1. Болезни
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Амилорид – Отзывы об Амилориде

Амилорид – Отзывы об Амилориде


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Амилорид для быстрого устранения приступов гипертонии.

При гипертонической болезни сердца показано принимать мочегонные средства с выраженным диуретическим эффектом. Такими фармакологическими свойствами обладает медицинский препарат Амилорид, приобрести который можно в любой аптеке без рецепта. 

Общее описание и инструкция по применению Амилорид

Амилорид – это не просто диуретик, это калийсберегающий диуретик, который препятствует развитию гипокалиемии. В отличие от других мочегонных препаратов он не вымывает калий из организма, поддерживает его нормальную концентрацию в химическом составе крови. Чаще медикамент задействуют комплексно с другими диуретическими средствами для повышения общего терапевтического эффекта без побочных явлений.

Этот медицинский препарат в химической формуле содержит одноименный активный компонент, который при проникновении в системный кровоток способствует расщеплению и выведению натрия и хлора. Такие микроэлементы зачастую являются причиной скачков артериального давления, поэтому требуют индивидуальной коррекции концентрации в крови. А вот калий и магний не выводятся, Амилорид способствует их устойчивому преобладанию в указанной биологической жидкости. На таком взаимодействии основан лечебный эффект, который обеспечивает этот калийсберегающий диуретик.

Лечебное действие Амилорида в организме наблюдается спустя 2 часа с момента приема разовой дозы, сохраняется на сутки. Активный компонент одинаково усваивается почками и печенью, а выводится в неизменном виде с мочой. Препарат выпускается в форме таблеток, предназначен для приема внутрь, при этом характеризуется способностью накапливать калий в крови. Поэтому данный показатель требуется контролировать лабораторным путем.

Показания и противопоказания к применению

Данный медикамент рекомендуют при хронической гипертонии, когда пациенту приходится всегда иметь под рукой таблетки, способные в любой момент купировать приступ. Амилорид является частью комплексной терапии, положительную динамику обеспечивает и в следующих клинических картинах:

  • сердечная недостаточность;
  • цирроз печени;
  • нефротический синдром.

Амилорид эффективен, если назначен лечащим врачом по медицинским показаниям. Самолечение может только навредить, осложнив работу печени и почек. Такие абсолютные противопоказания отражены в инструкции. Там же указано, что ограничениями к применению мочегонного средства являются следующие клинические картины:

  • печеночная кома;
  • гиперкалиемия;
  • сверхчувствительность организма к действующим веществам.

Побочные явления и передозировка Амилоридом

В целом, препарат хорошо переносится организмом, а побочные явления возникают в исключительных случаях. Чаще они связаны с повышенной чувствительностью организма к синтетическим компонентам Амилорида, а представлены аллергическими, местными реакциями кожи. В инструкции указаны и другие аномалии, которые могут временно снизить качество жизни хронического гипертоника:

  • признаки диспепсии;
  • приступы мигрени;
  • резкое снижение давления;
  • шум в ушах;
  • тошнота, рвота.

При таких отклонениях в схеме комплексного лечения требуется временно прекратить прием медицинского препарата, дополнительно обратиться за консультацией к врачу. Не исключено, что будет назначено другое лекарственное средство с аналогичным фармакологическим действием в организме.

Если длительно завышать суточные дозы диуретика, калий в большой концентрации скапливается в крови. Пациент жалуется на симптомы интоксикации организма, представленные поносом, общей слабостью, вздутием живота, ломотой в суставах. Первым делом необходима коррекция суточных дозировок Амилорида, проведение симптоматического лечения строго по медицинским показаниям. Впредь, от таких сомнительных экспериментов с собственным здоровьем желательно вовсе отказаться.

Суточные дозы, способ применения Амилорида

Препарат предназначен для приема внутрь, суточные дозы полностью зависят от выраженности симптомов гипертонической болезни. Принимать разрешается от 1 до 4 таблеток за день, но более точные нормативы предоставляет врач по состоянию клинического больного.

