1. Косметика
  2. Для кожи
  3. Натуральный дезодорант-кристалл

Натуральный дезодорант-кристалл


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


дезодорант кристалл

Сегодня на рынке так много средств от потливости и неприятного запаха, что их производителям приходится тщательно продумывать рекламную стратегию, чтобы хоть как-то выделить свой товар. Вот и дезодорант-кристалл позиционируют, как продукт, разительно отличающийся от прочих «химических» препаратов. Хотя в этом больше маркетинговой хитрости, чем правды.

Состав натурального дезодоранта

Алюмокалиевые и алюмоаммониевые квасцы –  двойные соли алюминия, которые получают, выделяя из белой глины, алунита (алунитовой руды), или синтезируют из сульфатов. Эти вещества широко используются в промышленности для:

  • дубления кожи;
  • прокрашивания тканей;
  • проклейки бумаги;
  • очистки воды от органических примесей и так далее.

В медицине и косметике алюмокалиевые квасцы давно известны в качестве противовоспалительного, вяжущего, кровоостанавливающего средства. В дезодорантах они применяются, благодаря следующим свойствам:

  • впитывать излишки влаги.
  • уничтожать некоторые виды бактерий.
  • подавлять потоотделение.

Такой дезодорант выглядит весьма эффектно – это прозрачный кристалл с прожилками, похожий на кусочек льда. Он совершенно сухой и очень экономно расходуется.

Чем минеральный дезодорант-кристалл полезнее обычного?

Использование алюмокалиевых и алюмоаммониевых квасцов в качестве подсушивающего средства – нельзя назвать новшеством. В медицинской и косметологической практике они известны и применяются давно.

Рекламный упор на абсолютную натуральность этого продукта – не выдерживает критики. Ведь квасцы получают на химических производствах. Здесь же выращивают эффектные кристаллы. Становятся ли они из-за этого «вредными» - отнюдь! Но рассказы про залежи алунита в природе не должны порождать у покупателя ложное убеждение, что кристалл для дезодоранта вырубают прямо из скалы…

Главное преимущество подобных средств – отсутствие в их составе формальдегида (данное вещество эффективно при сильной потливости – гипергидрозе – оно заставляет белки сворачиваться, что приводит к закупорке протоков потовых желез). Также, в них нет консервантов. В некоторых натуральных дезодорантах нет никаких отдушек, а в других использованы только самые безобидные и легкие источники аромата.

Собственно говоря, вот эта простота состава и является основным отличием минерального дезодоранта от прочих. И это важно для людей с чувствительной кожей, аллергиков.

Если же ваша кожа обладает нормальной чувствительностью и не склонна к реакциям гиперчувствительности, то никакого вреда обычные дезодоранты вам не причинят. Страшные истории о том, как их ингредиенты накапливаются и отравляют организм – еще одна рекламная уловка.

Отзывы врачей о дезодорантах-кристаллах

Все, что сказано выше в описании свойств и оценке полезности такого средства от потливости – профессиональное мнение. Те «отзывы врачей», в которых кристаллическому дезодоранту поются дифирамбы, как чудо-средству – придуманы продавцами.

Ведь, по сути, медицина имеет отношение только к нарушениям функций человеческого организма. Например, речь может идти о гипергидрозе, как о заболевании. В начале лечения нередко назначаются специальные пудры с квасцами. Если они не помогают – используют более эффективные методики.

Также врачи могли бы высказывать свое особое мнение, в случае явного вреда косметического средства для организма. Но дезодорант-кристалл не токсичен.

Повторяя вкратце суть реальных отзывов врачей об этом средстве от пота, скажем:

Кристалл – просто еще один дезодорант. Если вам нравится им пользоваться, можете делать это без опасений, сколь угодно долго.

Как пользоваться солевым или кристаллическим дезодорантом

Если вы раньше применяли средства от пота в виде спрея или крема, то вам придется чуть поменять привычки. Поверхность кристалла нужно намочить и «помазать» им подмышки – как и роликовым средством. Некоторые советуют мочить именно кожу, считая, что так средство действует лучше.

Важным достоинством кристаллического дезодоранта является его долговечность. Одного «слитка» хватает на полтора-два года ежедневного применения.

Виды сухих дезодорантов

Крупным производителем «натуральных дезодорантов» является Тайланд. Основные марки, известные у нас:

  • Tiande («Тианде»);
  • Deodonat («Деодонат»).

Приобрести их продукцию легко. Например, в Интернет-магазинах. Стоят такие дезодоранты, в среднем, 300-600 рублей. Есть средства, в которые добавлены растительные экстракты, что, конечно, увеличивает их стоимость.

Отзывы о дезодоранте-кристалле

Множество людей, которые пробуют это средство от потливости, остаются им довольны. Отсутствие следов на коже и одежде, постороннего запаха, способность поддерживать сухость кожи, длительный срок использования – хорошие рекомендации для дезодоранта.

Вот что пишет одна девушка об особенностях применения кристалла:

- Нужно не просто намочить подмышки. Как следует вымойте их и намазывайте прямо мокрую кожу. Еще один секрет: не должно быть никаких неровностей, щетины – тогда средство распределяется лучше и работает эффективнее.

Есть и те, для кого это средство оказывается «слабым»:

- Влаги выделяется много. Даже рубашка промокла (раньше такого не бывало). И запах не убрал. Увы, придется возвращаться к «вредным», но проверенным дезикам.

Но таких отзывов о кристаллическом дезодоранте меньше, чем положительных.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!