1. Лекарства
  2. Противомикробные системного применения
  3. Азитрал

Азитрал


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Азитрал

Описание и инструкция препарата Азитрал

Азитрал – это препарат антибактериальной природы. Его действующее вещество – азитромицин – роднит этот антибиотик с такими средствами, как Азитрокс, Азицид, Зитролид и так далее. По принадлежности к группе – это макролидный антибиотик. Если лечение Азитралом приводит к созданию высокой концентрации действующего компонента в очаге инфекции, то препарат оказывает бактерицидное действие. В основном, этот антибиотик эффективен в отношении грамположительных кокков, но те бактерии, на которые не действует эритромицин, Азитрал также не подействует. Поэтому, перед назначением лекарства, стоит провести исследование чувствительности возбудителя инфекции к препаратам.

Применяется Азитрал при:

  • Инфекциях, вызванных бактериями, проявляющими чувствительность к азитромицину, в том числе –
  • Инфекциях дыхательных путей;
  • Инфекциях кожи;
  • Инфекциях моче-половой системы;
  • Эрадикации Хеликобактер пилори (при язвенной болезни).

Форма выпуска Азитрала – это желатиновые капсулы. Принимать их следует отдельно от приема пищи – за час до или спустя два часа после еды. Инструкция препарата Азитрал дает общие рекомендации, в каких дозах он может быть назначен. Но, безусловно, это не повод самостоятельно принимать этот препарат. Как правило, взрослым назначают одну капсулу Азитрала в день, а для детей рассчитывается индивидуальная доза, полагающаяся на вес пациента.

Противопоказан Азитрал при:

  • Патологиях работы почек или печени;
  • Кормлении грудью и детям первого года жизни;

- с осторожностью при –

  • Беременности, заболеваниях сердца (аритмии), детям с заболеваниями печени или почек.

Побочные эффекты и передозировка Азитралом

У больных, принимающих этот антибиотик, может возникнуть нарушение пищеварения – вздутие живота, рвота, нарушения работы печени и так далее. Может пострадать здоровье сердечно-сосудистой системы. Кроме того, уязвимыми оказываются нервная и мочеполовая системы, что может приводить к нарушениям сна, головным болям, нефритам, молочнице и так далее.

Если передозировать препарат, у пациента возникает рвота, снижается слух, может развиться диарея. Основные усилия стоит приложить к выводу из организма излишков антибиотика и купированию симптомов передозировки.

Отзывы об Азитрале

Когда видишь отзывы об Азитрале, становится понятно, что большинство пациентов, выходят из кабинета врача с большим количеством вопросов, чем у них было до приема. Так, получая назначение принимать антибиотики, многие люди пребывают в глубоких сомнениях, нужно ли их пить, как их пить, какие лекарства принимать совместно, чтобы минимизировать вред и так далее. Вот лишь несколько вопросов, которые задают такие пациенты в Интернете:

  • - У меня простатит. Назначили много антибиотиков (а том числе, Азитрал). Но как раз в середине курса мне нужно пойти на свадьбу, где будет спиртное. Как правильно сделать? Прервать курс на пару дней? Или не начинать пока?
  • - Планируем беременность, сдала анализы, в которых нашли микоплазму. Врач назначила Азитрал и Амиксин в огромных количествах… Я в шоке. Правильно ли подобрано лечение?
  • - Пью Азитрал и Трихопол. На пятый день я вся покрылась аллергической сыпью. Но не могу разобраться, в чем причина, какой препарат стоит убрать из схемы?

Ни на один из этих вопросов нельзя ответить заочно! Если вы неуверенны в компетенции врача – отправляйтесь на прием к другому. Если вы не поняли, как правильно принимать препарат – уточняйте это у того доктора, который его назначил. Лучше заранее продумать свои вопросы, например:

  • Как принимать данный антибиотик, чтобы не повредить желудок?
  • Какие препараты помогут восстановить здоровье после антибиотикотерапии?
  • Можно ли прерывать на время лечение?
  • Что делать, если возникнут нежелательные эффекты?

Об Азитрале можно сказать, что этот антибиотик может быть вполне эффективен, если возбудитель инфекции к нему чувствителен.

Оцените Азитрал!

Общий рейтинг: 3.9 из 5 93
73
20
Общее впечатление: 1 1 1 1 1 (81)
Эффективность: 1 1 1 1 1 (55)
Сила побочных эффектов: 1 1 1 1 1 (40)
Справедливость цены: 1 1 1 1 1 (17)

