1. Лекарства
  2. Противомикробные системного применения
  3. Орнидазол

Орнидазол


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Орнидазол

Описание и инструкция Орнидазола

Орнидазол – это синтетический антибиотик из ряда нитроимидазолов, к которому относится, например, Метронидазол. В данном случае название действующего вещества и название самого лекарства, под которым оно продается в аптеках – совпадают. Этот препарат эффективен против простейших, например, трихомонад, лямблий, амеб. Кроме того, Орнидазол воздействует и на анаэробные бактерии – клостридии, кокки и так далее. Важной особенностью данного лекарственного средства является его способность проникать в жидкости организма и его ткани. В связи со всем вышесказанным, показано лечение Орнидазолом при мочеполовых инфекционно-воспалительных процессах – трихомониазах; при инфекциях желудочно-кишечного тракта, вызванных амебами, а также, при все прочих амебных инвазиях; при лямблиозе. Препарат может приниматься в качестве профилактики развития анаэробных инфекций.

Орнидазол производится в таблетках. При различных поражениях инструкция препарата предлагает отличные одна от другой схемы терапии. К тому же предписано, что при половых инфекциях лечение должны получать обязательно оба партнера. К прямым противопоказаниям Орнидазола относится только гиперчувствительность к нему и другим препаратам данной группы. Общим правилом является, также, то, что в первом триместре беременности и в период грудного вскармливания антибиотики могут быть прописаны лишь по, так называемым, абсолютным показаниям. То есть, когда здоровье матери находится в серьезной опасности. Однако, судя по результатам исследований, Орнидазол – не токсичен и не проявляет тератогенного действия на плод.

Побочные эффекты и передозировка Орнидазолом

На фоне приема этого лекарственного средства могут наблюдаться невыраженные сонливость, головокружения, чувство тошноты. При более заметной побочной активности, поражения центральной нервной системы могут быть более тяжелыми: судороги, потеря сознания, тремор и так далее.

При передозировке те симптомы, которые описаны в побочных симптомах, могут проявиться ярче. Описаны судороги по типу эпилептических, депрессия, неврит. При судорожном синдроме возможно применение Диазепама. Прочее лечение – симптоматическое.

Отзывы об Орнидазоле

Люди, страдающие такими заболеваниями, как трихомониаз или лямблиоз, хорошо знакомы с данным антибиотиком. В многочисленных отзывах об Орнидазоле они описывают схемы лечения, которые им прописали. Результативность приема Орнидазола в разных случаях отличается. То есть, такая терапия помогает не всем.

Но «винить» в этом препарат – неправильно. Мы уже неоднократно описывали общие правила лечения, которым желательно следовать при необходимости пить любой антибиотик. Повторим ее кратко еще раз: выделив возбудителя инфекции, необходимо определить его чувствительность к антибиотикам и лечиться уже теми препаратами и в тех дозировках, которые гарантированно подействуют в вашем случае.

К сожалению, даже врачи нередко не считают нужным делать «лишние движения». Поэтому они назначают стандартную терапию, стандартными препаратами. А Орнидазол, как раз, и является стандартом лечения при обнаружении трихомонад, лямблий, амеб.

Оцените Орнидазол!

Общий рейтинг: 3.9 из 5 384
297
87
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (282)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (236)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (223)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (81)

