации, в возрасте до шести лет (нет данных о безопасности лекарства для этих групп больных)

- с осторожностью при –

  • Нефролитиазе;
  • Переизбытке витамина Д;
  • Повышенной концентрации кальция в крови;
  • Лечении пациентов пожилого возраста (старше шестидесяти пяти лет).

Побочные эффекты и передозировка Дайвонексом

Когда применяют это лекарственное средство, возможно появление раздражения или зуда на коже. Реже отмечаются парадоксальные реакции – обострение болезни, гиперпигментация и так далее. В единичных случаях за всю историю применения Дайвонекса случались тяжелые аллергические реакции, вплоть до отека Квинке.

Если неумеренно использовать этот препарат, то количество кальция в крови может стать выше нормы. Это нежелательное состояние, которое пройдет само собой, если отменить Дайвонекс.

Отзывы о Дайвонексе

Эту мазь (или крем, или раствор) хорошо знают люди, страдающие псориазом. Их отзывы о Дайвонексе весьма интересны. Во-первых, он почти всем помогает в той или иной степени. Можно найти такие описания схем применения Дайвонекса:

- Мазать дважды в день, ходить в солярий или УФ-кабинет, колоть витамины В, соблюдать диету, принимать ванны – это основной курс на две недели. Потом еще три месяца мазаться дважды в неделю и продолжать, по мере сил, посещать солярий. Я так делаю дважды в год и держу «псор» под контролем. Всегда есть пара бляшек, но новые не появляются.

Кому-то помог именно раствор, а крем или мазь не оказали никакого действия на открытых участках кожи. Есть больные, которые пользуются Дайвонексом и в период обострений, а есть те, кто применяет его лишь для профилактики или после снятия первых острых проявлений заболевания.

Наиболее важной мыслью является то, что терапия любых форм псориаза должна проводиться комплексно. Ведь это системное заболевание, а значит, здоровье никогда не будет восстановлено в полной мере. Но контролировать свое состояние можно, грамотно применяя многочисленные препараты. Главное – не пренебрегать всеми аспектами лечения. Даже если Дайвонекс очень хорошо действует на вас, нужно делать ванны, загорать, соблюдать диету, принимать витамины и так далее. Тогда использование данного препарат будет оправдано и эффективно.

Оцените Дайвонекс!

Общий рейтинг: 3.8 из 5 229
174
55
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (196)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (127)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (57)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (47)