Если положительная динамика достигнута, резко отказываться от Амилорида крайне нежелательно. Поддерживающее лечение предусматривает пероральный прием 1-2 таблеток с временным интервалом 1-3 суток.

Длительность интенсивной терапии оговаривается индивидуально, но чаще пациенту предстоит принимать этот медицинский препарат до полного исчезновения симптомов артериальной гипертензии и появления устойчивой положительной динамики.

Лекарственное взаимодействие

Поскольку прием Амилорида включен в схему комплексного лечения, важно дополнительно выяснить, как взаимодействует этот медицинский препарат с представителями других фармакологических групп. Акцентировать внимание рекомендуется на следующих моментах:

  1. В комплексе с ингибиторами АПФ патологически повышается концентрация калия в крови с дальнейшей задержкой его выведения из организма.
  2. В сочетании с другими мочегонными средствами сокращается процесс вымывания ценного калия из организма.
  3. Если в одной схеме лечения сочетать несколько калийсберегающих диуретиков, повышается риск интоксикации органического ресурса.
  4. При лечении Амилоридом и антибиотиками терапевтический эффект последних в разы ослабевает. Тоже самое происходит в дуэте с хинидином. 
  5. В сочетании с такими гипотензивными средствами, как Эпросартан, Кандесартан, Лозартан, Валсартан, Телмисартан, наблюдается скачок калия в крови.

Гиперкалиемия – это губительное для организма состояние, поэтому при употреблении такого рода таблеток положено систематически контролировать химический состав крови, регулярно сдавать требуемые анализы.

Аналоги препарата Амилорид

Если человеку свойственны систематические скачки артериального давления, не стоит игнорировать такую симптоматику. Амилорид поможет справиться с приступами, урегулирует кровяное давление. Однако его прием уместен не во всех клинических картинах, а некоторым пациентам и вовсе приходится прибегать к помощи аналогов для ощущения устойчивого лечебного эффекта без побочных явлений. Достойной заменой по медицинским показаниям могут стать следующие медикаменты:

  • Триампур Композитум;
  • Модуретик;
  • Амилоретик;
  • Диурсан;
  • Амитрид;
  • Амитрид мите;
  • Диурсан мите;
  • Тиалорид;
  • Экодурекс;
  • Маннит;
  • Фрусемен;
  • Риампуркомпозитум;
  • Спиронолактон.

Это препараты системного действия, активность которых направлена на снижение приступа артериальной гипертензии. Каждый медикамент имеет противопоказания, требует предварительной консультации специалиста.

Отзывы об Амилориде

Купить Амилорид можно в любой аптеке, но предварительно рекомендуется выяснить, что думают о его эффективности другие пациенты с такой же проблемой со здоровьем. Изучив отзывы, становится очевидно, что мнения разделились на три группы, где каждая предоставляет веские аргументы в пользу или против указанного медикамента. Итак:

Первую группу отзывов объединяет их положительное содержание, поскольку люди, их оставившие, ощутили на себе лечебный эффект Амилорида. Принимая такие таблетки, им удалось контролировать давление, предупредить приступы или сократить их количество. Препарат оказался максимально эффективным и безопасным, поскольку о побочных явлениях данная категория пользователей не сообщает.

Вторую группу представили отзывы гневного содержания, поскольку прием медикамента так и не обеспечил положительной динамики, а некоторым даже ухудшил общее самочувствие. Покупатели обвиняют Амилорид в бесполезности и очень жалеют потраченных на его покупку денег. В итоге им пришлось обратиться к врачу и ввести замену лечащего средства.

Третья группа собрала меньше всего отзывов. Они описывают побочные явления, возникновение которых заставило прекратить дальнейшее лечение гипертонии таким способом. У одних пациентов появлялось чувство тошноты после приема таблеток, а другие жаловались на острое расстройство пищеварения. Так что от лечения пришлось добровольно отказаться.

В целом, Амилорид – надежный калийсберегающий диуретик, необходимый гипертоникам. Однако его покупку и дальнейший прием лучше обсудить с лечащим врачом, чтобы по незнанию не навредить своему здоровью. 

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!