Отзывы и комментарии  

Дарья
+1 # Дарья 02.09.2013 19:52
Месяц назад меня стал беспокоить зуд половых органов. Обратилась в поликлинику, гинеколог выявила вагинальный кандидоз. Ничего объяснять не стала, а просто назначила вагинальный гель Метрогил. Слава Богу, лечение помогло и мне стало легче буквально на следующий день. Спасибо за статью, теперь я поняла отчего приключается эта неприятная болезнь.
Ответить | Сообщить модератору
Наталья
-2 # Наталья 30.10.2013 21:11
На основе Метронидазола есть прекрасный препарат называется метрогил вагинальный. Хорошо лечит бактериальный вагиноз и трихомоназ.
Ответить | Сообщить модератору
Наталья
+1 # Наталья 10.11.2013 21:23
Метрогил вагинальный, как раз на основе метронидазола, мне хорошо помог при бактериальном вагинозе. Хорошо, что врач сразу его выписала, зуд и выделения прошли после второго применения.
Ответить | Сообщить модератору
Алина
0 # Алина 28.01.2014 20:58
ДОЛГО мучили выделения и зуд половых органов. Было неприятно ходить по малой нужде, болели яичники-думала. что молочница. Месяца 4 не проверялась, потом обнаружили трихомонаду. Пью орнидазол 2 дня (надо 10) -голова как после не одного бокала спиртного,шторм ит сильно, за руль после приема таблетки можно часа через 2-3, не раньше. Какое-то страшное лекарство. По скорей бы допить и забыть. Яичники немного перестали болеть и вообще симптомы на убыль пошли.
Ответить | Сообщить модератору
Ольга
+8 # Ольга 27.02.2014 11:50
Пью третий день орнидазол,голов а кругом, тошнит, сонливость, аппетита нет, сил ни каких нет!Назначили пить 5 дней, скорее бы пропить курс!Такого состояния не было ни от одного препарата. Ужас!!!!!!!!!! :cry:
Ответить | Сообщить модератору
Белла
+8 # Белла 17.05.2014 10:27
Назначили мужу и мне, не приложу ума их пить нужно? Или вставлять вагинально? Подскажите :oops:
Ответить | Сообщить модератору
Ната
+4 # Ната 27.06.2014 13:21
Орнидазол считается легче трихопола и метронидазола. Но как мне было плохо от орнидазола, так никогда не было плохо ни от одного лекарства. Тот же трихопол, кроме боли в желудке, не вызывал никаких побочек. А орнидазол - это просто караул. И моему молодому человеку тоже было плохо от него. Тошнило ужасно, голова кругом шла. Состояние отравления все дни, пока пила.
Ответить | Сообщить модератору
Красотка
+5 # Красотка 24.07.2014 16:01
У меня нашли Гарденеллу. Врач назначила Орнидазол. Почитала аннотацию к препарату и поняла, что эта инфекция данным препаратом не лечится :o
Ответить | Сообщить модератору
Ксения
-6 # Ксения 05.09.2014 11:20
Подскажите пожалуйста можно ли пить одновременно орнидазол и новапассит настой???
Ответить | Сообщить модератору
Александра
+3 # Александра 22.10.2014 19:30
Начала принимать орнидазол два дня назад. Высыпали красные пятна на лице и обнаружили клещ. Прописали эти таблетки .... Так на первый день все норм было , но на следующий меня буквально прешпилило. Тошнота, головокружение , чувство растерянности, привкус железа во рту, онемение конечностей , еще и дышать как-то тяжко. Я спортом занимаюсь так что такая побочка от этих таблеток совсем не нужна. Вообщем надеюсь что это все не зря :) Вот так :)
