1. Косметика
  2. Для кожи
  3. Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate - Обзор и Отзывы

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate - Обзор и Отзывы


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Avene Cicalfate – это крем для кожи, который восстанавливает её целостность при различных повреждениях и может даже использоваться для лечения многих кожных заболеваний качестве дополнительного средства при комплексном подходе. Это средство уникально многими характеристиками, о которых мы сегодня поговорим. Но не только положительные стороны этого крема будут рассматриваться – в этом обзоре вы сможете прочесть подробное описание продукта, реальные отзывы о его эффектах и посмотреть множество фото с интересным видео.

Обзор крема Avene Cicalfate

Изготавливается крем в привычном металлическом мягком тюбике, который сверху покрыт белой краской. Его объём достигает 5 и 40 мл. Упакован он в картонную коробочку из той же цветовой гаммы – тюбик с упаковкой выполнены в светлых оттенках с черно-оранжевыми элементами в виде надписей. На тюбике расположена стандартная откручивающаяся крышка, сняв которую вы можете извлечь нужное количество крема. Дизайн минималистичный, поэтому продукт внешним видом ничем не выделяется от других подобных средств.

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Крем Авен Сикальфат оказывает регенерирующий эффект, который положительно влияет на кожу, то есть, заживляет её в кротчайшие сроки и оставляет минимальные следы от рубцов. Он размягчает корочки ранок и одновременно ускоряет процесс их заживления. Сикальфат очень часто может назначаться врачами для лечения таких заболеваний на коже, как сухая экзема, периоральные дерматиты, восстановление поверхности кожи после пилинга или для смягчения швов и рубцов. Но нельзя пренебрегать одним важным пунктом – на открытые или незажившие раны продукт наносить нельзя. Но, когда поврежденная кожа покрылась корочкой, её можно уже обрабатывать вышеупомянутым средством.

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

В состав крема входят такие два вещества, как медь и цинк, которые уничтожают бактерии. Благодаря этим эффектам крем Avene Cicalfate не только хорошо заживляет раны и обеззараживает кожу, но и делает её гладкой даже после лазерной шлифовки. Этот продукт можно использовать для обработки как детской, так и взрослой кожи и при любых её механических повреждениях будь то ожоги, порезы, раны, трещинки от пересыхания, обветривания, раздражения от бытовой химии и так далее. После использования крема на появившиеся царапины или ранки практически сразу пропадает аллергическая реакция на причины их проявления при условии ликвидации источника аллергии. Стоит также акцентировать внимание на том, что крем не только оказывает антибактериальный эффект, помогает снять раздражения или заживить ранки, но и успокаивает раздраженную кожу после её бритья.

Важно! Помните, что средство не помогает для заживления ранок после выдавливания глубоких прыщей типа акне вопреки своему антибактериальному и ранозаживляющему эффекту, ведь в этом случае нужен несколько иной (более полный) подход к решению проблемы.

Производитель даже рекомендует использовать всё тот же крем для лечения герпеса. Но в этом случае только средством Avene Cicalfate не обойтись – подход к решению такой проблемы обязательно должен быть комплексным. Задача крема при лечении герпеса заключается в облегчении течения болезни (снятии шелушения и ускорения заживления).

Текстура средства плотная, но при условии малого количества нанесения её практически не ощущаешь, а поэтому содержимое тюбика очень легко наносить и распределять по коже. Если же выдавить некоторое количества содержимого, то можно получить плотный крем. В общем, само содержимое тюбика кажется густым и плотным, но, если его использовать экономно, то текстура является не такой густой. Поэтому, несмотря на свою густую и плотную текстуру, средство очень нежное и оно не закупоривает поры. Нужное количество крема для обработки повреждённой кожи будет зависеть от серьёзности раны и толщины корочек. Благодаря этому средство расходуется очень экономно. Его цвет насыщенно белый.

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

В составе нет отдушек, поэтому этот крем подходит для чувствительной кожи и даже для той, которая имеет тематические заболевания и аллергические реакции. Благодаря отсутствию вышеуказанных компонентов Avene Cicalfate не излучает никакого запаха. Ну вот сейчас можно разобрать состав:

