1. Лекарства
  2. Противомикробные системного применения
  3. Азитромицин

Азитромицин


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Азитромицин

Описание и инструкция препарата Азитромицин

Азитромицин – антибиотик, на основе которого созданы многочисленные лекарства. Например, Азицид, Азитрокс, Зи-фактор, Сумамед и так далее. По групповой принадлежности он является макролидом. Данный препарат может уничтожать бактерии, размножающиеся и вне клеток организма, и внутри них. Лечение Азитромицином может быть ограничено устойчивостью микроорганизмов к действию данного антибиотика. В идеале, это лекарство активно в отношении самых разнообразных возбудителей инфекций – золотистого стафилококка, легионеллы, хламидии и так далее. Но для того, чтобы успешно восстановить здоровье, следует провести анализы на выявление возбудителя конкретного инфекционного процесса и определение его чувствительности.

Применяется Азитромицин при:

  • Инфекционных процессах, локализованных в органах дыхательной системы, в том числе, в ЛОР-органах (ухо-горло-нос);
  • Инфекционных процессах, локализованных в коже и мягких тканях, например, угревой сыпи, пиодермии, фурункулах и так далее;
  • Болезни Лайма;
  • Инфекционных заболеваниях мочеполовой системы, преимущественно, вызванных хламидиями – циститах, уретритах, простатитах и так далее;

Выпускают Азитромицин в самых разных лекарственных формах, в том числе, в капсулах. Сколько следует пить этот препарат? Раз в сутки, в любое время, независимо от еды. Инструкция препарата Азитромицин показывает, что при различных заболеваниях часто бывает достаточно нескольких доз препарата. Например, при хламидиозе стандартная схема – однократный прием двух капсул лекарства. При заболеваниях дыхательной системы принимают по одной капсуле в день три дня. Существуют и другие стандарты использования данного антибиотика. Но, естественно, окончательное решение о назначениях Азитромицина выносит врач.

Противопоказан Азитромицин при:

  • Тяжелых заболеваниях почек или печени;
  • Параллельном приеме препаратов на основе алкалоидов спорыньи (эрготамин);
  • Лактации;

- с осторожностью при –

  • Нарушениях сердечной деятельности (аритмиях);
  • Параллельном приеме некоторых лекарств из групп антигистаминов, кардиотоников, антикоагулянтов;

При беременности Азитромицин стоит использовать только в случая крайней необходимости, соотнося возможную пользу для организма матери с возможным повреждающим влиянием на здоровье плода.

Побочные эффекты и передозировка Азитромицином

Этот антибиотик, как и многие другие препараты его типа, может негативным образом повлиять на пищеварение больного, вызвав поносы и рвоту. С этой стороны можно заметить самые разные нарушения, включая тяжелые патологии печени. Кроме того, и аллергические реакции на Азитромицин представляют весь спектр – от самых легких, до тяжелых состояний. Лечение этим препаратом способно воздействовать на работу сердца, сбивая его ритм. Нервная система больного может отреагировать на этот антибиотик головными болями, раздраженностью, бессонницей и так далее.

При приеме Азитромицина иногда страдают органы чувств. Особенно уязвимым оказывается слух – при длительном использовании препарата возможна временная глухота. Также, часто могут оказаться извращены запах и вкус. Нужно, также, упомянуть о возможных патологиях крови, опорно-двигательной системы. Возможно развитие кандидоза.

При передозировке Азитромицином пациент теряет слух, появляется рвота, жидкий стул в виде поноса. Специфических мер лечения не предлагается. Помощь оказывается симптоматическая.

Отзывы об Азитромицине

Разбирая отзывы об Азитромицине, нужно всегда иметь в виду, о препарате какого именно производителя говорится в сообщении. Этот антибиотик выпускается различными фирмами под различными торговыми названиями. О качественных и, соответственно, дорогих препаратах положительных мнений больше, чем о более экономичных, но менее качественных. Но и покупка самого дорогого лекарства – не даст гарантию его успешности в борьбе с простатитом и другими мочеполовыми болезнями. Ведь именно такие препараты чаще всего подделывают. В общем, на фармацевтическом форуме дискуссия пришла к тому, что нужно покупать европейский или американский дженерик Азитромицина по «средней» цене – находящийся между самым дорогим и самым дешевым.