Ответить | Сообщить модератору
Александра
+2 # Александра 14.11.2014 14:47
выпила 1 таблетку утром, поняла, что больше не смогу. плохо весь день
Ответить | Сообщить модератору
Елена
+7 # Елена 23.11.2014 13:13
Я и муж вместе начали приём Орнидазола, к тому же у него ранее была ЧМТ...Короче говоря он так и не допил курс 5 дней, было не выносимо -головокружение , тошнота, сонливость, ужасные без перерывов. При чём средства от тошноты не помогали. А у меня тошнота и сонливость. Осталась одна таблетка. Терплю. Не выносимо...Прич ём все эти признаки прошли у мужа только через 2 дня...
Ответить | Сообщить модератору
Анна
+9 # Анна 20.12.2014 08:16
Врач назначил орнидазол. Пью уже 4 день (нужно 5). Это какой то ужас! Утром как после спиртного - головокружение, тошнота, упадок сил, тремор. В таком состоянии и есть то не хочется, еду приходится просто запихивать. Через какое-то время симптомы проходят и становится легче, но не до конца. Чувствуется небольшой тремор. Осталось 2 таблетки, держусь....
Ответить | Сообщить модератору
Эльвира
+11 # Эльвира 16.01.2015 17:44
Здравствуйте ) пью эти таблетки самочувствие отличное)
Ответить | Сообщить модератору
Евгения
+10 # Евгения 28.01.2015 05:08
Люди скажите, Действительно ли это чудо лекарство???? Может оно дает такие осложнения потому что, хорошо потом помогает?
Ответить | Сообщить модератору
Светлана
+9 # Светлана 30.01.2015 18:52
Боже мой, боже мой, я в шоке!!!! Анализы показали гарнареллу. Назначил мне врач орнидазол 500 вместе с Бионом-3. Головокружение у меня с первого дня такое, что я ложусь в постель и встать не могу часа два, летаю в облаках и ничего не соображаю, а ещё и тошнит :sad: Не знаю как я выдержу до конца курса лечения (10 дней). Но больше меня беспокоит как я в этом состоянии работать буду завтра, не брать же из-за этой ерунды больничный. О чём думали производители этого препарата, не ужели нельзя было побочку свести до минимума? Я так поняла что я здесь не одна такая страдаю :cry:
Ответить | Сообщить модератору
Галя
+8 # Галя 09.02.2015 14:16
Боже мой! Я думала, что только я такая доходяга! Оказывается нет! Мне тоже очень плохо. Назначили от гарднарелёза. Пью всего три дня -давление поднялось, сбить не могу, голова всё время болит!С мужем лаемся -пьём вместе. Он как полупьяный какой-то, в сон его клонит, а я на ребёнка раздражаюсь всё время. Производителя убить мало за такой препарат!!
Ответить | Сообщить модератору
Эд
+3 # Эд 24.03.2015 13:45
нормальный препарат, пил даже когда голодал в субботу самочуствие нормальное, пил от одного прошли дополнительно прищы мелкие золотистого стафилокока
Ответить | Сообщить модератору
tanja
0 # tanja 24.04.2015 19:50
