1. Лекарства
  2. Противомикробные системного применения
  3. Моксифлоксацин

Моксифлоксацин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Моксифлоксацин - антибиотик системного действия.

Антибиотики четвертого поколения обладают широким радиусом действия, истребляют не только колонии бактерий, но и их разные виды в составе патогенной флоры. Хорошо зарекомендовал себя в заданном направлении антибактериальный препарат Моксифлоксацин, который оказывает системное действие в организме. Назначать его должен лечащий врач, самолечение противопоказано.

Общее описание и инструкция по применению препарата Моксифлоксацин

Этот антибиотик фармакологической группы фторхинолонов активен в отношении грамположительных, грамотрицательных, анаэробных и атипичных бактерий. Моксифлоксацин демонстрирует в организме выраженные противомикробные, бактерицидные свойства путем нарушения целостности мембраны опасного возбудителя и подавления синтеза ДНК, что приводит к гибели и быстрому выведению токсичных бактерий из организма. Активные компоненты продуктивно всасываются в кровь из органов ЖКТ, а максимальной концентрации в плазме достигают уже через 2-3 часа. Процесс распада происходит в печени, выводятся метаболиты в большей степени с фекалиями, в меньшей – почками с мочой.

Ввиду отсутствия токсичных свойств медицинский препарат незаметно адаптируется в организме, сокращая риск возникновения побочных явлений, противопоказаний, лекарственного взаимодействия. Антибиотик назначают при инфекционных заболеваниях организма во взрослом возрасте, а для усиления общего терапевтического эффекта разработано сразу несколько форм выпуска Моксифлоксацина. Это таблетки для приема внутрь, глазные капли в офтальмологии для наружного использования и раствор для введения внутривенно, как экстренная помощь пострадавшему.

Показания к применению медицинского препарата Моксифлоксацин следующие:

  • в ЛОР-практике: острый синусит, пневмония внебольничная, хронический бронхит стадии рецидива, тонзиллит;
  • в мочеполовой сфере: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, пиелонефрит, простатит;
  • в дерматологии: инфицирование пораженных мягких тканей, нагноение;
  • в офтальмологии: ячмень, травмы роговицы, конъюнктивит, кератит, мейбомит, блефарит, язва роговицы.
  • интраабдоминальные инфекции осложненной формы.

Моксифлоксацин действует быстро и без последствий, но не всегда – имеются относительные медицинские противопоказания. Временные ограничения распространяются на будущих и кормящих мамочек, пациентов в возрасте до 18 лет. Если у человека диагностированы серьезные проблемы с сердцем, наблюдаются обширные нарушения работы органов ЦНС, или развивается гипокилиемия, суточные дозы врач корректирует индивидуально; однако применение антибиотика не запрещает. К тому же, имеет место лекарственное взаимодействие.

Побочные эффекты и случаи передозировки препаратом Моксифлоксацин

Опасность заключается в том, что в ходе интенсивной терапии Моксифлоксацином могут возникнуть побочные явления, которые, ввиду системного действия лекарства, затрагивают все внутренние органы и системы. Это следующие аномалии различной степени выраженности в зависимости от состояния иммунитета и специфики организма:

  • со стороны органов ЖКТ: тошнота, диарея, запор, метеоризм, признаки диспепсии, болезненные ощущения в животе, изжога;
  • со стороны органов ЦНС: тремор конечностей, головокружение, приступы мигрени, депрессия, спутанность сознания, парестезии, судороги;
  • со стороны мочеполовой системы: вагинальный кандидоз, другие половые инфекции стадии рецидива;
  • со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, артериальная гипертония, периферические отеки, нестабильность сердечного пульса;
  • со стороны кожных покровов: крапивница, отек Квинке, отечность и зуд дермы, гиперемия, геморрагическая сыпь, анафилактический шок;
  • изменение химического состава крови;
  • болезненность и ломота в суставах, мышечная боль, участившиеся судороги.

Способ применения, суточные дозы препарата Моксифлоксацин

Антибиотик имеет три формы выпуска, но для продуктивного купирования острого приступа первым делом желательно использовать внутривенные инъекции. Это «скорая помощь», поскольку лекарство проникает в системный кровоток практически мгновенно, успешно борется с патогенной флорой и способствует ее выведению в нежизнеспособном виде.

Суточная доза Моксифлоксацина в форме инъекций – 250 мл, требуется медленно вводить в вену капельным путем на протяжении часа. На вторые сутки можно увеличить суточную дозу до 400 мл, тоже вводить единоразово. Длительность интенсивной терапии составляет 2-3 дня, после чего врач рекомендует перейти на таблеточную форму антибиотика.

Продолжительность лечения таблетками Моксифлоксацин зависит от диагноза, например, при остром синусите пить пилюли предстоит 7 дней, а в случае обострения пиелонефрита – до 2 недель. Суточная доза при пероральном приеме, подобно внутривенному введению, составляет 400 мл за раз, запивать большим количеством воды. Если на ранней стадии интенсивной терапии появились побочные явления, лучше временно прекратить прием Моксифлоксацина, внепланово обратиться к врачу. Не исключено, что потребуется помощь аналогов.

Аналоги препарата Моксифлоксацин

Антибиотиков четвертого поколения, которые относятся к группе фторхинолонов, в фармакологической отрасли заявлен полный ряд, поэтому с выбором аналога проблем не будет. Все они находятся в разном диапазоне цен, поэтому введение замены больше уместно при дороговизне лечения или повышенной чувствительности организма к компонентам синтетического происхождения.

Хорошо зарекомендовали себя следующие антибиотические средства:

  • Моксимак;
  • Авелокс;
  • Моксин;
  • Мегафлокс.

