1. Косметика
  2. Для волос
  3. Краска для волос Kapous Professional

Краска для волос Kapous Professional


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


палитра красок для волос Kapous

Средства для окрашивания волос – один из самых популярных товаров на косметическом рынке. Краска помогает кардинально сменить образ, выглядеть совершенно по-новому. А когда в волосах появляются первые седые волосы, окрашивание становится обязательной процедурой для большинства женщин. Сегодня мы расскажем об отечественной краске Kapous Professional.

Описание

Это средство для окрашивания выпускает российская фирма Kapous Cosmetics. Данная марка известна уже более 15 лет. Она предлагает не только краску, но целую серию средств для ухода за телом и волосами.

В составе Kapous Professional присутствуют натуральные вещества – косметические масла и экстракты. Производитель утверждает, что они помогают защитить кожу головы и волосы при окрашивании.

Для окрашивания нужно приобрести не только краску, но и окисляющую эмульсию-крем Cremoxon – от 1,5% до 12%. Чем более сильный окислитель – тем эффективнее он осветляет волосы. Соответственно:

  • 1,5% применяется для легкой коррекции оттенка;
  • 3% - эффективен для оживления цвета, окраски светлых волос в темный цвет или при выборе темных оттенков для темных волос;
  • 6% - осветляет, примерно, на один тон;
  • 12% - позволяет высветлить волосы на 3-4 тона.

Краска смешивается с кремом в соотношении 1:1,5 (например, на один мл краски берут полтора мл окислителя). Удобство в том, что вы можете приготовить столько красящей смеси, сколько нужно для вашей длины и объема волос. Если у вас короткая стрижка или вы хотите окрасить лишь несколько прядей – использовать Kapous Professional выгодно.

Инструкция по применению

Любую краску для волос и косметику вообще следует проверять перед применением – проводить аллергическую пробу. Для этого возьмите по маленькой капле краски и осветляющей эмульсии и нанесите на кожу сгиба локтя. Оценивать результат предлагают через 24 часа, но уже спустя пару часов будет ясно, не появились ли у вас покраснение и зуд. Если кожа отреагировала на Kapous Professional нежелательным образом – не используйте эту краску и лучше отказаться от любых средств данной марки.

Для защиты кожи головы можно нанести на нее защитное масло Helix Kapous.

Для смешивания красящего состава используйте посуду и кисть из инертного пластика. На руки наденьте перчатки.

Смесь краски с окислителем наносите на волосы сразу.

  • Если вы используете краску впервые – нанесите ее сначала на длину волос, оставив 2-3 см у корней чистыми. Отмерив половину общего времени окрашивания, распределите состав и на корни. Такое требование связано с тем, что волосы ближе к коже головы окрашиваются быстрее из-за более высокой температуры.
  • Есть другой способ – нанести краску на всю длину сразу, одеть шапочку, предотвращающую высыхание (полиэтиленовую), и прогревать волосы феном.
  • При вторичном окрашивании – краску наносят сначала именно на отросшие корни, а в конце процедуры распределяют ее по всей длине.

Общее время окрашивания определяется индивидуально. Оно зависит от:

  • желаемой интенсивности окраски;
  • степени осветления;
  • состояния волос;
  • количества седины;
  • использования тепла.

Минимальное время – 35 минут. Это позволит оживить цвет, сменить оттенок на один тон. Максимальное – 55 минут. Столь продолжительная экспозиция требуется для интенсивного высветления. В среднем, нужно держать краску Kapous Professional около 40 минут.

Пока красящий состав воздействует на волосы – периодически массируйте их руками в перчатках, чтобы цвет распределялся равномерно.  

По окончании окрашивания – смойте смесь сначала водой, затем нанесите немного шампуня (если волосы сухие и ломкие, стоит просто обильно промыть их проточной водой). Потом нанесите ухаживающий бальзам. Марка Kapous предлагает несколько вариантов подобных средств.

Палитра красок для волос Kapous Professional

Используя это средство, можно  окрасить волосы в самые разные цвета и придать им разнообразные оттенки. Всего есть 106 вариантов краски. Причем, некоторые используются для создания нового насыщенного тона, а другие – для колеровки прядей (подходит для достаточно светлых волос).

Натуральные оттенки

9 базовых тонов от черного до платинового блонда. По этим базовым цветам можно определить, какой оттенок стоит использовать для вариантов:

  • пепельных;
  • золотых;
  • медных;
  • золотисто-медных;
  • палисандровых;
  • шоколадных;
  • бежевых;
  • перламутровых;
  • каштановых.

Например, если ваш естественный тон близок к цвету №8 «насыщенный светлый блонд», то можно добиться пепельного оттенка, окрашивая цветом №8,1 «светлый пепельный блонд», или золотого, взяв краску №8,3 «светло-золотой блонд».

Также, в палитре представлены красные, фиолетовые и красно-фиолетовые оттенки, линия для тонирования «специальный блонд», тонирующие краски (теплая и холодная) и универсальный осветлитель.

Отзывы о краске Kapous Professional

Судя по сообщениям, этим средством для волос пользуются в основном блондинки. Возможно потому, что им чаще приходится подкрашивать корни и корректировать оттенок.

И большинству дам очень нравится Kapous Professional:

- Теперь я не переживаю, что волосы быстро отрастают и нужно снова выделять время на парикмахерскую. Сама подкрашиваю профессиональным средством Kapous. Беру либо №9,23 – перламутрово-бежевый блонд (если хочется холодный оттенок), либо №10,31 – золотисто-бежевый (если хочется более теплый). Осветлитель использую 9%. Через 40 минут волосы снова имеют идеальный ровный цвет!

- Прекрасно красит, можно выбрать из множества оттенков. Теперь я периодически меняю образ – от пепельного до солнечно-золотистого. К лету хочу попробовать розоватый тон.

Фото до и после окрашивания:

краска для волос kapous

Есть и те, что использует Kapous Professional для окрашивания в более темные оттенки. Здесь, также, больше положительных отзывов.

Но встречаются и жалобы. Во-первых, иногда дамы сетуют, что краска испортила структуру волос:

- Вместо интересного цвета, получила на голове солому.

Во-вторых, некоторые сообщают, что цвет быстро вымывается:

- Спустя пару недель мой красивый тон поблек. А потом и вовсе смылся. Хотя я применяла специальный шампунь для защиты цвета.

- Стоит краска Kapous Professional недорого, наносится легко, окрашивает в приятные оттенки, но… Через две недели нужно либо снова красить, либо будете ходить с невнятным цветом!

В целом, о Kapous Professional больше хороших отзывов. Эта краска для волос – экономична и редко вызывает аллергические реакции.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!