1. Лекарства
  2. Противомикробные системного применения
  3. Норбактин

Норбактин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Норбактин

Описание и инструкция Норбактина

Норбактин – это бактерицидный препарат, который относится к группе фторхинолонов. Аналогичен ему по своему активному действующему веществу препарат Нолицин. Эта новая группа веществ позволяет быстро останавливать размножение чувствительных к фторхинолонам бактерий. А спектр таковых очень широк: тут и грамотрицательные анаэробы, и стафилококки, в том числе, золотистый стафилококк – чувствительность проявляют и распространенные, и довольно редкие микроорганизмы. Против вирусов, простейших и грибов действие данного лекарства не направлено. Как правило, Норбактин применяется в случаях, когда проводится лечение инфекций, локализующихся в почках, мочевыводящих путях. Избегая описания всех патологических состояний, при которых показана терапия данным препаратом, можно сказать, что его применяют при инфекциях мочеполовой системы, поражениях кишечника, кожи, носа и среднего уха, глаз.
Выпускают Норбактин в виде таблеток. Инструкция препарата обозначает минимальный курс его приема в течение трех дней. Используя Норбактин, пациент должен выпивать много жидкости, не сочетать данный препарат с лекарствами, снижающими кислотность желудочного сока, не забывать о том, что прием данного средства должен происходить за час до или после еды. Не назначают Норбыктин при индивидуальной гиперчувствительности к его компонентам, беременности, лактации, тяжелой почечной патологии и подросткам, не достигшим пятнадцатилетнего возраста.

Побочные эффекты и передозировка Норбактина

Активное действующее вещество данного препарата, норфлоксацин, менее других своих аналогов влияет на здоровье пациента. Поэтому возникновение нежелательных эффектов при терапии Норбактином крайне редко. Однако могут развиваться диспепсии, признаки влияния на центральную нервную систему – утомляемость, головные боли, тревожность. Аллергия на Норбактин может проявляться в виде крапивницы, отека Квинке.
При передозировке вышеописанные нежелательные симптомы проявляются сильнее. Рекомендованы промывание желудка, обильное питье, повышение кислотности мочи.

Отзывы о Норбактине

Очень часто встретить отзывы и обсуждения данного антибиотика происходят в темах, посвященных циститу. Поскольку эта проблема широко распространена и приносит человеку не только физические, но и психологические страдания, то нередко отзывы о Норбактине и других используемых препаратах эмоционально окрашены.
Есть пациенты, которые очень благодарны этому лекарству. – Боль утихла после первого же приема Норбактина, через несколько дней забыла о своих мучениях! – Такие истории можно нередко встретить на форумах. Но другими участниками высказываются и сомнения, а решена ли проблема «раз и навсегда», не является ли наступившее облегчение временным?
Наиболее разумными в данном отношении можно считать два совета:
  • Цистит, воспалительные заболевания почек или половой системы не должны становиться поводом к самолечению и экспериментам над собой. Здоровье может никогда не восстановиться, если пациент упустит момент и не обратится к врачу с первыми же признаками недомогания;
  • Даже наличие таких современных и успешных антибиотиков, как Норбактин, не должно отменять комплексного подхода в лечении инфекционных заболеваний вообще и инфекций мочеполовой системы в частности. Здесь требуется и грамотный питьевой режим, и проведение различных процедур, и коррекция образа жизни пациента.

Оцените Норбактин!

Общий рейтинг: 4.4 из 5 297
260
37
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (200)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (158)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (114)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (59)

