1. Косметика
  2. Для глаз
  3. Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял) - Обзор и Отзывы

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял) - Обзор и Отзывы


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял) Maybelline expression Kajal – это линия бразильских водостойких карандашей для глаз. Бренд Maybelline не перестает радовать и удивлять своих покупательниц, ведь он хочет сделать их неповторимыми, а поэтому выпускает множество уникальной косметики. В этом материале с помощью обзора, отзывов, фото и видео вы сможете познакомиться с карандашами для глаз из линии Kajal от Мейбелин.

Обзор карандаша для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Снаружи карандаш, в принципе, ничем не отличается от других тематически продуктов. В глаза бросаются только насыщенные цвета его деревянной оболочки. С одного края находится пластиковый колпачок, под которым прячется подточенный стерженек уже готовый для использования. Средство не откручивается, а подтачивается обыкновенной точилкой для карандашей. На оболочке серебристыми буквами написано название карандаша. Производитель для создания этого продукта использовал мягкую и качественную древесину, которая хорошо поддается заточке и во время этого процесса не крошится. То же самое касается стержня. Но здесь есть один важны момент – для заточки этого карандаша лучше приобрести хорошую точилку, которая не будет ломать грифель. Во многих отзывах владелиц этого косметического средства можно встретить возмущения по поводу того, что точилка «съедает» много стержня и средство быстро заканчивается из-за этого. Хотя в процессе использования этот косметический продукт показал себя хорошо – он очень экономный.

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Текстура грифеля плотная, мягкая и нежирная, благодаря чему его можно легко нанести тонким слоем. Может даже показаться, что стерженек немного липкий. Такая текстура хорошо прокрашивает даже внутреннюю часть века при создании водной линии, чем не могут отличиться некоторые подобные карандаши. Минус мягкой текстуры стержня заключается в том, что таким средством очень сложно нарисовать на веке тонкую и четкую стрелку, так как такое строение содержимого карандаша этого сделать не сможет. Об этом также свидетельствуют многие отзывы владелиц таких карандашей. А вот плюс мягкой текстуры состоит в том, что продукт можно использовать и в качестве теней, потому что он легко растушевывается и не ощущается на веке. Благодаря такой характеристике, к примеру, белый карандаш можно нанести под брови, на галочку под носом или под ресницы на нижних веках и хорошо растушевать, чтобы выделить светлым цветом эти части лица. Даже для губ можно использовать такой оттенок – нанесите его на весь контур верхней губы и сделайте вертикальную полоску посередине нижней губы. После этого хорошо растушуйте линии, нанесите блеск и получите более объемные губы. Средство хоть и постепенно пропадает с века в течение дня, но смывается трудно, поэтому для этого желательно использовать специальные средства типа мицеллярной воды или других подобных продуктов для снятия макияжа. Ни оболочка, ни стержень никакого запаха не излучают.

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Наносить стрелки этим средством нужно исключительно на сухую кожу, иначе карандаш будет рисовать не сплошной линией, а пунктиром или вовсе не сможет этого сделать. Что же касается стойкости этого косметического средства, то она средняя. Из многих отзывов можно прочесть, что карандаш на базе и под пудрой в среднем держится около 6 часов. Если же нанести карандаш на жирную базу или у вас жирный тип кожи лица, то средство может начать исчезать уже через час-два. Если вы используете продукт для создания водной линии, то вам стоит знать о том, что он начнет исчезать уже через несколько часов, поэтому берите его с собой для подкрашивания, чтобы ваш образ был свежим и ярким всегда. Именно поэтому (да и не только) макияж должен ложиться на чистое лицо.

Далее можно разобрать состав 39-го оттенка (бирюза). В других цветах он практически идентичен, разница лишь в красителях:

  • Hydrogenated Palm Kernel Glycerides – это пальмовый жир. Благодаря этой составляющей карандаш имеет свою текстуру.
  • Behenyl Alcohol – антивоспалительное вещество, которое также защищает кожу от УФ лучей. Эмульгатор и эмолент.
  • Castor Oil – это касторовое масло. Увлажнитель, смягчитель, заживляющее и отбеливающее средство.
  • Hydrogenated Palm Glycerides – эта составляющая добывается из пальмового масла. Это антиоксидант, эмульгатор и эмолент. Благодаря этому веществу стержень карандаша имеет мягкую текстуру.
  • Talc – это тальк. Благодаря ему карандаш равномерно ложится сплошным слоем по коже. Но тальк не самым безопасным образом влияет на кожу – он перекрывает ей доступ кислорода, и она не может «дышать». В нашем случае это не страшно, так как карандаш вы наносите только на маленькие участки кожи век.
  • Isopropyl Myristate – такое вещество позволяет карандашу быть мягким и ровно лежать на коже. Такой компонент не позволяет нашему косметическому средству оставлять после своего нанесения жирности, а даже наоборот – кожа по ощущениям становится более бархатной.
  • Tocopherol – витамин. Приятно в составе декоративной косметики встретить витамин Е, который очень хорошо способен увлажнять кожу. Это антиоксидант и защитное средство.
  • Stearalkonium Hectorite – компонент, используемый для создания вязкости продукта. Минеральное природное вещество.
  • Propylparaben – ну вот, парабены! Надо же было его встретить среди предыдущих более-менее безопасных компонентов. У многих только одно название вызывает панику, не говоря уже о вреде такого компонента. Дело в том, что это средство не так опасно, как о нем говорят. В декоративной косметике для её создания используют проверенные безопасные консерванты, которые не имеют замены. Это консервант, который уничтожает бактерии и не позволяет продукту на протяжении определенного времени пропадать или заводиться плесени с грибками.
  • Vitamin E – снова витамин Е.
  • Methylparaben – и опять парабен.
  • Propylene Carbonate – это увлажнитель, эмульгатор и вещество, которое удерживает форму стержня карандаша.
  • Ascorbyl Palmitate [May Contain +/-, Ci 77499, Ci 77492, Ci 77491 – это оксиды железа, которые придают средству необходимый цвет. Ci 77491 – красный краситель, Ci 77492 – желтый и Ci 77499 черный.
  • Ci 77891/Titanium Dioxide – диоксид титана. Это добавка, которая отражает лучи солнца, тем самым защищая кожу от них.
  • Mica – таинственный компонент, о котором нет практически ни слова в интернете.
  • Ci 77007/Ultramarines – это краситель под названием ультрамарин. В чистом виде это вещество отличается очень ярким синим цветом. Если его смешать с другими реагентами, то можно получить другие оттенки.
  • Ci 77742/Manganese Violet – марганцовый фиолетовый пигмент.
  • Ci 77510/Ferric Ferrocyanid – снова краситель.
  • CI 75470/Carmine CI 42090/Blue 1 Lake – краситель.