после приема,словно выпадаю из реальности,голо вокружение,зато рможенность,сло вно выпила больше нормы,под кайфом
Ответить | Сообщить модератору
VikoniaM
+3 # VikoniaM 18.05.2015 05:52
Та же фигня, от приема этих таблеточек. Тело словно ватное, аппетит отсутствует напрочь, есть небольшой тремор.Ничего делать не могу. :sigh: Пью уже третий день и с каждым днем все хуже. Стоит ли прекратить? Или так надо, и нужно продолжать?
Ответить | Сообщить модератору
Amy
+1 # Amy 24.11.2015 17:15
Состояние ужасное: головокружение, тошнота, сонливость, сухость во рту, слабость, нет сил ни на что... Что это за чудо-таблетки такие?
Ответить | Сообщить модератору
Natali
+4 # Natali 02.12.2015 06:12
Стала принимать орнидозол - сразу ужасно стала болеть голова, тошнит, есть ничего не хочется, привкус какой-то горький во рту. В общем состояние ужасное. Пить 2 недели....
Ответить | Сообщить модератору
Евгения 22г.
+2 # Евгения 22г. 05.12.2015 07:24
Принимаю второй день, слабость, головокружение, тело ватное, какая то заторможенность ..,примерно через час после приема, резко стало такое состояние.,незн аю прекратить пить или надо терпеть? Это у всех так???Это нормально? Может табл.такие крутые просто и надо перетерпеть.?
Ответить | Сообщить модератору
Natali
+2 # Natali 05.12.2015 10:09
Я терплю. Главное - вылечиться, а побочные эффекты там прописаны, а там уж не знаю - вам решать
Ответить | Сообщить модератору
Галымжан Жанкенович
0 # Галымжан Жанкенович 12.11.2016 12:52
Вам помогло?
Ответить | Сообщить модератору
Евгения 22г
+2 # Евгения 22г 05.12.2015 19:33
Я сегодня позвонила своему гинекологу, он сказал прекратить принимать.Побоч ные эффекты нельзя терпеть, значит это вредит организму именно твоему, значит не подходит это лекарство.Лечус ь от воспаления яичников.
Ответить | Сообщить модератору
Евгения 22г
+5 # Евгения 22г 06.12.2015 08:31
Вообщем сказал заменить орнидазол на наксоджин, там написано в побочке, что обычно переносится хорошо и не требует замены.
Ответить | Сообщить модератору
Ангелина Старкова
0 # Ангелина Старкова 04.04.2016 14:35
Я уже четвертый день пью орнидазол с второго дня начала болеть голова, тошнит, упадок сил.тут в коментариях кому то 5 дней курс лечения а мне 25 дней и как МНЕ это выдержать.Ужас! !!
Ответить | Сообщить модератору
Александр Пушкин
0 # Александр Пушкин 11.04.2016 00:23
начал пить, в первый день сонливость упадок сил головокружение , в последующие дни ничего не было мне помогло) , если вы алергик будьте аккуратны синдром квинка может быть .
Ответить | Сообщить модератору
Галымжан Жанкенович
+5 # Галымжан Жанкенович 12.11.2016 12:49
Все пишут только о том как им плохо при курсе лечений.а кто нибудь может написать о том как себя чувствует после окончание курса.помогло или не помогло...заран ее спосибо!
Ответить | Сообщить модератору
Yaroslav Zelentsov
+2 # Yaroslav Zelentsov 14.03.2017 18:08
"а кто нибудь может написать о том как себя чувствует после окончание курса.помогло или не помогло..."

