1. Болезни
  2. Сердечно-сосудистые
  3. Моксарел - Отзывы о Моксареле

Моксарел - Отзывы о Моксареле


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


Моксарел поможет быстро нормализовать давление.

Если необходимо быстро снизить артериальное давление, врачи настоятельно рекомендуют принимать медицинский препарат Моксарел. Это эффективное гипотензивное средство российского производства, которое при минимальных побочных явлениях обеспечивает устойчивый терапевтический эффект. Назначают его врачи, самолечение опасно для здоровья. 

Общее описание и инструкция препарата Моксарел

Поскольку артериальное давление нарастает стремительно, необходимо выбрать такой медикамент, который купирует приступ в кратчайшие сроки. Специалисты рекомендуют Моксарел, производимый в форме таблеток для перорального приема. Медицинский препарат относится к фармакологической группе агонистов имидазолиновых рецепторов, которые отличаются центральным механизмом действия, минимальным списком побочных эффектов.

Активный компонент – моксонидин, продуктивно всасывается в системный кровоток, при этом ослабляет действие вегетативной нервной системы на сосудистые стенки. Такое быстрое расслабление способствует расширению русла и нормализации артериального давления. Лечебное действие в организме гипертоника устойчивое и продолжительное, при этом гипертрофические процессы миокарда левого желудочка полностью исключены.

Благодаря уникальной химической формуле, помимо гипотензивного эффекта Моксарел питает оболочки головного мозга глюкозой, нормализует углеводный обмен, стимулирует интеллектуальную деятельность, способствует снижению уровня сахара в крови, является эффективной профилактикой фиброзов.  Прежде чем принимать покрытые оболочкой таблетки, положено дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Показания и противопоказания к применению

Этот медицинский препарат демонстрирует ограниченное действие в организме, поэтому может быть назначен исключительно при скачках АД хроническим гипертоникам. А вот противопоказаний больше, таковы подробно изложены в инструкции к Моксарелу. Они ограничивают количество пациентов, которые могут на практике воспользоваться этим лекарственным средством. Медицинские ограничения следующие:

  • выраженная симптоматика аритмии;
  • почечная недостаточность;
  • выраженная брадикардия;
  • слабость синусового узла;
  • сердечная недостаточность;
  • возрастные ограничения – до 18 лет и старше 75 лет;
  • периоды беременности, грудного вскармливания;
  • сверхчувствительность к активным компонентам;
  • индивидуальная нетерпимость лактозы;
  • в комплексе с трициклическими антидепрессантами.

Таким пациентам лучше отказаться от указанного медикамента, тем более, не заниматься поверхностным самолечением.

Побочные явления и передозировка

Поскольку Моксарел обеспечивает системное действие в организме, спрогнозировать область появления побочных явлений весьма проблематично. Чаще они возникают в самом начале приема, требуют замены медикамента или коррекции суточной дозы. Пациента беспокоят такие перемены в общем самочувствии:

  • со стороны кожных покровов: отечность, гиперемия и зуд дермы, появление сыпи;
  • со стороны органов ЖКТ: признаки диспепсии, сухость во рту, тошнота, рвота;
  • со стороны органов слуха – звон в ушах;
  • со стороны органов ЦНС: головокружение, мигрени, повышенная нервозность;
  • со стороны органов кроветворения: чрезмерный гипотензивный эффект;
  • со стороны мышечного корсета: боли в шее, области спины;
  • психические отклонения: нестабильность эмоционального фона.

Если пациент нарушает суточные дозы, интенсивность побочных эффектов только усиливается, приковывает к постели, лишает покоя. Имеет место полная или частичная интоксикация организма, симптомы которой можно устранить промыванием желудка и дополнительным приемом сорбентов. Дальнейшее лечение – по медицинским показаниям, а назначается лечащим врачом. Врачи не рекомендуют нарушать предписанные дозировки, поскольку таким сомнительным методом улучшение общего самочувствия не ускорить, зато навредить собственному здоровью вполне реально.  

