1. Лекарства
  2. Противомикробные системного применения
  3. Стелланин

Стелланин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Стелланин

Описание и Инструкция Стелланина

Стелланин-ПЭГ – мазь наружного применения. По утверждениям производителей, она обладает широким спектром противобактериальной активности и мощным противовоспалительным действием высокой эффективности. Предохраняет раневую поверхность от воздействия микробов, тормозит развитие инфекции, одновременно заживляя кожу.

В современном мире фармацевтики не секрет, что препараты с идентичным составом, но идущие под разными торговыми марками, резко отличаются ценовой политикой. Не является исключением и мазь Стелланин. Активный йод (в составе он указан, как диэтилбензимидазолия трийодид) – основное действующее вещество. В 100 гр. препарата содержание йода 3 гр.
Мазь идет в продаже в алюминиевых тубах по 20 гр. Она наносится тонким слоем на раневую поверхность (расход до 10 гр. в день). Курс лечения зависит от тяжести повреждения кожи.

Противопоказания препарата:

  • Тиреотоксикоз (избыточное количество гормонов щитовидной железы).
  • Проводимая терапия радиоактивным йодом.
  • Беременность и лактационный период.
  • Опухоль щитовидной железы.
  • Почечная недостаточность.
  • Детский возраст.

Побочные эффекты мази Стелланин

Производители всегда неохотно пишут о побочных явлениях при применении своих товаров. В случае со Стелланином-ПЭГ в инструкции сказано, что в редких случаях препарат провоцирует появление аллергических реакций (жжение и покраснение кожи).

На деле, при опросе людей, которые пользовались мазью, аллергия возникает куда чаще. Активный йод, попадая на раневую поверхность, вызывает сильные ожоги кожи. При возникновении даже малейшего чувства жжения использование мази следует прекратить.

Аналоги мази Стелланин

В аптеках можно найти аналоги с хорошей эффективностью по цене ниже разрекламированного средства. Стелланин успешно заменят мази:

  • Бетадин (180-220 рублей за 20 гр.)
  • Браунодин Б.Браун (175-232 рубля за 20 гр.)
  • Бепантен (353-370 рублей за 30 гр.).

Средняя цена Стелланина-ПЭГ от 382,5 до 499 рублей за 20 гр.

Вместо мази можно воспользоваться еще более дешевыми дженериками, в составе которых есть активный йод:

  • Растворы Аквазан (38-44 рубля за 10 мл),
  • Йод Ка (55-70 рублей за 10 мл)
  • Спрей Йодовидон (87,5-118 рублей за 30 мл)

Отзывы о мази Стелланин

Хвалебных отзывов много, но все ли они настоящие? Или это просто одна из статей расходов на спланированную рекламную кампанию? Познакомьтесь с истинными мнениями тех, кто попробовал мазь:

  • Не советую Стелланин. Прочитал в инструкции, что подходит для лечения трофических язв. Моя жена страдает от них. Решили попробовать, использовали строго по инструкции. В итоге получили химические ожоги по краю раны.
  • Мне посоветовали знакомые. Я и попробовала на свою беду. Это просто ужас. Может она и лечит маленькие ранки, но они и без всякой мази заживают. А при нанесении на ожог или более крупную рану сразу появляется нестерпимое жжение и боль.

Несмотря на то, что мазь нельзя использовать в детском возрасте, интернет пестрит отзывами восхищенных родителей, которые с большой эффективностью "лечили этим чудесным средством" все раны у своих детей: начиная от царапин и заканчивая тяжелыми пролежнями.

Так можно или нет использовать мазь Стелланин детям? Комментирует врач-терапевт:

  • Эта мазь строго противопоказана детям! Когда видишь такие отзывы, хочется спросить родителей: вы читаете инструкцию? Стелланин – это монопрепарат, включающий в себя диэтилбензимидазолия трийодид. Наличие активного йода предполагает ряд строгих ограничений по применению таких препаратов, в том числе и возраст до 18 лет.

Если дело касается нашего здоровья, подходить к выбору лекарственных средств нужно особенно грамотно и аккуратно.

Оцените Стелланин!

Общий рейтинг: 3.9 из 5 687
530
157
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (99)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (121)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (54)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (75)

