1. Лекарства
  2. Противомикробные системного применения
  3. Сульфадиметоксин

Сульфадиметоксин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Сульфадиметоксин

Описание и инструкция Сульфадиметоксина

Сульфадиметоксин – это противомикробный препарат сульфаниламидного ряда, к которым относится, также, например, Бисептол. Название активного действующего вещества данного лекарства совпадает с его торговым названием. Сульфадиметоксин проявляет активность против некоторых бактерий и вирусов. Одной из важных особенностей данного препарата является его низкая токсичность, а также, безопасное выведение с мочой, что позволяет применять это лекарственное средство в терапии заболеваний почек и мочевыводящих путей. Кроме того, лечение Сульфадиметоксином показано при инфекционно-воспалительных патологиях дыхательной, нервной, пищеварительной систем. Он может использоваться в хирургии, при общем заражении крови, поражениях кожи и так далее.

Производят Сульфадиметоксин в виде таблеток. Инструкция препарата сообщает, что сначала применяется «ударная» его доза, а последующее лечение проводится с применением меньшей дозировки. Длительность курса лечения может составлять одну-две недели. При использовании небольших доз возможна более продолжительная терапия. Не показано назначение Сульфадиметоксина пациентам с его непереносимостью, тяжелыми патологиями кроветворения, сердечной деятельности, функций почек и печени. Беременным и лицам с тяжелыми системными заболеваниями, такими, как порфирия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы и так далее, этот препарат не должен назначаться.

Побочные эффекты

Для всех препаратов группы сульфаниламидов характерен определенный набор нежелательных симптомов. Это возможные головные боли, расстройства пищеварения, нарушения работы печени, кроветворения. Вероятны, также, и аллергические реакции. Но все эти явления отмечаются достаточно редко, что позволяет считать Сульфадиметоксин вполне малотоксичным средством.

Отзывы о Сульфадиметоксине

Отзывы о Сульфадиметоксине можно встретить достаточно часто. Многим людям известно это лекарство и многие принимают его, пытаясь вернуть здоровье. Но, зачастую, эти попытки носят самодеятельный характер и не приводят к ожидаемым результатам. Но и при назначении препарата врачом, пациенты не застрахованы от появления аллергии на Сульфадиметоксин – зудящей сыпи, крапивницы.

Нередко люди, не имеющие специального медицинского или фармацевтического образования, никак не могут понять, являются препараты сульфаниламидного ряда антибиотиками или нет. В связи с этим, они оставляют противоречивые отзывы. Например, кто-то уверен, что Сульфадиметоксин не может вызвать дисбактериоза и вместе с ним не нужно пить преобиотические и пробиотические препараты. А другие, наоборот, избегают их приема, так как «боятся» всех антибиотиков.

Антибиотик – это любой препарат, губительно воздействующий на микроорганизмы. Сульфаниламиды относятся к группе бактериостатических средств, которые подавляют размножение бактерий. То есть, Сульфадиметоксин – это бактериостатический антибиотик. Но зачастую сами врачи вводят пациентов в заблуждение, желая подчеркнуть, что сульфаниламиды не вызывают таких сильных системных реакций, как многие другие противомикробные препараты.

Тем не менее, Сульфадиметоксин не стоит принимать бесконтрольно. Также, необходимо соблюдать все предосторожности, которые мы привыкли относить к лечению антибиотиками – длительность курса приема, применение средств, поддерживающих здоровье микрофлоры, и так далее.

Оцените Сульфадиметоксин!

Общий рейтинг: 4.6 из 5 515
477
38
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (299)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (265)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (113)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (121)

Отзывы и комментарии  

Ольга
+6 # Ольга 20.11.2012 20:29
Согласно "Рецептурному справочнику для врачей и фармацевтов" издательство Медицина", Ленинград, 1976 года сульфадиметокси н-химиотерапевт ическое средство, пролонгированны й сульфамидный препарат. Эффективен в отношении грамположительн ых и грамотрицательн ых бактерий, выгодно отличается большей эффективностью, лучшей переносимостью и меньшей частотой побочных эффектов и осложнений. А теперь от себя: все правда, проверено не на одном поколении, но ударную дозу (сразу) 4 табл. (согласно этому же справочнику) надо пить как только чувствуете, что заболеваете, а если уже хорошо заболели, то пить смысла нет. После 4-х табл. на следующие 4 дня по 2 табл. 1 раз в день. Здоровья всем!
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
+11 # Юлия 20.12.2012 16:39
Пользуюсь уже 25 лет , мне 50 лет. Просто нужно уместно его принимать! И разбираться в лекарствах немного! Помогает всегда! И детям до 6 лет и взрослым.
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
+6 # Юлия 20.12.2012 16:42
Цитирую Ольга:
Согласно "Рецептурному справочнику для врачей и фармацевтов" издательство Медицина", Ленинград, 1976 года сульфадиметоксин-химиотерапевтическое средство, пролонгированный сульфамидный препарат. Эффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, выгодно отличается большей эффективностью, лучшей переносимостью и меньшей частотой побочных эффектов и осложнений. А теперь от себя: все правда, проверено не на одном поколении, но ударную дозу (сразу) 4 табл. (согласно этому же справочнику) надо пить как только чувствуете, что заболеваете, а если уже хорошо заболели, то пить смысла нет. После 4-х табл. на следующие 4 дня по 2 табл. 1 раз в день. Здоровья всем!

