1. Косметика
  2. Для кожи лица
  3. Пудра Givenchy Prisme Libre - Обзор и Отзывы

Пудра Givenchy Prisme Libre - Обзор и Отзывы


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Пудра Givenchy Prisme Libre

Обзор

Среди «пудр – призм» одна занимает особенное место – рассыпчатая пудра «Prisme Libre» от Дома моды «Givenchy». Это единственная рассыпчатая пудра – призма с палитрой тонов, близких к естественному цвету кожи. Созданная в 2006 году, она до сих пор считается одной из самых удачных разработок «Живанши» для повседневного макияжа.

Пудра Givenchy Prisme Libre

Принцип «пудры – призмы» изящен и прост, как конструктор: Вам даются несколько оттенков пудры с одинаковой текстурой и составом – и Вы можете смешивать их любой пропорции, создавая желаемый тон на Вашей коже. Прелесть «призмы» состоит в исключительном разнообразии гаммы полутонов, складывающихся из смеси разноцветных тонких порошков. Частички пудры настолько малы, что человеческий глаз не в силах определить цвет отдельной «крошки».

Контейнер для подвижного порошка сделан из бесцветного прозрачного пластика. Внутри квадратной коробочки в четырех изолированных боксах находятся «рассыпчатые оттенки» разной цветовой насыщенности. Дизайнеры решили проблему нанесения пудры на пуховку изящно и с «фирменным шиком»: отверстия в дозаторе повторяют логотип компании. Достаточно маленькие, они расположены близко к центру дозатора.

Пуховка сделана из тончайшего синтетического волокна в виде круглой подушечки с ленточкой – ручкой (на белом фоне – надпись «Givenchy») . Ее размер в точности соответствует диаметру и высоте дозатора, который по совместительству является фиксатором для крышки. Пуховка укладывается на отверстия, крышка завинчивается – и ни одна частица пудры не может попасть на пределы этого «двойного барьера».

Пудра Givenchy Prisme Libre

Крышка квадратная, объемная, закрывается плотно. Поверхность покрыта природным рисунком «под кожу». На черном пластике ярко выделяется логотип «Givenchy»: четыре стилизованные буквы G, сложенные в симметричный орнамент.

Масса порошков составляет 12 грамм (4 х 3 грамма), но, по отзывам, этот макияж расходуется очень экономно.

Состав и консистенция

Пудра изготовлена из высококачественных компонентов самого мелкого помола. Для улучшения текстуры в порошок добавлен полимер «нейлон – 12». Молекулы нейлона увеличивают прочность контакта пудры с кожей и улучшают «разглаживаемость» по неровному микрорельефу.

В коллекцию цветов «Живанши Призма Либре» вошло 6 тонов, для которых выбраны образные названия:

  1. Light pastel (светлая пастель);
  2. Delicate beige (нежно – бежевый);
  3. Sweet caramel (сладкая карамель);
  4. Tender sun (нежно – солнечный);
  5. Soft white (мягкий белый);
  6. Fresh rose (свежая роза).

Пудра Givenchy Prisme Libre

Пудра Givenchy Prisme Libre

Пудра Givenchy Prisme Libre

Пудра Givenchy Prisme Libre

Пудра Givenchy Prisme Libre

Пудра Givenchy Prisme Libre

В светлые компоненты (белый и нежно – голубой) добавлены светоотражающие частички перламутра («шиммер»), создающие эффект «сияние кожи». Эта подсветка визуально омолаживает лицо и скрывает следы утомления. Размеры шиммерных частиц пудры не отличаются от нейлона или талька, но на эффективность это не влияет – «микроскопические зеркала» создают блеск естественного жемчуга.

Пудра Givenchy Prisme Libre

Особенно лестные отзывы получила парфюмерная композиция отдушки: основная нота розы на фоне аромата белых цветов. Нежный запах не доминирует, как духи, но органично вплетается в общий фон. Отмечается натуральность и слаженность ароматов, как в хорошем парфюме.

Инструкции по применению

Над каждым сектором дозатора наклеена пленка – скотч, ограничивающая доступ пудры через «сито G». Для получения пудры всех тонов нужно:

  • Снять все наклейки;
  • Прижать пуховку к отверстиям;
  • Перевернуть и встряхнуть коробку;
  • Перевернуть обратно и извлечь пуховку, на которой отпечатались 4 буквы G.

В рекламе этот метод извлечения назвали «Жест «Shake & Mix» - «Встряхни и смешай».

При необходимости каждый оттенок можно высыпать на пуховку отдельно. Достаточно заклеить другие «сита» скотчами.

Пудра Givenchy Prisme Libre

Удобно снимать порошок с пуховки большой кистью – оттенки смешиваются ровнее и наносятся на лицо более тонким слоем.

Главный визажист и один из авторов рассыпчатой пудры «Живанши Призма Либре» Николя Деженн рекомендует наносить ее на жидкую тональную основу с гармонирующим по цвету тоном для фиксации макияжа. Пудра настолько тонкая, что полупрозрачность цвета только «оттеняет», изменяет основной фон – естественный цвет кожи. Она способна осветлить, приглушить, убрать «жирный» блеск, но не может скрыть заметные дефекты: прыщики, родинки, крупные веснушки.

Отзывы и комментарии

О рассыпчатых пудрах женщины говорят с уважением: макияж накладывается «не на ходу», вдумчиво и с особенной тщательностью. Коробочка достаточно объемна и не укладывается в маленькую «косметичку», поэтому будущий образ нужно создать перед выходом и с расчетом на долгий день.

«Пудра – призма» имеет преимущество перед однотонными в богатстве комбинаций. Но ее любят еще и за легкость, с какой она ложится на кожу, увлажненную жидким тональным кремом. «Как легчайшая вуаль!» - очень частое замечание. Пудра быстро закрепляет макияж, но не застывает, как маска, а остается эластичной, как основа под ней.

Превосходный матирующий эффект отмечается всеми без исключения: «естественный, ровный, без «фотошопа». За «шиммерное сияние» «Либре» сравнивают с пудрой «Метеориты», оценивая по ровному распределению и осветляющему эффекту. В этом сравнении первое место чаще отдается «Живанши».

Благодаря тонкости и «эластичности» пудра не боится ни холодного зимнего воздуха, ни жаркого дуновения летнего ветра. Богатый набор оттенков позволяет носить макияж круглый год: на летний сезон – более темный тон, зимой – светлый.

Видео в интернете показывают достоинства рассыпчатой пудры «Живанши Призма Либре»:

Рекламный ролик - представление:

 

Рекламный ролик с участием арт – директора (главного художника компании) Николя Деженна. Видеореклама сделана с юмором и очень артистично:

 

Ревю о пудре с «признаниями в нежной любви»:

 

Ревю о пудре – фаворите:

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!