  • Avene thermal spring water (Avene aqua) – это термальная вода от Авене, которая выполняет несколько своих функций. Это успокоение кожи, её смягчение, очищение и увлажнение.
  • Caprylic/capric triglyceride – это фракция кокосового масла, которая тоже оказывает на кожу несколько эффектов: смягчение, увлажнение, устранение стянутости и сухости. Эту составляющую можно смело назвать натуральным смягчителем кожи.
  • Mineral oil paraffinum liquidum – это средство обладает антибиотическим свойством, поэтому помогает воспалительным процессам быстрее пройти. Нормализует гемодинамику в поврежденных тканях и улучшает кровообращение.
  • Glycerin – это увлажняющий компонент.
  • Hydrogenated vegetable oil – какой-то таинственный ингредиент, который иными словами называется гидрогенизированное растительное масло. Бытует мнение, что этот компонент не является самым безопасным для организма и в том числе для кожи.
  • Zinc Oxide – очень полезная составляющая в виде минерала. Антиоксидант с противовоспалительным эффектом. Способен слегка отбеливать кожу.
  • Propylene glycol – бесцветное и прозрачное вещество, которое абсорбирует влагу.
  • Polyglyceryl-2 Sesquiisostearate – вещество, которое просто помогает другим компонентам хорошо перемешаться друг с другом.
  • PEG-22/ Dodecyl glycol copolymer – смесь жирных спиртов и кислот. Стабилизатор и растворитель.
  • Aluminum Sucrose Octasulfate – это средство называется сульфатная соль алюминия, которая улучшает общее состояние кожи. Противовоспалительное средство, заживляющее трещинки и устраняющее шелушение.
  • Aluminum Stearate – это тоже алюминиевая соль, но также выступает в качестве загустителя и стабилизатора.
  • Beeswax (Cera Alba) – такое средство по-простому называется пчелиный воск. Очень хорошо способен смягчать кожу.
  • Copper Sulfate – вспомогательное вещество под названием сульфат меди. Говорят, что оно заживляет ранки, но научно этот факт не доказан.

Как видим, состав практически натуральный и безопасный, поэтому средство разрешено к применению в любом возрасте и для всех типов кожи. По мнению многих врачей для идеального состава, который бы действительно хорошо заживлял кожу, не хватает витаминов и каких-нибудь особенных веществ. Но тем не менее, крем и без них очень хорошо помогает многим своим владельцам, которые свои мнения оставили в отзывах.

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Применение Сикальфата привычное – очищаем кожу, подсушиваем её полотенцем и наносим нужное количества крема на весь проблемный участок кожи. Делать это нужно без трений и особых усилий – просто массажными легкими движениями растираем средство по периметру проблемного участка кожи. В основном крем переносится хорошо, но на практике встречались случаи, когда он вызывал аллергию на глазах. Это говорит об индивидуальной особенности переносимости средства, а не о его высокой аллергенности.

После всего вышесказанного можно отметить, что крем Avene Cicalfate (Авен Сикальфат) может попасть в вашу аптечку не только как лечебное средство, но и как косметическое, ведь с помощью этого продукта можно даже делать маникюр. Некоторые женщины в своих отзывах указывают, что таким кремом можно хорошо увлажнить кутикулу перед её удалением. Также можно очень быстро избавиться от мозолей и следов от них – просто нанесите продукт на чистую кожу и оставьте его там на ночь.

Теперь можете ознакомиться с преимуществами и недостатками восстанавливающего кожу крема Avene Cicalfate.

Преимущества

Недостатки

Возможность применения крема при любых повреждениях кожи

Стоимость

Хорошая замена антибиотикам, которые используются наружно для обеззараживания ран

Нельзя наносить на незажившие раны

Экономность использования

Не заживляет ранки после выдавливания прыщей (в том числе и глубоких типа акне)

Можно использовать на царапинах при аллергии кожи

Средство долго впитывается

Антиаллергенный эффект

Может ухудшить ситуацию с прыщами при условии нанесения на них средства

Устранение шелушений, сухости кожи, раздражения от обветривания, царапин, ожогов бытовой химией

На практике встречались случаи появления аллергии на глазах

Отсутствие запаха

 

Идеально подходит для ночного питания кожи

 

Возможность применения при любом возрасте и любом типе кожи

 

Фото

Немного фото крема, его текстуры и упаковки для более близкого ознакомления.

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Отзывы о креме Авен Сикальфат

Специально для наших читателей мы собрали разные реальные отзывы владелиц этого крема, чтобы вы не искали их по всему Интернету.

Универсальный крем, который я использую как для лечения кожи, так и в косметических целях. Очень нравится увлажнение от его применения. Убирает действительно всё: мозоли, эффект сухости, трещины и так далее. Мне кажется, что такое средство обязательно должно поселиться в каждой аптечке.

Хорошее средство, но очень долго нужно времени для того, чтобы оно впиталось, поэтому использую только на ночь. Очень бы хотелось, чтобы крем подходил в качестве базы под макияж, но увы.

Недавно на лице и шее делала лазерную шлифовку (убирала шрамы), так мне после этой процедуры назначили крем Авен. Очень хорошо справился с заживлением и восстановлением кожи. Благодаря ему у меня теперь гладкое и чистое лицо.

Это мой спасатель в любой ситуации. Сгорела на пляже? Мажусь этим кремом. Порезалась, обожглась или нужно простое увлажнение? Снова прибегаю к нему. Использую это средство даже тогда, когда чувствую, что вот-вот появится противный герпес. Нанесла на ночь, а утром зуда и сухости на губах нет. В общем, люблю его и всё.

Фото до и после

Еще несколько фото состояния кожи владелиц крема Авен до и после его использования.

До

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

На следующий день

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Важно! При подобных высыпаниях не применяйте самостоятельно препараты - обращение к врачу в подобных случаях неизбежно.

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Крем восстанавливающий целостность кожи Avene Cicalfate

Видео обзоры

Комплексный обзор линии Авен. Смотрим обзор крема Avene Cicalfate с 5 минуты 48 секунды.

Ближе знакомимся с текстурой всё того же крема с помощью следующего видео.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!