Способ применения, дозировки

Медицинский препарат Моксарел предназначен для применения внутрь, причем употребление разовой дозы никак не связано с приемом пищи. Выпить такую таблетку рекомендуется, если пациент ощущает приближающиеся симптомы гипертонии, при этом обязательно запивать достаточным объемом воды.

Разовая доза препарата составляет 0,2 мг (1 пилюля), но за сутки рекомендуется принимать 2 таблетки, чтобы исключить поверхностное действие в организме. Предельная суточная дозировка – 0,6 мг Моксарела, однако во избежание случаев передозировки ее рекомендуется разделить на два подхода.

При патологиях почек хронического характера суточную дозу препарата полагается сократить вдвое, чтобы облегчить нагрузку на заведомо пораженный орган. За раз выпивать не более 0,5 пилюли, за сутки – 1 таблетку. Указанные ограничения вводятся индивидуально в зависимости от особенностей клинической картины. Несоблюдение дозировок только вредит здоровью.

Моксарел имеет лекарственное взаимодействие, поэтому назначают его в составе комплексной терапии с большой осторожностью. Например, в комплексе с другими гипотензивными препаратами усиливается аддитивный эффект, а в сочетании с трициклическими антидепрессантами и вовсе теряет свое лечебное действие. При объединении с бета-адреноблокаторами интенсивность побочных явлений только усиливается.

Аналоги препарата Моксарел

Если указанный медикамент не подходит, не стоит его принимать. Положено временно приостановить пероральный прием, обратиться за внеплановой консультацией к специалисту. Не исключено, что активные компоненты Моксарела не способны незаметно адаптироваться в ослабленном организме, мало того, их присутствие приводит к системной дисфункции. Для некоторых пациентов действие гипотензивного средства слабое, не обеспечивает положительную динамику основного недуга.

В таких случаях врач рекомендует аналоги, которые демонстрируют аналогичное фармакологическое действие в организме, но действуют мягче. Речь идет о следующей продукции фармакологической отрасли:

Цена Моксарела в аптеке – от 235 рублей. Ценовая политика аналогов варьируется в том же диапазоне.

Отзывы о Моксареле

Препарат хорошо зарекомендовал себя в обширной медицинской практике, как мощное, а главное – быстродействующее гипотензивное средство. Пациенты довольны таким назначением, поскольку убрать приступ можно уже через 7-10 минут с момента приема разовой дозы. Отзывы в сети имеют положительное содержание, мало того, заметки о побочных явлениях остаются в меньшинстве своем. Вот что пишут люди, которые купили и принимали медицинский препарат Моксарел:

  •  Я – хронический гипертоник, уже много лекарств перепробовал. Внимание остановил на Моксареле и принимаю его уже больше 6 месяцев. Действие мягкое и быстрое, и звон в ушах исчезает, едва появившись.
  •  У нас этот препарат многие студенты принимают перед очередной сессией, чтобы вовремя активизировать мозговую деятельность. Реально помогает, хотя некоторые все же выбирают участие Глицина.
  •  Препарат, как и другие гипотензивные средства, вызывает эффект привыкания. Сначала действует быстро и мощно, но со временем слабеет. Так что в любом случае приходится чередовать таблетки от гипертонии.

Врачи подтверждают, что во время длительного приема Моксарела лечебное действие постепенно ослабевает. Если раньше необходимо было всего 10-15 минут, чтобы прийти в норму, то в дальнейшем и 30 минут после употребления разовой дозы недостаточно. Так что со временем придется отказаться от этого медикамента, в очередной раз искать ему достойную замену.

Те же специалисты в своих многочисленных отзывах напоминают, что запрещено нарушать суточные дозы Моксарела. Препарат токсичный по своим характеристикам, поэтому может только ухудшить общее самочувствие больного, при этом не всегда снижает артериальное давление до нормального предела. Так что дополнительная консультация врача не будет лишней, убережет от ошибки, неумелого самолечения.

В целом, медицинский препарат Моксарел достоин особого внимания, поскольку помог уже многим пациентам стабилизировать артериальное давление, сократить количество рецидивов и их продолжительность.

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!