Об эффективности этого антибиотика есть разные отзывы. Одним он быстро и эффективно помог:

- Случилось у меня обострение простатита. Принял дозу Азитромицина и сразу почувствовал себя бодрее. Рези прекратились, вернулась эрекция.

- От хламидиоза вылечился одной капсулой! Я такого сам не ожидал. Сколько на свете живу, такого не встречал.

Но многие пациенты чувствуют себя плохо, принимая Азитромицин:

- Наверное, все побочки, которые есть в инструкции Азитромицина – я испытала на себе. Никому не посоветую.

- Сильнейшее расстройство желудка и понос у меня от Азитромицина. На Сумамед реакция не такая сильная, но тоже есть.

- Через три дня Азитромицина меня сковала боль в пояснице – будто оковы тяжелые надели. Только через неделю пришел в себя.

Удивительно, насколько противоречиво отношение людей к подобным лекарствам. С одной стороны, антибиотиков все боятся и ругают их на чем свет стоит. Сколько подобных историй вы наверняка слышали! Но, с другой стороны, стоит заболеть – многие из нас покупают самый сильный препарат из данной группы (по собственному мнению) и пьют его в лошадиной дозировке. И Азитромицин часто становится таким лекарством.

Основной совет – никогда не принимайте этот антибиотик без назначения врача, основанного на результатах анализов. В большинстве случаев заболевание позволяет выждать несколько дней, в течение которых в лаборатории будет установлено, какой именно микроорганизм атаковал ваше здоровье и к какому антибиотику он наиболее чувствителен. Если нужно – можно сдать такой анализ в независимой лаборатории платно. В этом случае вы будете точно знать, нужен вам Азитромицин или нет, в какой дозировке его принимать и как долго. После окончания лечения – снова сдайте анализы, чтобы получить подтверждение его эффективности.

Оцените Азитромицин!

Общий рейтинг: 4.4 из 5 101
88
13
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (43)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (52)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (49)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (33)