Отзывы о препарате Моксифлоксацин

Антибиотик эффективный, чаще назначают его при болезнях дыхательных и мочевыводящих путей. Пациенты на медицинских форумах оставляют отзывы о таком назначении, и большинство из них имеют положительное содержание. Много заметок, как Моксифлоксацин вылечил бронхит, и пациент пришел в норму уже после трехдневного курса, хотя до этого не вставал с постели с высокой температурой и чувством полной разбитости. Это говорит о том, что антибиоти работает, мало того, его действие отличается быстротой, безопасностью, шансами на полное выздоровление.

Есть и «обратная сторона медали», поскольку имеются заметки о возникновении побочных явлений после начала приема антибиотика Моксифлоксацин. Одни пациенты жалуются на тошноту и участившиеся приступы мигрени, а другие не могут справиться с сильными приступами диспепсии. Также описаны случаи аллергических реакций, когда на коже неожиданно появилась зудящая мелкая сыпь. Все эти аномалии исчезают после отмены препарата, поэтому таким пациентам пришлось отказаться от приема Моксифлоксацин, выбрать другой антибиотик.

 

Сведения о бесполезности приема Моксифлоксацин отсутствуют, что лишний раз доказывает его высокую эффективность в организме при отсутствии повышенной чувствительности к синтетическим компонентам. Систематизировав полученную информацию, становится понятно, что медицинский препарат стоящий, и если не пожалеть на его покупку порядком 1 000 рублей, шансы на скорое выздоровление только повышаются. 

Оцените Моксифлоксацин!

Общий рейтинг: 0 из 5 0
0
0
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (0)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (0)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (0)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (0)
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные антибиотики
  • Декарис
    Декарис
    Декарис является противогельминтным препаратом, применяемым для профилактики и лечения гельминтозов – заражения...
    Проголосовало 419 человек. За: 289. Против: 130.
  • Ципролет
    Ципролет
    Ципролет – является антибактериальным средством широчайшего спектра действия. Его активное действующее вещество,...
    Проголосовало 271 человек. За: 226. Против: 45.
  • Супракс
    Супракс
    Супракс – является антибиотиком, относящимся к третьему поколению. Активное действующее вещество, входящее в состав...
    Проголосовало 343 человек. За: 252. Против: 91.
  • Тинидазол
    Тинидазол
    Тинидазол – препарат для борьбы с инфекционными заболеваниями, вызванными простейшими. Он активен в отношении амеб,...
    Проголосовало 213 человек. За: 182. Против: 31.
  • Немозол
    Немозол
    Немозол – это препарат для лечения гельминтных инвазий, то есть заболеваний связанных с заражением червями-паразитами....
    Проголосовало 350 человек. За: 241. Против: 109.
  • Доксициклин
    Доксициклин
    Доксициклин – это антибиотический препарат, группы тетрациклинов. Это препарат широкого спектра антибактериального...
    Проголосовало 273 человек. За: 209. Против: 64.
  • Орунгал
    Орунгал
    Орунгал – это препарат, предназначенный для лечения различных грибковых инфекций. Активным действующим веществом этого...
    Проголосовало 242 человек. За: 193. Против: 49.
  • Норбактин
    Норбактин
    Норбактин – это бактерицидный препарат, который относится к группе фторхинолонов. Аналогичен ему по своему активному...
    Проголосовало 287 человек. За: 251. Против: 36.
  • Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин – это противомикробный препарат сульфаниламидного ряда, к которым относится, также, например,...
    Проголосовало 489 человек. За: 454. Против: 35.
  • Ирунин
    Ирунин
    Ирунин – является противогрибковым препаратом довольно широкого спектра воздействия. Итраконазол – это активный...
    Проголосовало 258 человек. За: 198. Против: 60.
  • Орнидазол
    Орнидазол
    Орнидазол – это синтетический антибиотик из ряда нитроимидазолов, к которому относится, например, Метронидазол. В...
    Проголосовало 342 человек. За: 265. Против: 77.
  • Левофлоксацин
    Левофлоксацин
    Левофлоксацин – это антибиотик бактерицидного действия, то есть, лекарственное средство уничтожающее микроорганизмы и...
    Проголосовало 710 человек. За: 516. Против: 194.
  • Фуцис
    Фуцис
    Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами. Важным свойством этого лекарства является...
    Проголосовало 593 человек. За: 444. Против: 149.
  • Бициллин-3
    Бициллин-3
    Бициллин-3 – это антибактериальное средство на основе трех соединений бензилпенициллина. Данное вещество, попадая в...
    Проголосовало 168 человек. За: 153. Против: 15.
  • Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь – это известный противомикробный препарат наружного применения. Стрептоцид – иначе называется...
    Проголосовало 250 человек. За: 224. Против: 26.
  • Септефрил
    Септефрил
    Септефрил – это антисептический препарат, зарегистрированный и распространяемый на Украине. Действующее вещество –...
    Проголосовало 183 человек. За: 165. Против: 18.
  • Эргоферон
    Эргоферон
    Эргоферон – это препарат, действие которого описывается, как противовирусное и антигистаминное. В составе лекарства...
    Проголосовало 293 человек. За: 210. Против: 83.
  • Итраконазол
    Итраконазол
    Итраконазол – это препарат, чье действие направлено против патогенных грибков. О том, насколько эффективно Итраконазол...
    Проголосовало 221 человек. За: 176. Против: 45.
  • Стелланин
    Стелланин
    Стелланин – мазь наружного применения. По утверждениям производителей, она обладает широким спектром...
    Проголосовало 584 человек. За: 448. Против: 136.
  • Вамлосет
    Вамлосет
    Вамлосет — это препарат для снижения артериального давления. В нём скомбинированы два активных вещества: антагонист...
    Проголосовало 467 человек. За: 357. Против: 110.
    Мы в социальных сетях!