1. Косметика
  2. Для кожи лица
  3. Пудра Givenchy Prisme Visage Mat - Обзор и Отзывы

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat - Обзор и Отзывы


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Обзор

Компактная пудра «Prisme Visage Mat» была представлена Домом моды «Givenchy» в 2011 году. Название «Призма» отражает концепцию: разложить цвет на составляющие его спектра. Так пропущенный через стеклянную призму солнечный свет разделяется на отдельные цвета - радугу.

Макияж класса «люкс» поместили в исключительно компактную коробочку из твердого черного пластика. Форма: правильный прямоугольник с прямыми гранями. В откидывающуюся крышку вставлено зеркало с прямой поверхностью. В основном отделении находятся 4 одинаковых квадрата, плотно заполненных пудрой разных оттенков, из которых при смешивании получается определенный тон. Насколько широкая гамма оттенков базового тона получится из слагаемых – «дело рук и искусства художника», то есть владелицы пудры. Пудра уложена в виде выпуклого четырехгранника.

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

В маленьком контейнере под основным отделением нашлось место для ящичка – слайдера. В нем лежит широкая плоская кисть для нанесения пудры. Густой натуральный ворс округлого широкого «язычка» кисти хорошо захватывает пудру и ровно наносит на кожу. По отзывам покупательниц – очень удобная и качественная кисть.

Крышка пудреницы украшена фирменной эмблемой Дома моды: четыре стилизованные буквы G составляют орнамент, похожий на план французского сада. Цвет украшения может быть зеркально – серебристым или однотонным цветным.

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Масса пудры всех оттенков составляет 21 грамм. Пудра рассчитана на долгосрочное ежедневное применение.

О составе и цветовой гамме

Основа пудры составлена из натуральных компонентов исключительно тонкого помола. Применение технологии атомизированных частиц позволило уменьшить частицы до невероятно малых размеров – человеческая кожа не в состоянии определить текстуру. Для повышения «шелковистости» и плотного контакта с кожей в состав добавлены молекулы нейлона. Длинные цепочки синтетического полимера улучшают консистенцию натурального состава, повышают прочность слоя. Компоненты проверены на способность вызывать аллергию и признаны полностью безопасными для здоровья.

Палитра составлена из шести тонов, пронумерованных двухзначными числами:

  • 82 – «роза кашемир»;
  • 83 – «персик»;
  • 84 – «бежевый муслин»;
  • 85 – «янтарная органза»;
  • 86 – «карамельная тафта»;
  • 87 – «розовый вельвет».

Но романтичные названия прозрачных и шелковистых тканей имеют на англоязычных этикетках более практичные аналоги. Вот другой список – с сайта http://givenchybeauty.ru/:

  • Cinnamon (корица);
  • Pastel tulle (пастельный тюль);
  • Peach (персик);
  • Beige (бежевый);
  • Amber (янтарь);
  • Pink (розовый).

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Каждый тон разложен на 4 составляющих компонента «спектра» в возрастающем порядке от темного оттенка до светлого. В светлых тонах есть даже «светло - голубой» и белый.

В светлые оттенки добавлены перламутровые светоотражающие частички. Их величина настолько же мала, как частичек пудры, но способность отражать свет от этого не меняется – сияют как «чистый жемчуг». Благодаря этому эффекту кожа «подсвечивается изнутри», кажется более светлой и помолодевшей.

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

В компактные пудры добавляется парфюмерная композиция для «отдушки». Букет «Prisme Visage Mat» состоит из цветочных ароматов: белые цветы (тонкий свежий запах), роза и ирис. Композиция не «настойчивая», комфортно вплетается в ароматы духов и растворяется на общем фоне.

Комментарии по применению

Исключительно тонкая по консистенции пудра хорошо контактирует с кожей любого качества: ложится ровно, не скатывается в «шарики», не застывает как «гипсовая маска». Пудра предназначена исключительно для матирующего и тонирующего эффекта и не способна скрыть микродефекты эпидермиса: прыщики, морщинки.

Арт – директор «Givenchy» и один из авторов «Призмы» Николя Деженн рекомендует наносить пудру на увлажненную кожу или на жидкую тональную основу.

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Собрать на кисти нужный тон можно, пройдя мягкими касаниями из одного оттенка в другой. Количество комбинаций тона достигает 64 вариантов.

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Визажисты предлагают использовать светлые оттенки для подсветки глаз: нанесенные на кожу под глазами, они скроют утренние следы бессонницы или вечернего утомления после рабочего дня. Другие тона, более теплые, оживляют румянец или подчеркивают рисунок скул.

Отзывы о пудре «Givenchy Prisme Visage Mat»

На смягченную кожу пудра ложится невесомо, как шелковая вуаль. «Ощущение «присутствия» отсутствует», как отозвалась о пудре постоянная покупательница. Исчезают перепады оттенков на разных участках лица, выравнивается общий тон. Действие отражающих частичек придает коже ухоженный вид. Отмечается, что пудра скрывает «шелушинки», мелкие следы чрезмерной сухости.

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

В сравнении с другими компактными пудрами покупательницы отмечают невесомость, качество матирующих компонентов и неспособность «скатываться» при повышенной влажности. В любых обстоятельствах слой настолько прочно лежит, что сливается с естественным тоном.

Пудра Givenchy Prisme Visage Mat

Еще два «плюса» пудра получает за компактную упаковку и высокое качество кисти. «Помещается в любую косметичку и еще место остается», «Кисть весьма достойная и удобная: в любой момент можно поправить тон, изменить оттенок» - такие слова можно найти во всех комментариях.

Особенно женщинам нравится светоотражающий эффект белых оттенков: кожа молодеет, освежается на глазах. В отзывах «Призма» явно выигрывает сравнение с «Метеоритами».

Общее мнение таково, что «Prisme Mat» - очень достойный представитель «люкс» - косметики от «Givenchy» и подходит для макияжа в любой обстановке (повседневной и «на выход»). Особенно если женщина хочет выглядеть естественной, свежей и молодой.

Видео в интернете могут показать, как быстро можно изменить лицо за считанные минуты. Комментарии очень «красочные» и положительные:

Ревю о пудре «Givenchy Prisme Visage Mat»:

 

Инструкция по нанесению (профессиональная анимация):

 

Ревю о пудре на итальянском языке, с инструкцией по нанесению:

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!