Отзывы и комментарии  

юлия
+3 # юлия 13.04.2013 06:08
всё не чё препарат действует отлично, но у мен во время терапии стали пучками волосы выпадать, не знаю с чем это связано, но это повторялось каждый раз как я проходила курс лечения данным препоратом.
Ответить | Сообщить модератору
Юлия
+1 # Юлия 28.11.2013 07:11
Мне он тоже помог, но по телу пошли красные пятна типа крапивницы,и пока что они не проходят (а таблетки эти уже не пью)
Ответить | Сообщить модератору
Людмила
+1 # Людмила 11.06.2014 08:05
Выпив только одну таблетку, через пару часов ощутила на себе очень многое из побочных явлений! Причем их проявление было столь стремительным во временном промежутке, что заставило сильно испугаться! Это и воздействие на печень (появилась боль, тяжесть), и одышка (стало тяжело дышать), и боль в грудине, которая резко и быстро распространилас ь на всю грудную клетку и со стороны спины тоже, резко заболели суставы, связки, появилась сильная головная боль и даже температура подскочила. На второй день осталась боль в связках и мышцах и рук, и ног, и пока не проходит...пере двигаюсь как парализованная, а уж присесть и того сложнее...назыв ается полечила цистит...Странн ый препарат...втор ую таблетку уже пить не стала, не самоубийца...те перь вот отпаиваюсь водой...
Ответить | Сообщить модератору
Мария
+1 # Мария 07.01.2015 05:41
Ну у меня было хуже... цистит ужасная боль в почке..взяла нахваленный "Норбактин"!! Хотя наверное сама сглупила... так называется отзывы "От производителей" ) Ну выпила я первую таблетку, через часа полтора медленно поползли обои...! я думаю - ну врятли хуже что то будет, вечером выпиваю еще одну и ложусь спать.. спала плохо ужасно... пол ночи просыпалась бегать в туалет, но понимала что ужасно кружится голова..! Но все таки утром выпила еще одну.. и тут понеслось... головоклужение, кашель, красные пятна, болели сухожилия... ходила как старая бабкаюю еле шевеля ногами и ДАЖЕ ОДИН РАЗ ГРОХНУЛАСЬ В ОБМОРОК.. слабость в мышцах и ломило колени... я не стала повторять прием таблеток! радовалась что хоть цистит прошел)) пишу этот отзыв на утро следующего дня.. ночью очень сильно пошла кровь из носа, видимо давление скакануло, (хотя какое давление в 23 года))))... до сих пор тошнит, не могу есть и болИт голова.. хотя вроде моторные функции вернулись..)НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ..
Ответить | Сообщить модератору
Настя
0 # Настя 09.08.2015 05:41
Во время возникновения симптомов цистита всегда принимала полиции, но в последний раз решила попробовать норбактин. Это ужасный препарат! Уже через час начался сильный озноб, меня трясло, говорить стало тяжело, пропали силы, начался жар, температура 39, головная боль, шум и боль в ушах, ноги и руки онемели,галлюци нации.....приго товилась умирать.....нач алась рвота...только к утру после бессонной ночи немного полегчало,но слабость и температура остались... никому не советую этот препарат! И это после одной таблетки!
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные антибиотики
  • Декарис
    Декарис
    Декарис является противогельминтным препаратом, применяемым для профилактики и лечения гельминтозов – заражения...
    Проголосовало 443 человек. За: 307. Против: 136.
  • Ципролет
    Ципролет
    Ципролет – является антибактериальным средством широчайшего спектра действия. Его активное действующее вещество,...
    Проголосовало 279 человек. За: 233. Против: 46.
  • Супракс
    Супракс
    Супракс – является антибиотиком, относящимся к третьему поколению. Активное действующее вещество, входящее в состав...
    Проголосовало 349 человек. За: 256. Против: 93.
  • Тинидазол
    Тинидазол
    Тинидазол – препарат для борьбы с инфекционными заболеваниями, вызванными простейшими. Он активен в отношении амеб,...
    Проголосовало 225 человек. За: 194. Против: 31.
  • Немозол
    Немозол
    Немозол – это препарат для лечения гельминтных инвазий, то есть заболеваний связанных с заражением червями-паразитами....
    Проголосовало 361 человек. За: 245. Против: 116.
  • Доксициклин
    Доксициклин
    Доксициклин – это антибиотический препарат, группы тетрациклинов. Это препарат широкого спектра антибактериального...
    Проголосовало 281 человек. За: 216. Против: 65.
  • Орунгал
    Орунгал
    Орунгал – это препарат, предназначенный для лечения различных грибковых инфекций. Активным действующим веществом этого...
    Проголосовало 255 человек. За: 201. Против: 54.
  • Норбактин
    Норбактин
    Норбактин – это бактерицидный препарат, который относится к группе фторхинолонов. Аналогичен ему по своему активному...
    Проголосовало 297 человек. За: 260. Против: 37.
  • Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин – это противомикробный препарат сульфаниламидного ряда, к которым относится, также, например,...
    Проголосовало 515 человек. За: 477. Против: 38.
  • Ирунин
    Ирунин
    Ирунин – является противогрибковым препаратом довольно широкого спектра воздействия. Итраконазол – это активный...
    Проголосовало 269 человек. За: 205. Против: 64.
  • Орнидазол
    Орнидазол
    Орнидазол – это синтетический антибиотик из ряда нитроимидазолов, к которому относится, например, Метронидазол. В...
    Проголосовало 385 человек. За: 298. Против: 87.
  • Левофлоксацин
    Левофлоксацин
    Левофлоксацин – это антибиотик бактерицидного действия, то есть, лекарственное средство уничтожающее микроорганизмы и...
    Проголосовало 756 человек. За: 547. Против: 209.
  • Фуцис
    Фуцис
    Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами. Важным свойством этого лекарства является...
    Проголосовало 623 человек. За: 464. Против: 159.
  • Бициллин-3
    Бициллин-3
    Бициллин-3 – это антибактериальное средство на основе трех соединений бензилпенициллина. Данное вещество, попадая в...
    Проголосовало 176 человек. За: 161. Против: 15.
  • Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь – это известный противомикробный препарат наружного применения. Стрептоцид – иначе называется...
    Проголосовало 262 человек. За: 235. Против: 27.
  • Септефрил
    Септефрил
    Септефрил – это антисептический препарат, зарегистрированный и распространяемый на Украине, а также в России....
    Проголосовало 184 человек. За: 166. Против: 18.
  • Эргоферон
    Эргоферон
    Эргоферон – это препарат, действие которого описывается, как противовирусное и антигистаминное. В составе лекарства...
    Проголосовало 308 человек. За: 222. Против: 86.
  • Итраконазол
    Итраконазол
    Итраконазол – это препарат, чье действие направлено против патогенных грибков. О том, насколько эффективно Итраконазол...
    Проголосовало 240 человек. За: 190. Против: 50.
  • Стелланин
    Стелланин
    Стелланин – мазь наружного применения. По утверждениям производителей, она обладает широким спектром...
    Проголосовало 687 человек. За: 530. Против: 157.
  • Вамлосет
    Вамлосет
    Вамлосет — это препарат для снижения артериального давления. В нём скомбинированы два активных вещества: антагонист...
    Проголосовало 514 человек. За: 390. Против: 124.
    Мы в социальных сетях!