Отзывы и комментарии  

Василиса
-1 # Василиса 25.06.2015 12:18
Считаю цена дайвонекс не оправдано высокой, т.к. мне он совсем не помог. моему псориазу 3 года. дерматолог сначала выписывала дайвонекс, но из-за отсутствия каких-ибо результатов, выписала другой крем псорилом. Без гормонов и с травками. потом стала и шампунь псорилом использовать. хорошо и быстро устраняет видимые последствия псориаза. Также для меня важно что он недорогой.
Ответить | Сообщить модератору
Кира
-1 # Кира 26.06.2015 08:55
Результат то есть от него, но не могу не согласиться, что тот же псорилом в 2 раза дешевле, а помогает не хуже, а может даже лучше. Так что не вижу вообще никакого смысла тратить столько денег за аналогичный результа и покупаю псорилом подешевле.
Ответить | Сообщить модератору
Артем
-1 # Артем 02.07.2015 12:38
От дайвонекс у меня только больше покраснения стали чесаться и жечь. Пришлось в срочном порядке бежать в поликлинику. Спасибо доктору, он меня спас) Выписал мне крем псорилом. Купил его за 360 руб. Как написано в инструкции - он не содержит гормонов, с экстрактом и маслами растений. Помог мне за 2 недели полностью очистить лицо от высыпаний.
Ответить | Сообщить модератору
Карина
-2 # Карина 15.07.2015 13:31
Дайконекс применяла от псориаза, но бляшки не спешили от него заживать. Дерматолог назначил крем Псорилом на основе цинка и различных травяных экстрактов. Помогает быстро и всегда длительная ремиссия после него.
Ответить | Сообщить модератору
Кирилл
-2 # Кирилл 17.07.2015 13:23
Хмм, я мазал дайвнексом, и так же безрезультатно. Почитал отзывы и пошел купил псорилом, и реально хвалят не просто так. Шелушения сгладил практически сразу и сейчас бляшки светлеют. И стоит копейки, считай
Ответить | Сообщить модератору
Роман
-1 # Роман 22.07.2015 20:27
У меня дайвонекс вызвал еще больший зуд кожи. Пришлось потратиться на другой крем. Псорилом мне быстро помог вылечить бляшки на теле. Дальше его и буду использовать.
Ответить | Сообщить модератору
Таня
-3 # Таня 28.07.2015 11:10
Что дайвонекс, что скин-кап мне мало помогают и приходится долго ждать хоть какого-то улучшения. Дерматолог сменила мне лечение на не гормональный крем псорилом. За 4 месяца использования нареканий не вызвал. Думаю, им всегда теперь и лечить псориаз.
Ответить | Сообщить модератору
Серега
+1 # Серега 04.08.2015 09:39
Чувствую себя мягко говоря не очень, когда на меня пялятся. Знали бы еще как с этим бороться нелегко. Благо хоть начал пользоваться вместо дайвонекса кремом псорилом по совету моего товарища. Теперь бляшки псорные меня не так мучают - дважды в день мажу и они меньше зудят и быстрей заживают.
Ответить | Сообщить модератору
Димка
-4 # Димка 18.08.2015 15:33
Приветствую однодумцев! Главная причина псориаза это стресс, нужно как можно меньше нервничать. А высыпания я мажу крем с цинком Псорилом, доктор сказал, что он не содержит гормонов и поэтому быстро и надоллго устраняет шелушение и зуд. Всем здоровья!
Ответить | Сообщить модератору
Тимофей
-2 # Тимофей 26.08.2015 13:37
Временный эффект и слишком долго его пришлось ждать, таки не сравним с кремом псорилом. Тот всегда за неделю вылечивает бляшки, долго их после этого не видать.
Ответить | Сообщить модератору
анна
+1 # анна 01.12.2015 18:50
от дайвонекса жуткая аллергия
Ответить | Сообщить модератору
дима
+6 # дима 04.12.2015 04:55
В псориломе гормоны нашли! хватит уже его везде писать и рекламировать! Псорилом помогает при псориазе через неделлю, это эффект ГОРМОНОВ
Пользуйтесь товарищи негормональными кремами на основе солидола!!! Карталин,Магнип сор и так далее!!! не увлекайтесь ерундой рекламной
Ответить | Сообщить модератору
Инна Новикова
-2 # Инна Новикова 28.06.2016 10:18
Мажу обычной цинковой мазью болячки быстро проходят, а вот с перхотью на голове мне помог псорилом дегтярный, после мытья волос не пахнет резко ,быстро снимает зуд и загрязнения. Всего за месяц использования у меня перхоти стало меньше.
Стоит не дорого.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные дерматотропные препараты
  • Метилурацил
    Метилурацил
    Метилурацил – препарат для лечения и профилактики развития повреждения тканей.
    Проголосовало 200 человек. За: 177. Против: 23.
  • Спрегаль
    Спрегаль
    Спрегаль – это спрей для лечения чесотки и демодекоза. В состав данного лекарственного средства входит два компонента:...
    Проголосовало 429 человек. За: 286. Против: 143.
  • Синтомициновая мазь
    Синтомициновая мазь или Синтомицина линимент – это препарат с антибиотическим действием. Активное вещество данного...
    Проголосовало 224 человек. За: 194. Против: 30.
  • Формидрон
    Формидрон
    Формидрон – это еще один препарат, созданный на основе формальдегида, который призван помогать пациентам при...
    Проголосовало 192 человек. За: 166. Против: 26.
  • Ферезол
    Ферезол
    Ферезол – относится к группе антисептиков и дерматологических средств. По сути, этот препарат является раствором...
    Проголосовало 181 человек. За: 152. Против: 29.
  • Локобейз
    Локобейз
    Локобейз – серия препаратов, объединенных увлажняющим действием на кожу. Существует две формы этого крема – Локобейз...
    Проголосовало 241 человек. За: 188. Против: 53.
  • Фторокорт
    Фторокорт
    Фторокорт – препарат для наружного использования, относящийся к обширной группе глюкокортикоидов. Действующее вещество...
    Проголосовало 174 человек. За: 156. Против: 18.
  • Дипросалик
    Дипросалик
    Дипросалик – дерматологический препарат, который представляет из себя комбинацию салициловой кислоты и бетаметазона....
    Проголосовало 207 человек. За: 162. Против: 45.
  • Термикон
    Термикон
    Термикон – еще один в группе противогрибковых препаратов, объединенных единым активным компонентом – тербинафином....
    Проголосовало 433 человек. За: 330. Против: 103.
  • Нитрофунгин
    Нитрофунгин
    Нитрофунгин – это препарат для борьбы с патогенными грибками. Нитрофунгин может останавливать рост и уничтожать таких...
    Проголосовало 287 человек. За: 247. Против: 40.
  • Микосептин
    Микосептин
    Микосептин – уже по названию («мико» - гриб) легко догадаться, что этот препарат создан для борьбы с патогенными...
    Проголосовало 263 человек. За: 215. Против: 48.
  • Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь
    Нистатиновая мазь – это местное наружное средство на основе нистатина. Это активное вещество – противогрибковый...
    Проголосовало 488 человек. За: 432. Против: 56.
  • Белодерм
    Белодерм
    Белодерм – это еще одно средство наружного применения, на основе бетаметазона. Активный компонент Белодерма обладает...
    Проголосовало 237 человек. За: 197. Против: 40.
  • Дермовейт
    Дермовейт
    Дермовейт – это еще одно наружное гормональное средство, которое используют при псориазе и некоторых других кожных...
    Проголосовало 559 человек. За: 466. Против: 93.
  • Дайвонекс
    Дайвонекс
    Дайвонекс – это анти псориатический препарат. В его составе находится кальципотриол – вещество, аналогичное витамину...
    Проголосовало 229 человек. За: 174. Против: 55.
  • Ламикон
    Ламикон
    Ламикон – является противогрибковым препаратом наружного и системного применения, запатентованным на Украине. Однако...
    Проголосовало 289 человек. За: 221. Против: 68.
  • Кремген
    Кремген
    Кремген – это наружный препарат с противомикробным и противовоспалительным действием. Регион распространения данного...
    Проголосовало 165 человек. За: 148. Против: 17.
  • Сертамикол
    Сертамикол
    Сертамикол является противогрибковым средством для наружного и местного применения. Принадлежит к классу имидазолов.
    Проголосовало 244 человек. За: 197. Против: 47.
  • Кераворт
    Кераворт
    Кераворт – это наружное иммуномодулирующее средство. Препарат не обладает собственной противовирусной активностью, но...
    Проголосовало 259 человек. За: 210. Против: 49.
  • Офломил лак от грибка ногтей
    Офломил лак от грибка ногтей
    В составе лечебного лака для ногтей Офломил содержится вещество аморолфин, которое нарушает рост и размножение...
    Проголосовало 288 человек. За: 202. Против: 86.
    Мы в социальных сетях!