Отзывы и комментарии  

виктр
+1 # виктр 26.03.2014 09:57
Принимал три дня,на третий день началась диарея и не проходит уже 4 дня...
Ответить | Сообщить модератору
ангелина
+2 # ангелина 22.04.2014 13:04
Бронхит прошел,а температура осталась.Из побочек голокружения слабость
Ответить | Сообщить модератору
Елена
+2 # Елена 25.05.2014 13:25
Этот антибиотик хороший, только пить его надо с умом, во-первых, во время приема не есть кисло-молочные продукты, а то диарея будет. Во-вторых, пить сразу же с первого дня приема антибиотика Бифиформ - 2 капсулы в день. Этого будет достаточно. И, КОНЕЧНО ЖЕ, СОБЛЮДАТЬ диету: никакого жареного, жирного, острого и молочного. Тогда и диареи не будет. Антибиотик принимала самарского производителя, не думаю, что это подделка, но цена была 28 рублей.Но на третий день все равно еще была температура 37.2, болела трахеитом.
Ответить | Сообщить модератору
Елена
0 # Елена 09.10.2014 17:34
Не люблю заниматься самолечением, но видимо придется. Два дня назад сходила к врачу, с высокой температурой и небольшой болью в горле. Поспрашивали меня про симптомы, посмотрели карту чем болела, и выписали этот чертов Азитромицин. А между словом, в том году лежала в больнице с пиелонефритом. (воспаление почек, проще говоря).
пью его второй день, лучше ни капельки не стало. Температура так и держится, вчера до 39 дошла. Аппетит пропал. Появилась сильная головная боль, а когда встаешь с кровати такое чувство, что голову сдавливают прессом. Да еще и почки напомнили о себе.
Завтра не буду пить, надеюсь станет лучше.
И лечиться сама буду, ну к черту этих врачей...
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные антибиотики
  • Декарис
    Декарис
    Декарис является противогельминтным препаратом, применяемым для профилактики и лечения гельминтозов – заражения...
    Проголосовало 450 человек. За: 310. Против: 140.
  • Ципролет
    Ципролет
    Ципролет – является антибактериальным средством широчайшего спектра действия. Его активное действующее вещество,...
    Проголосовало 286 человек. За: 240. Против: 46.
  • Супракс
    Супракс
    Супракс – является антибиотиком, относящимся к третьему поколению. Активное действующее вещество, входящее в состав...
    Проголосовало 352 человек. За: 258. Против: 94.
  • Тинидазол
    Тинидазол
    Тинидазол – препарат для борьбы с инфекционными заболеваниями, вызванными простейшими. Он активен в отношении амеб,...
    Проголосовало 225 человек. За: 194. Против: 31.
  • Немозол
    Немозол
    Немозол – это препарат для лечения гельминтных инвазий, то есть заболеваний связанных с заражением червями-паразитами....
    Проголосовало 365 человек. За: 249. Против: 116.
  • Доксициклин
    Доксициклин
    Доксициклин – это антибиотический препарат, группы тетрациклинов. Это препарат широкого спектра антибактериального...
    Проголосовало 283 человек. За: 217. Против: 66.
  • Орунгал
    Орунгал
    Орунгал – это препарат, предназначенный для лечения различных грибковых инфекций. Активным действующим веществом этого...
    Проголосовало 251 человек. За: 199. Против: 52.
  • Норбактин
    Норбактин
    Норбактин – это бактерицидный препарат, который относится к группе фторхинолонов. Аналогичен ему по своему активному...
    Проголосовало 301 человек. За: 262. Против: 39.
  • Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин – это противомикробный препарат сульфаниламидного ряда, к которым относится, также, например,...
    Проголосовало 512 человек. За: 474. Против: 38.
  • Ирунин
    Ирунин
    Ирунин – является противогрибковым препаратом довольно широкого спектра воздействия. Итраконазол – это активный...
    Проголосовало 264 человек. За: 203. Против: 61.
  • Орнидазол
    Орнидазол
    Орнидазол – это синтетический антибиотик из ряда нитроимидазолов, к которому относится, например, Метронидазол. В...
    Проголосовало 383 человек. За: 296. Против: 87.
  • Левофлоксацин
    Левофлоксацин
    Левофлоксацин – это антибиотик бактерицидного действия, то есть, лекарственное средство уничтожающее микроорганизмы и...
    Проголосовало 772 человек. За: 563. Против: 209.
  • Фуцис
    Фуцис
    Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами. Важным свойством этого лекарства является...
    Проголосовало 644 человек. За: 483. Против: 161.
  • Бициллин-3
    Бициллин-3
    Бициллин-3 – это антибактериальное средство на основе трех соединений бензилпенициллина. Данное вещество, попадая в...
    Проголосовало 188 человек. За: 171. Против: 17.
  • Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь – это известный противомикробный препарат наружного применения. Стрептоцид – иначе называется...
    Проголосовало 268 человек. За: 240. Против: 28.
  • Септефрил
    Септефрил
    Септефрил – это антисептический препарат, зарегистрированный и распространяемый на Украине, а также в России....
    Проголосовало 188 человек. За: 169. Против: 19.
  • Эргоферон
    Эргоферон
    Эргоферон – это препарат, действие которого описывается, как противовирусное и антигистаминное. В составе лекарства...
    Проголосовало 315 человек. За: 228. Против: 87.
  • Итраконазол
    Итраконазол
    Итраконазол – это препарат, чье действие направлено против патогенных грибков. О том, насколько эффективно Итраконазол...
    Проголосовало 239 человек. За: 187. Против: 52.
  • Стелланин
    Стелланин
    Стелланин – мазь наружного применения. По утверждениям производителей, она обладает широким спектром...
    Проголосовало 732 человек. За: 564. Против: 168.
  • Вамлосет
    Вамлосет
    Вамлосет — это препарат для снижения артериального давления. В нём скомбинированы два активных вещества: антагонист...
    Проголосовало 532 человек. За: 406. Против: 126.
    Мы в социальных сетях!