1. Болезни
  2. Пищеварение
  3. Полынь горькая от паразитов

Полынь горькая от паразитов


Комментарии Facebook Odnoklassniki VKontakte


полынь от паразитов

Среди лекарственных растений, широко распространенных и широко известных в нашей стране, полынь занимает одно из первых мест. Она богата различными активными веществами, которые позволяют воздействовать на разные органы и системы организма. В том числе, полынь зарекомендовала себя, как эффективное средство от паразитов.

Полынь горькая. Описание свойств

В медицинских целях используются листья и соцветия этого растения. Их заготавливают незадолго до цветения и в самом его начале и высушивают в тени. Вещества, которые содержит полынь обладают следующими эффектами:

  1. Усиливают секрецию пищеварительных желез – выделение желудочного сока, желчи, секрета поджелудочной железы.
  2. Повышают аппетит.
  3. Активируют и стабилизируют работу нервной системы.
  4. Снимают воспаление, отеки и способствуют регенерации тканей.
  5. Унимают боль, останавливают кровотечение (при наружном применении).
  6. Повышают иммунитет, тонизируют.

Противопоказаны сборы на основе полыни при:

  • Беременности и лактации;
  • Аллергии на данное растение.

Побочные эффекты

Принимать средства с полынью нужно с осторожностью, не превышая положенных доз. Это растение содержит и ядовитые компоненты. Неумеренное потребление препаратов полыни вызывает расстройство пищеварения, судороги, галлюцинации.

Применение от паразитов

Горькую полынь можно назвать одним из самых древних средств, которые помогали человеку бороться с паразитами. Средства на ее основе способны очистить организм и от гельминтов (аскарид, остриц), действенны они и при грибковых заболеваниях.

Ее действие обусловлено токсичным влиянием на нервную систему паразитов и усилению активности пищеварительной системы самого человека. Предлагается применять сухой порошок полыни, который считается более эффективным, чем отвары и настойки. Однако здесь необходимы осторожность и мера, так как детям и ослабленным людям лучше использовать более мягкое средство.

Рецепты

Измельчить сухое сырье полыни в тонкий порошок и принимать по 1 чайной ложке каждые 2 часа (6 раз в день), обильно запивая чистой водой. Спустя 4 дня переходят на трехразовый прием порошка. Такое лечение длится неделю.

Чтобы сделать отвар полыни, нужно 1 столовую ложку сухого сырья залить 1 стаканом кипятка и 20 минут настаивать на водяной бане. Затем охладить и отфильтровать. Принимать отвар натощак утром в течение недели.

Полынь, пижма и гвоздика

Этот сбор можно назвать наиболее универсальным, так как первое растение губит взрослых паразитов, а пижма и гвоздика убивают их личинки. Все компоненты смешиваются в пропорции: на 100 г полыни – 50 г гвоздики и 30 г пижмы. Травы  измельчаются в порошок. Его принимают по такой же схеме, как порошок полыни.

Другие ингредиенты

Усилить антипаразитарные свойства полыни могут:

  • тыквенное семя;
  • льняное семя;
  • внутренние перегородки грецкого ореха;
  • зверобой;
  • лавр.

Эти компоненты можно добавлять в отвары и настойки, порошки на основе полыни.

Во время «чистки» организма рекомендуется пить много воды и придерживаться легкой вегетарианской диеты.

Отзывы

Люди, увлеченные борьбой с паразитами, часто используют в этих целях полынь. Для того, чтобы не мучиться от горечи порошка, они засыпают его в пустые капсулы, которые растворяются в желудке. Есть строгие приверженцы отваров из полыни, гвоздики, пижмы, грецкого ореха. Они регулярно принимают данное средство. И описывают, как хорошо им стало с тех пор, как они начали это делать:

- Мы реально меньше болеем, устаем, простужаемся. Муж тоже говорит, что чувствует себя бодрее. Я вижу, как очистилась моя кожа, прошли боли в суставах.

Интересно, что практически никто из этих людей не сдавал анализы для выявления паразитов до начала своей «борьбы». Параллельно с верой в засилье гельминтов и простейших в них вселили уверенность в бессилии официальной медицины. Также, они убеждены, что лекарственные препараты не способны эффективно очистить организм:

- Пока вы будете пить все эти декарисы, только печень посадите себе.

На самом деле, отсутствие реальных данных о том, был ли у человека, принимавшего полынь, гельминтоз – лишает эти разговоры какой-либо доказательной ценности. Ведь такие сборы действительно могут оказать общеукрепляющее и тонизирующее действие, улучшить пищеварение. Обильное питье и облегченное питание в течение некоторого времени, также, благотворны. Никакой прямой и ясной связи с избавлением от паразитов в этих рассказах нет.

Мы настоятельно рекомендуем: прежде чем что-либо предпринимать, все-таки пройти обследование. Современные методы диагностики с большой точностью покажут наличие или отсутствие в вашем организме паразитов. Имея на руках эти данные и назначения врача, вы примете решение, как лечиться – полынью или современными препаратами. И не забудьте пройти повторное обследование, чтобы подтвердить, что «враг полностью побежден».

Пожалуйста войдите на сайт, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Мы в социальных сетях!