Как видим, состав, в принципе, безопасный, более-менее натуральный и даже содержит витамины. Это неудивительно, ведь производитель своих покупательниц уверяет в том, что продуктом можно пользоваться даже тем людям, которые обладают чувствительными глазами и даже носят контактные линзы, так как средство гипоаллергенно.

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Выпускается карандаш в девяти оттенках:

Черный (33 тон)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Белый (35 тон)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Синий (36 тон)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Зеленый (37 тон)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Коричневый (38 тон)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Бирюза (39 тон)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Серебристо-серый (40 тон)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Синий металлик (42)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Насыщенный зеленый (45 тон).

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Стоит сказать, что некоторые оттенки просто так не купить, так как их часто нет в магазинах по причине плохой продажи. Оболочка этого косметического продукта максимально точно передает цвет самого стержня. Под конец материала остаётся рассказать обо всех преимуществах, недостатках, привести отзывы и видео обзоры.

Преимущества

Недостатки

Мягкая текстура, которую не ощущаешь при носке

Невысокая стойкость

Плавно и ровно ложится на веки

Нужно смывать специальными средствами, так как простым умыванием его сложно удалить

Насыщенные и глубокие цвета

Тонкие стрелки таким средством не нарисуешь

Легко подтачивать

Может ломаться стержень при заточке плохой точилкой

Можно наносить на внутреннее веко для создания водной линии

 

Экономность использования

 

Можно применять не только для глаз

 

Фото

Немного фотографий со всё тем же карандашом Maybelline expression Kajal. Теперь ближе знакомимся с продуктом визуально.

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Отзывы о карандаше Каял

Этот продукт очень распространен и отзывов о нём в интернете множество. Причем разных. И только для наших посетителей мы отобрали разные мнения из сети, чтобы вы знали обо всех сторонах средства.

Люблю этот карандаш в белом цвете. Только ему удалось сделать мои глаза такими большими. На моей коже лежит хорошо и долго, поэтому однозначно буду рекомендовать к покупке.

Эти насыщенные цвета меня просто покорили. Пока купила только бирюзовый карандаш, так как он отлично будет гармонировать с моим летним зеленым сарафаном. В дальнейшем хочу прикупить ещё и синий. Результат очень нравится, но есть один минус – сразу после нанесения карандаша цвет кажется слишком ярким. Проходит минут 15, и он немного тускнеет. Вот тогда взгляд получается действительно красивым, а не ярко-вычурным.

Мне нравится пользоваться им не совсем по назначению. Наношу на подвижное веко и мягким спонжем растушевываю. Держится мало, это да, но я и раньше обновляла макияж на протяжении рабочего дня.

А я приноровилась с рисованием тонких стрелок этим карандашом и устранила единственный для минус. Использую скотч или просто бумагу для того, чтобы нарисовать стрелки. Если вы сделали круглые глаза и удивились, как можно с помощью бумаги нарисовать тонкие стрелки, то просто прогуглите. Крутой и простой способ сделать глаза четкими!

Фото до и после

Немного фото с глазами до нанесения карандаша Каял и после него. Знакомимся с оказанными эффектами.

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Карандаш для глаз Maybelline expression Kajal (Каял)

Видео обзоры

Ну и немного видео информации. Почему карандаш Каял от Мейбелин должен быть в косметичке новичка? Смотрим ответ в видео с 8 минуты 11 секунды. https://www.youtube.com/watch?v=lNBaE5KiFnM

Как создать романтичный легкий образ с косметикой от Мейбелин и карандашом Каял? Смотрим мастер-класс в видео. https://www.youtube.com/watch?v=qMFpxUqpMtE

Ежедневный макияж с тем же карандашом от Мейбелин. Пошаговый процесс создания легкого летнего образа. https://www.youtube.com/watch?v=TWMMi10jCCY

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!