Отзывы и комментарии  

Ле-Ле
+1 # Ле-Ле 15.12.2012 21:31
Побочка неприятная очень, лучше экоантибиотик экомед, действующее вещество тоже азитромицин, но есть лактулоза, для предотвращения дисбактериозов, кандидозов и других происшествий с микрофлорой
Ответить | Сообщить модератору
Инга Орлова
0 # Инга Орлова 26.08.2017 11:43
Что бы ни говорили, а разные лекарства переносятся по-разному. Азитрокс - так, азитромицин - этак, а азитрал - иначе. У меня от него никаких побочных эффектов не было, но эффект тоже наступил не сразу. Пришлось еще добавить смартпрост. А вот обычный азитромицин помогал и сам по себе, причем очень быстро.
Ответить | Сообщить модератору
Зоя Львова
0 # Зоя Львова 13.10.2017 11:50
Увы, но когда на улице холодно, и в межсезонье, мой организм меня подводит. Всегда болею, а кашель может месяцами не проходить. Открыла для себя антибиотик Азитрал. Помогает справиться даже с тяжелым бронхитом. Даже побочные эффекты меня как-то обошли стороной. Очень удобно, что небольшого количества таблеток достаточно для того, чтоб перестать задыхаться в приступах кашля. Как жаль, что нельзя сидеть осенью дома, так и болеть не пришлось бы.
Ответить | Сообщить модератору
Ася Княжная
0 # Ася Княжная 16.10.2017 11:00
Как-то сидела с ребёнком, пока его родители ходили по делам. А он болел ангиной. Конечно, после общения с ним, я начала кашлять, температура поднялась. Пошла к врачу, он прописал мне Азитрал. Сразу после приёма купила и выпила. Мне ну чуть ли не мгновенно стало лучше. По прошествии ещё нескольких дней все симптомы прошли и не вернулись.
Ответить | Сообщить модератору
Инга Лебедева
0 # Инга Лебедева 27.10.2017 17:09
Были с мужем на море и либо море холодно или уж не знаю почему. Но я заработала цистит. И вот хожу я страдаю. Отпуск испорчен. Уже отчаялась, зашла в аптеку. А там мне посоветовали Азитрал. Он быстро пролечил все признаки цистита и уже через несколько дней я могла спокойно наслаждаться отдыхом!
Ответить | Сообщить модератору
Валерия Шумова
0 # Валерия Шумова 02.11.2017 11:46
Антибиотики несколько лет не пила, а недавно, в мае у меня было какое-то вирусное заболевание. Я опробовала разные средства, и не заметила каких-либо улучшений. А боль в горле становилась невыносимой. Я испугалась, что у меня бронхит, так что пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что бронхита пока нет, но, если запустить – он будет мне обеспечен. Так что, для лечения мне выписали полоскание и Азитрал. После первой таблетки у меня горло перестало болеть, кашель стал заметно легче, а к концу курса я уже выздоровела. Кашель немного беспокоил, но прошёл от полоскания. И без каких-либо побочных эффектов.
Ответить | Сообщить модератору
Настя Сафронова
0 # Настя Сафронова 04.11.2017 14:23
Антибиотики несколько лет не пила, а недавно, в мае у меня было какое-то вирусное заболевание. Я опробовала разные средства, и не заметила каких-либо улучшений. А боль в горле становилась невыносимой. Я испугалась, что у меня бронхит, так что пришлось обратиться к врачу. Оказалось, что бронхита пока нет, но, если запустить – он будет мне обеспечен. Так что, для лечения мне выписали полоскание и Азитрал. После первой таблетки у меня горло перестало болеть, кашель стал заметно легче и без каких-либо побочных эффектов.
Ответить | Сообщить модератору
Татьяна Ковалец
0 # Татьяна Ковалец 04.11.2017 16:17
Есть у меня одна тема- тестирую разные лекарства, чтоб понять какое лучше мне подходит. Так я уже опробовала капли для носа, спреи для горла, мазь от ушибов и много всего. Вот из антибиотиков, при ангине, гайморите, бронхите, да и просто долбящей температуре, меня спасает Азитрал, сколько перепробовала других- куча побочки: то головная боль, то кости ломит, то тошнит, а Азитрал всё вылечил, выполнил функции и тихо без следов удалился.
Ответить | Сообщить модератору
Яна Лихач
0 # Яна Лихач 04.11.2017 16:19
Настала осень, а значит пора болеть. Сначала на меня напала ангина, и пока я пыталась дать ей отпор- инфекция пошла дальше в дыхательные пути. Битва уже явно была выиграна не мной, так что обратилась я к тяжёлой антибиотической артиллерии. Друг посоветовал мне Азитрал. Он быстро и качественно помогает с инфекциями дыхательных путей и пить раз в сутки. После первого приёма ангина отступила, а на третьи и кашель сообщил о капитуляции. В кон6ечном итоге, я одержала победу в этой войне благодаря Азитралу.
Ответить | Сообщить модератору
Ксения Захарова
0 # Ксения Захарова 05.11.2017 18:54
Как-то я запустила кашель до состояния бронхита. Пошла к врачу, он выписал мне много средств для профилактики, а в том числе Азитрал. Принимая его бронхит исчезал прямо на глазах. А через неделю, я и вовсе забыла о нём.
Ответить | Сообщить модератору
Маргарита Пилипенко
0 # Маргарита Пилипенко 06.11.2017 14:57