Отзывы и комментарии  

Наталья
+14 # Наталья 30.06.2015 13:36
Уважаемый автор, что Вы народ-то зря пугаете? Почитайте отчеты по клиническим исследованиям, выложенным в открытом доступе на сайте производителя, убедитесь в эффективности и безопасности. А то нелогично получается - по-Вашему положительным отзывам верить нельзя, а негативным - нужно. Стелланин не обжигает кожу, как написал некто, кого Вы цитируете. В состав действующего вещества, кстати говоря, запатентованног о и признанного изобретением, входит гипервалентно связанный йод, а не то, что находится в спиртовом растворе всем известного йода. В зависимости от индивидуальной чувствительност и и степени поражения тканей могут появиться болевые ощущения, которые можно убрать раствором лидокаина. Болевые ощущения не служат поводом прерывать лечение.
Ответить | Сообщить модератору
Наталья
+13 # Наталья 30.06.2015 13:37
Главное же преимущество Стелланина - именно его способность ускорять регенерацию, ускорять рост здоровых сосудов, что не под силу другим упомянутым в статье препаратам. Существует множество антисептиков, но если у пациента снижены регенерационные возможности из-за серьезных заболеваний или старческого возраста, раны и пролежни недостаточно очистить от микробов, необходимо стимулировать восстановление поврежденной кожи и мягких тканей.
Вместо того, чтобы топтать уникальный российский препарат и лоббировать зарубежные марки, постарайтесь изучить информацию более полно.
Ответить | Сообщить модератору
татьяна
+12 # татьяна 29.08.2015 01:12
мазь товарищи полная ерунда сама испробовала кучу денег отдали а толку нет мой совет идите в больницу а сами не занимайтесь самолечением .
Ответить | Сообщить модератору
Наталья
-3 # Наталья 09.11.2015 11:45
Что Вы называете кучей денег и что конкретно Вы лечили? Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Ответить | Сообщить модератору
Янина
+11 # Янина 09.11.2015 11:33
Добрый день! Лично на себе проверено, Стелланин спасает меня и мою семью. мои дети часто приходят с ссадинами, стертыми коленками, ничего не жжет. Это же не просто йод или зеленка. Деткам не страшна мазь, потому что знают, что не будет печь)
Когда мать подруги упала с лестницы, собирая яблоки, глубоко прорезав ногу, она начала обрабатывать рану перекисью и Бепантеном, но инфекция видимо глубоко попала, и гноя было все больше. Я посоветовала попробовать Стелланин ПЭГ, он как раз гной выводит и обеззараживает. Мазала она 2 раза в день. Все зажило, и гной ушел. хотя боялась, что в больницу придется, а там как всегда наши врачи недолго думая резать решают.
Лично я не верю заказным интернет-отзыва м, всегда пробую все сама и на себе, наверное вам стоит тоже попробовать, а потом писать отзыв) всего хорошего!))
Ответить | Сообщить модератору
Анна Стародубцева
+11 # Анна Стародубцева 07.04.2016 22:01
Здравствуйте, читающие... Стали появляется странные создания, комментаторы-"м ёртвые души", очень уверенные в своей исключительност и и стремящие обогатить окружающих этим знанием. Большинство окружающих такими знаниями обогащаться не хочет. Зачем Вы "притянули за уши" парочку негативных отзывов, игнорируя реальный эффект от применения данного средства?. Ах да, Вы же им наверняка ""пользовались" " только со слов этих странных созданий, которые действительно стали активно навязывать свою исключительност ь. Любыми способами. Подставлять, гадить.. в том числе и у вас в блоге.
Мне захотелось написать отзыв. Свой. Честный, абсолютно человеческий, АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отзыв об использовании Стелланина при ужасных пролежнях у бабушки, о которых знают наверняка только те, кто пережил это сам или со своими родными!!!, и при ожоге кипятком моей хрупкой женской ручки, и при неприятном повреждении накануне своей свадьбы связок-сухожили й чуть выше пятки.... На med-otzyv как раз об инциденте с ногой отзыв оставила, и очень надеюсь, что он появится после одобрения администратором сайта.. Найду время - и у вас тут напишу!. Не вводите людей в заблуждение своим исключительным и не правдоподобным суждением!
Я подпишусь и у вас, Анна, г. Нижний Тагил (Свердловская область)
Ответить | Сообщить модератору
Мария
+18 # Мария 13.04.2016 07:31
У моей мамы, ей 76 лет, в ноябре 2015 г. появился некроз на пяточной области. Она лежачая больная, нога у нее не разгибается, всё время согнута в колене, давила на пятку, и в пятке нарушилось кровообращение. Хирург районной поликлиники назначил накладывать повязки, смоченные бетадином. Недели 2 так и делали, но некроз только увеличивался, и скорая отвезли в больницу. В больнице некроз вырезали, и образовался пролежень – практически на всю пятку.