пишу) было подозрение на лямблиоз. соответственно, принимал 2 дня, по 1 разу в день. лучше стало сразу, через несколько часов. намного лучше. исчезли боли в животе, слабость, проблемы с кишечником и - не знаю, связано это или нет, - пропала тревожность, агрессия, воспаление миндалин, которое продолжалось уже несколько месяцев. за ночь исчезло, как не было.

по побочкам. первый день была ж@№а))) ну как)) штормило, как будто бутылку винища выпил махом. состояние не столько мерзкое, сколько "под кайфом". делать, конечно, что-то невозможно, особенно за руль садиться - просто опасно. наутро было чуть полегче, прибавилась слабая головная боль. кружилась голова, сильно клонило в сон, внимание рассеянное. к вечеру прошло, немного со страхом и неохотой выпил вторую порцию таблеток... и ничего! никаких побочек на второй день уже не было.

слышал, что при лямблиозе такой "бодун" бывает потому, что гадские паразиты дохнут в огромных количествах и разлагаются, от чего происходит интоксикация (в дополнение к действию препарата, который сам по себе не конфета). правда-нет, хз) не врач)

общий вердикт: препарат мне понравился, эффективен, несмотря на "жёсткость", зато и лечит быстро (ИМХО)
Ответить | Сообщить модератору
Yaroslav Zelentsov
+2 # Yaroslav Zelentsov 14.03.2017 18:27
PS у меня был производитель "Берёзовский фармацевтически й завод", доза 4 таб./день (стандартная при лямблиозе при весе от 60кг).
Ответить | Сообщить модератору
Augustus Pablo
+1 # Augustus Pablo 18.04.2017 19:59
пью 5ый день, побочек не заметил, помогает! Очень надеюсь что эффект сохраниться и ч уйду в ремиссию, иначе еще курс пропью, впервые за пол года чувствую облегчение хрони)
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные антибиотики
  • Декарис
    Декарис
    Декарис является противогельминтным препаратом, применяемым для профилактики и лечения гельминтозов – заражения...
    Проголосовало 443 человек. За: 307. Против: 136.
  • Ципролет
    Ципролет
    Ципролет – является антибактериальным средством широчайшего спектра действия. Его активное действующее вещество,...
    Проголосовало 279 человек. За: 233. Против: 46.
  • Супракс
    Супракс
    Супракс – является антибиотиком, относящимся к третьему поколению. Активное действующее вещество, входящее в состав...
    Проголосовало 349 человек. За: 256. Против: 93.
  • Тинидазол
    Тинидазол
    Тинидазол – препарат для борьбы с инфекционными заболеваниями, вызванными простейшими. Он активен в отношении амеб,...
    Проголосовало 225 человек. За: 194. Против: 31.
  • Немозол
    Немозол
    Немозол – это препарат для лечения гельминтных инвазий, то есть заболеваний связанных с заражением червями-паразитами....
    Проголосовало 361 человек. За: 245. Против: 116.
  • Доксициклин
    Доксициклин
    Доксициклин – это антибиотический препарат, группы тетрациклинов. Это препарат широкого спектра антибактериального...
    Проголосовало 281 человек. За: 216. Против: 65.
  • Орунгал
    Орунгал
    Орунгал – это препарат, предназначенный для лечения различных грибковых инфекций. Активным действующим веществом этого...
    Проголосовало 254 человек. За: 200. Против: 54.
  • Норбактин
    Норбактин
    Норбактин – это бактерицидный препарат, который относится к группе фторхинолонов. Аналогичен ему по своему активному...
    Проголосовало 297 человек. За: 260. Против: 37.
  • Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин – это противомикробный препарат сульфаниламидного ряда, к которым относится, также, например,...
    Проголосовало 515 человек. За: 477. Против: 38.
  • Ирунин
    Ирунин
    Ирунин – является противогрибковым препаратом довольно широкого спектра воздействия. Итраконазол – это активный...
    Проголосовало 269 человек. За: 205. Против: 64.
  • Орнидазол
    Орнидазол
    Орнидазол – это синтетический антибиотик из ряда нитроимидазолов, к которому относится, например, Метронидазол. В...
    Проголосовало 384 человек. За: 297. Против: 87.
  • Левофлоксацин
    Левофлоксацин
    Левофлоксацин – это антибиотик бактерицидного действия, то есть, лекарственное средство уничтожающее микроорганизмы и...
    Проголосовало 755 человек. За: 546. Против: 209.
  • Фуцис
    Фуцис
    Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами. Важным свойством этого лекарства является...
    Проголосовало 622 человек. За: 463. Против: 159.
  • Бициллин-3
    Бициллин-3
    Бициллин-3 – это антибактериальное средство на основе трех соединений бензилпенициллина. Данное вещество, попадая в...
    Проголосовало 176 человек. За: 161. Против: 15.
  • Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь – это известный противомикробный препарат наружного применения. Стрептоцид – иначе называется...
    Проголосовало 262 человек. За: 235. Против: 27.
  • Септефрил
    Септефрил
    Септефрил – это антисептический препарат, зарегистрированный и распространяемый на Украине, а также в России....
    Проголосовало 184 человек. За: 166. Против: 18.
  • Эргоферон
    Эргоферон
    Эргоферон – это препарат, действие которого описывается, как противовирусное и антигистаминное. В составе лекарства...
    Проголосовало 305 человек. За: 220. Против: 85.
  • Итраконазол
    Итраконазол
    Итраконазол – это препарат, чье действие направлено против патогенных грибков. О том, насколько эффективно Итраконазол...
    Проголосовало 239 человек. За: 189. Против: 50.
  • Стелланин
    Стелланин
    Стелланин – мазь наружного применения. По утверждениям производителей, она обладает широким спектром...
    Проголосовало 686 человек. За: 529. Против: 157.
  • Вамлосет
    Вамлосет
    Вамлосет — это препарат для снижения артериального давления. В нём скомбинированы два активных вещества: антагонист...
    Проголосовало 514 человек. За: 390. Против: 124.
    Мы в социальных сетях!