Один раз я пришла со школы и уснула, проснувшись, сказала родителям, что болею. Они не поверили, а утром у меня была температура и оказалось, что это ангина. Но в школе во всю была подготовка к экзаменам, так что много пропустить не могла. Врач прописал Азитрал. За три дня и энергия вернулась и почти всё прошло. Лишь немного кашель остался.
Ответить | Сообщить модератору
яна добронравова
0 # яна добронравова 19.11.2017 20:53
Однажды я разболелась прям посреди рабочего дня, прям на глазах, насморк, кашель, даже температура поднялась. Ну не бежать же домой, тем более несколько встреч серьёзных предстояли. Срочно нашла в интернете первый попавшийся антибиотик. Заказала в аптеке экспресс доставку, и уже через час мне его привезли. Антибиотик, кстати, Азитрал. Я его выпила, и через пару часов, всё прошло, и мои встречи были спасены. Теперь всегда с собой в аптечке Азитрал.
Ответить | Сообщить модератору
Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Самые эффективные антибиотики
  • Декарис
    Декарис
    Декарис является противогельминтным препаратом, применяемым для профилактики и лечения гельминтозов – заражения...
    Проголосовало 463 человек. За: 319. Против: 144.
  • Ципролет
    Ципролет
    Ципролет – является антибактериальным средством широчайшего спектра действия. Его активное действующее вещество,...
    Проголосовало 287 человек. За: 241. Против: 46.
  • Супракс
    Супракс
    Супракс – является антибиотиком, относящимся к третьему поколению. Активное действующее вещество, входящее в состав...
    Проголосовало 356 человек. За: 260. Против: 96.
  • Тинидазол
    Тинидазол
    Тинидазол – препарат для борьбы с инфекционными заболеваниями, вызванными простейшими. Он активен в отношении амеб,...
    Проголосовало 226 человек. За: 195. Против: 31.
  • Немозол
    Немозол
    Немозол – это препарат для лечения гельминтных инвазий, то есть заболеваний связанных с заражением червями-паразитами....
    Проголосовало 366 человек. За: 249. Против: 117.
  • Доксициклин
    Доксициклин
    Доксициклин – это антибиотический препарат, группы тетрациклинов. Это препарат широкого спектра антибактериального...
    Проголосовало 284 человек. За: 218. Против: 66.
  • Орунгал
    Орунгал
    Орунгал – это препарат, предназначенный для лечения различных грибковых инфекций. Активным действующим веществом этого...
    Проголосовало 252 человек. За: 200. Против: 52.
  • Норбактин
    Норбактин
    Норбактин – это бактерицидный препарат, который относится к группе фторхинолонов. Аналогичен ему по своему активному...
    Проголосовало 304 человек. За: 263. Против: 41.
  • Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин
    Сульфадиметоксин – это противомикробный препарат сульфаниламидного ряда, к которым относится, также, например,...
    Проголосовало 514 человек. За: 476. Против: 38.
  • Ирунин
    Ирунин
    Ирунин – является противогрибковым препаратом довольно широкого спектра воздействия. Итраконазол – это активный...
    Проголосовало 265 человек. За: 204. Против: 61.
  • Орнидазол
    Орнидазол
    Орнидазол – это синтетический антибиотик из ряда нитроимидазолов, к которому относится, например, Метронидазол. В...
    Проголосовало 391 человек. За: 299. Против: 92.
  • Левофлоксацин
    Левофлоксацин
    Левофлоксацин – это антибиотик бактерицидного действия, то есть, лекарственное средство уничтожающее микроорганизмы и...
    Проголосовало 783 человек. За: 570. Против: 213.
  • Фуцис
    Фуцис
    Фуцис – является препаратом, который создан для борьбы с микозами. Важным свойством этого лекарства является...
    Проголосовало 646 человек. За: 484. Против: 162.
  • Бициллин-3
    Бициллин-3
    Бициллин-3 – это антибактериальное средство на основе трех соединений бензилпенициллина. Данное вещество, попадая в...
    Проголосовало 189 человек. За: 172. Против: 17.
  • Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь
    Стрептоцидовая мазь – это известный противомикробный препарат наружного применения. Стрептоцид – иначе называется...
    Проголосовало 273 человек. За: 245. Против: 28.
  • Септефрил
    Септефрил
    Септефрил – это антисептический препарат, зарегистрированный и распространяемый на Украине, а также в России....
    Проголосовало 190 человек. За: 170. Против: 20.
  • Эргоферон
    Эргоферон
    Эргоферон – это препарат, действие которого описывается, как противовирусное и антигистаминное. В составе лекарства...
    Проголосовало 319 человек. За: 231. Против: 88.
  • Итраконазол
    Итраконазол
    Итраконазол – это препарат, чье действие направлено против патогенных грибков. О том, насколько эффективно Итраконазол...
    Проголосовало 240 человек. За: 188. Против: 52.
  • Стелланин
    Стелланин
    Стелланин – мазь наружного применения. По утверждениям производителей, она обладает широким спектром...
    Проголосовало 759 человек. За: 582. Против: 177.
  • Вамлосет
    Вамлосет
    Вамлосет — это препарат для снижения артериального давления. В нём скомбинированы два активных вещества: антагонист...
    Проголосовало 544 человек. За: 414. Против: 130.
    Мы в социальных сетях!