Лечение бетадином, рекомендованное хирургом из поликлиники и врачом в больнице (оба, не сговариваясь, рекомендовали именно его) не помогало абсолютно, рана гноилась, от нее шел ужасный запах, в комнате находиться было просто невозможно, как ни проветривай. Нога не заживала еще и потому, что она по-прежнему не разгибалась и давила всей своей массой на пролежень. Спустя 2 месяца абсолютно безрезультатног о лечения (причем уже много чего по рекомендации врачей было перепробовано, помимо бетадина, но результат был нулевой) и высказанного хирургом опасения, что ногу, вероятно, придется ампутировать, я бросилась в интернет и натолкнулась на официальный сайт производителя мази стелланин. Он произвел убедительное впечатление своей научной обоснованностью и положительными отзывами пациентов. Купила мазь, неприятный запах исчез в течение суток. Сейчас на протяжении 4-х месяцев ежедневно обрабатываю рану (накладываю марлевую стерильную повязку с мазью, потом бинтую ногу). Кожа наросла примерно на половину пятки, это при том, что на весу нога находится только 1-2 часов в сутки (когда подсаживаем маму для кормления – она лежачая, но не парализованная) , остальное время она давит на рану. На жжение, о котором написано в одном из отзывов, мама ни разу не жаловалась. За последние месяцы, что я лечила пятку мазью, на стопе успел образоваться другой, небольшой пролежень. Его я сразу обрабатывала стелланином, и он уже зажил.
Ответить | Сообщить модератору
таня терехова
+6 # таня терехова 12.10.2016 13:17
Повелась на хвалебные отзывы о стелланине. Применяла мазь для лечения "начинающейся" трофической язвы на ноге.В результате большой ожог. Чем теперь его лечить?
Ответить | Сообщить модератору
Галина Аубакирова
0 # Галина Аубакирова 12.03.2017 11:02
А при геморрое кому нибудь помогло? Пролежни и ожоги,понятно.. геморрой то как?
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные антибиотики
  • Декарис
    Декарис
    Декарис является противогельминтным препаратом, применяемым для профилактики и лечения гельминтозов – заражения...
    Проголосовало 443 человек. За: 307. Против: 136.
  • Ципролет
    Ципролет
    Ципролет – является антибактериальным средством широчайшего спектра действия. Его активное действующее вещество,...
    Проголосовало 279 человек. За: 233. Против: 46.
  • Супракс
    Супракс
    Супракс – является антибиотиком, относящимся к третьему поколению. Активное действующее вещество, входящее в состав...
    Проголосовало 349 человек. За: 256. Против: 93.
  • Тинидазол
    Тинидазол
    Тинидазол – препарат для борьбы с инфекционными заболеваниями, вызванными простейшими. Он активен в отношении амеб,...
    Проголосовало 225 человек. За: 194. Против: 31.
  • Немозол
    Немозол
    Немозол – это препарат для лечения гельминтных инвазий, то есть заболеваний связанных с заражением червями-паразитами....
    Проголосовало 361 человек. За: 245. Против: 116.
  • Доксициклин
    Доксициклин
    Доксициклин – это антибиотический препарат, группы тетрациклинов. Это препарат широкого спектра антибактериального...
    Проголосовало 281 человек. За: 216. Против: 65.
  • Орунгал
    Орунгал
    Орунгал – это препарат, предназначенный для лечения различных грибковых инфекций. Активным действующим веществом этого...
    Проголосовало 254 человек. За: 200. Против: 54.
  • Норбактин
    Норбактин
    Норбактин – это бактерицидный препарат, который относится к группе фторхинолонов. Аналогичен ему по своему активному...
    Проголосовало 297 человек. За: 260. Против: 37.
  • Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин – это противомикробный препарат сульфаниламидного ряда, к которым относится, также, например,...
    Проголосовало 515 человек. За: 477. Против: 38.
  • Ирунин
    Ирунин
    Ирунин – является противогрибковым препаратом довольно широкого спектра воздействия. Итраконазол – это активный...
    Проголосовало 269 человек. За: 205. Против: 64.
  • Орнидазол
    Орнидазол
    Орнидазол – это синтетический антибиотик из ряда нитроимидазолов, к которому относится, например, Метронидазол. В...
    Проголосовало 385 человек. За: 298. Против: 87.
  • Левофлоксацин
    Левофлоксацин
    Левофлоксацин – это антибиотик бактерицидного действия, то есть, лекарственное средство уничтожающее микроорганизмы и...
    Проголосовало 755 человек. За: 546. Против: 209.
  • Фуцис
    Фуцис
    Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами. Важным свойством этого лекарства является...
    Проголосовало 622 человек. За: 463. Против: 159.
  • Бициллин-3
    Бициллин-3
    Бициллин-3 – это антибактериальное средство на основе трех соединений бензилпенициллина. Данное вещество, попадая в...
    Проголосовало 176 человек. За: 161. Против: 15.
  • Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь – это известный противомикробный препарат наружного применения. Стрептоцид – иначе называется...
    Проголосовало 262 человек. За: 235. Против: 27.
  • Септефрил
    Септефрил
    Септефрил – это антисептический препарат, зарегистрированный и распространяемый на Украине, а также в России....
    Проголосовало 184 человек. За: 166. Против: 18.
  • Эргоферон
    Эргоферон
    Эргоферон – это препарат, действие которого описывается, как противовирусное и антигистаминное. В составе лекарства...
    Проголосовало 306 человек. За: 220. Против: 86.
  • Итраконазол
    Итраконазол
    Итраконазол – это препарат, чье действие направлено против патогенных грибков. О том, насколько эффективно Итраконазол...
    Проголосовало 239 человек. За: 189. Против: 50.
  • Стелланин
    Стелланин
    Стелланин – мазь наружного применения. По утверждениям производителей, она обладает широким спектром...
    Проголосовало 687 человек. За: 530. Против: 157.
  • Вамлосет
    Вамлосет
    Вамлосет — это препарат для снижения артериального давления. В нём скомбинированы два активных вещества: антагонист...
    Проголосовало 514 человек. За: 390. Против: 124.
    Мы в социальных сетях!