Необязательно в первые дни пить! . Не давно сына лечила...
Ответить | Сообщить модератору
Вера
+3 # Вера 24.01.2014 17:57
Раньше тоже его принимала нормально, но в этот раз - КОШМАР! Такая реакция организма, что и к гинекологу пришлось идти, и к стоматологу! Кандидоз в высшей степени его проявления.
Ответить | Сообщить модератору
алена
+2 # алена 09.04.2014 17:44
У моей мамы воспалились гланды, да так, что говорила с трудом, три дня его пропила, все прошло, я в шоее была, не один дорогостоящий препарат не давал такого эффекта. Щас вот у самой гордо болит, выпила щас 4 таблетки за раз, надеюсь поможет.
Ответить | Сообщить модератору
Наталья
0 # Наталья 29.08.2014 17:22
Помог !! А еще очень хорош сульфален, но его НИГДЕ НЕТ !!! Куда пропал сульфален ???
Ответить | Сообщить модератору
Екатерина
+5 # Екатерина 17.10.2014 18:48
Мне мама давала его с детства и всегда помогал. Но однажды, выпив таблетку, я заметила, что у меня опухли губы. К сожалению, не придала этому значение. На следующий день выпила ещё одну. После этого онемело нёбо и через день на губах, на нёбе, на языке (то есть полностью во всей ротовой полости) появились волдыри.
Так что принимать сульфадиметокси н нужно крайне аккуратно и обращать внимание на реакцию организма. Даже не представляю чтобы со мной было после четырёх таблеток за раз. Не рискуйте! У меня эта аллергия появилась только в 24 года. До этого никогда не было ни на что!
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные антибиотики
  • Декарис
    Декарис
    Декарис является противогельминтным препаратом, применяемым для профилактики и лечения гельминтозов – заражения...
    Проголосовало 443 человек. За: 307. Против: 136.
  • Ципролет
    Ципролет
    Ципролет – является антибактериальным средством широчайшего спектра действия. Его активное действующее вещество,...
    Проголосовало 279 человек. За: 233. Против: 46.
  • Супракс
    Супракс
    Супракс – является антибиотиком, относящимся к третьему поколению. Активное действующее вещество, входящее в состав...
    Проголосовало 349 человек. За: 256. Против: 93.
  • Тинидазол
    Тинидазол
    Тинидазол – препарат для борьбы с инфекционными заболеваниями, вызванными простейшими. Он активен в отношении амеб,...
    Проголосовало 225 человек. За: 194. Против: 31.
  • Немозол
    Немозол
    Немозол – это препарат для лечения гельминтных инвазий, то есть заболеваний связанных с заражением червями-паразитами....
    Проголосовало 361 человек. За: 245. Против: 116.
  • Доксициклин
    Доксициклин
    Доксициклин – это антибиотический препарат, группы тетрациклинов. Это препарат широкого спектра антибактериального...
    Проголосовало 281 человек. За: 216. Против: 65.
  • Орунгал
    Орунгал
    Орунгал – это препарат, предназначенный для лечения различных грибковых инфекций. Активным действующим веществом этого...
    Проголосовало 255 человек. За: 201. Против: 54.
  • Норбактин
    Норбактин
    Норбактин – это бактерицидный препарат, который относится к группе фторхинолонов. Аналогичен ему по своему активному...
    Проголосовало 297 человек. За: 260. Против: 37.
  • Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин – это противомикробный препарат сульфаниламидного ряда, к которым относится, также, например,...
    Проголосовало 515 человек. За: 477. Против: 38.
  • Ирунин
    Ирунин
    Ирунин – является противогрибковым препаратом довольно широкого спектра воздействия. Итраконазол – это активный...
    Проголосовало 269 человек. За: 205. Против: 64.
  • Орнидазол
    Орнидазол
    Орнидазол – это синтетический антибиотик из ряда нитроимидазолов, к которому относится, например, Метронидазол. В...
    Проголосовало 385 человек. За: 298. Против: 87.
  • Левофлоксацин
    Левофлоксацин
    Левофлоксацин – это антибиотик бактерицидного действия, то есть, лекарственное средство уничтожающее микроорганизмы и...
    Проголосовало 756 человек. За: 547. Против: 209.
  • Фуцис
    Фуцис
    Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами. Важным свойством этого лекарства является...
    Проголосовало 623 человек. За: 464. Против: 159.
  • Бициллин-3
    Бициллин-3
    Бициллин-3 – это антибактериальное средство на основе трех соединений бензилпенициллина. Данное вещество, попадая в...
    Проголосовало 176 человек. За: 161. Против: 15.
  • Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь – это известный противомикробный препарат наружного применения. Стрептоцид – иначе называется...
    Проголосовало 262 человек. За: 235. Против: 27.
  • Септефрил
    Септефрил
    Септефрил – это антисептический препарат, зарегистрированный и распространяемый на Украине, а также в России....
    Проголосовало 184 человек. За: 166. Против: 18.
  • Эргоферон
    Эргоферон
    Эргоферон – это препарат, действие которого описывается, как противовирусное и антигистаминное. В составе лекарства...
    Проголосовало 308 человек. За: 222. Против: 86.
  • Итраконазол
    Итраконазол
    Итраконазол – это препарат, чье действие направлено против патогенных грибков. О том, насколько эффективно Итраконазол...
    Проголосовало 240 человек. За: 190. Против: 50.
  • Стелланин
    Стелланин
    Стелланин – мазь наружного применения. По утверждениям производителей, она обладает широким спектром...
    Проголосовало 687 человек. За: 530. Против: 157.
  • Вамлосет
    Вамлосет
    Вамлосет — это препарат для снижения артериального давления. В нём скомбинированы два активных вещества: антагонист...
    Проголосовало 514 человек. За: 390. Против: 124.
    Мы в социальных сетях!